Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 79 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 2
+
Читательница писал(а): ээээ а где подвох? так то на педприкорме дети и в год могут быть на 95% на гв...моя до 1,2 практически 100% на гв была и я считаю, что ГВ у нас было идеальным оно было максимально ддостаточным и полным. обоюдно эмоциональным и насыщенным и когда мы ОБЕ им пресытились мы ОБЕ пришли к самоотлучению ))) хотя я таааак скучаю но я хорошо помню слова Ирины, что недокормленный ребенок будет лезть к груди моя же о ней и не вспоминает ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 6
+
Сладенькая
Уже не единожды Консультант по ГВ писала, что физиологические сроки затухания сосательного рефлекса у подавляющего большинства детей приходятся на возраст 2,5-3 года. Очень редко бывают дети, которые в полтора года не нуждаются в груди. Эти дети засыпают самостоятельно, полноценно питаются с общего стола, очень редко просят грудь (1-2 раза в сутки), при психологическом дискомфорте способны получить утешение только словами и объятиями. По Вашему посту видно, что ребёнок абсолютно не готов к завершению ГВ. Впрочем, Вас, по всей видимости, готовность ребёнка мало интересует. Ибо: Сладенькая писал(а): .но муж, мама, тетя (заведующая дет. педиатрией Тюмени) и сестра меня настраивают на закругление Почему именно Ваш ребёнок ДОЛЖЕН что-то и кому-то?! Сладенькая писал(а): должен нормально питаться Сладенькая писал(а): после года в молоке уже мало чего полезного достается малышу...мол это просто заполнение желудка жидкостью мда... 365 дней Ваше молоко было идеальной пищей для Вашего ребёнка, а с 366-го дня стало пустой жидкостью. Никакие исследования и статьи о составе и полезности грудного молока после года Вас не впечатлили? Сладенькая писал(а): Практика консультантов по ГВ, большинства долгокормящих мам, моя личная показывает, что с угасанием сосательного рефлекса, с созреванием нервной системы ребёнка, потребность в сосании просто исчезает, и ГВ сворачивается быстро и безболезненно. Даже так: к взаимному удовольствию мамы и ребёнка! Сладенькая писал(а): он сосал грудь всегда и везде...в перерывах 20 мин. для него "ти-тя" стала не объектом питания, а игрушкой и успокоением... Вы сами так организовали грудное вскармливание. Ребёнок не виноват. Сладенькая писал(а): .по ночам её совсем не выпускал из-за рта...толком не развивается, целыми днями сидит и любуется грудью, разговаривает с ней и играется...если начинала забирать...беспокоится и быстрей в рот засовывает...типо я не балуюсь, а питаюсь... что-то не очень похоже на готовность отказаться от груди Даже так: все психологические проблемы, вредные привычки ребёнка, не устранённые при ГВ, после его насильственного сворачивания не только не уходят, но и приобретаю очень неприятные формы, внося дискомфорт в отношения и бытование ребёнка и семьи. Сладенькая писал(а): есть колоссальный опыт мам деток-малоежек, которые по "добрым" советам свернули ГВ в надежде, что улучшится их питание, поведение за столом. Ну так разочарую Вас: такие дети в подавляющем большинстве так и остаются малоежками и капризулями за столом! Грудь - не первопричина при нарушениях питания у ребёнка. есть огромная тема по прикорму, есть тема по педприкорму, на котором в подавляющем большинстве случаев не возникает проблем с питанием ребёнка, наоборот, исправляются мамины ошибки в введении прикорма, проводятся консультации, встречи. Что Вы сделали, чтобы исправить ситуацию с питанием? Сладенькая писал(а): Сладенькая писал(а): Сладенькая писал(а): Абсолютно не вижу и у Вас ни психологической, ни физиологической готовности к завершению ГВ, как, впрочем, и Вы сами Позвоните консультанту по ГВ, она даст грамотные рекомендации по уменьшению выработки молока и снижению вреда для Вашего здоровья (перетягивать грудь-очень вредно): http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Но самым разумным в Вашем случае было бы пересмотреть свой взгляд на саму процедуру сворачивания грудного вскармливания. Это те воспоминания, которые останутся с Вами на всю жизнь. Это ребёнок, с которым Вам предстоит прожить всю жизнь Вы лично не дошли до той стадии, когда в душе сформировывается чёткая, уверенная осознанность, что Ваш ребёнок перерос потребность в груди, что Вы дали ему всё возможное в плане ГВ. Вы прислушиваетесь к мужу, маме, сестре, тёте, к кого угодно, только не к себе и своему ребёнку Логические умозаключения о том, что ребёнок "должен" что-то кому-то, что с вашим молоком что-то не так и т.