Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 2 из 9  [ Сообщений: 124 ] 

Новое сообщение16 авг 2010, 09:20   №26  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Не стоит будить ребенка, если пришло время кормления

Маш, это откуда цитата? На ГВ не должно быть времени кормления...
Цитата:
Ночью здоровый ребенок может просыпаться каждые 4 часа

У меня была книжка советских времён, там то же самое написано было, ещё про пеленание до 6 мес и рекомендации "не приучать к рукам" %) Мне больше импонируют Серзы, у них описаны психотипы - ребёнок с высокими потребностями ( ему постоянно что-то надо - быть на руках. чтоб носили, а не сидели и т.д.) и ребёнок с невысокими потребностями ( где положили ,там и лежит, глазеет по сторонам, сам засыпает), промежуточные типы.
Klein писал(а):
когда мы были на ИВ,то мой ночью просыпался один раз
будучи только на ГВ ни разу такого не было.

+1
Племянник - искусственник. Сейчас ему 8 мес, ночевал у моей мамы,говорит, что проснулся 1 раз за ночь, она его похлопала, он и дальше спит. А на ГВ, помнится, молодые родители сильно уставали от его потребностей.
Новое сообщение16 авг 2010, 09:32   №27  
-
голос
+
Танечкина
так у нас не было проблем. а вот последнию неделю вот так у нас. то с 2 не спим до с 1:30.на улице только спим долго.
Klein
нормально чувствовала грудь. а за послед. неделю успевала наливатсяперед кормлением именно тогда когда уходили гулять. как раз 4 часа.
Вожак шопоголиков
да есть такие. сть даже те которых будят что б поели так как ребенок все спит и спит
Новое сообщение16 авг 2010, 09:43   №28  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
Вожак шопоголиков
Солидарна зачем будить если все хорошо.

чтобы потом не было все плохо :-(
ты хочешь чтобы он спал постоянно што ле? *DONT_KNOW*
мне вот тоже кажется абсолютно нормальное поведение 3х недельного ребенка.. у вас еще даже режим не выработался, мес после 2х будет понятно, какому режиму ребенок отдает предпочтение. А то что он не спит, тебе как мешает то? ну пусть не спит *DONT_KNOW* носи его в слинге и все...
я против докорма
именно потому, что со старшей думала так же... ((((

Тиночка писал(а):
так у нас не было проблем. а вот последнию неделю вот так у нас

Кристина, сколько у вас не было проблем? 2 недели? 9 мес? если бы ребенку было хотя бы 5 мес, а тут неделя такая... а вам месяца нет еще!

Тиночка писал(а):
а за послед. неделю успевала наливатсяперед кормлением именно тогда когда уходили гулять. как раз 4 часа.

это ты чувствуешь пока
у тебя еще молоко тоже в режим не пришло
а потом грудь так наливаться не будет, молоко будет приходить во время кормления
а щас давая ненужную смесь ты и титьки свои подставляешь :no:
Новое сообщение16 авг 2010, 10:01   №29  
-
голос
+
Вредина
Насть у ребенка ночью должен быть полноценый сон ночью. а чем лучше что он капризничает от того что уснуть не может????И при чем тут спать постоянно. днем пусть не спит мне только в радость. а ночь есть ночь. я против слинга, кенгурушек и рук. в таком возврасте они и привыкают быстрее. как говорит к хорошему быстро привыкаешь. я и так его приучила что днем он может со мной на кровати спать. а потом когда будет приходить к нам с мужем в кровать что тогда делать? кричать на ребенка и говорить нельзя. я считаю не*ер было приучать чтоб потом не орать.
а по поводу молока оно приходило у меня именно перед кормлением к которому малыш двае недели отроду привык а не за послед неделю.
Новое сообщение16 авг 2010, 10:04   №30  
-
голос
+
Тиночка
Крис, он же такой маленький еще, у него режим дня и ночи толком то даже еще не сформирован :-) И то, что до этого у вас все было идеально совсем не показатель, что так будет всегда. Причин, почему ребенок плачет, не так уж много..либо голоден либо хочет спать либо ему дискомфортно (одиноко, болит что-то).
Пересмотри свое питание..прекращай постоянно грызть семечки, вообще твой лозунг "полезная пища" и "умеренность во всем" :-) Не обязательно у него колики..может быть просто дискомфорт в желудке и внешне это никак не проявляется кроме как в плаче.
По поводу груди..тут смотри как ты считаешь нужным. Если тебе в тягость круглосуточное частое прикладывание, ограничь его. Самое главное чтобы рядом с ребенком была любящая наслаждающаяся материнством мама, а не уставшая невысыпающаяся раздраженная. Можно ведь и без прикорма придерживаться определенного режима в кормлении :-)
Я кормила не сказать чтобы строго по режиму, но интервалы старалась выдерживать..и кормила спокойно до года, и дальше бы кормила, но у меня Ромка с введением прикорма интерес к груди постепенно утратил. И спать укладывала в кроватку...потом в год подумала "Блин, и чего я мучилась, ведь проще было бы спать с ним", а потом поняла "все что не делается, все к лучшему..может быть у меня сын не стал бы таким самостоятельным как есть" :-)
вообще кому что нравится..для меня носить на руках 2-3-летнего ребенка странно, а кому-то это необходимо для счастья, решай сама, что нужно именно тебе.
Новое сообщение16 авг 2010, 10:05   №31  
-
голос
+
Детей можно приучить к любому варианту развития событий.
Как известно и в детдомах дети растут... по типу как Маша описывает.
Другое дело, когда мама думает больше не о своем комфорте, а о том, что же ждет от нее ребенок.
Это, наверное, и есть материнский инстинкт.
Т.к. инстинкты в нас напрочь убиты, посмотрите на кошек, собак и других млекопитающих.
У меня кошка от котят не отходила, первые дни мы ей даже еду в коробку носили.
Дальше мы раздавали подрощеных котят в 2-3 месяца.
Но в последние ее роды оставили кошечку (ей на замену, она уже старенькая).
Так вот титьку этот "кабачок" сосал до 8 кошкиных месяцев.
И только после этого мама-кошка стала ее лапкой отбивать.
8 кошкиных месяцев, даже не знаю сколько это, если учесть что некоторые кошки в год уже рожают сами.

О том, что же ждет от нас новорожденный ребенок можно прочитать в книгах:
"Д.С. Винникот. Маленькие дети и их матери" http://detkino.ru/node/116
"Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"" http://detkino.ru/node/100
Новое сообщение16 авг 2010, 10:13   №32  
-
голос
+
AngeLina.
Лин я все понимаю. я новшевств в свой рацион не вношу. что ела то и ем. просто я ему сисю даю по требованию. я просто за то чтьоб деть спал споколйно а не капризничал от того что уснуть не может.для меня плачь моего малышика как ножем по сердцу.
Новое сообщение16 авг 2010, 10:19   №33  
-
голос
+
Тиночка
Кристин, это мое имхо конечно, но он слишком маленький и капризничать может абсолютно по любому поводу. Ему пофиг день и ночь пока..он не знает, что ночью надо дольше спать))
Потерпи, у него к месяцу-двум сон более-менее в норму придет..а при докормах ты на ИВ перейдешь со временем точно, потому что кормления с 4 до 7 нужны для налаживания ГВ. А ГВ несравнительно проще в быту поверь :-)
Новое сообщение16 авг 2010, 10:22   №34  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
Насть у ребенка ночью должен быть полноценый сон ночью. а чем лучше что он капризничает от того что уснуть не может????И при чем тут спать постоянно. днем пусть не спит мне только в радость. а ночь есть ночь. я против слинга, кенгурушек и рук. в таком возврасте они и привыкают быстрее. как говорит к хорошему быстро привыкаешь. я и так его приучила что днем он может со мной на кровати спать. а потом когда будет приходить к нам с мужем в кровать что тогда делать? кричать на ребенка и говорить нельзя. я считаю не*ер было приучать чтоб потом не орать.

Я всё-таки думаю, что проблема в обращении с ребёнком . Надо выбрать что-то одно, если речь идёт о моральном благополучии мамы, т.е. днём и ночью придерживаться одного подхода. Первый подход - покормил,переодел и положил в кроватку, и днём и ночью одинаково. Лишний раз на руки не брать. Если отбросить эмиции, то можно сказать ,что поначалу будет плакать сильно, а потом засыпать. Каждый раз плач будет меньше и реже. По прошествии некоторого времени ребёнок привыкнет и не будет плакать, разве что когда кушать сильно захочет или боль, дискомфорт будет.Будет лежать в кроватке и выражать восторг, если к нему кто-то подошёл. Второй подход - это ношение в слинге или на руках, катание по квартире за собой в колыбельке или на коляске, кормление по требованию и совместный сон.
Совмещать два метода сложно, т.к. от первого малыш не получает удовольствия ,а от второго получает. Со старшим я практиковала 1 подход, с младшими - второй.
Тиночка писал(а):
Насть у ребенка ночью должен быть полноценый сон ночью.

