Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
У меня подруга , резко завершила гв в 1,2 ребенкиному ( не видела смысла в кормлении +вышла на работу), так у него стресс очень сильный, ему почти два года и у него нет чувства сытости, например, он ест утром кашу (большую тарелку) и ему надо чтоб рядом стояла такая же , он и ее съедает, вообще ест больше папы. при этом вес у него нормальный. так что девочки думайте прежде чем завершать гв.
-
голос
+
moonika
![]() |
-
голос
+
flara
спасибо, Ларочка, на добром слове. только ленивая я для таких трудов ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 2095 сообщений(я)(е). ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
0 : 2
+
Ситуации бывают разные. У меня начались серьезные проблемы с зубами, было необходимо принимать антибиотики, в дальнейшем была запланирована операция на десне, а сынуля был еще на ГВ. Хотя ему 2 года 1 месяц, он мог приложиться к груди и ночью не один раз и днем довольно часто. Отлучать постепенно, как рекомендуют, сокращая кол-во кормлений не получилось, пришлось бросать резко
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Duma
голос
+
Duma писал(а): Ситуации бывают разные. У меня начались серьезные проблемы с зубами, было необходимо принимать антибиотики, в дальнейшем была запланирована операция на десне, а сынуля был еще на ГВ. Хотя ему 2 года 1 месяц, он мог приложиться к груди и ночью не один раз и днем довольно часто. Отлучать постепенно, как рекомендуют, сокращая кол-во кормлений не получилось, пришлось бросать резко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
С совмещением детского сада и ГВ надо быть осторожней. У меня старшая сестра работает воспитателем в детском саду, говорит, что сразу видно тех, кто еще остается на ГВ: беспокойные, плохо кушают, весь день проводят в томительном ожидании мамы-тити. Полдня - это не так страшно, а вот целый день может стать для ребенка дополнительным стрессом. Лучше, конечно, перед детским садом загодя расстаться с титей, так будет всем проще: и ребенку, и вам, и воспитателям. Но и это индивидуально. Надо наблюдать за своим карапузом и подробнее расспрашивать воспитателей.
|
![]() |
-
голос
+
Duma писал(а): У меня старшая сестра работает воспитателем в детском саду, говорит, что сразу видно тех, кто еще остается на ГВ: беспокойные, плохо кушают, весь день проводят в томительном ожидании мамы-тити. По-моему так ведут себя все дети, начинающие ходить в сад. Мой ребёнок до сих пор на ночь к тите норовит приложиться, но в сад бежит со всех ног. Когда начинали ходить в садик (в 2 года), первое время ей было тяжеловато, но так себя вели все дети без исключения. Потом привыкла, подружилась с другими детками. При этом до 2 лет мы с дочкой практически неразлучно были вместе. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
![]() |
-
голос
+
Аннет
голос
+
Fata Morgana писал(а): По-моему так ведут себя все дети, начинающие ходить в сад. Мой ребёнок до сих пор на ночь к тите норовит приложиться, но в сад бежит со всех ног. Когда начинали ходить в садик (в 2 года), первое время ей было тяжеловато, но так себя вели все дети без исключения. Потом привыкла, подружилась с другими детками. При этом до 2 лет мы с дочкой практически неразлучно были вместе. мы тоже планируем в сад в два года пойти, осталось совсем немного ![]() ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я вам так скажу.....капризность ребенка не всегда связана с ГВ. Знаю кучу искуственников жутко капризных. Мои титечники по сравнению с ними идеально спокойные дети. И мой мальчик, когда я прихожу за ним, не лезет скорее просить титю. Он даже не вспоминает о ней до ночи
голос
+
Филатик
Ты главное сама настройся правильно. А Катя у тебя уже не масипуська будет, она всё поймёт, если ты правильно до неё донесешь свои мысли и чувства. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). не знаю, как она привыкать будет ![]() ![]() ![]() ![]() я надеюсь, что мы пойдем в сад и постепенно свернемся ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Филатик Ты главное сама настройся правильно. А Катя у тебя уже не масипуська будет, она всё поймёт, если ты правильно до неё донесешь свои мысли и чувства. Золотые слова... Главное, действительно, настроиться мамочке. У меня вообще возникло стойкое ощущение после отлучения сына от груди, что это была больше для меня проблема, чем для него ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я вам так скажу.....капризность ребенка не всегда связана с ГВ. Знаю кучу искуственников жутко капризных. Мои титечники по сравнению с ними идеально спокойные дети. И мой мальчик, когда я прихожу за ним, не лезет скорее просить титю. Он даже не вспоминает о ней до ночи ....что для меня оказалось полным шоком И в саду он плакал как и все детки, первые дни, даже истерил пару раз . НО! Мы ходим в сад с 16 октября и уже 4й день находимся там целый день. Малыш успокоился, перестал днём плакать. Утром расставание безусловно с соплями и слезами ещё, но потом он абсолютно спокоен и сохраняет завидный аппетит и здоровый сон.
У меня тоже был период, когда пришлось выйти на работу. Малышу было 1,5. Три месяца я сохраняла ГВ, сын сидел дома с няней. В начале был период, когда я приходила домой с работы, он еще играл, потом кушать садились, а потом уже за титю... Но потом, понял видно, что мама уходит надолго и это уже скорее закономерность, чем исключение и стал нападать на меня с порога ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() Мой "отпал" сам 5 дней уже. 1 год, 9 мес и три недели.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
![]() |
-
голос
+
Катя, а сколько вы его кормили раз в сутки перед тем, как он сам "отпал"?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Duma писал(а): 1раз, ночью. Или несколько но все ночью. А сворачивать ГВ постепенно начали 1августа. До 1августа кушали до 8раз в день. Но я не отнимала нарочно, просто смотрела, когда ему "не очень надо" и не предлагала, только когда сам попросит.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
![]() |
-
голос
+
Geren писал(а): 1раз, ночью. Или несколько но все ночью. А сворачивать ГВ постепенно начали 1августа. До 1августа кушали до 8раз в день. Но я не отнимала нарочно, просто смотрела, когда ему "не очень надо" и не предлагала, только когда сам попросит. Молодец у тебя сынок ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86
нельза позволять самому брать.он должен понимать уже что грудь ваша и вы ей распоряжаетесь а не он.укусы тоже пресекайте обязательно. |
![]() |
-
голос
+
Geren писал(а): Duma писал(а): 1раз, ночью. Или несколько но все ночью. А сворачивать ГВ постепенно начали 1августа. До 1августа кушали до 8раз в день. Но я не отнимала нарочно, просто смотрела, когда ему "не очень надо" и не предлагала, только когда сам попросит. Катя, молодец! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки поделитесь опытом, хочу доченьку от груди отсадить, ей уже 1.6 годика как без болезненнее это сделать. Просто со старшим проблем не было я сказала что "титю ляля забрала" и все проблема исчезла, а тут думаю что сложнее будет Аленка просто на ней висит
![]() |
-
голос
+
Лия
голос
+
Ох, уставать я начала от ГВ. ночью именно, я не сплю, когда она сосет (2-4 раза за ночь). и если не выспАюсь, начинаю психовать. А сюда зайду, почитаю, успокоюсь на месяц-другой и тихо иду к ребенку. буду кормить до 2-х лет.
10 фев 2025, 20:47 -6 °C
|