Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
3 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): jule21 писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): jule21 Так в 2 года ребенок уже не так зависим от груди в плане еды, можно выйти на работу и продолжать кормить. Для психики, для иммунитета Я только за, но это давление окружающих не омтавляет мне выбора ![]() ![]() До 2 лет у вас предостаточно времени, чтобы без истерик, без травм сократить количество прикладываний, чтобы и вам и ребенку было комфортно когда вы выйдете на работу и будете кормиться в остальное время. Как это сделать – об этом очень много информации в этой и соседних темах. Было бы желание Потому что наверно из-за того что они сомной рядом всегда, и вместе живем, и я обращаюсь именно к ним за советом. И мама единственный человек, с которого я могу брать пример. И конечно желание есть, и мы обязательно расстанемся с титей, я отпишусь ◊ Счастливая...жена, мама |
![]() |
-
4 : 0
+
Vasabi писал(а): jule21 писал(а): Она очень зависима от тити. Если вспомнит и нужна будет титя, хоть что делай, никакие уговоры, игры не нужны ей-истерика. Я тоже так думала, когда появилась необходимость выйти на работу. Кстати, я на работу в 6.30 из дома выхожу, прихожу в 4. И я не представляла, как мой титечник будет без меня, без груди. А ничего страшного не случилось - он преспокойно стал засыпать с бабушкой и днем обо мне и не вспоминал практически. Но когда я приходила с работы - сразу просил. В таком режиме мы до недавнего времени кормились. jule21 писал(а): Маму я всегда слушалась, слушаю и буду слушать. Они мне желают только хорошего. Знаете, если бы я слушала маму, мой ребенок давно бы уже был на смеси и с года лопал колбасу ![]() ![]() Ну конечно, если бы она предложила смесь и тем более колбасу, я бы другого мнения была. Для меня тоже было удовольствием. И гв у нас без всяких трудностей, переживала больше ![]() ◊ Счастливая...жена, мама |
![]() |
-
4 : 4
+
моему ребенку 11 месяцев, планирую кормить до года, сечас поспенно переходим только на ночные кормления. Днем отвлекаю чем то вкусненьким (фруктами, черносливом пюрешками, бубликами). пока вроде не жалуеться. но бывают дни когда он вообще ничего не хочет есть кроме груди.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Helga28 писал(а): моему ребенку 11 месяцев, планирую кормить до года, сечас поспенно переходим только на ночные кормления. Днем отвлекаю чем то вкусненьким (фруктами, черносливом пюрешками, бубликами). пока вроде не жалуеться. но бывают дни когда он вообще ничего не хочет есть кроме груди. пройдите тест на определение готовности ребёнка к завершению грудного вскармливания. если ребёнок готов, Вы сможете легко свернуть ГВ. если ребёнок не готов, могут быть и психологические, и соматические проблемы. не только у ребёнка, но и у Вас. Вы готовы их решать? и решать сейчас? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
3 : 0
+
если ребёнок не готов, могут быть и психологические, и соматические проблемы. не только у ребёнка, но и у Вас.
Вы готовы их решать? и решать сейчас? я смотрю по ребенку, в течение всего дня только на обеденный сон требует, а так прекрасно обходиться. Ночью еще не пробовала что то другое проедлагать. |
![]() |
-
голос
+
Helga28
тест в верхнем посте при правильно организованном ГВ и отсутствии форс-мажоров (заболевания, стрессы и т.п), кормление после года происходит вокруг снов. в вашем случае, когда ребёнку почти год, это не является показателем готовности к сворачиванию. пройдите тест)) ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
тест прошла - показал 10 балов. возможно и рано для него, но мне тяжеловато иногда. С первым ребенком было полегче т к сама она отказалась.
|
![]() |
-
голос
+
Как научить ребенка засыпать самостоятельно без груди? С папой или бабушкой.
Мне нужнапошаговая инструкция. Жалко ребенка безумно. Орет истерично и засыпает без сил. Ну это не выход совсем. Уже просто отвлекают и не спят. Тогда она падает спать в 7 вечера. Жалко тоже, тяжело без сна то, двух лет нет еще ей. Но мама с мужем сказали, или отлучай от груди, или сиди с ней сама. Чежеделать. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
тоже послушаю очень внимательно... я хоть и сижу пока сама с ним дома, но бывают моменты, когда нужно свалить во время сна, а никак... да и вообще меня такая титькозависимость напрягать начинает... |
![]() |
-
голос
+
Вредина
lora180-1 Девочки, внимательно читаем-изучаем эту тему viewtopic.php?f=28&t=14740 . Если уже читали, значит перечитываем и ищем, в каком месте у вас произошёл сбой. Всегда есть причина, по которой что-то пошло не так. Либо слишком активно оставляли ребёнка, либо не вовремя, либо просто стараемся побыстрее "приучить", а дитё это прекрасно чувствует. Бывает, что просто поторопились на каком-то из этапов, который надо было потянуть подольше. В теме как раз "пошаговый" анализ. В любом случае, я бы посоветовала вернуться в начало, только ДО этого сделать перерыв - не пытаться ребёнка пока укладывать бабушке или папе, дать время забыть. И поработать в это время над "укладывательным" ритуалом, чтоб няньки потом могли его использовать. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
голос
+
Ice Cream писал(а): Я уже вышла на работу. Не было времени на приучение. Сейчас езжу в обед домой, укладываю. Но она и без меня спит полчаса всего. И я уже заколебалась мотаться туда сюда. Надо приучать засыпать без тити. Отлучать совсем не планирую. Т.к. Днем меня нет, вечером я ее в полном объеме. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Angel
голос
+
Angel
я практически не оставляю его - не с кем... крайне редко с папой... но меня беспокоит, что он засыпает только на груди... |
![]() |
-
0 : 2
+
lora180-1
Я помню когда отлучала Машеньку, среднюю, мы вообще гнездовались около двух недель - были все время вместе, спали днем много, попутно я пыталась рассказывать, как хорошо она подросла и скоро совсем сможет спать без тити, ( все это с помощью мужа, который вечером мог спокойно уложить спать, но мама всегда была рядом ![]() Вы попробуйте вначале сами научиться укладывать без груди - но быть рядом непременно. Можно читать книжку, можно петь песенку, рассказывать что-то, у каждой мамы свои секретики) Мои на стадии отлучения вели себя по-разному- старшей можно было просто петь песенку, а Машенька любила держать руку на груди, гладить меня. Можно и грудь убирать постепенно, сначала сократив время у груди на засыпании, сказав , к примеру, " давай еще немножко и будем слушать сказку", я свою просила потом рассказать мне что-то интересное, соотвественно грудь в этом мешала- и она сама потом, устав разговаривать, засыпала ![]() А еще важно, чтобы тот, кто остается с малышом был уверен, что справится, что ничего страшного не случилось ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
22 фев 2025, 02:05 -18 °C
|