Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Angel
вы гений!!! в ГВ! это самое большое сообщение которое я видела на форуме!! и такое информационное! спасибо Ирина! я столько полезного для себя усвоила из вашего поста! у меня ситуэйшн как у Чыпчык примерно, только груди не кусает до крови и я не кричу на сына (ну оч. редко если провинился или не слушает совсем). но вот это ГВ особенно ночью бесконечные сосания вымотали уже! ещё и зубы передние крошатся, стоматолог сказала что может быть от постоянных сосаний груди! так вот и хочу свернуть. нам уже 1,5, летим к маме на юга 4 мая. вот тоже надеюсь на её помощь! была настроена на резкое исчезновение, но поняла что это не лучший способ!!! напишу как прошло наше отлучение) если отлучимся!!! |
![]() |
-
голос
+
Angel
Цитата: Причем начинает пронзительно кричать у нас также ![]() Цитата: Одни из дополнительных признаков неврологической патологии: - цианоз носогубного треугольника во время сильного плача (носик, губки или область между ними синеют, бледнеют или багровеют), - закатывания во время резкого плача, когда дитёнок испугался, ударился и пр. Закатывание - это спазм лицевых мышц, когда ребёнок на неск. секунд в начале плача затихает, т.к. не может вдохнуть воздух. Т.е. по гримассе на лице Вы видите, что ребёнок заплакал, но звука нет. После вдоха он выдыхает уже громким плачем. А как ребенок должен ночью просить титю в идеале? а то я тут чет задумалась нет ли у нас проблем ![]() ◊ * |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): А как ребенок должен ночью просить титю в идеале? У нас, например, так - заворочалась, проснулась, палец в рот - меняю палец на грудь, 5-10 минут сосания - и обе спим дальше! ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 0
+
Angel
Вот ещё хотела спросить, если все же решусь резко бросать, как самой то молоко сцеживать? или как-то перетягивать грудь? я недавно начала лимоном мазать грудь так сын целый день не сосал - кривился плевался и нормально все было я сцедила днем пару раз, а под вечер грудь так сильно налилась и молокоотсос не справился(( так я сына сама упрашивала чтоб пососал, смыла все а он кривится еле уговорила и объяснила что уже не кака) ну конечно в итоге откачал он все лучше любого молокоотсоса) но вот думаю это несерьезно, сначало нельзя, потом можно! запутаю дитя. |
![]() |
-
голос
+
Люсьена
Ну вы даете ![]() ![]() ![]() Сначала лимоном мажетесь, а потом упрашиваете грудь взять ![]() ![]() ![]() И Люсьена писал(а): если все же решусь резко бросать. Опять лимоном намажитесь?! А ребеночек потянется к груди, потому что до этого мама сама ему предлагала. ◊ П |
![]() |
-
2 : 1
+
Люсьена
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Люсьена Осспадии ![]() ![]() ![]() смысл в том что сейчас у ребенка это уже вредная привычка висеть на груди и днем и ночью. и я не высыпаюсь и он! вот и сдают нервы и хочется спокойствия уже. а ребенок и ест плохо из за сиси - перебивает себе аппетит. |
![]() |
-
голос
+
Люсьена
Ребенок обычно плохо ест по другим причинам, вряд ли грудь тут помеха. Мой сын прекрасно ел, отлучила в полтора года из-за беременности, а то бы еще сосал, у дочки аппетит так себе, особенно когда болеет или лезут зубы. Тогда грудь - это спасение! ![]() Понимаю, что непросто, когда малыш часто прикладывается, у меня недавно была аналогичная проблема. Тоже решила, что все, хватит! И тут моя красавица резко сократила прикладывания, стала лучше кушать и крепче спать! Поэтому пока решила повременить с отлучением, пусть кушает титю, раз ей в радость! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люсьена писал(а): смысл в том что сейчас у ребенка это уже вредная привычка висеть на груди и днем и ночью. и я не высыпаюсь и он! вот и сдают нервы и хочется спокойствия уже. а ребенок и ест плохо из за сиси - перебивает себе аппетит. Прочтите вот эти рекомендации консультанта по гв viewtopic.php?p=3751219#p3751219 И ещё, ВИСЕТЬ на груди - это не вредная привычка РЕБЁНКА. Это МАМА так ОРГАНИЗОВАЛА ГВ. Измените организацию ГВ, и ребёнок будет сосать в другом режиме. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
4 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
удалено Хочу поделиться своим методом. Первую дочь отлучила от груди в 1,2, вторую в 1. После активного введения прикорма, где то в 9-10 месяцев титя у нас была только на дневные сны и ночью сколько попросят. Сосали всю ночь обе ![]() ![]()
|
![]() |
-
2 : 2
+
Эдельвейс
Я в курсе как называется тема и как раз по ней и высказалась. Отлучать В ЛЮБОМ возрасте нужно грамотно, согласитесь. И я отнимала ребенка (о ужас) в 10,5 месяцев, я чисто интуитивно сначала уменьшила количество дневных кормлений, увеличивая объем прикорма, потом убрала дневные кормления вовсе, затем на ночной сон и в последнюю очередь заменила предутренне кормление (оно тогда осталось одно) на смесь. И все прошло безболезненно для обоих (почти безболезненно, я до сих пор как вспомню – плакать хочется, как мне тогда было грустно ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Можно немножко влезу? Уж простите, я мама неопытная, у меня первый ребенок и тот еще маленький, тапками попрошу не кидать. Но ведь дело-то не столько в том, КОГДА, сколько в том КАК! И нападки начались не потому, что кто-то решил отлучить ребенка в год, а именно на то КАК это делается. И я согласна с Принцесса на LAMBORGHINI Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Поэтому не вижу в этом отхода от темы. Да, я тоже за долгокормление, но понимаю, что каждая мама сама решает, когда ей отлучать,да и ситуации разные бывают, но почему не сделать это с меньшим стрессом и последствиями как для мамы, так и для ребенка? Разве не должна мама прежде, чем отлучать ребенка задуматься, как она будет себя вести, куда девать молоко и т.п.?А не решать эти проблемы "по мере поступления"? |
![]() |
-
голос
+
Девы, нет времени перечитывать всю тему сначала, так что прошу прощения если повторюсь с вопросом, но все же попрошу помощи. нам уже 2 года и 2,5 месяца. до сих пор не слазим с груди. по ночам висим, по утрам, и вечером когда с сада забираю после работы. в общем всегда когда мама рядом мы просим титю. я уже начала уставать от этого. хочу свернуться. плавно у нас никак не получится и не получается, так как папа наш наотрез отказывается нам в этм помогать (не хочет он по ночам ее спать укладывать и вечерами чем-то отвлекать от мамы) а мне как только грудь не спрячь она ее достанет, вытянет и присосется, если не будешь давать будет истерика дикая и не успокоится пока не дашь (единственное она с ревом засыпает без тити в те дни когда я на тренировках поздних) в общем сам вопрос. мы с 10 по 12 мая уезжаем с мужем в Ханты, дочь договорилась оставить бабушке на эти дни (это будут первые ночи без мамы и маминой тити) (сразу прошу тапками не бросать и не говрить какая я злая мачухно, что так резко бабушке оставляю, вопрос решенный, поездку отменить нельзя, с собой ее брать тоже категорически туда нельзя) так вот думаю в эти дни грудь перетянуть, чтобы за два дня молоко перегорело, и может по приезду если малышка и присосется к груди, то там молока уже не будет и она перестанет меня сосать. Подскажите как лучше поступить, перетягиваться если-то как это делается, или есть другие способы прекращения лактации более щадящие. к слову сказать молока уже и так не много, так как титьки с 4го размера снова во второй превратились
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 07 май 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
07 фев 2025, 08:05 -9 °C
|