Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
2 : 1
+
Зануда
Понятно, спасибо, Наташа! Просто у меня тоже есть проблемы, которые нужно лечить после завершения ГВ, но пока что-то не хочется! ![]() А так идем к завершению мееелкими, мееелкими шажками! После того, как сын переболел ротавирусом, а дочка умудрилась не заразиться (по словам врача, именно благодаря ГВ), желание отлучать стало еще меньше! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 июл 2013, 08:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): сворачивать гв.Т к от твоего здоровья зависит благополучие и будущее твоих детей. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
В какие сроки вам надо Уложиться по отлучению ? Что врачи говорят? Гормональный фон быстро в норму всё равно не придет. У вас же по-моему нет месячных ещё. У меня пришли провел через месяц после отлучения, и штырило ещё месяца 3 то в жар то в холод, то прыщи, видимо гармоны прыгали Ну здесь вопрос уже не только о здоровье, а о жизни. Так что ответ однозначный. |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сроки, ну говорят не откладывать, хотя дисп.совсем маахонькая, можно сказать ее и нет. Но после отлучения нужно чтоб три– четыре нормальных цикла прошло,и только потом лечиться. Если бы не плохая биопсия, то можно было бы прокормить сколько угодно и потом смотреть, бывает после отлучения эрозия сама подходит. Но тут сказали другой случай ![]() Ни сама, ни ребенок ещё не готовы отлучаться ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Да, действительно малышка доча совсем. Но здесь сама понимаешь не стоит вопрос о готовности. Биопсию конечно можно и даже нужно переслать. Как говорит моя мама: ''Ставят страшный диагноз-меняй врача'' Перепроверить нужно! Но не откладывай. Вопрос серьезный |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, вот тут я расписывала, как сворачивала ГВ со вторым сыном. Тоже пришлось экстренно завершить в 1,2 по медицинским показаниям. viewtopic.php?p=683487#p683487 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
![]() ![]() ![]() Ну не отчаивайтесь. Это важно для вас и для будущих малышей. Вы дали дочке столько сколько смогли! Мне тоже с дочкой пришлось забыть о ГВ в свое время((((Ей только 3 недели было ![]() Но тогда я даже не знала на что иду! Первый ребенок... и ГВ не так превозносила как сейчас.Только со вторым я поняла, что потеряла с первой ![]() |
![]() |
-
3 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Люсьена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хватит уже жалеть ребенка. ничего не бедный - он вполне счастлив и без тити и вниманием моим уж поверте не обделен!!! и высыпаться наконец стали! я так понимаю и Вам сейчас заканчивать ГВ вот и посмотрите насколько это "просто" следовать всем рекомендациям консультантов. все посты я читала и тему от начала до конца! но дети все разные и подход нужно искать индивидуальный. я рада, что у меня всё получилось!!! и сын оказался намного спокойнее буз этих бесконечных сисесосаний!!! так что думаю, это был правильный шаг! ребенок стал кушать с аппетитом!!! и просто спать ночью.... я даже и не думала что такое может быть)))) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Люсьена
2 : 0
+
Нам сегодня 2г и 8мес, мы титю особенно любим, нас конкретно обламывает есть из тарелки ложкой. И вчера приняла нелегкое решение,начинаем сворачиваться с грудной едой. Спать вечером укладываемся без тити, ладошку мою на пузико себе сынок положил и засыпает. Днем сложнее, вчера спать не стал, а сегодня укачивала и пела песни и уснул,проспал три часа и снова убежал играться. Вчера сынок вечером про титю спросил, папа сказал,что титя плохая и он положил ее под диван. Сына нашел фонарик и долго разглядывал что-то под диваном,наверно титю искал(((. Мне тяжело, но ребенок мой совсем не хочет кушать. Летом фруктов куча,а он перестал их есть, ест только кашу и всегда молочную и обязательно со сливочным маслом. Сложно в машине с ним, часто на руках и не заметно руку к тите тянет.
Пока мы держимся два дня в противотитечной обороне, дай бог чтобы все прошло спокойно. У меня молока нет почти,а тут ночью как два бидона стали,уложу сына и сцежусь |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Сложно в машине с ним, часто на руках и не заметно руку к тите тянет. чтобы не провоцировать ребенка, я носила кофту под горло, плотно сидящую на теле. Если забыла надеть, на автомате рука ребенка крутит лямку, а потом нащупывает грудь и опа. А когда в кофте, то грудь под руку не попадает и ребенок даже не вспоминает. Попробуйте. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Ну не на этой неделе, жарко, на работу в сарафане или платье легком хожу, легких кофт нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчат,а как с грудью полной быть, сцедить и утянуть на ночь? Я и воды всехго две чашки выпила,сушняк прям, боюсь что тити раздует
|
![]() |
-
голос
+
nadichkina
А что вы так сразу все кормешки убрали? Если бы постепенно, то грудь и не наливалась бы так. В общем подцедить до облегчения, но не более того иначе прильет ещё больше. Никаких перетягиваний! Можно шалфей попить, но сами понимаете не горячий Последний раз редактировалось Марковка 29 июл 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
07 фев 2025, 15:47 -9 °C
|