Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Grig писал(а): Дети все, конечно, разные, но мы с года ездили с ребзем, и никогда не было таких проблем вот именно дети разные, реагируют на стресс по-разному И что теперь, надо ребенку еще стресс усугубить, лишив его груди совсем? ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Grig писал(а): что теперь, надо ребенку еще стресс усугубить, лишив его груди совсем? а я где-то писала об этом? Вы хоть читайте ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
я за ГВ до самоотлучения ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
Оксанчик
А где я писала, что дети реагируют на стресс по-разному? ![]() Все дети абсолютно одинаково реагируют на стресс: тревожатся, капризничают, ищут зашиты у мамы и тд. Если это ребенок - грудничок, то, естественно, он будет требовать грудь. Но если ребенок приучен, что титя - дома, ему и в голову не придет требовать ее на улице ![]() ![]() А то, что я писала "дети разные", я подразумевала темперамент, психическую устойчивость, эмоциональность, выраженность реакций и тп. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Но если ребенок приучен, что титя - дома, ему и в голову не придет требовать ее на улице если ребенку года 2-2,5 то да, у автора ребеночку еще и полутора нет, он только на стадии понимания, вот и требует везде ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Оксанчик
Кмк, пока у ребенка нет самостоятельного понимания, мама может регулировать сей процесс ![]() Вот я такая слабохарактерная мама ![]() ![]() У меня сын в 1,2 года (мы поехали первый раз в санаторий в этом возрасте, а потом в гости, 1,5 мес. прокатались тогда) не просил на улице грудь, только дома ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Гермиона
Юля, доча у тебя дама с характером. Вот и требует свое. А грудь всё таки мамина После ротовируса мы три недели привыкали что грудь теперь даю не на каждый писк. Теперь если просит грудь, значит спать хочет. В отпуске и правда тяжело что-то менять: не привычная обстановка, много незнакомых людей, перемена климата, поездка на машине- это всё стресс для малышки вот и ищет защиты у мамы. Может в деревне, когда ты будешь среди родных и сама успокоишься немного, то и с кормлением наладиться. Да и доча отвлечется и будет заняла близкими для тебя людьми, будешь сама спокойна за неё и себя. |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Гермиона писал(а): Теперь же она с рук не слазит, круглые сутки насасывать готова. В людных местах бесцеремонно оттягивает майку и достает грудь, а через пару минуту и вторую пытается выковыривать. К мужу на руки не идет, в коляску не садится. Орет дурниной, если отказать. Так посади ее в слинг, рюкзак пусть насасывает, потом сама от тебя побежит. ![]() ![]() Я именно так и спасалась в возрасте до 1,5 лет в отпуске ![]() ![]() ![]()
Стараюсь жить наслаждаясь мигом
|
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Так посади ее в слинг, рюкзак пусть насасывает, потом сама от тебя побежит. Не сядет она в слинг, недолгий роман у нас со слингом получился, я его даже продать успела ![]() |
![]() |
-
+
Grig писал(а): Как мы любим собственные ошибки свалить на кого-то другого, особенно, на маленького ребенка ![]() Кто-то тут ведь уже писал, что если ребзь после 1,5 - 2 х лет требует титю на улице - это дефект маминого воспитания, не приучен ребенок, что титя - дома. А теперь давайте еще и накажем ребенка за свои собственные ошибки - лишим его совсем ![]() Вовремя не приучили - терпите теперь, ребенок не виноват же ![]() Я ждала, что комментарий подобного содержания первым будет, думала, помидорами тут же закидают ![]() ![]() Да вот только как мне было приучать ее к сосанию только дома, а запрещать прикладываться в общественных местах, если мы, в общем-то, только дома и кормились до отпуска?! На прогулку или спать выходили, или же гуляли одетые в теплые одежды по весне. Редко где бывали с ребенком вместе. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Оксанчик Кмк, пока у ребенка нет самостоятельного понимания, мама может регулировать сей процесс ![]() Вот я такая слабохарактерная мама ![]() ![]() Ну,что ж, вы большая молодец! А, может, у вас ребенок посговорчивее? Я всячески пытаюсь своей пиявке зубы заговаривать, отвлекаю, как только могу, наизнанку чуть ли не выворачиваюсь. Но ее ничем от намеченного не отвлечешь! На пол-минуты заинтересуется, оценит, стоит ли время тратить, а потом снова за свое. Она прет танком, если уж чего-то возжелалось ей. Разорется, мама не горюй... Дома я готова эти скандалы игнорировать, но тут... Я, блин, просто боюсь, что "правильные" немцы обратятся" куда надо", объясняй потом, что ребенок просто титъ хочет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): В отпуске и правда тяжело что-то менять: не привычная обстановка, много незнакомых людей, перемена климата, поездка на машине- это всё стресс для малышки вот и ищет защиты у мамы. Может в деревне, когда ты будешь среди родных и сама успокоишься немного, то и с кормлением наладиться. Да и доча отвлечется и будет заняла близкими для тебя людьми, будешь сама спокойна за неё и себя. В машине она теперь, как дома ![]() ![]() А вообще, я, конечно, до возвращения домой не стану ничего предпринимать. Может, и дома не стану, если все устаканится. Хотя мне в этом случае придется еще и шквал критики выдержать, глядя на меня сейчас все, кому не лень, пальцем у виска крутят и советуют завязывать... |
![]() |
-
1 : 1
+
Гермиона
У нас тоже машина была "как дома" ![]() ![]() ![]() А в санатории было, как Тоня писала, бегали в номер титю пососать, а потом на улицу, благо, номер рядом, на 2 этаже ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 14 июн 2014, 04:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 4
+
Гермиона писал(а): Grig писал(а): Оксанчик Кмк, пока у ребенка нет самостоятельного понимания, мама может регулировать сей процесс ![]() Вот я такая слабохарактерная мама ![]() ![]() Ну,что ж, вы большая молодец! А, может, у вас ребенок посговорчивее? Я всячески пытаюсь своей пиявке зубы заговаривать, отвлекаю, как только могу, наизнанку чуть ли не выворачиваюсь. Но ее ничем от намеченного не отвлечешь! На пол-минуты заинтересуется, оценит, стоит ли время тратить, а потом снова за свое. Она прет танком, если уж чего-то возжелалось ей. Разорется, мама не горюй... Дома я готова эти скандалы игнорировать, но тут... Я, блин, просто боюсь, что "правильные" немцы обратятся" куда надо", объясняй потом, что ребенок просто титъ хочет ![]() Не знаю даже, молодец я или нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний год просто скрывала от нее ![]() В общем, в вашей ситуации я бы наплевала на немцев, настроила себя на филосовско-пофигистический лад и кормила бы дочу, где она хочет, и сколько хочет, и получала бы удовольствие от поездки и от сознания того, что вы - замечательная мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Гермиона
Терпения вам, у меня такой же сын и тоже в поездках я себя с ним как в западне чувствовала.... Остается искать укромные местечки, сейчас люди все таки спокойнее к этому относятся чем раньше и за границей тоже, я в Испании и на Кипре видела что мамы достаточно взрослых деток кормят Титей в общественных местах и на пляжах и в парках и в торговых центрах. Легкий палантин, одежда для кормления и можно все сделать незаметно. А отлучать именно таких сильно зависимых деток.... Обязательно выльется во что нибудь другое, так что только терпеть несмотря на критику родных и близких.
Стараюсь жить наслаждаясь мигом
|
![]() |
13 фев 2025, 15:31 -20 °C
|