Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 71 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение13 окт 2012, 19:26   №1051  
-
голос
+
У меня подруга , резко завершила гв в 1,2 ребенкиному ( не видела смысла в кормлении +вышла на работу), так у него стресс очень сильный, ему почти два года и у него нет чувства сытости, например, он ест утром кашу (большую тарелку) и ему надо чтоб рядом стояла такая же , он и ее съедает, вообще ест больше папы. при этом вес у него нормальный. так что девочки думайте прежде чем завершать гв.
Новое сообщение13 окт 2012, 19:27   №1052  
-
голос
+
moonika
моя тоже еще сосет) так что кормимся дальше )))
Новое сообщение13 окт 2012, 19:33   №1053  
-
голос
+
flara
спасибо, Ларочка, на добром слове. только ленивая я для таких трудов :D

Скрытый текст. Нужно иметь 2095 сообщений(я)(е).
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение29 окт 2012, 21:20   №1054  
-
0 : 2
+
Ситуации бывают разные. У меня начались серьезные проблемы с зубами, было необходимо принимать антибиотики, в дальнейшем была запланирована операция на десне, а сынуля был еще на ГВ. Хотя ему 2 года 1 месяц, он мог приложиться к груди и ночью не один раз и днем довольно часто. Отлучать постепенно, как рекомендуют, сокращая кол-во кормлений не получилось, пришлось бросать резко :'( Если у вас такая ситуация, рекомендую начинать "отлучать" с утра, особенно, если малыш кушает еще ночью или перед ночным засыпанием. Я намазала грудь йодом, показала сыну и сказала: титя заболела, мама будет ее лечить. Периодически хныкал, просил. 3 ночи просыпался, хныкал. Тяжело было. Пустышки и соски мы не сосем, поэтому просто предлагала ему водичку в поильнике, потом в кружке (от смеси наотрез отказался, сказал "кака"). Главное - не говорите ребенку фразы: "нет", "не дам", "не будешь сосать" и так далее, постарайтесь очень осторожно выбирать формулировки. "Мама тебя очень любит, малыш, просто у меня сейчас болит титя, я ее лечу" и т.п. Не надо в эти дни наказывать и ругать ребенка, он может быть капризным, непослушным, даже агрессивным, вы ведь лишили его "успокоительного". Проявите все свое терпение и свою любовь. Спокойно попросите мужа и других проживающих с вами родственников не мешать вам. Пожалуйста, НЕ БРОСАЙТЕ МАЛЫША НА НОЧЬ ИЛИ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, не слушайте подружек или бабушек, которые это советуют. Вашему малышу и так очень тяжело в это время, а вы лишаете его возможности тактильного контакта с вами. Наоборот вы должны уделить ребенку максимум внимания: придумывать разнообразные игры (отвлекать от мыслей о тите), чаще целовать и обнимать его, больше гулять. Что касается самой мамочки. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за состоянием своей груди. Если вы кормили достаточно часто, в первое время она будет у вас наполняться молоком очень быстро. Сцеживайтесь, как почувствуете эту "наполненность" до облегчения. Я сначала несколько дней сцеживалась по 3 раза в день, потом постепенно сокращала количество сцеживаний до 2 раз в день, потом до 1 раза, потом до 1 раза в 2 дня и так далее... Главное быть внимательной, чтобы не было в груди уплотнений. Чуть что почувствовали, сразу за молокоотсос. Если честно, я планировала кормить до 2,5. Хочется посоветовать мамам, которые выходят на работу, но не отдают малыша в детский сад, а оставляют бабушками или няням. Не бросайте ГВ, если вашему ребенку меньше 2 лет, а тем более меньше 1,5 года. Оставьте хотя бы ночные кормления или вечером - перед сном и одно утром - перед вашей работой. Не слушайте "умников", которые говорят, что у вас уже не полезное молоко, что малышу уже ГВ только мешает, что у него будет прикус неправильный (он бывает только от "поздних" сосок и пустышек), что он будет "маменькин сыночек" и прочий бред. Слушайте свое сердце и помните, что титя - это не только помощь иммунитету вашего малыша, но и колоссальная поддержка нормльной здоровой психики вашего ребенка. Ведь когда он сосет вашу титю, он чувствует себя в безопасности, ему легче переносить новые зубы, реакцию на прививки, первую социальную адаптацию. Удачи! *acuerdo*
Новое сообщение30 окт 2012, 03:15   №1055  
-
голос
+
Duma
*viannen4* Вот очень точно и подробно сказано! Подпишусь под каждым словом! *THUMBS UP* Мы тоже пока титюшники....6го ноября нам год и 6 мес. Начали ходить в сад, я на работу выхожу. Я переживала, как мой мальчик будет без тити целый день, ведь дома он частенько прикладывался. %) Но он переносит это время спокойно. И засыпает на дневной сон хорошо сам. И ест- будь здоров (он и дома кушает как мужик :D ). Когда прихожу его забирать - за ворот не лезет. Мы ещё гуляем около часа после сада. И про титю теперь вспоминаем только утром сразу после пробуждения и перед сном. Он и ночью стал спать спокойнее. ttt Будем кормиться до самоотлучения. Зима самое напряжённое время и по стрессам, и по болезням....думаю к будующему лету уже забудем про титю *OK*
Новое сообщение30 окт 2012, 04:23   №1056  
-
голос
+
Duma писал(а):
источник: 30.10.2012 4:20
Ситуации бывают разные. У меня начались серьезные проблемы с зубами, было необходимо принимать антибиотики, в дальнейшем была запланирована операция на десне, а сынуля был еще на ГВ. Хотя ему 2 года 1 месяц, он мог приложиться к груди и ночью не один раз и днем довольно часто. Отлучать постепенно, как рекомендуют, сокращая кол-во кормлений не получилось, пришлось бросать резко :'( Если у вас такая ситуация, рекомендую начинать "отлучать" с утра, особенно, если малыш кушает еще ночью или перед ночным засыпанием. Я намазала грудь йодом, показала сыну и сказала: титя заболела, мама будет ее лечить. Периодически хныкал, просил. 3 ночи просыпался, хныкал. Тяжело было. Пустышки и соски мы не сосем, поэтому просто предлагала ему водичку в поильнике, потом в кружке (от смеси наотрез отказался, сказал "кака"). Главное - не говорите ребенку фразы: "нет", "не дам", "не будешь сосать" и так далее, постарайтесь очень осторожно выбирать формулировки. "Мама тебя очень любит, малыш, просто у меня сейчас болит титя, я ее лечу" и т.п. Не надо в эти дни наказывать и ругать ребенка, он может быть капризным, непослушным, даже агрессивным, вы ведь лишили его "успокоительного". Проявите все свое терпение и свою любовь. Спокойно попросите мужа и других проживающих с вами родственников не мешать вам. Пожалуйста, НЕ БРОСАЙТЕ МАЛЫША НА НОЧЬ ИЛИ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, не слушайте подружек или бабушек, которые это советуют. Вашему малышу и так очень тяжело в это время, а вы лишаете его возможности тактильного контакта с вами. Наоборот вы должны уделить ребенку максимум внимания: придумывать разнообразные игры (отвлекать от мыслей о тите), чаще целовать и обнимать его, больше гулять. Что касается самой мамочки. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за состоянием своей груди. Если вы кормили достаточно часто, в первое время она будет у вас наполняться молоком очень быстро. Сцеживайтесь, как почувствуете эту "наполненность" до облегчения. Я сначала несколько дней сцеживалась по 3 раза в день, потом постепенно сокращала количество сцеживаний до 2 раз в день, потом до 1 раза, потом до 1 раза в 2 дня и так далее... Главное быть внимательной, чтобы не было в груди уплотнений. Чуть что почувствовали, сразу за молокоотсос. Если честно, я планировала кормить до 2,5. Хочется посоветовать мамам, которые выходят на работу, но не отдают малыша в детский сад, а оставляют бабушками или няням. Не бросайте ГВ, если вашему ребенку меньше 2 лет, а тем более меньше 1,5 года. Оставьте хотя бы ночные кормления или вечером - перед сном и одно утром - перед вашей работой. Не слушайте "умников", которые говорят, что у вас уже не полезное молоко, что малышу уже ГВ только мешает, что у него будет прикус неправильный (он бывает только от "поздних" сосок и пустышек), что он будет "маменькин сыночек" и прочий бред. Слушайте свое сердце и помните, что титя - это не только помощь иммунитету вашего малыша, но и колоссальная поддержка нормльной здоровой психики вашего ребенка. Ведь когда он сосет вашу титю, он чувствует себя в безопасности, ему легче переносить новые зубы, реакцию на прививки, первую социальную адаптацию. Удачи! *acuerdo*

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение30 окт 2012, 05:24   №1057  
-
голос
+
С совмещением детского сада и ГВ надо быть осторожней. У меня старшая сестра работает воспитателем в детском саду, говорит, что сразу видно тех, кто еще остается на ГВ: беспокойные, плохо кушают, весь день проводят в томительном ожидании мамы-тити. Полдня - это не так страшно, а вот целый день может стать для ребенка дополнительным стрессом. Лучше, конечно, перед детским садом загодя расстаться с титей, так будет всем проще: и ребенку, и вам, и воспитателям. Но и это индивидуально. Надо наблюдать за своим карапузом и подробнее расспрашивать воспитателей.
Новое сообщение30 окт 2012, 06:34   №1058  
-
голос
+
Duma писал(а):
источник:30 окт 2012, 10:24 №812
У меня старшая сестра работает воспитателем в детском саду, говорит, что сразу видно тех, кто еще остается на ГВ: беспокойные, плохо кушают, весь день проводят в томительном ожидании мамы-тити.

По-моему так ведут себя все дети, начинающие ходить в сад. Мой ребёнок до сих пор на ночь к тите норовит приложиться, но в сад бежит со всех ног. Когда начинали ходить в садик (в 2 года), первое время ей было тяжеловато, но так себя вели все дети без исключения. Потом привыкла, подружилась с другими детками. При этом до 2 лет мы с дочкой практически неразлучно были вместе.
Новое сообщение30 окт 2012, 06:36   №1059  
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, а вы уже отлучились? :-)
Новое сообщение30 окт 2012, 06:38   №1060  
-
голос
+
Аннет
Не-а. %) :D
Новое сообщение30 окт 2012, 06:46   №1061  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:30 окт 2012, 12:34 №813
По-моему так ведут себя все дети, начинающие ходить в сад. Мой ребёнок до сих пор на ночь к тите норовит приложиться, но в сад бежит со всех ног. Когда начинали ходить в садик (в 2 года), первое время ей было тяжеловато, но так себя вели все дети без исключения. Потом привыкла, подружилась с другими детками. При этом до 2 лет мы с дочкой практически неразлучно были вместе.

мы тоже планируем в сад в два года пойти, осталось совсем немного :-( я не хочу отлучать (вернее, может и хочу, да не знаю как :D ) собираюсь совмещать сад и гв. не знаю, что из этого выйдет. Потом расскажу *OK*
Новое сообщение30 окт 2012, 06:50   №1062  
-
голос
+
Девочки, я вам так скажу.....капризность ребенка не всегда связана с ГВ. Знаю кучу искуственников жутко капризных. Мои титечники по сравнению с ними идеально спокойные дети. И мой мальчик, когда я прихожу за ним, не лезет скорее просить титю. Он даже не вспоминает о ней до ночи 8( ....что для меня оказалось полным шоком :D И в саду он плакал как и все детки, первые дни, даже истерил пару раз fingal . НО! Мы ходим в сад с 16 октября и уже 4й день находимся там целый день. Малыш успокоился, перестал днём плакать. Утром расставание безусловно с соплями и слезами ещё, но потом он абсолютно спокоен и сохраняет завидный аппетит и здоровый сон ttt
Новое сообщение30 окт 2012, 06:52   №1063  
-
голос
+
Филатик
Ты главное сама настройся правильно. А Катя у тебя уже не масипуська будет, она всё поймёт, если ты правильно до неё донесешь свои мысли и чувства.
Новое сообщение30 окт 2012, 07:07   №1064  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е).

не знаю, как она привыкать будет *DONT_KNOW* мы сосем ночью, на дневной сон, и просто так, если я лежу или сижу :D . Но в принципе, днем ее можно легко отвлечь *OK* Если мы мотаемся целый день, она и не просит *DONT_KNOW*
я надеюсь, что мы пойдем в сад и постепенно свернемся *girl_pinkglassesf* не знаю, что получится на деле
Новое сообщение30 окт 2012, 14:56   №1065  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 30.10.2012 13:52
Филатик
Ты главное сама настройся правильно. А Катя у тебя уже не масипуська будет, она всё поймёт, если ты правильно до неё донесешь свои мысли и чувства.

Золотые слова... Главное, действительно, настроиться мамочке. У меня вообще возникло стойкое ощущение после отлучения сына от груди, что это была больше для меня проблема, чем для него ;) Я оччень переживала, что не смогу больше кормить, потом, правда, настроилась. Решила, что буду смотреть, как сынуля будет переносить этот момент, если что вернусь потом к ГВ (всеравно какое-то время ведь приходится сцеживаться). Но мой карапуз перенес все нормально.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 71 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

05 фев 2025, 14:23  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино