Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 14 из 24 [ Сообщений: 348 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): Решка писал(а):источник:02 июл 2012, 00:40 №175 и здоров Ваш папа, и ближайшие родственники по первой линии не страдают такими заболеваниями,как: бронхиальная астма и т.п. ерундаРешка писал(а):источник:02 июл 2012, 00:40 №175 Все равно в первые месяцы лучше диета (пока кишечник ребенка не научится все хорошо переваривать) ерунда еще бОльшаякишечник ребенка ничего не перевариваетон усваивает ГМ практически на 100% На каком основании ерунда? Предрасположенность к аллергии общеизвестный, издавна, ФАКТ. А вообще не хочу спорить Кому надо-уточнит у своего лечащего врача Pingvinenok писал(а): Лично мое мнение - сейчас столько всякого вредного, красители, консерванты и пр, что надо есть избирательно. Стопроцентное попадание в цель Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Естественно
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Настя, нет из молока + солнечные ванны в тени. А вот зимой как без синтетического обойтись, если мать сама его в должном количестве не получает... либо ребенок принимает капли, либо мать. Доказано мета-анализами, что единственный витамин, который необходимо принимать кормящим это - Д. Ну и йод тоже. все остальное только сбалансированное питание.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): К тому же Алия писала, что съела весь пакетик за сутки. ИМХО - многовато нет конечно, не съела я весь пакетик за сутки ела в родах, в послеродовой немного и еще домой принесла остатки. да там и изюма было в общей сложности может горсточка. ребенок у меня орал может от голода/жажды - после выписки еще поорала до вечера и как начало прибывать молоко - так все нормально ну может еще продвижение мекония по ЖКТ вызывает боли - всякое может быть
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вы вспомните свои роды. Я бы тоже на месте вашего ребёнка орала несколько дней, пока от стресса отходила. Мне кажется, это просто так у вас послеродовая адаптация пошла. У меня доча в роддоме не давала отойти от себя даже в туалет. У меня там полный взрыв мозга был, особенно когда я видела мирно спящих детей соседок.
|
-
голос
+
Решка писал(а): Вредина писал(а): Решка писал(а):источник:02 июл 2012, 00:40 №175 и здоров Ваш папа, и ближайшие родственники по первой линии не страдают такими заболеваниями,как: бронхиальная астма и т.п. ерундаРешка писал(а):источник:02 июл 2012, 00:40 №175 Все равно в первые месяцы лучше диета (пока кишечник ребенка не научится все хорошо переваривать) ерунда еще бОльшаякишечник ребенка ничего не перевариваетон усваивает ГМ практически на 100% На каком основании ерунда? Предрасположенность к аллергии общеизвестный, издавна, ФАКТ. А вообще не хочу спорить Кому надо-уточнит у своего лечащего врача Pingvinenok писал(а): Лично мое мнение - сейчас столько всякого вредного, красители, консерванты и пр, что надо есть избирательно. Стопроцентное попадание в цель Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Естественно жирные какашки из за орехов я вас умоляю, не пишите ничего, если не разбираетесь в первые дни ребенок питается молозивом, потом недели три молоко переходное, зрелым оно ближе к мес становится по составу посмотрите что такое молозиво, какое оно жирное и какие на нем должны быть какашки про аллергию и лечащего врача не буду спорить ГВ - это не болезнь и лечить никого не нужно
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): А вот зимой как без синтетического обойтись, если мать сама его в должном количестве не получает... ни одному ребенку своему не давала витамин Д ни зимней старшей ни осенней младшей ну и сама его тоже не пила разумеется Fata Morgana
|
-
голос
+
Вредина
"Американская Академия педиатрии недавно (2003) пересматривала политику по профилактике рахита у детей. Постановление такое: все дети при грудном вскармливании (в смесях уже достаточно витамина) должны получать 200 IU витамина Д ежедневно. Это, конечно, о здоровых детях без признаков рахита речь. Если есть рахит - дозы нужны бОльшие (вам их назначит педиатр). По интенсивности инсоляции мы ничуть не лучше США, да и генетические вещи, которые играют решающую роль в развитии рахита у детенка, у нас представлены также широко. Так что решение отечественных педиатров профилактически назначать витамин Д всем грудничкам вполне оправдано." согласно ВОЗ, ребенку достаточно 2 часа солнца в неделю, если солнце светит только на лицо ребенка. И полчаса в неделю, если ребенок в подгузнике. Но это достаточно для подавляющего большинства детей. Есть еще и такие вещи, как интенсивность ультрафиолета (солнце солнцу рознь) и, что куда важнее, генетические нюансы (не все от солнца зависит). Поэтому медицинские ассоциации, решающие проблему рахита, мыслят так: назначим вит Д всем (кому нужно и кому нет), ибо в этих дозах он безвреден, и т.о. 1) поддержим фармрынок 2) решим проблему со многими рахитами. Дело в том, что пролечить всех проще и надежней, чем обучать каждую мамашу и делать тесты каждому ребенку. Морскую рыбу, сыр не ест мой ребенок. яйца не часто. Поэтому пока кормлю грудью Вредина писал(а): что синтетические, что натуральные - разницы нет (более того, некоторые синтетические лучше усваиваются)
|
-
голос
+
Belka razumnaia
консультировалась по этому вопросу со своим конс по ГВ - она сказала в ГМ достаточно витаминов и Д в том числе
|
-
голос
+
Девы, читаю вас и ржу.
Все такие умные, а видимо забыли, что в слова оФИциальная всего одна буква Ф Теперь к теме - мой ребенок тоже орал в рд, а я изюм не ела по-моему, они от стресса орут.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): все таджики кроме Я
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Мята писал(а): Ну если хочется в стационар то да, а можно и не попадать в него и попытаться вывести желтушку самостоятельно. физиологическая желтуха сама пройдет, а патологическую водой не выведешь
|
-
голос
+
Мята писал(а): про воду я не писала ни слова
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Я НИКОГДА не пишу того,в чем не разбираюсь Вредина писал(а): Ага. На Севере зимой
|
-
голос
+
Девочки, открывайте тему про витамины и там ругайтесь.
голос
+
у меня с первым никак лактация не налаживалась...подруга насоветовала орешки, ну я как в пословице заставь дурака молиться он лоб расшибет слопала грамм двести зараз, а потом вся нижняя полка холодильника с моим молоком - что не вместилось в бутылочки просто в чистые кружки нацедила, муж пришел че-то взял с холодильника и грит: "Молоко совсем плохое стали делать, как будто разбавленное" моего попробовал. В общем с орехов полились из меня молочные реки, а ребенку обсыпало, диету соблюдала строго (за исключением орехов) но обсыпАло его оч.часто, а вот со вторым кушаю все по чуть-чуть (и от сладкого не могу удержаться) и нормуль, никаких намеков на аллергию
Последний раз редактировалось nibelunga 04 июл 2012, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 14 из 24 [ Сообщений: 348 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 02:08 -6 °C
|