Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 92 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
inesska
у меня такая же проблема, одну грудь деть рассосал, она и больше чуть у меня и молоко там прибывало гораздо быстрее. Тут на форуме девочки подсказали, что шалфей уменьшает выработку молока, я собралась, купила, дней 5 прошло тогда с отлучения, думаю дай проверю как дела с молоком...а молока уже нет. Я ограничила в этот период количество потребляемой жидкости, пила воду, кофе и чай не пила дня 3 совсем. Сцеживала в душе, под теплой водой, так легче становилось, но если у вас температура, то не стоит наверно с теплой-то водой. Скорейшего вам выздоровления! |
-
голос
+
Снова вернулась в эту темку спустя два месяца. Спасайте уже. отлучать просто необходимо, в связи с лечением, а как это сделать я уже ума не приложу.
Полынь, лимон, чеснок, горчица, ей все по боку, она запивает водой морщится и сосет не слазит с меня. особенно по утрам. сешгодня с 4х до 6ти вообще не прекращая (((( Всяких отлвекушек хватает не на долго, да и ночью ничем не отвлечешь. По ночам пробовала укачивать закачивать ее успокивать, не давая грудь, проревется прокричится, уснет, но к утру присасывается вновь. У меня просто руки опускаются. Вот через неделю едем в отпуск, там будем все время вместе. подскажите как ее отлучить.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
Лен, а намазать зеленкой, сказать, что заболела? я пока только приступила к отлучению: на ночное засыпание грудь не даю, говорю, что титя за день устала - отдохнет и ночью я ей ее дам. ночью даю. пока 6 дней прошло. вначале укладываний хнычет, конечно, минут 15, беру ее на руки или голову на колени кладу, разговариваю ласково, поглаживаю. на удивление быстро и спокойно засыпает и сон более спокойный у нее. ттт. я радикально еще сворачиваться не собираюсь, у меня еще грудь прилично наливается. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? Последний раз редактировалось Читательница 30 авг 2013, 06:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Читательница
-
голос
+
Пипец,похвасталась называется! какие 15 минут? сегодня был часовой концерт с 10 выходами. она и грудь словесно не просит, но руками нашаривала, подмышку мне головой забуривалась, то просила покачать на ручках, то укрыть,то раскрыть, то где-то у нее чешется, то пить, то писить, то замотать как лялечку... и все это с нытьем переходящим в минутные истерики. нашу кровать поперек избороздила. хорошо муж в отъезде. в итоге уснула сама, после минутной прогулки у меня на руках по темной квартире. день как день сегодня,без особых ребенкиных заметных мне стрессов... и я в растерянности: продолжать настаивать на засыпании без груди или отпустить ситуацию? у меня в общем-то срочности особой нет, просто решила немного подускорить процесс сворачивания.
+
Читательница писал(а): и я в растерянности: продолжать настаивать на засыпании без груди или отпустить ситуацию? у меня в общем-то срочности особой нет, просто решила немного подускорить процесс сворачивания. ни шагу назад!!! но мой вам совет никаких плавных сворачиваний! скажите просто нет и всё... вот у меня плавно не получалось ребенок не понимал то я даю ему то нет вдруг. либо да либо нет.) |
-
голос
+
Люсьена
а моя понимает, что титя за день устает, сама это проговаривает мне. а когда титя отдохнет - ночью снова даст молоко. у меня девочка постарше вашего сына. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
0 : 2
+
Читательница писал(а): я в растерянности: продолжать настаивать на засыпании без груди или отпустить ситуацию? у меня в общем-то срочности особой нет, просто решила немного подускорить процесс сворачивания. Женя, если особой срочности нет, куда торопиться? Перечитай посты Ирины-Angel как безболезненно и с пользой для ребёнка сократить число кормлений. Как подготовить ребёнка к отлучению. Там основной упор делается на социализацию ребёнка, на обучение самостоятельному засыпанию (кормления вокруг сна убираются самыми последними ), на уменьшение тревожности. При таком раскладе в один прекрасный момент грудь ребёнку окажется не нужна. Советы, понятное дело, другим мамам, но желающий увидеть и понять - справится viewtopic.php?p=3670547#p3670547 viewtopic.php?p=42824#p42824 А устраивать ребёнку и себе стресс резким отлучением - какой смысл? Резкое отлучение ВСЕГДА травматично! И всё равно выйдет боком. Ни одним, так другим Ни ребёнка, ни природу не обманешь! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Наташенька, я Ирины посты все-все читала не по разу. и стрессовое отлучение не для меня. да и грудь у меня еще немного наполняется, даже когда не сосет. в том-то и дело, что дочь по сути постоянно сосет перед/после сна+ночью. а в остальное время вполне спокойно может и без, если занята. через день она у мамы в обед спит уже год!, без тити. и я просто наудачу попробовала на ночь без груди укладывать, 4 дня было все нормально. а тут истерики... а вчера вообще ХЗ... легли спать: она мне говорит: я титю пососу один разочек, она потом устанет и я буду без тити спать. так и получилось. мину 7 повисела, отвернулась и заснула без единого хныка за 5 минут. может концерт был из-за того, что я на час раньше обычного ее решила уложить? ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
0 : 2
+
Читательница писал(а): может концерт был из-за того, что я на час раньше обычного ее решила уложить? Читательница скорее всего Просто помни, что не надо нагнетать ситуацию Если хочешь спокойно сворачиваться, будь готова на два шага вперёд делать шаг назад лучше на пару дней вернуться к более частому сосанию, чем устроить детке стресс, а потом страдать обеим из-за её повышенной тревожности. Не переживай по этому поводу, я и на месяц сворачивала ГВ, а потом возвращала ре на грудь - всё равно бросила сама! Основное правило успешного сворачивания - как можно меньше эмоций при ГВ! Причём не нужно ни негативных, ни позитивных эмоций. Передвинь весь эмоциональный накал на бытование, не связанное с грудью. Сократи эмоциональный обмен при сосании. Читай, смотри телевизор, делай вид, что спишь и т.д Вне сосания - наоборот, максимум, проявлений чувств, обнимашечки\целовашечки, совместные занятия на позитиве, обмен эмоциями по поводу окруж. мира и т.п. Сделай кормления скучными, а всё остальное - интересным. Никаких прикладываний вне дома, вне спец места для кормлений. Перед сном старайся дочку первой уложить, а сама находи причины отойти на минутку-другую. Пусть папа укладывает. Сначала возвращайся быстро, потом увеличивай время отсутствия. Я свою купала\одевала, а потом сама уходила в душ, потом договорилась с дочей, что ванну пойду приму. Всё чаще находила её спящей, перекладывала в кроватку и сама спать. Но если уж нужно было сосать - грудь давала, но без особой радости, хотя и не напрягала дочку лишними уговорами. Так постепенно получалось, что сосала она раз в несколько дней. Потом по неделе не вспоминала, потом и по две. Как-то взялась сосать, смотрит на меня и говорит: Ой, забыла как сосать! И всё, убежала по своим делам. Несколько раз в течение месяца ещё пыталась по привычке приложиться, но тут же вспоминала, что уже не помнит как сосать. Это её почему-то очень веселило А уж меня-то как И что самое интересное, ведь всё это время я кормила мелкую у старшей на глазах! В любой момент могла бы и выпросить грудь, я бы дала! Но вот стало не надо, и всё! А уж мелкая у меня вообще незаметно отпала Но не скажу, что я ничего не делала. Как раз наоборот, организовывала ГВ так, чтобы ребёнок из него вырос. И ведь вырастают же ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
Зануда писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Елки-палки, чем ее лечат-то таким, категорически несовместимым с ГВ? Вопрос не чем лечат, там вопрос другой, у кормящей гормональный фон другой. На фоне гв она просто не поддается лечению. Была на консультации у двух гинекологов и одного маммолога. Сказали что у того кто мне это сказал, не всё в порядке с головой. Наоборот похвалили, отправили кормить столько сколько захочется Вот ещё раз для себя убедилась, что все проблемы у нас из головы Раньше кормила и кормила себе в удовольствие, не понимала тех кто «не может больше» . А тут мысленно уже готовилась к скорому отлучению, так тоже ночные висения стали раздражать и даже видимо молока стало меньше вырабатываться, она прям висела не отрываясь, всю ночь ищет грудь, берет, выплевывает, хнычет, опять ищет, и так по кругу Щас надеюсь все наладится, будем в обоюдное удовольствие ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Вот читаю и балдею от наших мамашек Какие умнички! Мало кто в наше время так долго кормит малышей и это похвально.
Я сама тоже никак не решусь, мне ближе вариант с самоотлучением. Хотя все вокруг, кроме мужа, меня не поддерживают. Нам уже 2,6. Бабушка с дедушкой и те подшучивают, что до женитьбы кормить буду А мне жалко так его, хотя уже большой. С 1,10 уменьшила количество кормлений. Постоянно отвлекала его чем-нибудь, то печенькой, то мультиком,то еще чем-то. Сейчас у нас остались кормления на засыпание днем, потом еще через время просыпается к тите, и на ночь и ночью. Теперь не знаю, как дальше хоть немного сократить, хотя бы днем! Говорю ему и так и этак, предлагаю без тити - ни в какую не хочет без нее засыпать. А то мы до самоотлучения никак не дойдем таким путем. Или мне лучше сразу намазать , ну допустим полынью, чтобы и ночные и дневные отпали сразу? Короче, я сама уже без кормления не могу. Говорю, что потом мужу титю буду подсовывать ночью Хотя я устала, особенно от ночного кормления, иногда аж злость берет, а ребзя все это чувствует и плачет. ◊ " |
-
голос
+
Ramzes
у Вас слишком много эмоций вокруг ГВ. и Вы верно подметили, что сами не готовы к сворачиванию. Почему? какие страхи Вас преследуют? переживаете, что без гв уже не будет той нежной близости между Вами и сыном? боитесь его взросления? независимости? или того, что Вам придётся учиться ладить с повзрослевшим малышом, справляться с трудностями без волшебной сиси? проанализируйте свои мотивы, найдите истинные причины Вашего нежелания сворачиваться. найдите способ убедить себя, что Вы преодолеете все потенциальные сложности. пошагово продумайте, что и как можно делать в том или другом случае без груди. найдите занятия по душе не только для малыша, но и для себя. и когда справитесь со своими страхами, то всё сложится легко и у вас, и у сына. ведь страшно, когда нет перспективы, выхода. нарисуйте себе дальнейшую счастливую и успешную жизнь без гв, и реализуйте свою фантазию! з.ы. напомню: кормления на засыпание обычно убирают последними. сначала аккуратненько сверните кормления на просыпание. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Долго думала над этими вопросами и еще буду думать. Спасибо за мудрые советы! Я боюсь, что он перестанет спать днем, боюсь травмировать, самое большее, наверное, боюсь, на самом деле, потерять эту близость. Когда ребенок в семье один, всю душу в него вкладываешь и видишь отдачу. Когда он "ест" титю, отпустит, меня гладит и говорит "мама хорошая", а когда пососет "люблю маму сильно-сильно" или ночью "мама, дай титю пожалуйста", как тут откажешь... Наверное, мне еще надо родить ◊ " |
Страница 92 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
12 фев 2025, 10:27 -4 °C
|