Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 14 из 24  [ Сообщений: 348 ] 

Новое сообщение03 июл 2012, 00:07   №196  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:01 июл 2012, 23:47 №176
Решка писал(а):источник:02 июл 2012, 00:40 №175 и здоров Ваш папа, и ближайшие родственники по первой линии не страдают такими заболеваниями,как: бронхиальная астма и т.п. ерундаРешка писал(а):источник:02 июл 2012, 00:40 №175 Все равно в первые месяцы лучше диета (пока кишечник ребенка не научится все хорошо переваривать) ерунда еще бОльшаякишечник ребенка ничего не перевариваетон усваивает ГМ практически на 100%

На каком основании ерунда? Предрасположенность к аллергии общеизвестный, издавна, ФАКТ.
А вообще не хочу спорить :no: Кому надо-уточнит у своего лечащего врача ;)
Pingvinenok писал(а):
источник:02 июл 2012, 07:58 №179
Лично мое мнение - сейчас столько всякого вредного, красители, консерванты и пр, что надо есть избирательно.

Стопроцентное попадание в цель *OK*
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:02 июл 2012, 08:46 №180
мне кажется какашки жирные-прежирные, может из-за орехов?

Естественно 0_ ;D

Новое сообщение03 июл 2012, 00:17   №197  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:02 июл 2012, 18:27 №189
а потом синтетический давать из аптеки?

Настя, нет из молока + солнечные ванны в тени. А вот зимой как без синтетического обойтись, если мать сама его в должном количестве не получает... либо ребенок принимает капли, либо мать. Доказано мета-анализами, что единственный витамин, который необходимо принимать кормящим это - Д. Ну и йод тоже. все остальное только сбалансированное питание.

Новое сообщение03 июл 2012, 09:17   №198  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:02 июл 2012, 20:40 №195
К тому же Алия писала, что съела весь пакетик за сутки. ИМХО - многовато

:D нет конечно, не съела я весь пакетик за сутки :no: ела в родах, в послеродовой немного и еще домой принесла остатки. да там и изюма было в общей сложности может горсточка. ребенок у меня орал может от голода/жажды *DONT_KNOW* - после выписки еще поорала до вечера и ttt как начало прибывать молоко - так все нормально :-) ну может еще продвижение мекония по ЖКТ вызывает боли - всякое может быть

Новое сообщение03 июл 2012, 09:52   №199  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вы вспомните свои роды. Я бы тоже на месте вашего ребёнка орала несколько дней, пока от стресса отходила. :-) Мне кажется, это просто так у вас послеродовая адаптация пошла. У меня доча в роддоме не давала отойти от себя даже в туалет. У меня там полный взрыв мозга был, особенно когда я видела мирно спящих детей соседок. :D

Новое сообщение03 июл 2012, 10:48   №200  
-
голос
+
Решка писал(а):
источник: 3.07.2012 2:07
Вредина писал(а):
источник:01 июл 2012, 23:47 №176
Решка писал(а):источник:02 июл 2012, 00:40 №175 и здоров Ваш папа, и ближайшие родственники по первой линии не страдают такими заболеваниями,как: бронхиальная астма и т.п. ерундаРешка писал(а):источник:02 июл 2012, 00:40 №175 Все равно в первые месяцы лучше диета (пока кишечник ребенка не научится все хорошо переваривать) ерунда еще бОльшаякишечник ребенка ничего не перевариваетон усваивает ГМ практически на 100%

На каком основании ерунда? Предрасположенность к аллергии общеизвестный, издавна, ФАКТ.
А вообще не хочу спорить :no: Кому надо-уточнит у своего лечащего врача ;)
Pingvinenok писал(а):
источник:02 июл 2012, 07:58 №179
Лично мое мнение - сейчас столько всякого вредного, красители, консерванты и пр, что надо есть избирательно.

Стопроцентное попадание в цель *OK*
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:02 июл 2012, 08:46 №180
мне кажется какашки жирные-прежирные, может из-за орехов?

Естественно 0_ ;D

*ROFL* жирные какашки *ROFL* из за орехов *ROFL*
я вас умоляю, не пишите ничего, если не разбираетесь ;D
в первые дни ребенок питается молозивом, потом недели три молоко переходное, зрелым оно ближе к мес становится
по составу посмотрите что такое молозиво, какое оно жирное и какие на нем должны быть какашки
про аллергию и лечащего врача не буду спорить
ГВ - это не болезнь и лечить никого не нужно

Новое сообщение03 июл 2012, 10:50   №201  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:03 июл 2012, 01:17 №198
А вот зимой как без синтетического обойтись, если мать сама его в должном количестве не получает...

ни одному ребенку своему не давала витамин Д
ни зимней старшей ни осенней младшей
ну и сама его тоже не пила разумеется :D
Fata Morgana
*viannen4* *rom*

Новое сообщение03 июл 2012, 12:06   №202  
-
голос
+
Вредина
"Американская Академия педиатрии недавно (2003) пересматривала политику по профилактике рахита у детей. Постановление такое: все дети при грудном вскармливании (в смесях уже достаточно витамина) должны получать 200 IU витамина Д ежедневно.

Это, конечно, о здоровых детях без признаков рахита речь. Если есть рахит - дозы нужны бОльшие (вам их назначит педиатр). По интенсивности инсоляции мы ничуть не лучше США, да и генетические вещи, которые играют решающую роль в развитии рахита у детенка, у нас представлены также широко. Так что решение отечественных педиатров профилактически назначать витамин Д всем грудничкам вполне оправдано."

согласно ВОЗ, ребенку достаточно 2 часа солнца в неделю, если солнце светит только на лицо ребенка. И полчаса в неделю, если ребенок в подгузнике.
Но это достаточно для подавляющего большинства детей. Есть еще и такие вещи, как интенсивность ультрафиолета (солнце солнцу рознь) и, что куда важнее, генетические нюансы (не все от солнца зависит). Поэтому медицинские ассоциации, решающие проблему рахита, мыслят так: назначим вит Д всем (кому нужно и кому нет), ибо в этих дозах он безвреден, и т.о. 1) поддержим фармрынок 2) решим проблему со многими рахитами.

Дело в том, что пролечить всех проще и надежней, чем обучать каждую мамашу и делать тесты каждому ребенку.
Морскую рыбу, сыр не ест мой ребенок. яйца не часто. Поэтому пока кормлю грудью :D
Вредина писал(а):
источник:02 июл 2012, 18:27 №189
а потом синтетический давать из аптеки?

что синтетические, что натуральные - разницы нет (более того, некоторые синтетические лучше усваиваются)

Новое сообщение03 июл 2012, 12:31   №203  
-
голос
+
Belka razumnaia
консультировалась по этому вопросу со своим конс по ГВ - она сказала в ГМ достаточно витаминов и Д в том числе

Новое сообщение03 июл 2012, 16:29   №204  
-
голос
+
Девы, читаю вас и ржу.
Все такие умные, а видимо забыли, что в слова оФИциальная всего одна буква Ф :D
Теперь к теме - мой ребенок тоже орал в рд, а я изюм не ела :-P по-моему, они от стресса орут.

Новое сообщение03 июл 2012, 16:36   №205  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
источник:03 июл 2012, 17:29 №205
в слова оФИциальная всего одна буква Ф

все таджики кроме Я :D :D

Новое сообщение03 июл 2012, 18:32   №206  
-
голос
+
Эдельвейс писал(а):
источник: 2.07.2012 22:10
Мята писал(а):
источник:02 июл 2012, 19:33 №191
УФ-лампа в случае,когда требуется лечение.

Ну если хочется в стационар то да, а можно и не попадать в него и попытаться вывести желтушку самостоятельно.

физиологическая желтуха сама пройдет, а патологическую водой не выведешь ;D

Новое сообщение03 июл 2012, 19:55   №207  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:03 июл 2012, 19:32 №207
а патологическую водой не выведешь

про воду я не писала ни слова

Новое сообщение03 июл 2012, 23:14   №208  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:03 июл 2012, 10:48 №201
я вас умоляю, не пишите ничего, если не разбираетесь

Я НИКОГДА не пишу того,в чем не разбираюсь ;D
Вредина писал(а):
источник:03 июл 2012, 12:31 №204
в ГМ достаточно витаминов и Д в том числе

Ага. На Севере зимой :no:

Новое сообщение03 июл 2012, 23:16   №209  
-
голос
+
Девочки, открывайте тему про витамины и там ругайтесь.
А тут давайте уже поближе к теме ;D *KidRock2*

Новое сообщение04 июл 2012, 01:53   №210  
-
голос
+
у меня с первым никак лактация не налаживалась...подруга насоветовала орешки, ну я как в пословице заставь дурака молиться он лоб расшибет слопала грамм двести зараз, а потом вся нижняя полка холодильника с моим молоком - что не вместилось в бутылочки просто в чистые кружки нацедила, муж пришел че-то взял с холодильника и грит: "Молоко совсем плохое стали делать, как будто разбавленное" :D моего попробовал. В общем с орехов полились из меня молочные реки, а ребенку обсыпало, диету соблюдала строго (за исключением орехов) но обсыпАло его оч.часто, а вот со вторым кушаю все по чуть-чуть (и от сладкого не могу удержаться) и нормуль, никаких намеков на аллергию *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось nibelunga 04 июл 2012, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 14 из 24  [ Сообщений: 348 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 ноя 2024, 02:08  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино