Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Длительное ГВ и нарушения развития речи
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ]
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за поддержку! Я укрепилась в своем мнении кормить до лета, а там видно будет.Kosha
Конечно, основное питание с ложки, причем с года самостоятельно ест. Категорически пресекает все попытки засунуть ему ложку в рот, я и не настаиваю. Ест сам. Сейчас грудь осталась только, когда засыпает. Днем может и без нее уснуть, если меня нет дома. А ночью никогда без меня не оставался, соответственно, основное ГВ - ночью. Это уже и не ГВ вовсе, а даже не знаю, как назвать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Логопеду сказала, что буду прекращать, что является правдой, т.к. Все-равно летом планирую. А она пусть занимается с ним - толк от занятий есть, надо отдать должное.
|
![]() |
-
голос
+
Ну я тоже вставлю свое словечко, чтобы окончательно утвердить Вас в том, что нарушение речи не связано с ГВ. У меня старший вообще с грудью пару месяцев общался от силы, потом соска с бутылкой были лучшие друзья. И у него небольшая задержка в развитии речи была, заговорил только в 2.3 года, а до этого слов 15 от силы было в запасе.
![]() |
-
голос
+
Grig
голос
+
Grig
а где вам такой логопед попался? я вот тоже считаю, что кроме положительных эмоций от ГВ, никакого вреда оно не принесет при всем желании а вот если резко отлучить ребенка, то вы ему только травму психологическую нанесете можно конечно надеяться, что как в анекдоте, он скажет - мама дай титьку но скорее всего он еще больше замкнется... сворачивайтесь по плану, тем более ваше ГВ на сон и ночью вполне соответствует возрасту ![]() я за длительное ГВ ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я с вами согласна
![]() ![]() А говорить начала примерно в год, а в 1,5 года - предложениями!!! Я спросила логопеда: "Какая разница - грудь или пустышка?" Она ответила: "На груди ребенок несамостоятельный растет, не стремится что-то менять ,безвольный в общем." как-то так, дословно не помню. Вредина Мы к маме в гости ездили на 3 недели в Тюмень. Там-то нам логопед и попался этот. 3 недели позанимались. Летом опять поедем - еще позанимаемся. А сейчас я сама с ним занимаюсь по ее методикам. Да, еще мама масла в огонь подливала. Все критиковала меня, что ребенок у меня "такой большой мальчик, а все титьку сосет" |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Она ответила: "На груди ребенок несамостоятельный растет, не стремится что-то менять ,безвольный в общем." ![]() Ничего себе. Все животные вскармливают детёнышей своим молоком, сколько уже тысяч лет это происходит. И выживали, между прочим, сильнейшие. Если б ГВ не было так важно, то уж за такие-то сроки оно бы сошло на нет. Чего ж люди не стали все сплошь и рядом безвольными. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Grig писал(а): Она ответила: "На груди ребенок несамостоятельный растет, не стремится что-то менять ,безвольный в общем." ![]() Ничего себе. Все животные вскармливают детёнышей своим молоком, сколько уже тысяч лет это происходит. И выживали, между прочим, сильнейшие. Если б ГВ не было так важно, то уж за такие-то сроки оно бы сошло на нет. Чего ж люди не стали все сплошь и рядом безвольными. я тоже в шоке от такого высказывания ![]() P.S.: была на консультации у эндокринолога к.м.н. фамилию не помню. И я спросила у нее что она думает по поводу длительного ГВ и гормонов щит.железы, т.к. здесь на деткино кто-то описывал про своего зндокринолога, к-рый предлагал заканчивать ГВ до года, т.к. может негативно сказаться на гормонах. Ответ был резкий: "не говорите чушь, от ГВ не может быть негатива, это естественный процесс. Что ж вы не пошли к тому врачу, к-рый это говорит." |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
Да я тоже с ней спорить не стала ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Разные они, наши дети. Старшую дочку кормила до 2,5. Говорить хорошо стала ближе к 2 годам. Сына до сих пор кормлю (2,10), заговорил в последний месяц. С сыном были на консультации у логопеда в 2,6 г. Рекомендации: прекратить ГВ, развивающие центры и игры. А мы всё кормится, конечно только ночью, да девчёнок симпатичных в саду на машине катаем.
|
![]() |
-
голос
+
Случайно зашла в темку и удивлена, что грудное вскармливание тормозит процес речи. Лично мое мнение это полная чушь. Сама кормлю по ночам,нам 2г. и мне кажется , что это никак не влияет на развитие речи.Мою племянницу бросили кормить в 1,1мес.,а она до трех лет молчала, пока в сад не отдали, теперь беда, не могут рот закрыть.Это все индивидуально,для каждого ребенка.Кто кормит , кормите спокойно., и меньше врачей слушайте.Они всегда причину найдут. ( если не кормишь, скажут в этом проблема.,а если кормишь ,то тоже проблема)
|
![]() |
-
голос
+
Тоже считаю, что это чушь полная
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльф
Спасибо за мнение! Мы начали ходить в сад - на него у меня большая надежда ,т.к. общение со сверстниками ![]() |
![]() |
17 апр 2025, 17:40 -7 °C
|