п., ставятся на первый план, а то, что имеете по факту, т.е. ребёнка, остро нуждающегося в Вашем тепле, в Вашей груди, Вы отодвигаете на задний план, как что-то абсолютно незначительное, не имеющее никакого права голоса в самой важной для него ситуации. Со временем Вы станете опытнее, мудрее, логика, мышление поменяются, а вот Ваши чувства, Ваши воспоминания о завершении такого важного жизненного этапа уже не изменятся. Не думайте, что я лично осуждаю Вас! Я сама в своё время пережила принудительное сворачивание ГВ по медпоказаниям. Ничего хорошего ни мне, ни особенно моему ребёнку это не принесло На всю жизнь осталось в душе ничем не исправимое чувство, что я совершила ошибку. Прошедшие с той поры 10 лет ни капли не притупили мою боль. Да, умом я прекрасно понимаю, что всё было сделано с максимальным комфортом для ребёнка. Но на примере последующих детей, самостоятельно завершивших ГВ в 2,7 и в 2 года, я вижу, насколько был обделён мой старший ребёнок, я вижу, чего он лишился И самое печальное, что это нельзя исправить. Ведь я знаю теперь, я это лично проверила уже дважды, что сворачивание ГВ бывает гармоничным и приятным, без стрессов и напряжения, естественным. Я очень-очень рекомендую Вам ещё раз подумать. Крепко подумать! Не так много времени Вашему ребёнку ещё потребуется Ваша грудь. Но это драгоценное время можно провести с пользой для здоровья и развития Вашего сына! Ведь он ещё совершенно не готов расстаться с грудью сейчас! Вы испытаете колоссальное облегчение, сбросив со своих плеч груз мифического "долга"! Перестанете мучиться сами и мучить своего сына! Сделайте выводы из нынешней ситуации в плане организации ГВ и измените его! Это снимет с Вас и Вашего сына колоссальный стресс! Дайте себе время спокойно подготовить Вашего ребёнка к отлучению от груди, подготовьтесь сами, и всё произойдёт без слёз и истерик, спокойно, достойно, и Вам будет лишь немножечко грустно от осознания, что сын так повзрослел. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 1
+
Мне кажется, что мнение кого-либо совершенно не должно влиять на гв. Есть мама, есть ребенок - они и должны решать, когда и как (ну и консультанты по гв, естественно ) Меня тоже пытаются убедить, что после года смысла нет, но я же вижу, что для дочи смысл есть, поэтому кормлю
Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 27 фев 2013, 05:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
White Mouse
+
White Mouse писал(а): Ваши чувства, Ваши воспоминания о завершении такого важного жизненного этапа уже не изменятся. White Mouse писал(а): На всю жизнь осталось в душе ничем не исправимое чувство, что я совершила ошибку. Наташа, прям про меня И можно я пофлудю, так приятно твои посты читать обожаю |
-
0 : 2
+
White Mouse
Наталья спасибо большое за комментарий и совет! Мне очень было больно закруглятся...сама две ночи не спала...ревела истерически...два дня проходила со слезами на глазах, убитая ...хотя сынок не особо и расстраивался...а все ходил в недоумении...почему мама плачет...я в итоге поняла, что не могу забрать у сынка самое сокровенное...проснувшись он попросил снова титю...и я сдалась...потому как Вы правы...надо действительно дождаться момента когда мы оба поймем, что без ГВ чувствуем себя спокойно и готовы на этот подвиг! Продолжаем питаться дальше... настроение потихоньку подымается... ◊ Сладенькая В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! |
-
голос
+
Сладенькая
Вот и хорошо! |
-
голос
+
на самом деле , я думаю, что каждой маме тяжело сворачивать ГВ.. просто кто-то это делает по максимальному мягко, в проиоритете состояние малыша, а кто-то может и годовасика к бабушкам на три ночи увезти ( у меня много таких знакомых)...