Неглубокий сон с частыми просыпаниями заложен в ребёнка генетически. У древних людей( или обезьянок) дети ,которые просыпались часто, подавали голос при уходе мамы, выживали чаще. У Серзов про это в книге есть ( если я не путаю).
Новое сообщение16 авг 2010, 10:31   №35  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
..прекращай постоянно грызть семечки,

Я в1.5 машиных года (на ГВ) нащелкалась семечек вечером( ну сто лет их не ела), она мне потом весёленькую ночь устроила.
Я поначалу не поняла, удовольствие повторила - была ещё одна ночь с блями в животе у дочки.
Тиночка писал(а):
я новшевств в свой рацион не вношу

Мне приходилось после родов коренным образом пересматривать рацион, я буквально сидела на диете, чуть что не то съела - отражается на ребёнке. :-( После 3 месяцев уже ела почти все, в меру ( но натуральное, но нежареное, неострое, не сильно сладкое).
Вредина писал(а):
Я щас иногда так хочу прижаться к ней, поспать вместе... ночью иду к ней в комнату, и тащу ее 20 кг к себе... еще годик - и будет говорить, мама закрой дверь с обратной стороны...

Я вчера вечером к Тимохе прилегла пообщаться перед сном. Поговорили ,он и заявил - ну всё, мама, иди ,я спать хочу. А спал со мной и папой до 3 лет.С большой теплотой вспоминаю это время, как в розовых очках....
Новое сообщение16 авг 2010, 10:35   №36  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Совмещать два метода сложно

Олесь, вполне возможно их совмещать.
ug
Юль, я по доброму пошутила не в обиду и я читала :-)
Лисёнок писал(а):
Мне приходилось после родов коренным образом пересматривать рацион, я буквально сидела на диете, чуть что не то съела - отражается на ребёнке.

Да, меня вот тоже смущает, что Кристина вроде как все ест и ребенок не реагирует ни на что :-) Я также сидела на молочном и овощах парных первое время %)
Новое сообщение16 авг 2010, 12:03   №37  
-
голос
+
Кристина, попробуй купать малышика не перед самым ночным сном. Многих лялек купание возбуждает, что они потом по-долгу уснуть не могут. А ну и ещё я где-то писала уже, на нас лично фазы луны ОЧЕНЬ сильно влияли. ;)
Можно попробовать докормить, если кажется что не наедается, у моей близкой подруги ребятенок намного спокойнее стал, когда докармливать стали. До этого 2 месяца кошмара было: сна не было ни днем ни ночью. Но как результат, деть стал ИВ, но счастливым ;)
Новое сообщение16 авг 2010, 12:33   №38  
-
голос
+
Бывает мало молока, но чтобы было недостаточно каллорийное в возрасте до 1 мес - чушь!
Поэтому тут др. проблемы:
1.поздно дают грудь - деть УЖЕ заплакал. Надо давать когда только ворочается. Особенно когда спит. Если просыпается ч\з 20 мин, то ч\з 15-18 мин надо тихонько прилечь к сонному ребёнку и дать грудь - проспит гораздо дольше.
2.Кроватку - выкинуть, ибо туда не влезешь, до 5-6 мес она совершенно не нужна, ИМХО. Спать класть детку в своей кровати м\у подушками мужа и своей, в самом верху. и не придавит никто, и деть никому не помешает.
3.Рано отнимают грудь - ребёнок выпивает первое молоко (вода), а второе, заднее (еда) - не успевает. Ну, тут понятно, ждать и считать приливы. Следить, чтобы хотя бы 3 прилива деть слопал за одно кормление. Приметы, если мама сама не ощущает прилив (такое тоже иногда бывает): сися во рту, ребзь слегка причмокивает, почти спит, вот-вот отвалится, но вдруг начинает кашлять(не всегда) а\или потом активно глотать. ч\з неск. минут снова причмокивает. Частота приливов зависит от того, пьёт ли мама что-то во время самого кормления, хорошо ли покушала до кормления, выспалась ли, не устала..
А ещё детки бывают разные: одни спокойно ждут прилива, другие психуют.
Если реагировать сразу на первые просьбы ребзи, то ребёнок привыкает доверять и ведёт себя лучше *OK*
Ну а если мама просто хочет свободы, да поскорее, то о чём вообще речь тут вести *DONT_KNOW*
Правы Рада и Алеся, тут все вопросы к мотивации мамы
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 авг 2010, 12:54   №39  
-
голос
+
White Mouse
почему чушь то?? у меня молоко было чуть ли не синее, в рюмке отстаивала - еле еле пленкой жирной покрылось сверху *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 авг 2010, 12:56   №40  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша,ну ты ж не корова,чтобы молоко со сливками было :D а нафик ты его в рюмку наливала? :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 9  [ Сообщений: 124 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 май 2025, 07:56  3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты