Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
5 : 6
+
Вредина
Отсутствие дневного сна у ребенка лет так до 5-6 мне кажется каким-то не нормальным, не естественным. Не знаю почему. Мне кажется в таком возрасте столько эмоций, столько нового всего и интересного, что мозгу требуется время для переработки информации-сон. Хоть полежать полчасика молча и в тишине. Старшего когда от груди отучала, не говорила слово ''спать'', мы шли отдыхать, полежать, пообниматься, так и засыпал без груди. А то если спать, то доставай мать универсальный успокаитель- сисю. |
![]() |
-
голос
+
KENNY KILLA писал(а): Ребенка на дневной сон ни папа , ни др. родственники усыпить не могут . Сказки читаем, спинку глажу, колыбельные пою, но все равно ребенок не может сам заснуть. Как решить эту проблему?Хочется чтобы дочь сама созрела, и хоть какие-то сдвиги были к самоотлучению. В данном случае проблема не у ребёнка, а у Вас и у родственников. Вернее, проблема в ГОЛОВЕ У ВЗРОСЛЫХ. Кто именно её провоцирует - отсюда не видно. Чаще всего мама. Которая уверена, что бабушка/папа/няня и т.д. не справятся. То есть, мамин страх и тревожность на эту тему не даёт им справиться с укладыванием ребёнка. Обычный ребёнок на ГВ, которого мама не отлучает насильственно, может спокойно НОЧЕВАТЬ у бабушек уже в 2-2,5 года. А что уж говорить про дневной сон? ![]() Любая бабушка прекрасно справиться с укладыванием ребёнка ![]() ![]() ![]() СтОит только переубедить бабушку, что она опытная, что уже ни одного ребёнка вырастила, и что данный конкретный малыш ничем от других не отличается (ну капризничает, как все, только при этом произнося слово "сися", а не какое-то другое;)), - и бабушка прекрасно его уложит ![]() ![]() А для мамы есть только один способ успокоить нервы на это время: создать огромную НЕОБХОДИМОСТЬ куда-то уходить на время деткиного сна. Причём, регулярную. На йогу, курсы повышения квалификации, срочное собирание каких-то документов, внеплановое мед.обследование и пр. И обязательно именно в это время! ![]() А потом можно записаться на вечерние курсы вождения авто или ещё что-то подобное, чтоб папа или бабушка укладывали детку на ночь. Как только малыш научится засыпать на ночь без груди, можно спокойненько отдавать бабушкам его с ночёвкой (если ребёнок любит ходить к бабушке в гости и ему там интересно). И когда будет получаться уже хорошо, без капризов, преспокойненько говорите малышу, что сися устала, и теперь будет только ночью. То есть, в этом случае и мама уже укладывает без груди. Ночные кормления в этом возрасте отпадают довольно быстро, сами собой, если дитё не болеет и не в стрессе (отпуск, какие-то другие перемены в жизни и пр.) |
![]() |
-
голос
+
Grig
Чтобы сама уже отвалилась ![]() Вредина Да бывают такие дни ,что без сна ,но все же думаю деткам лучше спать днем, тем более веской причины отлучать пока нет . Angel Спасибо за консультацию, Ирина ![]() Думаю бабушка бы усыпила, просто отставлять не с кем систематически.Сейчас еще в другой город переехали,пока привыкаем к месту. Как можно идти в сторону отлучения, если я всегда одна с ребенком ? Папу можно только вечером подключить . Мне уже кажется ,что если нечего не делать мы так и будем до 18 лет сосать ![]()
Истина заложена в самых простых вещах, которых мы так часто не замечаем.
|
![]() |
-
голос
+
KENNY KILLA
Оля, мы тоже больше года уже в другом городе )) без бабушек. сыну 2,9. сосем только на ночь, порой на просыпание. Ну и на дневной сон, но не всегда. Ночью (ура-ура) мы уже с полгода не просим. С дочкой меня именно ночные присасывания больше всего напрягали. Не могу сказать, что прям не просит в течение дня, но в 99% получается переключиться на что-то более интересное )) |
![]() |
-
голос
+
flara
![]() |
-
голос
+
KENNY KILLA
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Вот и у нас завершилось грудное вскармливание. Получилось всё неожиданно и просто. Только несколько недель назад я спрашивала в теме как отучить, как ребенок видимо сам решил, что пора. Расскажу по порядку. Первую ночь он сам не взял грудь, уполз в кроватку и уснул. На вторую ночь лег рядом, попросил, я мягко ответила нет, он ушел на кухню-попил воды, пришел и лег в кроватку свою спать. Следующие ночи уже не просил грудь, обнимает меня, полежит немного и уползает в свою кроватку спать, она стоит впритык к дивану. Вот так всё получилось легко и спокойно. Молоко еще немного есть, но грудь не набухает и на полразмера уже уменьшилась. Это пожалуй единственный минус
-
голос
+
девочки, кто владеет информацией: какие границы нормы для срока пропадания молока после окончания ГВ? у меня уже 7 месяцев прошло, а при нажатии на сосок капельки проступают.
голос
+
Читательница
У меня долго тоже было, год точно, мне не мешало ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
голос
+
Веселина писал(а): Вот и у нас завершилось грудное вскармливание. Получилось всё неожиданно и просто. Только несколько недель назад я спрашивала в теме как отучить, как ребенок видимо сам решил, что пора. Расскажу по порядку. Первую ночь он сам не взял грудь, уполз в кроватку и уснул. На вторую ночь лег рядом, попросил, я мягко ответила нет, он ушел на кухню-попил воды, пришел и лег в кроватку свою спать. Следующие ночи уже не просил грудь, обнимает меня, полежит немного и уползает в свою кроватку спать, она стоит впритык к дивану. Вот так всё получилось легко и спокойно. Молоко еще немного есть, но грудь не набухает и на полразмера уже уменьшилась. Это пожалуй единственный минус ______________ Веселина писал(а): Хотела добавить про дневной сон. Я давно стараюсь не кормить днем, засыпает сам. Просто лежит, смотрит тихонько мультик и засыпает. как все идеально, тоже мечтаю так)) хочется чтоб к 2,5 ребенок сам решил, что пора закругляться |
![]() |
-
голос
+
Читательница
мы с вами в одно время отлучали, у меня тоже до сих пор есть. я думаю, это от гормонального фона зависит ![]() ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 30 июн 2014, 08:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 3
+
засыпать с грудью плохо, а с мультиками лучше что ли?
голос
+
Вредина писал(а): Мы завершали ГВ и я убрала дневное кормление. Сын днем не всегда спит, но если сильно хочет, то засыпает сам. А мультики смотрит после прогулки на улице дочка)) Потому и получается, что засыпает под мультики. |
![]() |
15 фев 2025, 13:28 -23 °C
|