мы когда в 2, 10 отлучились( сами) мне первые недели так не хватало ласки и внимания от дочечки - она резко стала большой- и недели две точно наши отношения изменились- папа стал в приоритете. но потом все вернулось доча снова начала обнимашкаться, стала ласковее, но и про грудь не вспоминала . поэтому я уверена. что при отлучении затрагивается хорошая такая часть детской психики, и если уж 2-3 годовалом возрасте деткам сложновато, так скажем, то что говорить про годовасиков и чуть старше?
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): на самом деле , я думаю, что каждой маме тяжело сворачивать ГВ.. просто кто-то это делает по максимальному мягко, в проиоритете состояние малыша, а кто-то может и годовасика к бабушкам на три ночи увезти ( у меня много таких знакомых)... И у меня такие знакомые есть... Здесь, мне кажется, есть еще и некая усталость - надоело, свободу ограничивает, сколько можно.. Да еще и знакомые и родные говорят - что, ты ДО СИХ ПОР его (ее) кормишь? Хватит уже! И у бедной мамы возникает желание поскорее убрать эту тему с повестки дня (т.е. попросту отлучить). Вот только о не менее бедном малыше никто не думает... Поэтому стоит очень тщательно взвесить все "за" и "против" - в конце концов, у консультантов по гв накоплен огромный опыт действий в различных ситуациях! Кто хочет - ищет возможности! Ну а кто не хочет - очень жаль... Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 27 фев 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
вот!! очень важно чтоб семья поддерживала все -таки! меня муж полностью в этом вопросе поддерживает всегда - сам всю инфу по этой теме изучал , и когда надо на отлучках сидел с и сейчас сидит с детьми и спать уложит, и отвлечет, и когда я уже нервничала после 2 лет ГВ давал отдохнуть. брал временно на себя так сказать малышку это очень весомо ощутимая помощь. когда непонимание со стороны родных оочень тяжело
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Ой, девочки, периоддически читаю темку и набираюсь терпения от вас Нам 2,6 сейчас, но конца и края нашему ГВ пока не видать. Для нашего возраста мне кажется очень активное ГВ. Ночью 1,-2 раза прикладывается, на сны обязательно и после них тоже, очень редко бывает что сразу чем-то отвлечется и не вспомнит. Ну и в течение дня тоже не забывает, причем не только когда я сижу без дела ни диване, даже если чем то занимаюсь по хозяйству может настойчиво просить титю, если не даю - обижается. Жду пока, но иногда уже появляются мысли свернуть, но уговорами не поможет, в нашем случае если отучать, то только варварскими методами - намазыванием чем-нибудь. Это меня и останавливает, не хочу травмировать ребенка. Но уже подустала я
|
-
голос
+
Эльф
Ооо, я надеюсь, что к этому времени мы ГВ свернем! Я уже заметила, что иногда мне проще дать дочке грудь, чтобы успокоить, чем успокаивать как-то еще Да и ночью стала меньше прикладываться (до следующих зубов или ОРВИ ) Моя программа-максимум - до двух лет, и там потихоньку сворачивать. Хотя это все равно здорово! Вы, Настя, большая молодец, что до стольки докормили! |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Спасибо, да приходится просто, потому что ни какие уговоры про больших мальчиков, и что тити устали на нас не действуют , вот и приходится запастись терпением и продолжать |
-
голос
+
Эльф
Все равно это же не на всю жизнь! У сына я свернула ГВ в полтора года, т.к. была беременна 4-й месяц, уже и молока практически не было, и он воспринял это спокойно Но дочу пока жалко отлучать, даже и в два года будет жалко, так что посмотрим А классный же смайлик! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 06 мар 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 79 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:17 -24 °C
|