Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 87 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение21 май 2013, 19:05   №1301  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:22 май 2013, 00:39 №1298
Моя вот тоже стала мало прикладываться, теперь в раздумьях - то ли смесью дополнять, то ли уже молоком? Нам тоже 1.10.

Пока сосёт на сон и при просыпании, должно хватать и грудного молока.
Если нет проблем с пищеварением, аллергий и т.п., не стоит заморачиваться.

Если же какие-то сложности подобного типа, сознательно попробуйте прикладывать к груди после "взрослой" еды. Но при этом Вы сами должны есть ту пищу, которую даёте ребёнку. Тогда в молоке будут присутствовать ферменты, помогающие расщеплять эту конкретную пищу.

Коровье молоко можно вводить как любой другой продукт прикорма. Оно не заменит грудное молоко или смесь.

*KidRock2*
И пожалуйста, впредь поднимайте такие вопросы в соответствующей теме! ;D
Я не могу разделить Ваше сообщение и перенести нужную часть в нужную тему, т.к. такого фунционала не разработано. Удалять же не хочется.
Новое сообщение21 май 2013, 19:09   №1302  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:22 май 2013, 01:01 №1300
сначала категорически отказалась брать одну грудь... Через несколько дней вторую... Орала и плевалась (у нее вообще характер не сахар ), никакие методы и способы не помогали. В конце концов, дали бутылочку, и на этом дело завершилось Конечно, возможно, что прояви мама побольше терпения и выдержки, все бы получилось,

да, есть такие дети. меня младшая так "порадовала".
У нас даже как таковой отказ не случился, т.к. практически не сосала с рождения. Орала, психовала, но только не брала грудь.
Но "нашла коса на камень", как говорят :D к 3-м месяца научили её сосать.
Конечно, молочного пылесоса и тогда не получилось, но ГВ до 2-х лет удалось сохранить. Потом самоотлучение.
Новое сообщение22 май 2013, 16:39   №1303  
-
голос
+
Спасибо за советы! Девочки мой вопрос может не совсем в тему но он связан с ГВ, подскажите при длительном кормлении во сколько начались менструаци? Уже переживаю, с первым сынулей в пол года пришли а со вторым до сих пор нет))) заранее благодарна за ответ!!

Последний раз редактировалось IgraSlov 22 май 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 май 2013, 17:52   №1304  
-
голос
+
IgraSlov
вам сюда ;) http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 058&hilit=
Новое сообщение23 май 2013, 18:24   №1305  
-
голос
+
Спасибо *rom* *rom* *rom*
Новое сообщение21 июн 2013, 18:54   №1306  
-
голос
+
мамочки возник вопрос (дельный совет) язвительные подковырки оставьте при себе (в них не нуждаюсь)в общем доче 1.2 пока на ГВ от соски отучились в принципе нормално без истерик,но к сисе присосались надо и не надо 8( собиралась отлучать (через полтора месяца отпуск без детей 10 дней)нужны варианты отлучения либо воздержания от ГВ!кормить в принципе готова дальше ,но и отлучить вполне не против!ну как то так
Новое сообщение21 июн 2013, 21:26   №1307  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:22 июн 2013, 00:54 №1306
кормить в принципе готова дальше ,но и отлучить вполне не против!ну как то так

вы уж определитесь точнее
т.к. если это просто перерыв на 10 дней, то сцеживайтесь в том же ритме, что сосёт ребёнок, если чувства переполнения не возникнет раньше.
если ребёнок присасывается беспорядочно и нет хотя бы примерного ритма, то каждые 3-4 часа, либо при возникновении неприятных ощущений в груди
по возвращению предложИте грудь дочери.
велика вероятность, что будет сосать как ни в чём не бывало.

если же хотите отлучать в такие нефизиологические сроки, то лучше посоветуйтесь с консультантом по ГВ.
она даст конкретные советы по Вашему случаю, объяснит как минимизировать стресс для ребёнка и свернуться с наименьшим ущербом для Вашего здоровья.
Новое сообщение22 июн 2013, 09:00   №1308  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 22.05.2013 2:09
да, есть такие дети. меня младшая так "порадовала".
У нас даже как таковой отказ не случился, т.к. практически не сосала с рождения. Орала, психовала, но только не брала грудь.
Но "нашла коса на камень", как говорят :D к 3-м месяца научили её сосать.

О, у меня так младший. Сосет 2 минутки и всё часа 2-3 не берет и всё. А ночью так и 1 раз надо было именно впихнуть. Тоже к 3 месяцам победили. Зато теперь ассоциация со слингом у дитя:если в слинг, то и грудь надо дать.
Какие же детки разные даже у одних родителей. :papa_deti: :mama_deti:
Новое сообщение21 июл 2013, 18:25   №1309  
-
7 : 0
+
Мамочки,нам через 2 дня год и 9 месяцев.и у меня уже просто сил нет заканчивать гв.ничего не получается.никакие методы не работают.вот как 3 месяца я у мамы в деревне,и скоро лететь в сургут.а сын всё сосёт.и всё бы ничего,я бы и дальше кормила,но мы из за этого ночью не спим.вечно с сисей во рту.вынимаю-просыпается.хотела постепенно отучать,уже несколько дней днем не сосет,отвлекаем,и я вся замотана в простынь.но ночью меньше сосать не стал:-(а молока стало меньше.и он ещё больше психует и лазет через меня от одной к другой сисе.
Новое сообщение21 июл 2013, 18:39   №1310  
-
10 : 3
+
Продолжение:чувствую себя слабой мамой.не могу отказать сыну.а он чувствует видимо и прям жалобно просит.я говорю всё кака сися-сын в грудь прям уткнулся и прям горько плакал,крича дай.боже это же какой сильной нужно быть чтобы такое пройти.вообще разрыдалась с сыном.но настояла на своем.ушла спать в другую комнату.девочки,ну нет больше сил у меня!выматывают меня такие ночи.мечтаю спокойно поспать.или побыть просто с мужем...может кто то меня поймет.не знаю смогут ли мама и папа мои уложись сына.переживаю,как он это воспримет.никогда бы не подумала что у гв может быть такая сторона.и что это так сложно прекратить. Недавно прилетели с турции,там он постоянно висел на груди,и видимо там подхватили стоматит сильный.я вообще в шоке была.неделю была температура.кушал только грудь.вот тогда я была рада что не отлучила раньше.сейчас всё прошло.думаю время убирать гв,иначе сын и до школы сосать будет.надеясь получится в сто тысячную попытку:-)
Новое сообщение21 июл 2013, 18:44   №1311  
-
голос
+
Люсьена
Ваш ребёнок откровенно не готов к завершению!
Неужели Вы не видите?
Вместо того, чтобы подготовить РЕБЁНКА к сворачиванию, пытаетесь само ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ свернуть!

Посмотрите на своего малыша!
Проанализируйте его потребности!
Примите их, наконец!
Это не прихоти, это незрелость, неготовность ребёнка!
А как это преодолеть - смотрите посты Ирины-Angel, консультанта по ГВ
Она оч подробно, пошагово расписывает, как подготовить ребёнка к сворачиванию.
Чем и как заняь малыша, как приучить его к самостоятельности!
Не игнорируя потребности, а изменяя их!
вот, к примеру, хороший пост, почитайте! viewtopic.php?p=42824#p42824

ещё нашла:
Angel писал(а):
источник:11 янв 2013, 19:29 №126
Возраст с 1 года до 2 лет - самый сосательный период. Чтобы уменьшить интенсивность сосания в этом возрасте, надо очень активно ребёнка:
1. кормить
2. гулять
3. впечатлять разными событиями
4. общать с другими людьми (один из самых важных моментов! т.е., социализировать), и особенно активно общать без присутствия мамы

viewtopic.php?p=3670547#p3670547
Новое сообщение21 июл 2013, 18:46   №1312  
-
голос
+
Люсьена писал(а):
источник:22 июл 2013, 00:39 №1310
думаю время убирать гв,иначе сын и до школы сосать будет

не будет.
Люсьена писал(а):
источник:22 июл 2013, 00:39 №1310
надеясь получится в сто тысячную попытку:-)

и Вы столько раз промучив ребёнка, ждёте, что у него не возникнет стресса на стотысячную попытку?!! 8(
жили бы уже спокойно и кормили душевно! :no:
Сам отвалится в ближайший год!
Новое сообщение22 июл 2013, 02:24   №1313  
-
5 : 4
+
Люсьена
8( бедный ребенок :'( :'( вы похоже не читаете форум совсем, только пишете *DONT_KNOW* тут столько рекомендаций, ответы на любые вопросы... *DONT_KNOW* а вы все о своем
Новое сообщение23 июл 2013, 14:11   №1314  
-
4 : 15
+
А я вот понимаю эту мамочку. Не всем в радость сидеть/лежать с дитем круглосуточно на сиське. Я помню свои ночи без сна, когда просыпался каждые 15 минут на сиське повисеть, это ад. У меня лично психика не выдерживала ночами не спать. Только я не делала 100 тыщ попыток, а просто забрала дневное кормление (потому что отказался от остальной еды и стал постоянно бегать за сиськой, потому что так удобно) и перестала ночью тыкать сиську по каждому пробуждению. Ему оказалось достаточным просто покачаться 5 минут на руках и дальше спал. Через неделю я уже всю ночь спала спокойно, перед сном сися и спим всю ночь сладко. В итоге оставшееся ночное кормление через пару месяцев отпало само собой, ребенок просто уснул под чтение книг и на следующий день даже не вспоминал. В 1,6 я забрала дневное кормление, в 1,8 ему грудь была уже не нужна. Главное в сворачивании (имхо), если уж собралась забрать грудь, то забирай, а не "ладно сейчас дам, а завтра уже не буду" и так каждый день. И себя изматывать и над ребенком издеваться.
Можете закидать камнями, но ребенку мама истеричка тоже вряд ли нужна :no: и если ей в тягость, то зачем мучать обоих.
Новое сообщение23 июл 2013, 16:30   №1315  
-
3 : 5
+
Geparda
Ты понимаешь, вопрос даже не в том: отлучать – не отлучать, а КАК отлучать. Ну почему не постараться это сделать хотя бы с минимальным стрессом,а мучить себя и ребенка %) *DONT_KNOW* ц, эх.... Видимо читать и вникать в столь полезные рекомендации, которые БЕСПЛАТНО тут выкладываются опытными консультантам по ГВ, цитируются и повторяются из страницы в страницу, немногие считают нужным *WALL* *WALL* ну смысл тогда жаловаться на бессонные ночи? *PARDON*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 87 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

07 фев 2025, 13:54  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино