Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 71 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня подруга , резко завершила гв в 1,2 ребенкиному ( не видела смысла в кормлении +вышла на работу), так у него стресс очень сильный, ему почти два года и у него нет чувства сытости, например, он ест утром кашу (большую тарелку) и ему надо чтоб рядом стояла такая же , он и ее съедает, вообще ест больше папы. при этом вес у него нормальный. так что девочки думайте прежде чем завершать гв.
голос
+
moonika
-
голос
+
flara
спасибо, Ларочка, на добром слове. только ленивая я для таких трудов Скрытый текст. Нужно иметь 2095 сообщений(я)(е). ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 2
+
Ситуации бывают разные. У меня начались серьезные проблемы с зубами, было необходимо принимать антибиотики, в дальнейшем была запланирована операция на десне, а сынуля был еще на ГВ. Хотя ему 2 года 1 месяц, он мог приложиться к груди и ночью не один раз и днем довольно часто. Отлучать постепенно, как рекомендуют, сокращая кол-во кормлений не получилось, пришлось бросать резко Если у вас такая ситуация, рекомендую начинать "отлучать" с утра, особенно, если малыш кушает еще ночью или перед ночным засыпанием. Я намазала грудь йодом, показала сыну и сказала: титя заболела, мама будет ее лечить. Периодически хныкал, просил. 3 ночи просыпался, хныкал. Тяжело было. Пустышки и соски мы не сосем, поэтому просто предлагала ему водичку в поильнике, потом в кружке (от смеси наотрез отказался, сказал "кака"). Главное - не говорите ребенку фразы: "нет", "не дам", "не будешь сосать" и так далее, постарайтесь очень осторожно выбирать формулировки. "Мама тебя очень любит, малыш, просто у меня сейчас болит титя, я ее лечу" и т.п. Не надо в эти дни наказывать и ругать ребенка, он может быть капризным, непослушным, даже агрессивным, вы ведь лишили его "успокоительного". Проявите все свое терпение и свою любовь. Спокойно попросите мужа и других проживающих с вами родственников не мешать вам. Пожалуйста, НЕ БРОСАЙТЕ МАЛЫША НА НОЧЬ ИЛИ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, не слушайте подружек или бабушек, которые это советуют. Вашему малышу и так очень тяжело в это время, а вы лишаете его возможности тактильного контакта с вами. Наоборот вы должны уделить ребенку максимум внимания: придумывать разнообразные игры (отвлекать от мыслей о тите), чаще целовать и обнимать его, больше гулять. Что касается самой мамочки. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за состоянием своей груди. Если вы кормили достаточно часто, в первое время она будет у вас наполняться молоком очень быстро. Сцеживайтесь, как почувствуете эту "наполненность" до облегчения. Я сначала несколько дней сцеживалась по 3 раза в день, потом постепенно сокращала количество сцеживаний до 2 раз в день, потом до 1 раза, потом до 1 раза в 2 дня и так далее... Главное быть внимательной, чтобы не было в груди уплотнений. Чуть что почувствовали, сразу за молокоотсос. Если честно, я планировала кормить до 2,5. Хочется посоветовать мамам, которые выходят на работу, но не отдают малыша в детский сад, а оставляют бабушками или няням. Не бросайте ГВ, если вашему ребенку меньше 2 лет, а тем более меньше 1,5 года. Оставьте хотя бы ночные кормления или вечером - перед сном и одно утром - перед вашей работой. Не слушайте "умников", которые говорят, что у вас уже не полезное молоко, что малышу уже ГВ только мешает, что у него будет прикус неправильный (он бывает только от "поздних" сосок и пустышек), что он будет "маменькин сыночек" и прочий бред. Слушайте свое сердце и помните, что титя - это не только помощь иммунитету вашего малыша, но и колоссальная поддержка нормльной здоровой психики вашего ребенка. Ведь когда он сосет вашу титю, он чувствует себя в безопасности, ему легче переносить новые зубы, реакцию на прививки, первую социальную адаптацию. Удачи!
|
-
голос
+
Duma
Вот очень точно и подробно сказано! Подпишусь под каждым словом! Мы тоже пока титюшники....6го ноября нам год и 6 мес. Начали ходить в сад, я на работу выхожу. Я переживала, как мой мальчик будет без тити целый день, ведь дома он частенько прикладывался. Но он переносит это время спокойно. И засыпает на дневной сон хорошо сам. И ест- будь здоров (он и дома кушает как мужик ). Когда прихожу его забирать - за ворот не лезет. Мы ещё гуляем около часа после сада. И про титю теперь вспоминаем только утром сразу после пробуждения и перед сном. Он и ночью стал спать спокойнее. Будем кормиться до самоотлучения. Зима самое напряжённое время и по стрессам, и по болезням....думаю к будующему лету уже забудем про титю ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Duma писал(а): Ситуации бывают разные. У меня начались серьезные проблемы с зубами, было необходимо принимать антибиотики, в дальнейшем была запланирована операция на десне, а сынуля был еще на ГВ. Хотя ему 2 года 1 месяц, он мог приложиться к груди и ночью не один раз и днем довольно часто. Отлучать постепенно, как рекомендуют, сокращая кол-во кормлений не получилось, пришлось бросать резко Если у вас такая ситуация, рекомендую начинать "отлучать" с утра, особенно, если малыш кушает еще ночью или перед ночным засыпанием. Я намазала грудь йодом, показала сыну и сказала: титя заболела, мама будет ее лечить. Периодически хныкал, просил. 3 ночи просыпался, хныкал. Тяжело было. Пустышки и соски мы не сосем, поэтому просто предлагала ему водичку в поильнике, потом в кружке (от смеси наотрез отказался, сказал "кака"). Главное - не говорите ребенку фразы: "нет", "не дам", "не будешь сосать" и так далее, постарайтесь очень осторожно выбирать формулировки. "Мама тебя очень любит, малыш, просто у меня сейчас болит титя, я ее лечу" и т.п. Не надо в эти дни наказывать и ругать ребенка, он может быть капризным, непослушным, даже агрессивным, вы ведь лишили его "успокоительного". Проявите все свое терпение и свою любовь. Спокойно попросите мужа и других проживающих с вами родственников не мешать вам. Пожалуйста, НЕ БРОСАЙТЕ МАЛЫША НА НОЧЬ ИЛИ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, не слушайте подружек или бабушек, которые это советуют. Вашему малышу и так очень тяжело в это время, а вы лишаете его возможности тактильного контакта с вами. Наоборот вы должны уделить ребенку максимум внимания: придумывать разнообразные игры (отвлекать от мыслей о тите), чаще целовать и обнимать его, больше гулять. Что касается самой мамочки. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за состоянием своей груди. Если вы кормили достаточно часто, в первое время она будет у вас наполняться молоком очень быстро. Сцеживайтесь, как почувствуете эту "наполненность" до облегчения. Я сначала несколько дней сцеживалась по 3 раза в день, потом постепенно сокращала количество сцеживаний до 2 раз в день, потом до 1 раза, потом до 1 раза в 2 дня и так далее... Главное быть внимательной, чтобы не было в груди уплотнений. Чуть что почувствовали, сразу за молокоотсос. Если честно, я планировала кормить до 2,5. Хочется посоветовать мамам, которые выходят на работу, но не отдают малыша в детский сад, а оставляют бабушками или няням. Не бросайте ГВ, если вашему ребенку меньше 2 лет, а тем более меньше 1,5 года. Оставьте хотя бы ночные кормления или вечером - перед сном и одно утром - перед вашей работой. Не слушайте "умников", которые говорят, что у вас уже не полезное молоко, что малышу уже ГВ только мешает, что у него будет прикус неправильный (он бывает только от "поздних" сосок и пустышек), что он будет "маменькин сыночек" и прочий бред. Слушайте свое сердце и помните, что титя - это не только помощь иммунитету вашего малыша, но и колоссальная поддержка нормльной здоровой психики вашего ребенка. Ведь когда он сосет вашу титю, он чувствует себя в безопасности, ему легче переносить новые зубы, реакцию на прививки, первую социальную адаптацию. Удачи!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
С совмещением детского сада и ГВ надо быть осторожней. У меня старшая сестра работает воспитателем в детском саду, говорит, что сразу видно тех, кто еще остается на ГВ: беспокойные, плохо кушают, весь день проводят в томительном ожидании мамы-тити. Полдня - это не так страшно, а вот целый день может стать для ребенка дополнительным стрессом. Лучше, конечно, перед детским садом загодя расстаться с титей, так будет всем проще: и ребенку, и вам, и воспитателям. Но и это индивидуально. Надо наблюдать за своим карапузом и подробнее расспрашивать воспитателей.
|
-
голос
+
Duma писал(а): У меня старшая сестра работает воспитателем в детском саду, говорит, что сразу видно тех, кто еще остается на ГВ: беспокойные, плохо кушают, весь день проводят в томительном ожидании мамы-тити. По-моему так ведут себя все дети, начинающие ходить в сад. Мой ребёнок до сих пор на ночь к тите норовит приложиться, но в сад бежит со всех ног. Когда начинали ходить в садик (в 2 года), первое время ей было тяжеловато, но так себя вели все дети без исключения. Потом привыкла, подружилась с другими детками. При этом до 2 лет мы с дочкой практически неразлучно были вместе. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
-
голос
+
Аннет
+
Fata Morgana писал(а): По-моему так ведут себя все дети, начинающие ходить в сад. Мой ребёнок до сих пор на ночь к тите норовит приложиться, но в сад бежит со всех ног. Когда начинали ходить в садик (в 2 года), первое время ей было тяжеловато, но так себя вели все дети без исключения. Потом привыкла, подружилась с другими детками. При этом до 2 лет мы с дочкой практически неразлучно были вместе. мы тоже планируем в сад в два года пойти, осталось совсем немного я не хочу отлучать (вернее, может и хочу, да не знаю как ) собираюсь совмещать сад и гв. не знаю, что из этого выйдет. Потом расскажу ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Девочки, я вам так скажу.....капризность ребенка не всегда связана с ГВ. Знаю кучу искуственников жутко капризных. Мои титечники по сравнению с ними идеально спокойные дети. И мой мальчик, когда я прихожу за ним, не лезет скорее просить титю. Он даже не вспоминает о ней до ночи ....что для меня оказалось полным шоком И в саду он плакал как и все детки, первые дни, даже истерил пару раз . НО! Мы ходим в сад с 16 октября и уже 4й день находимся там целый день. Малыш успокоился, перестал днём плакать. Утром расставание безусловно с соплями и слезами ещё, но потом он абсолютно спокоен и сохраняет завидный аппетит и здоровый сон
+
Филатик
Ты главное сама настройся правильно. А Катя у тебя уже не масипуська будет, она всё поймёт, если ты правильно до неё донесешь свои мысли и чувства. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). не знаю, как она привыкать будет мы сосем ночью, на дневной сон, и просто так, если я лежу или сижу . Но в принципе, днем ее можно легко отвлечь Если мы мотаемся целый день, она и не просит я надеюсь, что мы пойдем в сад и постепенно свернемся не знаю, что получится на деле ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Филатик Ты главное сама настройся правильно. А Катя у тебя уже не масипуська будет, она всё поймёт, если ты правильно до неё донесешь свои мысли и чувства. Золотые слова... Главное, действительно, настроиться мамочке. У меня вообще возникло стойкое ощущение после отлучения сына от груди, что это была больше для меня проблема, чем для него Я оччень переживала, что не смогу больше кормить, потом, правда, настроилась. Решила, что буду смотреть, как сынуля будет переносить этот момент, если что вернусь потом к ГВ (всеравно какое-то время ведь приходится сцеживаться). Но мой карапуз перенес все нормально. |
Страница 71 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 14:23 -8 °C
|