Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 101 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
3 : 1
+
Тоже похожая ситуация, пыталась отлучить мою лапочку до отъезда, но вообще не получилось. Особенно конечно ночью. Вот и получилось, что покормила перед отъездом в аэропорт последний раз и уехала. Сегодня уже 5 дней нас с папой нет. Дома 2 бабушки, первую ночь конечно помучились, но говорят, что терпимо было. Сейчас вроде спит почти не просыпаясь. А вот у меня одна грудь нормально, а вторая скоро лопнет. И чай с мятой пью, капусту приложила. Чего еще можно сделать?
|
-
голос
+
Макарелька
+
Макарелька
+
White Mouse писал(а): AliseWolf писал(а): White Mouse писал(а): источник: 22.02.2014 15:54 AliseWolf как долго Вы кормили старшего ребёнка? как отлучились? через пол года сказал четкое нет тите, я не стала настаивать, мы уже в тот момент ели неплохо и каши и пюре. рано мы как то вообще. ну он не наедался, крупный парень рос)у нас в 4 месяца уже и зуба два было как связаны зубы и гв? у меня второй сын к полутора месяцам был с 2мя зубами, но это никак не помешало нам кормиться до 1г 3мес старшая дочь обзавелась парой зубов в 4 мес, сосала до 2лет 7 мес AliseWolf писал(а): я с первым и со второй минут 5 для нас уже много и скоре всего верхом полезет))) минутки за две наедаемся полностью. ночь спим спокойно в свои то два месяца в итоге, с такой организацией ГВ, Вы прокормили 6 месяцев, получили полный отказ от груди, свернули ГВ и теперь советуете другим мамам не заморачиваться, если ребёнок сосёт не более пары минут раз в 4-5 часов?! ...однако а вы доченьку сами отлучили или она отказалась?нам сейчас 2 года и с тити мы не слазим,еду обычную хорошо кушает,но чего то я стала уставать уже,она всю ночь вертится и сосет грудь,мне кажется раньше крепче спала,сейчас за ночь до 15 раз грудь просит(((((вот подумываю отлучать( |
-
голос
+
booo писал(а): а вы доченьку сами отлучили или она отказалась?нам сейчас 2 года и с тити мы не слазим,еду обычную хорошо кушает,но чего то я стала уставать уже,она всю ночь вертится и сосет грудь,мне кажется раньше крепче спала,сейчас за ночь до 15 раз грудь просит(((((вот подумываю отлучать( мы по-всякому с ней отлучались. Был период, когда кормила тандемом старшую и младшую, так у старшей начались дикие истерики с требованием груди круглосуточно. Отлучила её резко, ибо уже стало невозможно кормить младшую. Однако, оценив ситуацию в динамике, наладив с дочей взаимопонимание, на грудь я её вернула вновь через месяц. Поведение у груди моего "сисечного монстрика" стало просто идеальным Через пару месяцев началось самоотлучение. ГВ с младшей продолжалось ещё год после окончательного сворачивания старшей. Вот тут почитайте детали, если интересно viewtopic.php?p=1027156#p1027156 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
спасибо,сижу читаю))))главное почему то все знакомые говорят ,что ребенок после отлучения стал более спокойным,не таким нервным.я вся в замешательстве,и нравится кормить,проблем нет с титьками,но спать уже хочется спокойненько,и все мамочки знакомые запозорили уже что так долго кормлю |
-
0 : 1
+
booo
делайте так, как вам сердце подсказывает, а не знакомые. у моей подруги после отлучения в вашем возрасте 2 недели ребенок с ума всю семью сводил, в итоге еще больше полугода на тите были и потихоньку свернулись. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
0 : 1
+
booo писал(а): но спать уже хочется спокойненько,и все мамочки знакомые запозорили уже что так долго кормлю Вы еще лет до 18 спать спокойно не будете А знакомым самим "стыд и срам", это ваше личное дело, как долго вы кормите ◊ " |
-
голос
+
booo писал(а): почему то все знакомые говорят ,что ребенок после отлучения стал более спокойным,не таким нервным. booo писал(а): Вы ребёнка родили себе или знакомым? Жить с ним всю Вашу дальнейшую жизнь будете Вы или эти мамочки? Расставьте приоритеты! Что Вам важнее? Мнение окружающих или ПОТРЕБНОСТИ( обратите внимание: не прихоти или капризы! ) ВАШЕГО ребёнка? Если малыш нуждается в таком сосании, то это не просто так! После 2-х идут самые дальние, самые тяжелые моляры. Добавьте к этому активную социализацию. Но ведь и Вы не просто так задумались об отлучении? booo писал(а): booo писал(а): показательно, что главная Ваша проблема - плохо налаженный совместный сон, который Вам доставляем массу неприятных моментов. Приведу аналогию: на носу прыщ вскочил, достаёт. Отрежем нос? Рука заболела - а ну её нафих! А может сначала полечим? Так и с ГВ - возникли проблемы - разберитесь, устраните. Зачем же сразу "ампутация"? Есть в этом разделе масса рекомендаций консультанта по ГВ о том, как нормализовать совместный сон с 2-хлеткой. Есть возможность пообщаться с консультантом офлайн, по телефону, вызвать на дом (самый действенный вариант) Есть советы мам, успешно и долго кормивших детей с максимальным взаимным комфортом и удовольствием. Изучайте, пробуйте, смотрите, что сработает у Вас. Обязательно прочтите о том, как провести психологическую реабилитацию малыша viewtopic.php?p=6020094#p6020094 консультант пишет для 11-месячного ребёнка, но можно адаптировать и к 2-летке, ибо принцип Ваших действий будет таким же Наладив комфортное ГВ, Вы сможете постепенно начать готовить дочь к отлучению, заменить дневные кормления активным совместным времяпровождением. Ну а кормления около сна и ночные сойдут на нет по мере взросления ребёнка и созревания нервной системы, обучения самостоятельному засыпанию. Поверьте опыту многих мам: если ребёнок готов отлучиться, Вы никакими силами не сможете заставить его сосать! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Ramzes про спокойно спать-это точно) Читательница спасибо:)))))может действительно обратиться к консультанту.про знакомых это так,к слову,пилят они меня уже с годовалого возраста,но я стойкая))) Действительно,я уже думала подождать пока история с зубами закончится.да и подсознательно как то сама оттягиваю этот момент.тем более у нас аллергия на молочку всю,кроме маминого молока.почему то мне казалось,что если отлучу,то можно будет потихоньку ребенка переселять уже в детскую)сейчас сдвинули нашу и ее кровать,и у нас аэродром в 3,5 метра,и всю ночь мы по нему ползаем с ребенком.стабильно крепко спит только папа сон наладить действительно не получается,сейчас дочь еще больше стала титечным монстром,бывает сосет всю ночь напролет и спит поверхностно,шаг влево-вправо приравнивается к побегу)))) |
-
голос
+
booo писал(а): а вы им зачем рассказываете? в два года уже нет кормлений по требованию на улице, в магазине, в гостях... вот и молчите. А что там у вас дома ночью под одеялом - это личное ваше дело booo писал(а): почему то мне казалось,что если отлучу,то можно будет потихоньку ребенка переселять уже в детскую я среднюю дочь отселила в свою кровать в два года но она была готова ей было здорово начать спать в комнате со старшей сестрой на своей взрослой кровати я с ней ложилась, укладывала ее с грудью, а ночью, ка кпроснется, либо я к ней опять приходила, либо, чаще, она сама прибегала отлучились в 2,5 года без проблем до сих пор может всю ночь спать у себя, а может пять раз за ночь прибежать, с гв никак не связываю младшая тоже на гв, так же года в два планирую выселить в детскую и по тому же сценарию будем кормиться до самоотлучения ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
booo
Вредина писал(а): Вредина писал(а): аналогично. окончательно отселила старшую в 2,4, а свернулись в 2,7. зато мелкая свернулась к 2-м, а в свою кровать спать перебралась лишь ближе к 3м годам. До этого засыпала у меня под бочком, потом относили её в детскую. Иногда по нескольку раз за ночь так что гв и самостоятельный сон в отдельной комнате связаны ну очень слабо, ИМХО вообще, совместный сон - это лишь опция, делающая ГВ наиболее комфортным. и никакой гарантии, что после отлучения ребёнок станет спать самостоятельно. По моим ощущениям, гораздо проще и комфортней сворачиваться, если наладить самостоятельный сон у ребёнка до отлучения или в его начале. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина
Да на улице не просит конечно,но вот в гостях,если напугается,или у нас дома при гостях если что то не понравилось-сразу руку в вырез.конечно договариемся,что титю прятать надо от гостей,тихонько идем кормится в др.комнату,но все равно видно;)ну ребенок конечно сдает по полной программе,говорит я маленькая ляля,сосу титю;)я почему то думала,вот отлучу от груди,перестанет часто просыпаться на сосание,и можно переезжать в детскую;)ладно,попробуем в скором времени потихонечку засыпать уже там;)сейчас еще какой то этап взросления начался непонятный,всего боится.причем это слово я никогда к ней не упортебляла,где услышала не пойму...и началось боюсь это,боюсь то,вплоть до абсурда то котов тискает то тут же боится,сразу на руки и к груди;((( |
-
голос
+
напишу что-нибудь чтобы тему не терять
нам скоро 2 иногда хочу свернуться... иногда оочень хочу но когда мелкая начинает плакать, готова ей не то что титьку достать, а луну с неба муж дочку называет, жук-титечник днем я ей почти не нужна, вспоминает когда обидеться- ударится, или как сейчас болела с титькой укладывается спать, или когда в гостях, или у нас гости, ведет в комнату где ни кого нет и плачет "дай" |
-
голос
+
злая Я писал(а): но когда мелкая начинает плакать, готова ей не то что титьку достать, а луну с неба плач тоже бывает разный,и если по каждому писку давать грудь 2х летнему ребенку,то никому хорошо от этого не будет. Сначала это забавляет,потом начинает злить,а потом и того хуже-бесить. И приходит такая мысль,что нафик оно надо это ГВ,начинают резко бросать и получают большие проблемы Не потакайте ребенку,в 2 года кормится нужно уже только дома и нигде более. Разговаривайте с ней,объясняйте, что большая уже,только дома и т.п. И придерживайтесь одной линии поведения,не даю нигде кроме дома,значит так и должно быть ВСЕГДА. Если ребенок расстроился (упал, к примеру) то просто подходите,обнимаете и переводите разговоры о тите в другое русло. Хитрее нужно быть,милые мамочки booo писал(а): сейчас еще какой то этап взросления начался непонятный,всего боится.причем это слово я никогда к ней не упортебляла,где услышала не пойму...и началось боюсь это,боюсь то,вплоть до абсурда то котов тискает то тут же боится,сразу на руки и к груди;((( вполне понятный,ребенок начинает понимать,что не все так прекрасно вокруг,есть страх и это нормально. Лучше пусть боится,чем не боится. К примеру,у меня старший сын всего боялся,от меня ни на шаг не уходил,я всегда спокойна была и есть,что никуда не уйдет и всегда рядом. А младший полная противоположность. Что не есть хорошо. Девочки,после 2х лет с ребенком уже можно договориться,в идеале сохранять ГВ только на сны/пробуждение и ночью( здесь запрещать вообще нельзя,иначе получите обратный эффект-ребенок будет виснуть на вас круглосуточно,боясь подсознательно потерять титю) |
Страница 101 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
12 фев 2025, 22:23 -5 °C
|