Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 13 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я, конечно, за грудное вскармливание, но без насилия над собой (мамочкой).
Здесь есть много комментариев матерей-героинь по кормлению, девочки – Вам громкое УРА! Но не переживайте, если у Вас процесс грудного вскармливания был менее продолжительным. Есть возможность кормить до 8 мес.-1 года – отлично! Ребенок к этому времени уже осваивает и другие продукты питания помимо «родного» молочка. Если же ваш малыш вырос на ИВ, и Вам комфортно, пусть будет так. Самое главное для ребенка – не замученная, а счастливая мама! Педиатр и психолог Винникот сказал: «Эй, ребята! Никто не идеален. Если мать делает для своего ребёнка, по меньшей мере, вот это, и вот это, и ещё вот это - она пусть и не идеальная, но достаточно хорошая мать, чтобы гордиться собой и быть уверенной, что ребёнок получил всё необходимое». ЗЫ: Я за жизнь без невроза
Если вы никак не получаете желаемый результат, значит вы не знаете правильного решения
|
-
голос
+
"Кормление грудью - самая лучшая диета.
Исследование проведенное с участием 36000 датских женщин показало, что чем активнее и дольше мама кормит малыша грудью, тем больше она теряет лишнего веса. В день на обеспечение лактации у женщины тратится около 500 калорий, что (при питании не превышающем потребности тела) приводит к похуданию на 1 кг в неделю. Исследование проведено Centre for Health and Society, Institute of Preventive Medicine, Copenhagen, Denmark" |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): В день на обеспечение лактации у женщины тратится около 500 калорий, что (при питании не превышающем потребности тела) приводит к похуданию на 1 кг в неделю. ага, это, наверное, если голодать! что значит "питание, не превышающее потребности тела"? кто его знает, это тело и его потребности, когда гормоны гуляют? у меня во время кормления грудью аппетит был совершенно неуправляемый
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): "Кормление грудью - самая лучшая диета. Исследование проведенное с участием 36000 датских женщин показало, что чем активнее и дольше мама кормит малыша грудью, тем больше она теряет лишнего веса. Вот блин, а моему организму об этом сказать забыли. За все врем ГВ ни килограмма не потеряла. |
-
голос
+
Да хотелось бы кило в неделю. Я вот срзу как похудела после родов на 10 кг. так вот и стоит вес на месте остальной. А оставшиеся 5 кг. ну ни как не уходит. И грудное вскармливание не помогает. Не кормила б не ела. А так думаю в первую очередь что попадет в молоко а затем к ребенку.
+
Анютины глазки писал(а): "Кормление грудью - самая лучшая диета. Исследование проведенное с участием 36000 датских женщин показало, что чем активнее и дольше мама кормит малыша грудью, тем больше она теряет лишнего веса. В день на обеспечение лактации у женщины тратится около 500 калорий, что (при питании не превышающем потребности тела) приводит к похуданию на 1 кг в неделю. Исследование проведено Centre for Health and Society, Institute of Preventive Medicine, Copenhagen, Denmark" Это наверно про меня Я до беременности соблюдала всяческие диеты,мучала себя всякой ерундистикой и вес был больше чем сейчас Как во время беременности пустила все на самотек,так и по сей пору,садясь за стол даже не задумываюсь о том,что вот щас съем пирожок и завтра штаны не застегну Килограммы абсолютно не набираются,что бы я не ела,во сколько и каких количествах |
-
голос
+
Klein писал(а): Это наверно про меня Я до беременности соблюдала всяческие диеты,мучала себя всякой ерундистикой и вес был больше чем сейчас Как во время беременности пустила все на самотек,так и по сей пору,садясь за стол даже не задумываюсь о том,что вот щас съем пирожок и завтра штаны не застегну Килограммы абсолютно не набираются,что бы я не ела,во сколько и каких количествах +1 темная лошадка писал(а): Вот блин, а моему организму об этом сказать забыли. За все врем ГВ ни килограмма не потеряла. Могу предположить ,что это зависит от самОй пищи. Я не люблю жирное, торт тоже не съем больше 1-2х кусков, полуфабрикаты ем очень редко. Klein Рада, как у тебя? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Могу предположить ,что это зависит от самОй пищи. Я не люблю жирное, торт тоже не съем больше 1-2х кусков, полуфабрикаты ем очень редко так же..возможно и зависит от самой пищи.Ко всему вышеперечисленному я не ем жарен.картофель,если и случается,то раз в год и чуть-чуть,конфет в доме не водится,разве что для гостей свинину едим только летом в шашлыках,дома не готовлю ее.Ну и очень редко ем после 8 часов. Обычно муж приходит в 7 часу с работу,поужинали что-нить легкое и все. Но до беременности я ела в разы меньше,избегая в принципе не совместимой пищи Польза длительного ГВ очевидна для меня |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): "Кормление грудью - самая лучшая диета. Полностью согласна Пока кормила грудью,ела как слон и не диетическую еду,а все подряд и была как спичка,даже страшно сказать,сколько весила А как перестала,то через месяц в джинсы не влезла и уже 2 года не могу эти килограммы скинуть |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Могу предположить ,что это зависит от самОй пищи. Я не люблю жирное, торт тоже не съем больше 1-2х кусков, полуфабрикаты ем очень редко. Мы тоже полуфабрикаты употребляем в исключительных случаях. Торты я не люблю. Из жиного только жаренная курочка. Кроме пищи тут еще много зависит от наследственности. У меня мама с каждой беременностью и родами все больше полнела, да и теток в роду худых очень мало. |
-
голос
+
У всех по разному значит, а уменя после первого ребенка быстро восстановился вес, в его 3 года я просто тростинка была, а после второго - нет, около 10 кг лишних никуда не ушли, несмотря на ГВ, может организм знал уже заранее про третьего и не спешил туда-сюда разбрасываться ценными килограмаммами ?
|
-
голос
+
ГВ и ребенок аллергик, я за пол года 22 кг сбросила и до сих пор вес исчезает, так приятно, только вот бывает, я срываюсь (в плане еды), то шоколадку съем, то рыбы красной. До сих пор не ем копченое, жирное, маринованое и все вредное, хотя до беременности очень это все любила.
|
-
голос
+
У меня вот тоже всё куда-то ушло и размер теперь ношу меньше чем до родов и вес соответственно тоже (если у Вредины весы не врут )
|
-
голос
+
Да девочки согласна когда первые роды и молодой еще организм то и вообще то и обмен веществ хороший. Худеется после родов сразу. Я вот первого родила когда через месяц похудела так как не весила до беременности. Тоже конечно на грудном вскармливании. А сейчас уже полгода как после родов а 5-6 кг. лишнего веса при мне и похоже расставаться со мной не собираються. Ни ем ни копченного ни жирного. Ну пеку сама 2-3 раза в неделю пироги и тортики какие то. Конфетки ем но все умеренно.
+
Я часто задумывалась над вопросом, надо, не надо, когда прекращать. Каждая мама сама решает "когда?".
Убеждена, что ГВ это полезно,(не зря природой вес это дано) не только для ребенка, но и для мамы. Масса информации уже написана по этому поводу.А когда видишь ребенка, которому это ТАК необходимо, то и вопрос исчезает сам собой. ◊ Только вперед! |
Страница 13 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 01:00 -19 °C
|