Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 101 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение21 фев 2014, 11:06   №1501  
-
3 : 1
+
Тоже похожая ситуация, пыталась отлучить мою лапочку до отъезда, но вообще не получилось. Особенно конечно ночью. Вот и получилось, что покормила перед отъездом в аэропорт последний раз и уехала. Сегодня уже 5 дней нас с папой нет. Дома 2 бабушки, первую ночь конечно помучились, но говорят, что терпимо было. Сейчас вроде спит почти не просыпаясь. А вот у меня одна грудь нормально, а вторая скоро лопнет. И чай с мятой пью, капусту приложила. Чего еще можно сделать?
Новое сообщение21 фев 2014, 11:31   №1502  
-
голос
+
Макарелька
еще шалфей можно попить и немного сцеживать, до облегчения
Новое сообщение22 фев 2014, 08:19   №1503  
-
голос
+
Макарелька
мне помогал еще теплый душ, туда зайду, расслабится грудь и сцеживала
Новое сообщение22 фев 2014, 14:48   №1504  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 22.02.2014 21:39
AliseWolf писал(а):
источник:22 фев 2014, 17:17 №96
White Mouse писал(а):
источник: 22.02.2014 15:54
AliseWolf
как долго Вы кормили старшего ребёнка? как отлучились?

через пол года сказал четкое нет тите, я не стала настаивать, мы уже в тот момент ели неплохо и каши и пюре. рано мы как то вообще. ну он не наедался, крупный парень рос)у нас в 4 месяца уже и зуба два было

%) как связаны зубы и гв?
у меня второй сын к полутора месяцам был с 2мя зубами, но это никак не помешало нам кормиться до 1г 3мес *DONT_KNOW*
старшая дочь обзавелась парой зубов в 4 мес, сосала до 2лет 7 мес *PARDON*
AliseWolf писал(а):
источник:22 фев 2014, 01:56 №94
я с первым и со второй минут 5 для нас уже много и скоре всего верхом полезет))) минутки за две наедаемся полностью. ночь спим спокойно в свои то два месяца

в итоге, с такой организацией ГВ, Вы прокормили 6 месяцев, получили полный отказ от груди, свернули ГВ и теперь советуете другим мамам не заморачиваться, если ребёнок сосёт не более пары минут раз в 4-5 часов?! %)
*SCRATCH* ...однако :no:

а вы доченьку сами отлучили или она отказалась?нам сейчас 2 года и с тити мы не слазим,еду обычную хорошо кушает,но чего то я стала уставать уже,она всю ночь вертится и сосет грудь,мне кажется раньше крепче спала,сейчас за ночь до 15 раз грудь просит(((((вот подумываю отлучать( *TIRED*
Новое сообщение22 фев 2014, 15:21   №1505  
-
голос
+
booo писал(а):
источник:22 фев 2014, 20:48 №1504
а вы доченьку сами отлучили или она отказалась?нам сейчас 2 года и с тити мы не слазим,еду обычную хорошо кушает,но чего то я стала уставать уже,она всю ночь вертится и сосет грудь,мне кажется раньше крепче спала,сейчас за ночь до 15 раз грудь просит(((((вот подумываю отлучать(

мы по-всякому с ней отлучались.
Был период, когда кормила тандемом старшую и младшую, так у старшей начались дикие истерики с требованием груди круглосуточно. Отлучила её резко, ибо уже стало невозможно кормить младшую.
Однако, оценив ситуацию в динамике, наладив с дочей взаимопонимание, на грудь я её вернула вновь через месяц.
Поведение у груди моего "сисечного монстрика" стало просто идеальным *THUMBS UP*

Через пару месяцев началось самоотлучение.
ГВ с младшей продолжалось ещё год после окончательного сворачивания старшей.
Вот тут почитайте детали, если интересно viewtopic.php?p=1027156#p1027156
Новое сообщение22 фев 2014, 16:46   №1506  
-
голос
+
White Mouse
спасибо,сижу читаю))))главное почему то все знакомые говорят ,что ребенок после отлучения стал более спокойным,не таким нервным.я вся в замешательстве,и нравится кормить,проблем нет с титьками,но спать уже хочется спокойненько,и все мамочки знакомые запозорили уже что так долго кормлю :'(
Новое сообщение22 фев 2014, 16:57   №1507  
-
0 : 1
+
booo
делайте так, как вам сердце подсказывает, а не знакомые. :no: у моей подруги после отлучения в вашем возрасте 2 недели ребенок с ума всю семью сводил, в итоге еще больше полугода на тите были и потихоньку свернулись.
Новое сообщение22 фев 2014, 17:15   №1508  
-
0 : 1
+
booo писал(а):
источник: 22.02.2014 23:46
но спать уже хочется спокойненько,и все мамочки знакомые запозорили уже что так долго кормлю :'(

Вы еще лет до 18 спать спокойно не будете :D
А знакомым самим "стыд и срам", это ваше личное дело, как долго вы кормите ;)
Новое сообщение22 фев 2014, 18:00   №1509  
-
голос
+
booo писал(а):
источник:22 фев 2014, 22:46 №1506
почему то все знакомые говорят ,что ребенок после отлучения стал более спокойным,не таким нервным.

booo писал(а):
все мамочки знакомые запозорили уже что так долго кормлю

Вы ребёнка родили себе или знакомым?
Жить с ним всю Вашу дальнейшую жизнь будете Вы или эти мамочки?

Расставьте приоритеты!

Что Вам важнее?
Мнение окружающих или ПОТРЕБНОСТИ( обратите внимание: не прихоти или капризы! ;D ) ВАШЕГО ребёнка?
Если малыш нуждается в таком сосании, то это не просто так!
После 2-х идут самые дальние, самые тяжелые моляры. Добавьте к этому активную социализацию.

Но ведь и Вы не просто так задумались об отлучении?
booo писал(а):
нравится кормить,проблем нет с титьками

booo писал(а):
но спать уже хочется спокойненько

показательно, что главная Ваша проблема - плохо налаженный совместный сон, который Вам доставляем массу неприятных моментов.
Приведу аналогию: на носу прыщ вскочил, достаёт. Отрежем нос? Рука заболела - а ну её нафих!
А может сначала полечим? ;) :D

Так и с ГВ - возникли проблемы - разберитесь, устраните.
Зачем же сразу "ампутация"? *DONT_KNOW*

Есть в этом разделе масса рекомендаций консультанта по ГВ о том, как нормализовать совместный сон с 2-хлеткой.
Есть возможность пообщаться с консультантом офлайн, по телефону, вызвать на дом (самый действенный вариант)
Есть советы мам, успешно и долго кормивших детей с максимальным взаимным комфортом и удовольствием.
Изучайте, пробуйте, смотрите, что сработает у Вас.
Обязательно прочтите о том, как провести психологическую реабилитацию малыша viewtopic.php?p=6020094#p6020094
консультант пишет для 11-месячного ребёнка, но можно адаптировать и к 2-летке, ибо принцип Ваших действий будет таким же

Наладив комфортное ГВ, Вы сможете постепенно начать готовить дочь к отлучению, заменить дневные кормления активным совместным времяпровождением.
Ну а кормления около сна и ночные сойдут на нет по мере взросления ребёнка и созревания нервной системы, обучения самостоятельному засыпанию.

Поверьте опыту многих мам: если ребёнок готов отлучиться, Вы никакими силами не сможете заставить его сосать! ;)
Новое сообщение22 фев 2014, 19:57   №1510  
-
голос
+
White Mouse
Ramzes про спокойно спать-это точно)
Читательница
спасибо:)))))может действительно обратиться к консультанту.про знакомых это так,к слову,пилят они меня уже с годовалого возраста,но я стойкая))) :D Действительно,я уже думала подождать пока история с зубами закончится.да и подсознательно как то сама оттягиваю этот момент.тем более у нас аллергия на молочку всю,кроме маминого молока.почему то мне казалось,что если отлучу,то можно будет потихоньку ребенка переселять уже в детскую)сейчас сдвинули нашу и ее кровать,и у нас аэродром в 3,5 метра,и всю ночь мы по нему ползаем с ребенком.стабильно крепко спит только папа :D сон наладить действительно не получается,сейчас дочь еще больше стала титечным монстром,бывает сосет всю ночь напролет и спит поверхностно,шаг влево-вправо приравнивается к побегу)))) :D
Новое сообщение22 фев 2014, 20:21   №1511  
-
голос
+
booo писал(а):
и все мамочки знакомые запозорили уже что так долго кормлю

а вы им зачем рассказываете? :-) в два года уже нет кормлений по требованию на улице, в магазине, в гостях... вот и молчите. А что там у вас дома ночью под одеялом - это личное ваше дело ;)
booo писал(а):
источник:23 фев 2014, 01:57 №1510
почему то мне казалось,что если отлучу,то можно будет потихоньку ребенка переселять уже в детскую

я среднюю дочь отселила в свою кровать в два года
но она была готова *OK*
ей было здорово начать спать в комнате со старшей сестрой на своей взрослой кровати
я с ней ложилась, укладывала ее с грудью, а ночью, ка кпроснется, либо я к ней опять приходила, либо, чаще, она сама прибегала
отлучились в 2,5 года без проблем
до сих пор может всю ночь спать у себя, а может пять раз за ночь прибежать, с гв никак не связываю
младшая тоже на гв, так же года в два планирую выселить в детскую и по тому же сценарию будем кормиться до самоотлучения
Новое сообщение23 фев 2014, 04:04   №1512  
-
голос
+
booo
Вредина писал(а):
источник:23 фев 2014, 02:21 №1511
я среднюю дочь отселила в свою кровать в два года

Вредина писал(а):
источник:23 фев 2014, 02:21 №1511
отлучились в 2,5 года без проблем

аналогично. окончательно отселила старшую в 2,4, а свернулись в 2,7.

зато мелкая свернулась к 2-м, а в свою кровать спать перебралась лишь ближе к 3м годам. До этого засыпала у меня под бочком, потом относили её в детскую. Иногда по нескольку раз за ночь %)

так что гв и самостоятельный сон в отдельной комнате связаны ну очень слабо, ИМХО
вообще, совместный сон - это лишь опция, делающая ГВ наиболее комфортным.
и никакой гарантии, что после отлучения ребёнок станет спать самостоятельно.
По моим ощущениям, гораздо проще и комфортней сворачиваться, если наладить самостоятельный сон у ребёнка до отлучения или в его начале.
Новое сообщение24 фев 2014, 18:51   №1513  
-
голос
+
Вредина
Да на улице не просит конечно,но вот в гостях,если напугается,или у нас дома при гостях если что то не понравилось-сразу руку в вырез.конечно договариемся,что титю прятать надо от гостей,тихонько идем кормится в др.комнату,но все равно видно;)ну ребенок конечно сдает по полной программе,говорит я маленькая ляля,сосу титю;)я почему то думала,вот отлучу от груди,перестанет часто просыпаться на сосание,и можно переезжать в детскую;)ладно,попробуем в скором времени потихонечку засыпать уже там;)сейчас еще какой то этап взросления начался непонятный,всего боится.причем это слово я никогда к ней не упортебляла,где услышала не пойму...и началось боюсь это,боюсь то,вплоть до абсурда то котов тискает то тут же боится,сразу на руки и к груди;(((
Новое сообщение24 фев 2014, 19:22   №1514  
-
голос
+
напишу что-нибудь чтобы тему не терять *JOKINGLY*
нам скоро 2
иногда хочу свернуться... иногда оочень хочу
но когда мелкая начинает плакать, готова ей не то что титьку достать, а луну с неба
муж дочку называет, жук-титечник :D
днем я ей почти не нужна, вспоминает когда обидеться- ударится, или как сейчас болела
с титькой укладывается спать, или когда в гостях, или у нас гости, ведет в комнату где ни кого нет и плачет "дай" %)
Новое сообщение25 фев 2014, 02:56   №1515  
-
голос
+
злая Я писал(а):
источник:25 фев 2014, 01:22 №1514
но когда мелкая начинает плакать, готова ей не то что титьку достать, а луну с неба

плач тоже бывает разный,и если по каждому писку давать грудь 2х летнему ребенку,то никому хорошо от этого не будет. Сначала это забавляет,потом начинает злить,а потом и того хуже-бесить. И приходит такая мысль,что нафик оно надо это ГВ,начинают резко бросать и получают большие проблемы fingal
Не потакайте ребенку,в 2 года кормится нужно уже только дома и нигде более. Разговаривайте с ней,объясняйте, что большая уже,только дома и т.п. И придерживайтесь одной линии поведения,не даю нигде кроме дома,значит так и должно быть ВСЕГДА. Если ребенок расстроился (упал, к примеру) то просто подходите,обнимаете и переводите разговоры о тите в другое русло. Хитрее нужно быть,милые мамочки :D
booo писал(а):
источник:25 фев 2014, 00:51 №1513
сейчас еще какой то этап взросления начался непонятный,всего боится.причем это слово я никогда к ней не упортебляла,где услышала не пойму...и началось боюсь это,боюсь то,вплоть до абсурда то котов тискает то тут же боится,сразу на руки и к груди;(((

вполне понятный,ребенок начинает понимать,что не все так прекрасно вокруг,есть страх и это нормально. Лучше пусть боится,чем не боится. К примеру,у меня старший сын всего боялся,от меня ни на шаг не уходил,я всегда спокойна была и есть,что никуда не уйдет и всегда рядом. А младший fingal полная противоположность. Что не есть хорошо.

Девочки,после 2х лет с ребенком уже можно договориться,в идеале сохранять ГВ только на сны/пробуждение и ночью( здесь запрещать вообще нельзя,иначе получите обратный эффект-ребенок будет виснуть на вас круглосуточно,боясь подсознательно потерять титю)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 101 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

12 фев 2025, 22:23  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино