Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 90 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение29 июл 2013, 14:37   №1336  
-
2 : 0
+
Нам сегодня 2г и 8мес, мы титю особенно любим, нас конкретно обламывает есть из тарелки ложкой. И вчера приняла нелегкое решение,начинаем сворачиваться с грудной едой. Спать вечером укладываемся без тити, ладошку мою на пузико себе сынок положил и засыпает. Днем сложнее, вчера спать не стал, а сегодня укачивала и пела песни и уснул,проспал три часа и снова убежал играться. Вчера сынок вечером про титю спросил, папа сказал,что титя плохая и он положил ее под диван. Сына нашел фонарик и долго разглядывал что-то под диваном,наверно титю искал(((. Мне тяжело, но ребенок мой совсем не хочет кушать. Летом фруктов куча,а он перестал их есть, ест только кашу и всегда молочную и обязательно со сливочным маслом. Сложно в машине с ним, часто на руках и не заметно руку к тите тянет.
Пока мы держимся два дня в противотитечной обороне, дай бог чтобы все прошло спокойно. У меня молока нет почти,а тут ночью как два бидона стали,уложу сына и сцежусь
Новое сообщение29 июл 2013, 14:47   №1337  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
Сложно в машине с ним, часто на руках и не заметно руку к тите тянет.

чтобы не провоцировать ребенка, я носила кофту под горло, плотно сидящую на теле. Если забыла надеть, на автомате рука ребенка крутит лямку, а потом нащупывает грудь и опа. А когда в кофте, то грудь под руку не попадает и ребенок даже не вспоминает. Попробуйте.
Новое сообщение29 июл 2013, 14:58   №1338  
-
голос
+
Geparda
Ну не на этой неделе, жарко, на работу в сарафане или платье легком хожу, легких кофт нет :D
Новое сообщение29 июл 2013, 15:00   №1339  
-
голос
+
Девчат,а как с грудью полной быть, сцедить и утянуть на ночь? Я и воды всехго две чашки выпила,сушняк прям, боюсь что тити раздует
Новое сообщение29 июл 2013, 18:16   №1340  
-
голос
+
nadichkina
А что вы так сразу все кормешки убрали?
Если бы постепенно, то грудь и не наливалась бы так.
В общем подцедить до облегчения, но не более того иначе прильет ещё больше. Никаких перетягиваний! Можно шалфей попить, но сами понимаете не горячий

Последний раз редактировалось Марковка 29 июл 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 июл 2013, 06:24   №1341  
-
голос
+
Марковка
у нас по большей части грудь один раз в день, либо только днем, либо только перед сном. вчера я так устала, что малой после чтения сказок еще ползал вокруг меня минут 30 и потом уснул рядышком. муж с ним еще поговорил, поиграл немного и сына сам пошел спать.
а как шалфей пить и заваривать? на ночь немного сцедила, выпила водички ночью стакан,тк сушняк и утром пошла на работу не сцеженная, грудь не болит, молоко всегда у меня приходит в 4-5 утра. вроде сегодня нормально. дитё забыл про титю, сегодня даже и не трогал и не вспоминал еще с утра
Новое сообщение30 июл 2013, 06:49   №1342  
-
голос
+
nadichkina
Шалфей заваривать. Столовую ложку на стакан. Стакан, а то и меньше в течение дня я а выпивала. Я наверно Дня 3 всего пила, выработка молока хорошо уменьшается
Новое сообщение30 июл 2013, 13:04   №1343  
-
голос
+
Марковка
Спасибо!
Новое сообщение31 июл 2013, 07:11   №1344  
-
9 : 6
+
pigeon-i писал(а):
источник: 29.07.2013 18:23
Люсьена
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как все прошло? Как у вас получилось?

Девочки милые мамочки!!! делюсь своим опытом завершения ГВ в 1 год и 9 месяцев своего сына!
Даже и не думала что всё окажется так спокойно, и что это произошло до сих пор не верю!!!! может по тому что в сисях ещё есть молочко. :-) а прошла уже неделя как малыш не сосет.
Чтобы всё прошло гладко и успешно нужно чтобы прежде всего Вы сами были к этому готовы!!! но чтобы это понять мне нужно было несколько попыток заканчивать ГВ, у меня не получалось, я сдавалась по просьбам сына и не могла устоять перед ним. а в этот раз поняла что сама готова и если не сейчас.... то когда??? сама бы в сургуте (нам скоро улетать с юга) я бы не смогла, а тут в деревне у мамы столько помощников. с их помощью всё получилось! *Mauridia* *viannen4*

предлагали мне и перетянуться и мазать сиси, но мазать чем то горьким и невкусным не помогала - ребеночек упертый у меня, а перетягивать читала что может быть вредно для груди. поэтому начала с того, что не давала ребенку грудь днём. итак 5 дней примерно. я расчитывала что сын потихоньку станет отвыкать и меньше меня сосать ночью, но этого не было, и ночью мы сосали ещё больше!!! и постоянно 8( и молока стало не хватать видимо, так как сын постоянно перелазил через меня от одной к другой сисе и так всю ночь! моя психика и нервы были на пределе. и в одно "прекрасное" утро я просто в истерике и слезах поняла что пришёл предел моим нервам. они сдали. и сыну уже не нужно это бесконечное сосание. а нужна нормальная еда без перебивания аппетита.
Итак начало:
Одела водолазку несмотря на жару и перевязала но не сильно туго простынёй себя. надеваете на шею как шарф простынь, концы пускаете крест накрест по груди и заводите за спину, а там завязываете узел. чтобы ребенок не мог достать грудь и меньше её видел!
Итак ходите постоянно и днём и ночью.
первый день у нас прошел относительно спокойно, конечно сын часто просил грудь на что я просто говорила "сися кака, ты уже большой, хватит уже сосать" главное девочки сами в это поверте, чтобы быть спокойной и уверенно говорить это ребенку. и сразу же отвлекайте его накормите хорошо, предложите взамен напиток (компот, сок, молоко, чай). либо поиграйте в его любимые игрушки, порисуйте, и т.д..
Я сильно боялась ночи, думала ребенок изойдется в криках, так как всегда спал с сисей во рту.приготовила компотик в бутылке, водичку, молоко на выбор и какао))) вообще выбор был у сына :D
но к моему удивлению поплакал он недолго может с часик уже к 24 часам уснул рядом со мной я ему показывала клипы на телефоне (видеозаписи с ним, ему было интересно), а время и режим сделали свое дело... сын уснул *DANCE* а я пошла заниматься своей грудью... скачивать молочко чтобы не распирало сильно!
ночью он проснулся и уже объяснения что сися кака не сработали, начал сильно плакать компот швырял... кричал не.... но я держалась, была так же в водолазке и завязана простынью, но сын начал истерить, тогда проснулась моя мама, взяла его на руки и они стали смотреть мультики (это уже часа 3 ночи было) сын уснул, гладя мамины тити)) по привычке, он постоянно мне их накручивал, что тоже меня сильно бесило! в итоге часам к 5 заснул крепко. и уже наутро проснулся, опять попросил титю, но я повела его на кухню... всё с той же уверенностью повторяя "Титя кака!" ttt
Ура первый день и ночь прошли!
Итак было дня 2, на третий день стал меньше просить грудь, а ночью просыпался уже 1 раз и пил компот из бутылке с закрытыми глазами, видимо представляя сисю!!!
Но девочки, мы наконец стали спать!!!! просто спать))) это счастье!!!
Сегодня уже 7-й день, сын сисю не просит, лишь иногда уткнётся в неё, и улыбается))) видимо приятные у него с ней воспоминания!!! а недавно к деду прислонился и лизнул его сосок))) да уж!!! запало в память сыночку сисечка!!!
Думаю, что время наше пришло! и мне и ему будет легче, я считаю что покормила ребенка достаточно для его иммунитета и здоровья. просто в нашем случае продолжение ГВ приносили бы только нервы мне и соответственно ребенку, да и папачку это давно раздражало. Мне иногда хочется чтобы он опять пососал сисю, но я держусь видимо и я на это подсела)
а молоко ещё есть, я сцеживала молокоотсосом пока не становилось комфортно в груди, количество молока уменьшалось, но в одной груди его больше всегда было и сейчас ещё есть, а вторая вроде в норме уже но всё равно ещё не сдалась)
и ещё вычитала что шалфей снижает лактацию. заваривала стакан на день и перед едой за пол часика по 1/3 стакана! мне даже кажется что груди стали мягче как я начала его пить и не так наливаться.
начала пить таблетки бромкамфора (седативное действие и снижают лактацию, это не гормональный препарат) но от них мне тошнило и круужилась голова, вообще оставила один шалфей. кстати он тоже благоприятно действует на НС.
Сын стал лучше кушать научился говорить ам-ам) и кушать сам ложкой. и даже поправился!!! вообще я горжусь что у нас получилось стать взрослыми!!!!
просто нам скоро лететь и уже даже не удобно было что такой большой мальчик бесконечно проситт титю везде и при людях))) мне конечно не сильно важно было мнение других в этом вопросе, но всё таки как то это уже не смотрелось!
и ещё я старалась меньше пить, но глобально себя не ограничивала ни в питье ни в еде!
итак исхудала за период ГВ, так что сейчас надеюсь пойду на поправку в прямом смысле слова! *dance3*

Милые мамочки, я Вам желаю удачного ГВ и его спокойного своевременного и легкого завершения! Слушайте свое материнское сердце и своего ребеночка! но не ведитесь у него на поводу, всё таки мы должны их учить, а не они нас!
может быть мои советы кому то помогут!!! буду только счастлива!
Получилось не коротко, зато в подробностях, будут вопросы пишите в ЛС! *acuerdo*

Последний раз редактировалось Люсьена 31 июл 2013, 07:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Новое сообщение31 июл 2013, 10:17   №1345  
-
0 : 4
+
Люсьена
Ну намешали вы всего %) Смысл был кормить почти до 2 лет и так заканчивать.

Будьте готовы, что и ребенок может ещё очень настойчиво попросить грудь и сама грудь за неделю в норму ещё не придет. Неделя ещё не срок внимательно с грудью!

Последний раз редактировалось Марковка 31 июл 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 июл 2013, 15:55   №1346  
-
2 : 0
+
Мы вот четыре дня без тити. Кстати,у меня ребенок постоянно соски крутит,меня это страшно бесит, как только он руку на сосок,то я сразу убираю. Раньше это спокойно переносила,а сейчас не могу.
Кушаем мы все также плохо, сплю я одетая,чтоб дите ночью не присосалось тихонько. Он не открывая глаз растегивает молнию на халате,я ему тихо говорю,что титя это не твоя,что твою папа под диван выбросил и он сразу засыпает. Молоко вчера сцедила немного,а то грудь тугая стала. Сегодня муж сказал,что у меня титьки похудели))) они не тугие,но и не высосанные до самого дна.
Днем все-таки проблемно уложить, он может сам уснуть,но только ближе к 5 часам вечера и спит как убитый часа три, как проснется, то начинает играть,скакать и раньше часа ночи не уложить, а мне и мужу на работу. Опять укачивала и песни пела,засыпает в течение 10-15 минут. Титю потрогает,улыбнется, но сосать не просит
Новое сообщение01 авг 2013, 07:29   №1347  
-
голос
+
Марковка писал(а):
источник:31 июл 2013, 16:17 №1345
Смысл был кормить почти до 2 лет и так заканчивать.

ну если не готов мальчишка к самоотлучению,а мама хочет отучить, то как ей еще заканчивать ГВ? лучше уж так,чем свалить на несколько дней куда то и оставить маме. Ну я никого не хочу задеть, просто это мое мнение. Я тоже хочу осенью отучать, я готова, но готова ли будет к этому моя дочь не знаю на 100%. У нас всего два кормления осталось то на сны и все, но не могу осилить себя и окончательно свернуть. Сама я ничего не делала специально, дочь сама такой режим установила, надеюсь может и надоест ей, уже большая, иногда даже кружку компота просит принести, молока маловато осталось.
Новое сообщение01 авг 2013, 08:52   №1348  
-
голос
+
mamulik
Не все средства одинаково хороши.
Сколько уже писано и говорено не надо пить всякие таблетки под названием бромо... и перетягиваться. А складывается такое ошущение что если выпить не неделю, а два дня, то можно, если не туго перетянутся, а так чуть чуть, то тоже можно. НЕЛЬЗЯ!
А остальное не комментирую, каждый сам по себе выбирает.
Новое сообщение01 авг 2013, 09:21   №1349  
-
0 : 6
+
Дорогие мамочки, прочитала последнюю сраничку и хочу написать несколько строк, на большее просто нет времени.
Отлучить малыша без препаратов снижающих лактацию можно! И при этом не надо никуда сбегать. Многократно сталкивалась с различными неприятными и даже опасными побочными эффектами от этих препаратов. Это опасно для здоровья! Я прошу White Mouse
прикрепить статью об определении готовности к отлучению мамы и малыша, там же есть достаточно подробные хоть и общие рекомендации по отлучению http://www.akev.ru/content/view/51/52/.
И ещё один важный психологический момент. Для малыша грудь и молоко, которое она даёт это больше чем просто питание, это олицетворение мамы, её любви, это такой большой и светлый образ в сознании малышей, который останется с ними на всю жизнь. Поэтому, прошу вас, хорошо подумайте, прежде чем называть "титю какой" и т.д.
Новое сообщение01 авг 2013, 10:27   №1350  
-
голос
+
Марковка
Я бы конечно не хотела завершить ГВ "медикаментозно" или перетягиваться, но наверное это и не понадобится, у меня не так много молока *DONT_KNOW* а у Люсьены то малыш очень часто сосал.
Ирина
Спасибо за полезную статью *OK* *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось mamulik 01 авг 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 90 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

12 фев 2025, 09:37  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино