Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 82 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение24 апр 2013, 09:25   №1216  
-
голос
+
*KidRock2*
Девочки! Переходите в темку Кормление во время беременности
Посты перенесу туда.
Новое сообщение29 апр 2013, 17:54   №1217  
-
голос
+
Angel
вы гений!!! в ГВ! это самое большое сообщение которое я видела на форуме!! и такое информационное! спасибо Ирина! я столько полезного для себя усвоила из вашего поста! у меня ситуэйшн как у Чыпчык примерно, только груди не кусает до крови и я не кричу на сына (ну оч. редко если провинился или не слушает совсем). но вот это ГВ особенно ночью бесконечные сосания вымотали уже! ещё и зубы передние крошатся, стоматолог сказала что может быть от постоянных сосаний груди! так вот и хочу свернуть. нам уже 1,5, летим к маме на юга 4 мая. вот тоже надеюсь на её помощь! была настроена на резкое исчезновение, но поняла что это не лучший способ!!! напишу как прошло наше отлучение) если отлучимся!!!
Новое сообщение29 апр 2013, 19:50   №1218  
-
голос
+
Angel
Цитата:
Причем начинает пронзительно кричать

у нас также 8(
Цитата:
Одни из дополнительных признаков неврологической патологии:
- цианоз носогубного треугольника во время сильного плача (носик, губки или область между ними синеют, бледнеют или багровеют),
- закатывания во время резкого плача, когда дитёнок испугался, ударился и пр. Закатывание - это спазм лицевых мышц, когда ребёнок на неск. секунд в начале плача затихает, т.к. не может вдохнуть воздух. Т.е. по гримассе на лице Вы видите, что ребёнок заплакал, но звука нет. После вдоха он выдыхает уже громким плачем.

А как ребенок должен ночью просить титю в идеале? а то я тут чет задумалась нет ли у нас проблем *SCRATCH*
Новое сообщение30 апр 2013, 02:01   №1219  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
А как ребенок должен ночью просить титю в идеале?

У нас, например, так - заворочалась, проснулась, палец в рот - меняю палец на грудь, 5-10 минут сосания - и обе спим дальше! *OK* Когда болеет или зубки режутся, может сосать чаще и дольше (5-6 раз за ночь), а так 1-2. Я, честно говоря, уже настроилась было сворачивать ГВ, но в последнее время дочка сама стала реже просить титю (в среднем 4-6 раз в день, ну и на дневной и ночной сон), уже так не напрягает, как раньше. Поэтому решила повременить - глядишь, в свое время сама бросит (а предпосылки к этому есть) ;)
Новое сообщение30 апр 2013, 11:09   №1220  
-
4 : 0
+
Angel
Вот ещё хотела спросить, если все же решусь резко бросать, как самой то молоко сцеживать? или как-то перетягивать грудь? я недавно начала лимоном мазать грудь так сын целый день не сосал - кривился плевался и нормально все было я сцедила днем пару раз, а под вечер грудь так сильно налилась и молокоотсос не справился(( так я сына сама упрашивала чтоб пососал, смыла все а он кривится еле уговорила и объяснила что уже не кака) ну конечно в итоге откачал он все лучше любого молокоотсоса)
но вот думаю это несерьезно, сначало нельзя, потом можно! запутаю дитя.
Новое сообщение30 апр 2013, 17:40   №1221  
-
голос
+
Люсьена
Ну вы даете 8( 8( 8(
Сначала лимоном мажетесь, а потом упрашиваете грудь взять 0_ 0_ 0_
И
Люсьена писал(а):
если все же решусь резко бросать.

Опять лимоном намажитесь?! А ребеночек потянется к груди, потому что до этого мама сама ему предлагала.
Новое сообщение30 апр 2013, 18:49   №1222  
-
2 : 1
+
Люсьена
Осспадии *molitva2* тут как только не пережёвано в рот не положено, КАК и когда отлучать чтоб без проблем обошлось, а вы.... Вот смысл лимоном мазаться, ребенку отказывать, чтоб потом молокоотсосом это всё выкачивать и выливать? fingal %)
Новое сообщение02 май 2013, 14:18   №1223  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 1.05.2013 1:49
Люсьена
Осспадии *molitva2* тут как только не пережёвано в рот не положено, КАК и когда отлучать чтоб без проблем обошлось, а вы.... Вот смысл лимоном мазаться, ребенку отказывать, чтоб потом молокоотсосом это всё выкачивать и выливать? fingal %)

смысл в том что сейчас у ребенка это уже вредная привычка висеть на груди и днем и ночью. и я не высыпаюсь и он! вот и сдают нервы и хочется спокойствия уже. а ребенок и ест плохо из за сиси - перебивает себе аппетит.
Новое сообщение02 май 2013, 15:47   №1224  
-
голос
+
Люсьена
Ребенок обычно плохо ест по другим причинам, вряд ли грудь тут помеха. Мой сын прекрасно ел, отлучила в полтора года из-за беременности, а то бы еще сосал, у дочки аппетит так себе, особенно когда болеет или лезут зубы. Тогда грудь - это спасение! *THUMBS UP*
Понимаю, что непросто, когда малыш часто прикладывается, у меня недавно была аналогичная проблема. Тоже решила, что все, хватит! И тут моя красавица резко сократила прикладывания, стала лучше кушать и крепче спать! Поэтому пока решила повременить с отлучением, пусть кушает титю, раз ей в радость! *OK* Поэтому попробуйте немного подождать, поменять режим кормления (в теме о ГВ очень много информации на эту тему) и не переживайте так, все у вас наладится! :-)
Новое сообщение03 май 2013, 09:59   №1225  
-
голос
+
Люсьена писал(а):
источник:02 май 2013, 20:18 №272
смысл в том что сейчас у ребенка это уже вредная привычка висеть на груди и днем и ночью. и я не высыпаюсь и он! вот и сдают нервы и хочется спокойствия уже. а ребенок и ест плохо из за сиси - перебивает себе аппетит.

Прочтите вот эти рекомендации консультанта по гв viewtopic.php?p=3751219#p3751219

И ещё, ВИСЕТЬ на груди - это не вредная привычка РЕБЁНКА.
Это МАМА так ОРГАНИЗОВАЛА ГВ.

Измените организацию ГВ, и ребёнок будет сосать в другом режиме.
Новое сообщение03 май 2013, 13:51   №1226  
-
4 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
удалено
Хочу поделиться своим методом. Первую дочь отлучила от груди в 1,2, вторую в 1. После активного введения прикорма, где то в 9-10 месяцев титя у нас была только на дневные сны и ночью сколько попросят. Сосали всю ночь обе 8( Не смотря что я за совместный сон с рождения, когда почти годовалый малыш висит на тите всю ночь тут уж маме не до сна. После года я убрала сначала дневные кормления. Пришлось какое то время покачать. Через недели две осталось только кормление на ночь, ночью прикачивала немножко. Еще через две недели убрали титю совсем. Грудь не набухала совсем, т.к. отлучение прошло плавно. Через недели 3 - месяц детки спали всю ночь не просыпаясь до утра *dance3* Смесь я детям своим не давала, сразу перешли на коровье молоко.

Последний раз редактировалось White Mouse 04 май 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Переход на личности.
Новое сообщение03 май 2013, 17:29   №1227  
-
2 : 2
+
Эдельвейс
Я в курсе как называется тема и как раз по ней и высказалась. Отлучать В ЛЮБОМ возрасте нужно грамотно, согласитесь. И я отнимала ребенка (о ужас) в 10,5 месяцев, я чисто интуитивно сначала уменьшила количество дневных кормлений, увеличивая объем прикорма, потом убрала дневные кормления вовсе, затем на ночной сон и в последнюю очередь заменила предутренне кормление (оно тогда осталось одно) на смесь. И все прошло безболезненно для обоих (почти безболезненно, я до сих пор как вспомню – плакать хочется, как мне тогда было грустно :'( ) . Но взять и в один момент намазаться лимоном 0_ даже слов нет. Если уж задался вопросом, забрел на форум, так неужели нельзя хоть пару страниц прочесть? Для себя, для ребенка просветиться? *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 май 2013, 12:12   №1228  
-
голос
+
Марковка писал(а):
источник:04 май 2013, 14:30 №279
Я понимаю, что на форуме много мам привержениц долгокормления

Можно немножко влезу?
Уж простите, я мама неопытная, у меня первый ребенок и тот еще маленький, тапками попрошу не кидать. Но ведь дело-то не столько в том, КОГДА, сколько в том КАК! И нападки начались не потому, что кто-то решил отлучить ребенка в год, а именно на то КАК это делается. И я согласна с Принцесса на LAMBORGHINI
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:03 май 2013, 22:29 №276
Отлучать В ЛЮБОМ возрасте нужно грамотно

Поэтому не вижу в этом отхода от темы. Да, я тоже за долгокормление, но понимаю, что каждая мама сама решает, когда ей отлучать,да и ситуации разные бывают, но почему не сделать это с меньшим стрессом и последствиями как для мамы, так и для ребенка?
Разве не должна мама прежде, чем отлучать ребенка задуматься, как она будет себя вести, куда девать молоко и т.п.?А не решать эти проблемы "по мере поступления"?
Новое сообщение07 май 2013, 09:05   №1229  
-
голос
+
Девы, нет времени перечитывать всю тему сначала, так что прошу прощения если повторюсь с вопросом, но все же попрошу помощи. нам уже 2 года и 2,5 месяца. до сих пор не слазим с груди. по ночам висим, по утрам, и вечером когда с сада забираю после работы. в общем всегда когда мама рядом мы просим титю. я уже начала уставать от этого. хочу свернуться. плавно у нас никак не получится и не получается, так как папа наш наотрез отказывается нам в этм помогать (не хочет он по ночам ее спать укладывать и вечерами чем-то отвлекать от мамы) а мне как только грудь не спрячь она ее достанет, вытянет и присосется, если не будешь давать будет истерика дикая и не успокоится пока не дашь (единственное она с ревом засыпает без тити в те дни когда я на тренировках поздних) в общем сам вопрос. мы с 10 по 12 мая уезжаем с мужем в Ханты, дочь договорилась оставить бабушке на эти дни (это будут первые ночи без мамы и маминой тити) (сразу прошу тапками не бросать и не говрить какая я злая мачухно, что так резко бабушке оставляю, вопрос решенный, поездку отменить нельзя, с собой ее брать тоже категорически туда нельзя) так вот думаю в эти дни грудь перетянуть, чтобы за два дня молоко перегорело, и может по приезду если малышка и присосется к груди, то там молока уже не будет и она перестанет меня сосать. Подскажите как лучше поступить, перетягиваться если-то как это делается, или есть другие способы прекращения лактации более щадящие. к слову сказать молока уже и так не много, так как титьки с 4го размера снова во второй превратились :'( Вроде правильно обрисовала ситуацию. Пожалуйста только по существу моего вопроса, на тапки в мой адрес в лукчшем случае проигнорирую в другом начну огрызаться, так как уже реально устала я кормить, по утрам когда на работу собираться надо а дочь на мне висит, чуть ли не срываюсь на нее. Так что лучше думаю для ребенка три дня стресса (2 ночи) без мамы и тити, чем постоянные мамины вопли, грубо говоря

Последний раз редактировалось lisa_elenka 07 май 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 82 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

07 фев 2025, 08:05  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино