Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 13 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение06 янв 2010, 19:11   №181  
-
голос
+
Я, конечно, за грудное вскармливание, но без насилия над собой (мамочкой).

Здесь есть много комментариев матерей-героинь по кормлению, девочки – Вам громкое УРА! Но не переживайте, если у Вас процесс грудного вскармливания был менее продолжительным. Есть возможность кормить до 8 мес.-1 года – отлично! Ребенок к этому времени уже осваивает и другие продукты питания помимо «родного» молочка. Если же ваш малыш вырос на ИВ, и Вам комфортно, пусть будет так. Самое главное для ребенка – не замученная, а счастливая мама!

Педиатр и психолог Винникот сказал: «Эй, ребята! Никто не идеален. Если мать делает для своего ребёнка, по меньшей мере, вот это, и вот это, и ещё вот это - она пусть и не идеальная, но достаточно хорошая мать, чтобы гордиться собой и быть уверенной, что ребёнок получил всё необходимое».

ЗЫ: Я за жизнь без невроза 
Новое сообщение17 янв 2010, 10:05   №182  
-
голос
+
"Кормление грудью - самая лучшая диета.
Исследование проведенное с участием 36000 датских женщин показало, что чем активнее и дольше мама кормит малыша грудью, тем больше она теряет лишнего веса. В день на обеспечение лактации у женщины тратится около 500 калорий, что (при питании не превышающем потребности тела) приводит к похуданию на 1 кг в неделю.

Исследование проведено Centre for Health and Society, Institute of Preventive Medicine, Copenhagen, Denmark"
Новое сообщение17 янв 2010, 11:02   №183  
-
голос
+
Анютины глазки писал(а):
В день на обеспечение лактации у женщины тратится около 500 калорий, что (при питании не превышающем потребности тела) приводит к похуданию на 1 кг в неделю.

ага, это, наверное, если голодать! что значит "питание, не превышающее потребности тела"? кто его знает, это тело и его потребности, когда гормоны гуляют? у меня во время кормления грудью аппетит был совершенно неуправляемый :-(
Новое сообщение17 янв 2010, 14:54   №184  
-
голос
+
Анютины глазки писал(а):
Исследование проведенное с участием 36000 датских женщин показало, что чем активнее и дольше мама кормит малыша грудью, тем больше она теряет лишнего веса.

Вот блин, а моему организму об этом сказать забыли. :'( За все врем ГВ ни килограмма не потеряла.
Новое сообщение17 янв 2010, 16:05   №185  
-
голос
+
Да хотелось бы кило в неделю. Я вот срзу как похудела после родов на 10 кг. так вот и стоит вес на месте остальной. А оставшиеся 5 кг. ну ни как не уходит. И грудное вскармливание не помогает. Не кормила б не ела. А так думаю в первую очередь что попадет в молоко а затем к ребенку.
Новое сообщение17 янв 2010, 17:18   №186  
-
голос
+
Анютины глазки писал(а):
Исследование проведенное с участием 36000 датских женщин показало, что чем активнее и дольше мама кормит малыша грудью, тем больше она теряет лишнего веса. В день на обеспечение лактации у женщины тратится около 500 калорий, что (при питании не превышающем потребности тела) приводит к похуданию на 1 кг в неделю.

Исследование проведено Centre for Health and Society, Institute of Preventive Medicine, Copenhagen, Denmark"

Это наверно про меня :D Я до беременности соблюдала всяческие диеты,мучала себя всякой ерундистикой и вес был больше чем сейчас :-) Как во время беременности пустила все на самотек,так и по сей пору,садясь за стол даже не задумываюсь о том,что вот щас съем пирожок и завтра штаны не застегну :D Килограммы абсолютно не набираются,что бы я не ела,во сколько и каких количествах :-P
Новое сообщение17 янв 2010, 18:59   №187  
-
голос
+
Klein писал(а):
Это наверно про меня Я до беременности соблюдала всяческие диеты,мучала себя всякой ерундистикой и вес был больше чем сейчас Как во время беременности пустила все на самотек,так и по сей пору,садясь за стол даже не задумываюсь о том,что вот щас съем пирожок и завтра штаны не застегну Килограммы абсолютно не набираются,что бы я не ела,во сколько и каких количествах

+1 :-)
темная лошадка писал(а):
Вот блин, а моему организму об этом сказать забыли. За все врем ГВ ни килограмма не потеряла.

Могу предположить ,что это зависит от самОй пищи. Я не люблю жирное, торт тоже не съем больше 1-2х кусков, полуфабрикаты ем очень редко.
Klein
Рада, как у тебя?
Новое сообщение18 янв 2010, 04:29   №188  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Могу предположить ,что это зависит от самОй пищи. Я не люблю жирное, торт тоже не съем больше 1-2х кусков, полуфабрикаты ем очень редко

так же..возможно и зависит от самой пищи.Ко всему вышеперечисленному я не ем жарен.картофель,если и случается,то раз в год и чуть-чуть,конфет в доме не водится,разве что для гостей :D свинину едим только летом в шашлыках,дома не готовлю ее.Ну и очень редко ем после 8 часов. Обычно муж приходит в 7 часу с работу,поужинали что-нить легкое и все. Но до беременности я ела в разы меньше,избегая в принципе не совместимой пищи :D
Польза длительного ГВ очевидна для меня :-P
Новое сообщение18 янв 2010, 06:28   №189  
-
голос
+
Анютины глазки писал(а):

Полностью согласна *OK* Пока кормила грудью,ела как слон и не диетическую еду,а все подряд и была как спичка,даже страшно сказать,сколько весила :D А как перестала,то через месяц в джинсы не влезла :-( и уже 2 года не могу эти килограммы скинуть 8(
Новое сообщение23 янв 2010, 18:56   №190  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Могу предположить ,что это зависит от самОй пищи. Я не люблю жирное, торт тоже не съем больше 1-2х кусков, полуфабрикаты ем очень редко.

Мы тоже полуфабрикаты употребляем в исключительных случаях. Торты я не люблю. Из жиного только жаренная курочка. Кроме пищи тут еще много зависит от наследственности. У меня мама с каждой беременностью и родами все больше полнела, да и теток в роду худых очень мало.
Новое сообщение24 янв 2010, 15:56   №191  
-
голос
+
У всех по разному значит, а уменя после первого ребенка быстро восстановился вес, в его 3 года я просто тростинка была, а после второго - нет, около 10 кг лишних никуда не ушли, несмотря на ГВ, может организм знал уже заранее про третьего и не спешил туда-сюда разбрасываться ценными килограмаммами :D ?
Новое сообщение02 фев 2010, 18:55   №192  
-
голос
+
ГВ и ребенок аллергик, я за пол года 22 кг сбросила и до сих пор вес исчезает, так приятно, только вот бывает, я срываюсь (в плане еды), то шоколадку съем, то рыбы красной. До сих пор не ем копченое, жирное, маринованое и все вредное, хотя до беременности очень это все любила.
Новое сообщение02 фев 2010, 19:41   №193  
-
голос
+
У меня вот тоже всё куда-то ушло и размер теперь ношу меньше чем до родов и вес соответственно тоже (если у Вредины весы не врут :D )
Новое сообщение03 фев 2010, 05:02   №194  
-
голос
+
Да девочки согласна когда первые роды и молодой еще организм то и вообще то и обмен веществ хороший. Худеется после родов сразу. Я вот первого родила когда через месяц похудела так как не весила до беременности. Тоже конечно на грудном вскармливании. А сейчас уже полгода как после родов а 5-6 кг. лишнего веса при мне и похоже расставаться со мной не собираються. Ни ем ни копченного ни жирного. Ну пеку сама 2-3 раза в неделю пироги и тортики какие то. Конфетки ем но все умеренно.
Новое сообщение09 фев 2010, 18:16   №195  
-
голос
+
Я часто задумывалась над вопросом, надо, не надо, когда прекращать. Каждая мама сама решает "когда?".
Убеждена, что ГВ это полезно,(не зря природой вес это дано) не только для ребенка, но и для мамы. Масса информации уже написана по этому поводу.А когда видишь ребенка, которому это ТАК необходимо, то и вопрос исчезает сам собой.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

24 янв 2025, 05:08  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
55 минут назад bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино