Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 109 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение13 июн 2014, 14:55   №1626  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник: 13.06.2014 21:27
Grig писал(а):
источник:13 июн 2014, 15:36 №1623
Дети все, конечно, разные, но мы с года ездили с ребзем, и никогда не было таких проблем

вот именно дети разные, реагируют на стресс по-разному

И что теперь, надо ребенку еще стресс усугубить, лишив его груди совсем? 8( 0_
Новое сообщение13 июн 2014, 15:01   №1627  
-
1 : 0
+
Grig писал(а):
источник:13 июн 2014, 20:55 №1626
что теперь, надо ребенку еще стресс усугубить, лишив его груди совсем?

а я где-то писала об этом? Вы хоть читайте %)
Новое сообщение13 июн 2014, 15:03   №1628  
-
голос
+
Grig
я за ГВ до самоотлучения ;D
Новое сообщение13 июн 2014, 15:27   №1629  
-
3 : 0
+
Оксанчик
А где я писала, что дети реагируют на стресс по-разному? *DONT_KNOW*
Все дети абсолютно одинаково реагируют на стресс: тревожатся, капризничают, ищут зашиты у мамы и тд. Если это ребенок - грудничок, то, естественно, он будет требовать грудь. Но если ребенок приучен, что титя - дома, ему и в голову не придет требовать ее на улице :no: а дома да, будет компенсировать, пока не привыкнет к новой обстановке, что тут поделаешь? *PARDON*
А то, что я писала "дети разные", я подразумевала темперамент, психическую устойчивость, эмоциональность, выраженность реакций и тп.
Новое сообщение13 июн 2014, 15:42   №1630  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:13 июн 2014, 21:27 №1629
Но если ребенок приучен, что титя - дома, ему и в голову не придет требовать ее на улице

если ребенку года 2-2,5 то да, у автора ребеночку еще и полутора нет, он только на стадии понимания, вот и требует везде *DONT_KNOW* ну мне так кажется. Мой старший только после 2 лет САМ понимал, что титя только дома и наедине (папа не считается). *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 июн 2014, 15:58   №1631  
-
0 : 1
+
Оксанчик
Кмк, пока у ребенка нет самостоятельного понимания, мама может регулировать сей процесс :-)
Вот я такая слабохарактерная мама :D постоянно упрекаемая свекровью и своей мамой за излишнюю избалованность детей, вседозволенность им с моей стороны, и то у меня легко получилось после года избавиться от уличных публичных кормлений *DONT_KNOW*
У меня сын в 1,2 года (мы поехали первый раз в санаторий в этом возрасте, а потом в гости, 1,5 мес. прокатались тогда) не просил на улице грудь, только дома *DONT_KNOW* папа и сестра тоже не считались *OK*
Новое сообщение13 июн 2014, 16:33   №1632  
-
+
Гермиона
Юля, доча у тебя дама с характером. Вот и требует свое. А грудь всё таки мамина
После ротовируса мы три недели привыкали что грудь теперь даю не на каждый писк. Теперь если просит грудь, значит спать хочет.
В отпуске и правда тяжело что-то менять: не привычная обстановка, много незнакомых людей, перемена климата, поездка на машине- это всё стресс для малышки вот и ищет защиты у мамы. Может в деревне, когда ты будешь среди родных и сама успокоишься немного, то и с кормлением наладиться. Да и доча отвлечется и будет заняла близкими для тебя людьми, будешь сама спокойна за неё и себя.
Новое сообщение13 июн 2014, 18:07   №1633  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник: 13.06.2014 11:45
Гермиона писал(а):
Теперь же она с рук не слазит, круглые сутки насасывать готова. В людных местах бесцеремонно оттягивает майку и достает грудь, а через пару минуту и вторую пытается выковыривать. К мужу на руки не идет, в коляску не садится. Орет дурниной, если отказать.

Так посади ее в слинг, рюкзак пусть насасывает, потом сама от тебя побежит.

*viannen4* *viannen4*
Я именно так и спасалась в возрасте до 1,5 лет в отпуске *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*. Причем когда мы поехали в отпуск после двух лет - реакция была такая же, но он действительно уже понимал что грудь только дома и наедине, поэтому все время просился домой, а дома с порога просил Титю и тут же просился обратно на улицу.
Новое сообщение13 июн 2014, 19:48   №1634  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
Так посади ее в слинг, рюкзак пусть насасывает, потом сама от тебя побежит.

Не сядет она в слинг, недолгий роман у нас со слингом получился, я его даже продать успела :D Да и жарко тут для слинга, хотя на сон бы он выручил.
Новое сообщение13 июн 2014, 19:59   №1635  
-
+
Grig писал(а):
источник: 13.06.2014 12:54
Как мы любим собственные ошибки свалить на кого-то другого, особенно, на маленького ребенка fingal
Кто-то тут ведь уже писал, что если ребзь после 1,5 - 2 х лет требует титю на улице - это дефект маминого воспитания, не приучен ребенок, что титя - дома. А теперь давайте еще и накажем ребенка за свои собственные ошибки - лишим его
совсем fingal
Вовремя не приучили - терпите теперь, ребенок не виноват же *DONT_KNOW* ИМХО

Я ждала, что комментарий подобного содержания первым будет, думала, помидорами тут же закидают :D не сразу, однако, полетели :D

Да вот только как мне было приучать ее к сосанию только дома, а запрещать прикладываться в общественных местах, если мы, в общем-то, только дома и кормились до отпуска?! На прогулку или спать выходили, или же гуляли одетые в теплые одежды по весне. Редко где бывали с ребенком вместе.
Новое сообщение13 июн 2014, 20:12   №1636  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 13.06.2014 22:58
Оксанчик
Кмк, пока у ребенка нет самостоятельного понимания, мама может регулировать сей процесс :-)
Вот я такая слабохарактерная мама :D постоянно упрекаемая свекровью и своей мамой за излишнюю избалованность детей, вседозволенность им с моей стороны, и то у меня легко получилось после года избавиться от уличных публичных кормлений *DONT_KNOW*

Ну,что ж, вы большая молодец! А, может, у вас ребенок посговорчивее? Я всячески пытаюсь своей пиявке зубы заговаривать, отвлекаю, как только могу, наизнанку чуть ли не выворачиваюсь. Но ее ничем от намеченного не отвлечешь! На пол-минуты заинтересуется, оценит, стоит ли время тратить, а потом снова за свое. Она прет танком, если уж чего-то возжелалось ей. Разорется, мама не горюй... Дома я готова эти скандалы игнорировать, но тут... Я, блин, просто боюсь, что "правильные" немцы обратятся" куда надо", объясняй потом, что ребенок просто титъ хочет fingal
Новое сообщение13 июн 2014, 20:20   №1637  
-
голос
+
Марковка писал(а):
В отпуске и правда тяжело что-то менять: не привычная обстановка, много незнакомых людей, перемена климата, поездка на машине- это всё стресс для малышки вот и ищет защиты у мамы. Может в деревне, когда ты будешь среди родных и сама успокоишься немного, то и с кормлением наладиться. Да и доча отвлечется и будет заняла близкими для тебя людьми, будешь сама спокойна за неё и себя.

В машине она теперь, как дома :D там же и титю можно без зазрения совести доставать и насасывать :D
А вообще, я, конечно, до возвращения домой не стану ничего предпринимать. Может, и дома не стану, если все устаканится. Хотя мне в этом случае придется еще и шквал критики выдержать, глядя на меня сейчас все, кому не лень, пальцем у виска крутят и советуют завязывать...
Новое сообщение14 июн 2014, 03:33   №1638  
-
1 : 1
+
Гермиона
У нас тоже машина была "как дома" *OK* :D мы на машине в санаторий поехали, добирались 3 суток fingal с ночевками в гостиннице и в гостях.
А в санатории было, как Тоня писала, бегали в номер титю пососать, а потом на улицу, благо, номер рядом, на 2 этаже :D с пляжа никогда не просился :no: там же так интересно: вода, песок... :-) может, у вас "программа" не сильно интересная для годовастика? Туристическая, наверно?

Последний раз редактировалось Grig 14 июн 2014, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 июн 2014, 03:42   №1639  
-
2 : 4
+
Гермиона писал(а):
источник: 14.06.2014 3:12
Grig писал(а):
источник: 13.06.2014 22:58
Оксанчик

Ну,что ж, вы большая молодец! А, может, у вас ребенок посговорчивее? Я всячески пытаюсь своей пиявке зубы заговаривать, отвлекаю, как только могу, наизнанку чуть ли не выворачиваюсь. Но ее ничем от намеченного не отвлечешь! На пол-минуты заинтересуется, оценит, стоит ли время тратить, а потом снова за свое. Она прет танком, если уж чего-то возжелалось ей. Разорется, мама не горюй... Дома я готова эти скандалы игнорировать, но тут... Я, блин, просто боюсь, что "правильные" немцы обратятся" куда надо", объясняй потом, что ребенок просто титъ хочет fingal

Не знаю даже, молодец я или нет *DONT_KNOW* :D просто "исторически" так сложилось :D я до самоотлучения докормила только потому, что истерик детских не выношу, даже не могла себе представить, как я буду ему в тите отказывать %) fingal сколько наслушалась от мамы, что пора уже "завязывать" %)
Последний год просто скрывала от нее :D
В общем, в вашей ситуации я бы наплевала на немцев, настроила себя на филосовско-пофигистический лад и кормила бы дочу, где она хочет, и сколько хочет, и получала бы удовольствие от поездки и от сознания того, что вы - замечательная мама *OK* :-) ну что теперь делать-то? Уже ничего не изменить *DONT_KNOW* :D надо радоваться и гордиться тем, что имеешь :-)
Новое сообщение14 июн 2014, 04:01   №1640  
-
0 : 6
+
Гермиона
Терпения вам, у меня такой же сын и тоже в поездках я себя с ним как в западне чувствовала.... Остается искать укромные местечки, сейчас люди все таки спокойнее к этому относятся чем раньше и за границей тоже, я в Испании и на Кипре видела что мамы достаточно взрослых деток кормят Титей в общественных местах и на пляжах и в парках и в торговых центрах. Легкий палантин, одежда для кормления и можно все сделать незаметно. А отлучать именно таких сильно зависимых деток.... Обязательно выльется во что нибудь другое, так что только терпеть несмотря на критику родных и близких.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 109 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

13 фев 2025, 11:46  -18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино