Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 98 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 дек 2013, 19:44   №1456  
-
голос
+
Вредина
простите за недалекость, кмк как расшифровываем?
Новое сообщение16 дек 2013, 20:14   №1457  
-
голос
+
ханума
как мне кажеццо :D
Новое сообщение16 дек 2013, 20:33   №1458  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 17.12.2013 3:14
ханума
как мне кажеццо :D

УХХ 0_ :D
ну тогда спс *rom*
Новое сообщение17 дек 2013, 03:17   №1459  
-
голос
+
ТайнаЯ #3184
а возраст у вас какой?

Правильно Настя пишет,мы тоже на груди засыпали за 5 мин, сейчас тоже засыпает за 5 мин,при условии,что хочет спать. Просит дать ручки и вырубается мгновенно :-) Если не хочет спать,то уходит в другую комнату,приходит,когда чувствует,что пора. Молча ложится и спит,меня не будит :D Бывает так,что я быстрее засыпаю,а он лежит и ждет сна,но не трогает меня и не мамкает,как было со старшим.
Завершение у нас прошло легко и не насильственно,не так давно. Наконец-то моя ГВ-ая многолетняя жизнь закончилась 0_ :D
Новое сообщение17 дек 2013, 03:36   №1460  
-
голос
+
Klein
С завершением *rom*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение17 дек 2013, 03:50   №1461  
-
голос
+
Klein
Здорово, поздравляю! *rose*
И сколько вам лет, если не секрет? ;)
Сына я кормила до 1.7, дочку до 2.5... больше четырёх лет общий стаж получился! *OK*
Но я ещё хочу! :D
Новое сообщение17 дек 2013, 04:25   №1462  
-
голос
+
Klein
А как вы так научились? Мой постоянно требует внимания, особенно ночью fingal
Новое сообщение17 дек 2013, 05:16   №1463  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 17.12.2013 2:20
Кто-нибудь был в такой ситуации? После завершения ГВ процесс засыпания уменьшается по времени?

У нас та же история. Завершили ГВ недавно, месяц и неделя прошла. Он меня просто замучивал своим засыпанием, особенно когда целенаправленно начала сокращать количество кормлений. Бывало и так, что сосет-сосет и отворачивается, потом снова, проходило по часу и больше и мог вообще после этого *gv* не заснуть.
Сейчас тоже, когда хочет спать, он быстро засыпает. А когда не хочет, мы по часу укладываемся с "почеши тут" или "маму надо теперь почесать"... Все дети разные. Мой брат, к примеру, засыпал где угодно, когда хотел, а я наоборот.
Новое сообщение17 дек 2013, 09:55   №1464  
-
голос
+
Klein
Рада, расскажи ))) Артема ж ты больше 3х кормила, Макса тоже? Как отлучились? СС у вас до сих пор, да?
Новое сообщение17 дек 2013, 14:35   №1465  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:17 дек 2013, 09:50 №1461
И сколько вам лет, если не секрет? ;)
Сына я кормила до 1.7, дочку до 2.5... больше четырёх лет общий стаж получился! *OK*
Но я ещё хочу!

первого до 3 кормила,завершились очень легко и быстро. Второго до 3,5. Но второй родился,когда было 2,2 года старшему,кормились тандемом (завершали постепенно). Поэтому стаж у меня непрерывный 5,5 лет :D
Вредина писал(а):
источник:17 дек 2013, 15:55 №1464
Как отлучились? СС у вас до сих пор, да?

я к вечеру плохо соображаю,СС это кто такой? :D
отлучились по той же методике,что и с первым. Я видела по своим детям,когда уже ПОРА,можно безболезненно и относительно быстро все свернуть. Днем кормлений уже давно не было,убирала постепенно. Потом перед сном перестала давать,мазала пару раз грудь лимоном и говорила,что ты большой,сися кислая стала :D пару раз попробовал и больше не хотел,точнее просил,но стоило сказать,что кислая,отворачивался. Но ночью также просыпался,я не отказывала.Но больше чем уверена,что это он не помнил,а помнил последний эпизод перед сном,что "сися кислая". Через неделю перестал вообще просить перед сном.И чуть позже перестал просыпаться ночью ;) на все про все ушло около 3-4 недель. Все довольны и счастливы,чего желаю всем,кто завершает ГВ.

Хотя советчики в лице мамы и свекрови говорили,что надо резко бросать,ниче,поорет несколько ночей и перестанет fingal к моей радости в этом вопросе я тверда как сталь и непреклонна в своих действиях :D
Новое сообщение17 дек 2013, 14:36   №1466  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник:17 дек 2013, 10:25 №1462
Klein
А как вы так научились? Мой постоянно требует внимания, особенно ночью fingal

ночные кормежки убираются самыми последними. До ребенка в осознанном состоянии должно дойти,что уже все,не кормимся,тогда и перестанет просить ночью ;)

И самое важное,мама должна быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА в своих действиях. Не мучьте ни себя,ни тем более кроху свою. Если решили,что ВСЕ,значит все и точка. А то многие резко бросают,дите устраивает концерты,они возвращают ГВ,потом опять отрывают...ужас и кошмар на мой взгляд.
Новое сообщение17 дек 2013, 14:41   №1467  
-
голос
+
Klein
СС это может совместный сон?
Новое сообщение17 дек 2013, 14:46   №1468  
-
голос
+
Шуруня
кстати да.Настя любит последнее время терминологию :D

Да,Настюш,мы вместе спим *give_h* беру его за ручки и засыпаем. Да и ГВ не так давно закончили. Это так круто,что не надо разрываться на два фронта,как было в случае с первым сыном.
Новое сообщение17 дек 2013, 14:50   №1469  
-
1 : 1
+
Klein
я вообще "извращенка " по мнению многих Сыну 4,5 самоотлучились в 2,5 и мы до сих пор спим вместе ) у него кровать придвинута к моей спит то в ней то ко мне обниматься Я отселять не хочу думаю он сам попросит свою кровать отдельно иногда уже проскакивают такие слова
картинка в тему малышей

Вложения:
Новое сообщение17 дек 2013, 15:08   №1470  
-
0 : 2
+
Шуруня
ну и плевать на мнение окружающих,если есть потребность *give_h* придет время и дети сбегут от нас,закроют дверь в свою комнату и попросят не заходить *PARDON* поэтому надо ловить момент пока маленькие,а про совсем малышей молчу,это вообще по умолчанию.
Самая крепкая связь между м+м,самые счастливые минуты именно в период ГВ и совместного сна со свои ребенком *IN LOVE*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 98 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

12 фев 2025, 19:03  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино