Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 79 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение20 фев 2013, 19:28   №1171  
-
0 : 2
+
Читательница писал(а):
источник:21 фев 2013, 00:43 №910
до года только грудь: где тут правильное ГВ?

ээээ а где подвох? так то на педприкорме дети и в год могут быть на 95% на гв...моя до 1,2 практически 100% на гв была *DONT_KNOW* и я считаю, что ГВ у нас было идеальным :-P оно было максимально ддостаточным и полным. обоюдно эмоциональным и насыщенным
и когда мы ОБЕ им пресытились мы ОБЕ пришли к самоотлучению )))
хотя я таааак скучаю :'(

но я хорошо помню слова Ирины, что недокормленный ребенок будет лезть к груди
моя же о ней и не вспоминает
Новое сообщение26 фев 2013, 19:01   №1172  
-
голос
+
Всем привет! :-) Мы тоже решили закончить ГВ... :'( Мне очень тяжело...хуже чем ребенку... :'( вчера первый день без ГВ (малышу 1 г. 7 м.) днем малыш чувствовал себя хорошо, пару раз вспоминал...я ему говорила, что ка-ка...и он быстро поверил в это...хотя до вчерашнего дня...он сосал грудь всегда и везде...в перерывах 20 мин. для него "ти-тя" стала не объектом питания, а игрушкой и успокоением...по ночам её совсем не выпускал из-за рта...толком не развивается, целыми днями сидит и любуется грудью, разговаривает с ней и играется...если начинала забирать...беспокоится и быстрей в рот засовывает...типо я не балуюсь, а питаюсь... :D еду плохо кушал, худенький совсем...в общем посчитав минусы...я поняла, что пора закруглятся...хотя сама еще психологически не готова...но муж, мама, тетя (заведующая дет. педиатрией Тюмени) и сестра меня настраивают на закругление, что сынок уже большой...должен нормально питаться и после года в молоке уже мало чего полезного достается малышу...мол это просто заполнение желудка жидкостью и большая зависимость...да и дальше совсем будет сложно отучить... :'( На ночь сынок уснул...немного помучившись в кроватке...т.к. я его пробовала укачивать на ручках...но он начинал психовать и просить грудь...проспал до 6 утра...и вспомнил что спит без мамы... :-( проснулся и давай плакать истерически...бутылочку с молоком (смесью) не воспринимает с самого рождения...проплакав минут 5, я его отвлекла и дала творожки и молочко в кружке...пробегал до 8 и снова спокойно уснул, проспал до 12 аж...сегодня в течение дня пробовал просить грудь со словами "дай ка-ку" :D но я перетянулась и их не достать...он подходил их поглаживал, обнимал и говорил "тютя титя", "кака титя" при этом слава богу в хорошем настроении... *molitva* в общем сынок более и менее воспринял прощание с ГВ...а вот я все ещё хожу и реву в подушку... :'( мне очень жалкооо... *DONT_KNOW* :'( Девочки посоветуйте пож-та как снизить поток молока? А то уже тити распухают и болят! Заранее спасибо! *rose*

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Новое сообщение26 фев 2013, 21:53   №1173  
-
0 : 6
+
Сладенькая
Уже не единожды Консультант по ГВ писала, что физиологические сроки затухания сосательного рефлекса у подавляющего большинства детей приходятся на возраст 2,5-3 года.
Очень редко бывают дети, которые в полтора года не нуждаются в груди. Эти дети засыпают самостоятельно, полноценно питаются с общего стола, очень редко просят грудь (1-2 раза в сутки), при психологическом дискомфорте способны получить утешение только словами и объятиями.
По Вашему посту видно, что ребёнок абсолютно не готов к завершению ГВ.
Впрочем, Вас, по всей видимости, готовность ребёнка мало интересует. :no:
Ибо:
Сладенькая писал(а):
источник:27 фев 2013, 01:01 №914
.но муж, мама, тетя (заведующая дет. педиатрией Тюмени) и сестра меня настраивают на закругление

Почему именно Ваш ребёнок ДОЛЖЕН что-то и кому-то?! fingal
Сладенькая писал(а):
должен нормально питаться

Сладенькая писал(а):
после года в молоке уже мало чего полезного достается малышу...мол это просто заполнение желудка жидкостью

мда... 365 дней Ваше молоко было идеальной пищей для Вашего ребёнка, а с 366-го дня стало пустой жидкостью. Никакие исследования и статьи о составе и полезности грудного молока после года Вас не впечатлили?
Сладенькая писал(а):
..да и дальше совсем будет сложно отучить...

Практика консультантов по ГВ, большинства долгокормящих мам, моя личная показывает, что с угасанием сосательного рефлекса, с созреванием нервной системы ребёнка, потребность в сосании просто исчезает, и ГВ сворачивается быстро и безболезненно. Даже так: к взаимному удовольствию мамы и ребёнка!

Сладенькая писал(а):
он сосал грудь всегда и везде...в перерывах 20 мин. для него "ти-тя" стала не объектом питания, а игрушкой и успокоением...

Вы сами так организовали грудное вскармливание. Ребёнок не виноват. :no:
Сладенькая писал(а):
.по ночам её совсем не выпускал из-за рта...толком не развивается, целыми днями сидит и любуется грудью, разговаривает с ней и играется...если начинала забирать...беспокоится и быстрей в рот засовывает...типо я не балуюсь, а питаюсь...

что-то не очень похоже на готовность отказаться от груди :no:
Даже так: все психологические проблемы, вредные привычки ребёнка, не устранённые при ГВ, после его насильственного сворачивания не только не уходят, но и приобретаю очень неприятные формы, внося дискомфорт в отношения и бытование ребёнка и семьи.

Сладенькая писал(а):
еду плохо кушал,

есть колоссальный опыт мам деток-малоежек, которые по "добрым" советам свернули ГВ в надежде, что улучшится их питание, поведение за столом. Ну так разочарую Вас: такие дети в подавляющем большинстве так и остаются малоежками и капризулями за столом! Грудь - не первопричина при нарушениях питания у ребёнка.

есть огромная тема по прикорму, есть тема по педприкорму, на котором в подавляющем большинстве случаев не возникает проблем с питанием ребёнка, наоборот, исправляются мамины ошибки в введении прикорма, проводятся консультации, встречи. Что Вы сделали, чтобы исправить ситуацию с питанием?
Сладенькая писал(а):
сама еще психологически не готова.

Сладенькая писал(а):
.а вот я все ещё хожу и реву в подушку...

Сладенькая писал(а):
тити распухают и болят

Абсолютно не вижу и у Вас ни психологической, ни физиологической готовности к завершению ГВ, как, впрочем, и Вы сами :no:
Позвоните консультанту по ГВ, она даст грамотные рекомендации по уменьшению выработки молока и снижению вреда для Вашего здоровья (перетягивать грудь-очень вредно): http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Но самым разумным в Вашем случае было бы пересмотреть свой взгляд на саму процедуру сворачивания грудного вскармливания.
Это те воспоминания, которые останутся с Вами на всю жизнь. Это ребёнок, с которым Вам предстоит прожить всю жизнь
Вы лично не дошли до той стадии, когда в душе сформировывается чёткая, уверенная осознанность, что Ваш ребёнок перерос потребность в груди, что Вы дали ему всё возможное в плане ГВ.
Вы прислушиваетесь к мужу, маме, сестре, тёте, к кого угодно, только не к себе и своему ребёнку :no:
Логические умозаключения о том, что ребёнок "должен" что-то кому-то, что с вашим молоком что-то не так и т.п., ставятся на первый план, а то, что имеете по факту, т.е. ребёнка, остро нуждающегося в Вашем тепле, в Вашей груди, Вы отодвигаете на задний план, как что-то абсолютно незначительное, не имеющее никакого права голоса в самой важной для него ситуации.
Со временем Вы станете опытнее, мудрее, логика, мышление поменяются, а вот Ваши чувства, Ваши воспоминания о завершении такого важного жизненного этапа уже не изменятся.

Не думайте, что я лично осуждаю Вас! Я сама в своё время пережила принудительное сворачивание ГВ по медпоказаниям. Ничего хорошего ни мне, ни особенно моему ребёнку это не принесло :-( На всю жизнь осталось в душе ничем не исправимое чувство, что я совершила ошибку. Прошедшие с той поры 10 лет ни капли не притупили мою боль.
Да, умом я прекрасно понимаю, что всё было сделано с максимальным комфортом для ребёнка. Но на примере последующих детей, самостоятельно завершивших ГВ в 2,7 и в 2 года, я вижу, насколько был обделён мой старший ребёнок, я вижу, чего он лишился :'( И самое печальное, что это нельзя исправить.
Ведь я знаю теперь, я это лично проверила уже дважды, что сворачивание ГВ бывает гармоничным и приятным, без стрессов и напряжения, естественным.

Я очень-очень рекомендую Вам ещё раз подумать. Крепко подумать!
Не так много времени Вашему ребёнку ещё потребуется Ваша грудь. Но это драгоценное время можно провести с пользой для здоровья и развития Вашего сына! Ведь он ещё совершенно не готов расстаться с грудью сейчас!
Вы испытаете колоссальное облегчение, сбросив со своих плеч груз мифического "долга"!
Перестанете мучиться сами и мучить своего сына!
Сделайте выводы из нынешней ситуации в плане организации ГВ и измените его! Это снимет с Вас и Вашего сына колоссальный стресс!
Дайте себе время спокойно подготовить Вашего ребёнка к отлучению от груди, подготовьтесь сами, и всё произойдёт без слёз и истерик, спокойно, достойно, и Вам будет лишь немножечко грустно от осознания, что сын так повзрослел. *give_h*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение27 фев 2013, 03:33   №1174  
-
0 : 1
+
Мне кажется, что мнение кого-либо совершенно не должно влиять на гв. Есть мама, есть ребенок - они и должны решать, когда и как (ну и консультанты по гв, естественно :-)) Меня тоже пытаются убедить, что после года смысла нет, но я же вижу, что для дочи смысл есть, поэтому кормлю :-)

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 27 фев 2013, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 фев 2013, 04:56   №1175  
-
голос
+
White Mouse
где тут смайл преклоняющего колени? *THUMBS UP* *molitva2*
Новое сообщение27 фев 2013, 05:27   №1176  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:27 фев 2013, 03:53 №915
Ваши чувства, Ваши воспоминания о завершении такого важного жизненного этапа уже не изменятся.

White Mouse писал(а):
источник:27 фев 2013, 03:53 №915
На всю жизнь осталось в душе ничем не исправимое чувство, что я совершила ошибку.

Наташа, прям про меня :'(

И можно я пофлудю, так приятно твои посты читать *give_h* обожаю *IN LOVE*
Новое сообщение27 фев 2013, 05:28   №1177  
-
0 : 2
+
White Mouse
Наталья спасибо большое за комментарий и совет! *rose* Мне очень было больно закруглятся...сама две ночи не спала...ревела истерически...два дня проходила со слезами на глазах, убитая :'( ...хотя сынок не особо и расстраивался...а все ходил в недоумении...почему мама плачет...я в итоге поняла, что не могу забрать у сынка самое сокровенное...проснувшись он попросил снова титю...и я сдалась...потому как Вы правы...надо действительно дождаться момента когда мы оба поймем, что без ГВ чувствуем себя спокойно и готовы на этот подвиг! *rom* Продолжаем питаться дальше... *gv* настроение потихоньку подымается... :-)

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Новое сообщение27 фев 2013, 08:07   №1178  
-
голос
+
Сладенькая
Вот и хорошо! *rom* *rom* *rom*
Новое сообщение27 фев 2013, 08:40   №1179  
-
голос
+
на самом деле , я думаю, что каждой маме тяжело сворачивать ГВ.. просто кто-то это делает по максимальному мягко, в проиоритете состояние малыша, а кто-то может и годовасика к бабушкам на три ночи увезти %) ( у меня много таких знакомых)...
мы когда в 2, 10 отлучились( сами) мне первые недели так не хватало ласки и внимания от дочечки - она резко стала большой- и недели две точно наши отношения изменились- папа стал в приоритете. но потом все вернулось *OK* доча снова начала обнимашкаться, стала ласковее, но и про грудь не вспоминала *DONT_KNOW* . поэтому я уверена. что при отлучении затрагивается хорошая такая часть детской психики, и если уж 2-3 годовалом возрасте деткам сложновато, так скажем, то что говорить про годовасиков и чуть старше? :no:
Новое сообщение27 фев 2013, 10:30   №1180  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник: 27.02.2013 15:40
на самом деле , я думаю, что каждой маме тяжело сворачивать ГВ.. просто кто-то это делает по максимальному мягко, в проиоритете состояние малыша, а кто-то может и годовасика к бабушкам на три ночи увезти %) ( у меня много таких знакомых)...

И у меня такие знакомые есть... :'(
Здесь, мне кажется, есть еще и некая усталость - надоело, свободу ограничивает, сколько можно.. Да еще и знакомые и родные говорят - что, ты ДО СИХ ПОР его (ее) кормишь? Хватит уже! И у бедной мамы возникает желание поскорее убрать эту тему с повестки дня (т.е. попросту отлучить). Вот только о не менее бедном малыше никто не думает... :-(
Поэтому стоит очень тщательно взвесить все "за" и "против" - в конце концов, у консультантов по гв накоплен огромный опыт действий в различных ситуациях! Кто хочет - ищет возможности! Ну а кто не хочет - очень жаль...

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 27 фев 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 фев 2013, 10:41   №1181  
-
голос
+
Ольга мама Романа
вот!! очень важно чтоб семья поддерживала все -таки! меня муж полностью в этом вопросе поддерживает всегда - сам всю инфу по этой теме изучал :-) , и когда надо на отлучках сидел с и сейчас сидит с детьми и спать уложит, и отвлечет, и когда я уже нервничала после 2 лет ГВ давал отдохнуть. брал временно на себя так сказать малышку :-) это очень весомо ощутимая помощь. когда непонимание со стороны родных оочень тяжело %)
Новое сообщение05 мар 2013, 09:42   №1182  
-
голос
+
Ой, девочки, периоддически читаю темку и набираюсь терпения от вас *OK* Нам 2,6 сейчас, но конца и края нашему ГВ пока не видать. Для нашего возраста мне кажется очень активное ГВ. Ночью 1,-2 раза прикладывается, на сны обязательно и после них тоже, очень редко бывает что сразу чем-то отвлечется и не вспомнит. Ну и в течение дня тоже не забывает, причем не только когда я сижу без дела ни диване, даже если чем то занимаюсь по хозяйству может настойчиво просить титю, если не даю - обижается. :-( Жду пока, но иногда уже появляются мысли свернуть, но уговорами не поможет, в нашем случае если отучать, то только варварскими методами - намазыванием чем-нибудь. Это меня и останавливает, не хочу травмировать ребенка. Но уже подустала я %)
Новое сообщение05 мар 2013, 10:11   №1183  
-
голос
+
Эльф
Ооо, я надеюсь, что к этому времени мы ГВ свернем! Я уже заметила, что иногда мне проще дать дочке грудь, чтобы успокоить, чем успокаивать как-то еще :-) Да и ночью стала меньше прикладываться (до следующих зубов или ОРВИ :D ) Моя программа-максимум - до двух лет, и там потихоньку сворачивать. Хотя это *gv* все равно здорово! Вы, Настя, большая молодец, что до стольки докормили! *THUMBS UP*
Новое сообщение06 мар 2013, 09:29   №1184  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 5.03.2013 17:11
Эльф
Вы, Настя, большая молодец, что до стольки докормили! *THUMBS UP*

Спасибо, да приходится просто, потому что ни какие уговоры про больших мальчиков, и что тити устали на нас не действуют %) , вот и приходится запастись терпением и продолжать *dance3* *gv*
Новое сообщение06 мар 2013, 09:37   №1185  
-
голос
+
Эльф
Все равно это же не на всю жизнь! :-) У сына я свернула ГВ в полтора года, т.к. была беременна 4-й месяц, уже и молока практически не было, и он воспринял это спокойно :-)
Но дочу пока жалко отлучать, даже и в два года будет жалко, так что посмотрим *OK* А классный же смайлик! *gv*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 06 мар 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 79 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

30 янв 2025, 23:17  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино