Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Докорм смесью.Нужен ли?!!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 124 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Не стоит будить ребенка, если пришло время кормления Маш, это откуда цитата? На ГВ не должно быть времени кормления... Цитата: Ночью здоровый ребенок может просыпаться каждые 4 часа У меня была книжка советских времён, там то же самое написано было, ещё про пеленание до 6 мес и рекомендации "не приучать к рукам" ![]() Klein писал(а): когда мы были на ИВ,то мой ночью просыпался один раз будучи только на ГВ ни разу такого не было. +1 Племянник - искусственник. Сейчас ему 8 мес, ночевал у моей мамы,говорит, что проснулся 1 раз за ночь, она его похлопала, он и дальше спит. А на ГВ, помнится, молодые родители сильно уставали от его потребностей. |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
так у нас не было проблем. а вот последнию неделю вот так у нас. то с 2 не спим до с 1:30.на улице только спим долго. Klein нормально чувствовала грудь. а за послед. неделю успевала наливатсяперед кормлением именно тогда когда уходили гулять. как раз 4 часа. Вожак шопоголиков да есть такие. сть даже те которых будят что б поели так как ребенок все спит и спит |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Вожак шопоголиков Солидарна зачем будить если все хорошо. чтобы потом не было все плохо ![]() ты хочешь чтобы он спал постоянно што ле? ![]() мне вот тоже кажется абсолютно нормальное поведение 3х недельного ребенка.. у вас еще даже режим не выработался, мес после 2х будет понятно, какому режиму ребенок отдает предпочтение. А то что он не спит, тебе как мешает то? ну пусть не спит ![]() я против докорма именно потому, что со старшей думала так же... (((( Тиночка писал(а): так у нас не было проблем. а вот последнию неделю вот так у нас Кристина, сколько у вас не было проблем? 2 недели? 9 мес? если бы ребенку было хотя бы 5 мес, а тут неделя такая... а вам месяца нет еще! Тиночка писал(а): а за послед. неделю успевала наливатсяперед кормлением именно тогда когда уходили гулять. как раз 4 часа. это ты чувствуешь пока у тебя еще молоко тоже в режим не пришло а потом грудь так наливаться не будет, молоко будет приходить во время кормления а щас давая ненужную смесь ты и титьки свои подставляешь ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть у ребенка ночью должен быть полноценый сон ночью. а чем лучше что он капризничает от того что уснуть не может????И при чем тут спать постоянно. днем пусть не спит мне только в радость. а ночь есть ночь. я против слинга, кенгурушек и рук. в таком возврасте они и привыкают быстрее. как говорит к хорошему быстро привыкаешь. я и так его приучила что днем он может со мной на кровати спать. а потом когда будет приходить к нам с мужем в кровать что тогда делать? кричать на ребенка и говорить нельзя. я считаю не*ер было приучать чтоб потом не орать. а по поводу молока оно приходило у меня именно перед кормлением к которому малыш двае недели отроду привык а не за послед неделю. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка
Крис, он же такой маленький еще, у него режим дня и ночи толком то даже еще не сформирован ![]() Пересмотри свое питание..прекращай постоянно грызть семечки, вообще твой лозунг "полезная пища" и "умеренность во всем" ![]() По поводу груди..тут смотри как ты считаешь нужным. Если тебе в тягость круглосуточное частое прикладывание, ограничь его. Самое главное чтобы рядом с ребенком была любящая наслаждающаяся материнством мама, а не уставшая невысыпающаяся раздраженная. Можно ведь и без прикорма придерживаться определенного режима в кормлении ![]() Я кормила не сказать чтобы строго по режиму, но интервалы старалась выдерживать..и кормила спокойно до года, и дальше бы кормила, но у меня Ромка с введением прикорма интерес к груди постепенно утратил. И спать укладывала в кроватку...потом в год подумала "Блин, и чего я мучилась, ведь проще было бы спать с ним", а потом поняла "все что не делается, все к лучшему..может быть у меня сын не стал бы таким самостоятельным как есть" ![]() вообще кому что нравится..для меня носить на руках 2-3-летнего ребенка странно, а кому-то это необходимо для счастья, решай сама, что нужно именно тебе. |
![]() |
-
голос
+
Детей можно приучить к любому варианту развития событий.
Как известно и в детдомах дети растут... по типу как Маша описывает. Другое дело, когда мама думает больше не о своем комфорте, а о том, что же ждет от нее ребенок. Это, наверное, и есть материнский инстинкт. Т.к. инстинкты в нас напрочь убиты, посмотрите на кошек, собак и других млекопитающих. У меня кошка от котят не отходила, первые дни мы ей даже еду в коробку носили. Дальше мы раздавали подрощеных котят в 2-3 месяца. Но в последние ее роды оставили кошечку (ей на замену, она уже старенькая). Так вот титьку этот "кабачок" сосал до 8 кошкиных месяцев. И только после этого мама-кошка стала ее лапкой отбивать. 8 кошкиных месяцев, даже не знаю сколько это, если учесть что некоторые кошки в год уже рожают сами. О том, что же ждет от нас новорожденный ребенок можно прочитать в книгах: "Д.С. Винникот. Маленькие дети и их матери" http://detkino.ru/node/116 "Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"" http://detkino.ru/node/100
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Лин я все понимаю. я новшевств в свой рацион не вношу. что ела то и ем. просто я ему сисю даю по требованию. я просто за то чтьоб деть спал споколйно а не капризничал от того что уснуть не может.для меня плачь моего малышика как ножем по сердцу. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка
Кристин, это мое имхо конечно, но он слишком маленький и капризничать может абсолютно по любому поводу. Ему пофиг день и ночь пока..он не знает, что ночью надо дольше спать)) Потерпи, у него к месяцу-двум сон более-менее в норму придет..а при докормах ты на ИВ перейдешь со временем точно, потому что кормления с 4 до 7 нужны для налаживания ГВ. А ГВ несравнительно проще в быту поверь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Насть у ребенка ночью должен быть полноценый сон ночью. а чем лучше что он капризничает от того что уснуть не может????И при чем тут спать постоянно. днем пусть не спит мне только в радость. а ночь есть ночь. я против слинга, кенгурушек и рук. в таком возврасте они и привыкают быстрее. как говорит к хорошему быстро привыкаешь. я и так его приучила что днем он может со мной на кровати спать. а потом когда будет приходить к нам с мужем в кровать что тогда делать? кричать на ребенка и говорить нельзя. я считаю не*ер было приучать чтоб потом не орать. Я всё-таки думаю, что проблема в обращении с ребёнком . Надо выбрать что-то одно, если речь идёт о моральном благополучии мамы, т.е. днём и ночью придерживаться одного подхода. Первый подход - покормил,переодел и положил в кроватку, и днём и ночью одинаково. Лишний раз на руки не брать. Если отбросить эмиции, то можно сказать ,что поначалу будет плакать сильно, а потом засыпать. Каждый раз плач будет меньше и реже. По прошествии некоторого времени ребёнок привыкнет и не будет плакать, разве что когда кушать сильно захочет или боль, дискомфорт будет.Будет лежать в кроватке и выражать восторг, если к нему кто-то подошёл. Второй подход - это ношение в слинге или на руках, катание по квартире за собой в колыбельке или на коляске, кормление по требованию и совместный сон. Совмещать два метода сложно, т.к. от первого малыш не получает удовольствия ,а от второго получает. Со старшим я практиковала 1 подход, с младшими - второй. Тиночка писал(а): Насть у ребенка ночью должен быть полноценый сон ночью. Неглубокий сон с частыми просыпаниями заложен в ребёнка генетически. У древних людей( или обезьянок) дети ,которые просыпались часто, подавали голос при уходе мамы, выживали чаще. У Серзов про это в книге есть ( если я не путаю). |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ..прекращай постоянно грызть семечки, Я в1.5 машиных года (на ГВ) нащелкалась семечек вечером( ну сто лет их не ела), она мне потом весёленькую ночь устроила. Я поначалу не поняла, удовольствие повторила - была ещё одна ночь с блями в животе у дочки. Тиночка писал(а): я новшевств в свой рацион не вношу Мне приходилось после родов коренным образом пересматривать рацион, я буквально сидела на диете, чуть что не то съела - отражается на ребёнке. ![]() Вредина писал(а): Я щас иногда так хочу прижаться к ней, поспать вместе... ночью иду к ней в комнату, и тащу ее 20 кг к себе... еще годик - и будет говорить, мама закрой дверь с обратной стороны... Я вчера вечером к Тимохе прилегла пообщаться перед сном. Поговорили ,он и заявил - ну всё, мама, иди ,я спать хочу. А спал со мной и папой до 3 лет.С большой теплотой вспоминаю это время, как в розовых очках.... |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Совмещать два метода сложно Олесь, вполне возможно их совмещать. ug Юль, я по доброму пошутила не в обиду и я читала ![]() Лисёнок писал(а): Мне приходилось после родов коренным образом пересматривать рацион, я буквально сидела на диете, чуть что не то съела - отражается на ребёнке. Да, меня вот тоже смущает, что Кристина вроде как все ест и ребенок не реагирует ни на что ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кристина, попробуй купать малышика не перед самым ночным сном. Многих лялек купание возбуждает, что они потом по-долгу уснуть не могут. А ну и ещё я где-то писала уже, на нас лично фазы луны ОЧЕНЬ сильно влияли.
![]() Можно попробовать докормить, если кажется что не наедается, у моей близкой подруги ребятенок намного спокойнее стал, когда докармливать стали. До этого 2 месяца кошмара было: сна не было ни днем ни ночью. Но как результат, деть стал ИВ, но счастливым ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Бывает мало молока, но чтобы было недостаточно каллорийное в возрасте до 1 мес - чушь!
Поэтому тут др. проблемы: 1.поздно дают грудь - деть УЖЕ заплакал. Надо давать когда только ворочается. Особенно когда спит. Если просыпается ч\з 20 мин, то ч\з 15-18 мин надо тихонько прилечь к сонному ребёнку и дать грудь - проспит гораздо дольше. 2.Кроватку - выкинуть, ибо туда не влезешь, до 5-6 мес она совершенно не нужна, ИМХО. Спать класть детку в своей кровати м\у подушками мужа и своей, в самом верху. и не придавит никто, и деть никому не помешает. 3.Рано отнимают грудь - ребёнок выпивает первое молоко (вода), а второе, заднее (еда) - не успевает. Ну, тут понятно, ждать и считать приливы. Следить, чтобы хотя бы 3 прилива деть слопал за одно кормление. Приметы, если мама сама не ощущает прилив (такое тоже иногда бывает): сися во рту, ребзь слегка причмокивает, почти спит, вот-вот отвалится, но вдруг начинает кашлять(не всегда) а\или потом активно глотать. ч\з неск. минут снова причмокивает. Частота приливов зависит от того, пьёт ли мама что-то во время самого кормления, хорошо ли покушала до кормления, выспалась ли, не устала.. А ещё детки бывают разные: одни спокойно ждут прилива, другие психуют. Если реагировать сразу на первые просьбы ребзи, то ребёнок привыкает доверять и ведёт себя лучше ![]() Ну а если мама просто хочет свободы, да поскорее, то о чём вообще речь тут вести ![]() Правы Рада и Алеся, тут все вопросы к мотивации мамы ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
почему чушь то?? у меня молоко было чуть ли не синее, в рюмке отстаивала - еле еле пленкой жирной покрылось сверху ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша,ну ты ж не корова,чтобы молоко со сливками было ![]() ![]() |
![]() |
04 май 2025, 14:07 3 °C
|