Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 67 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение27 июл 2012, 19:12   №1001  
-
голос
+
Спасибо большое,Наталья,вы очень правильно меня прочувствовали.Я на самом деле запуталась и потеряла свою цель.Хотела все самое лучшее давать ребенку,таскала постоянно на руках,не знал до 1 и 3 что такое коляска, совместный сон,купание,игры,чтение книг,по первому писку бежала и ребенок стал капитаном в наших отношениях.Все ему было дозволено кроме розеток,ножей,кипятка.Начались трудности в отношениях с мужем,непонимание и разногласия,так как я только принадлежала ребенку.Муж считает,что я испортила ребенка,все ему разрешая.У меня была беременность вся в стрессе и послеродовый период тяжелый.Свекровь говорит,что я была в депрессии,наверно со стороны виднее.Но я помню безумную тревогу и расстеряность.Опыта не было никакого и был выкидыш перед сыночком.А когда началось обострение аллергии у ребенка у меня как раз в мае было глубое разочарование,что я изо всех сил стараюсь,а помочь ребенку не могу.Я неделю сидела на одной гречке и ребенку тоже только ее давала.Не помогло,сидела неделю на кукурузной каше-не помогло,потом рис пробовала.Стало легче,но до конца не проходит.Конечно от голода нервы не к черту.Еще бабушки капали,что это от моего молока сыпет давай заканчивай,ребенку хуже делаешь.Сейчас я стараюсь не отчаиваться и верю,что у ребенка все пройдет. Мне очень хотелось сократить количество прикладываний,хотя я понимаю,что сейчас никак,ребенок нуждается и в утешении и в еде,что у нас просто тяжелый период.Пойду искать книжку
Новое сообщение27 июл 2012, 19:22   №1002  
-
голос
+
Пироженка
Вы ещё молодец, что кормите, а моя подружка свернула ГВ в 1,5 мес после слов педиатра о том, что её молоко не подходит ребёнку, т.к ребёнка слегка обсыпало.
Так у них такая страшенная аллергия началась, что ребёнок не просто обсыпался и корками покрывался, так это ещё дико чесалось, мокло и трескалось до крови 8(
И никакие диеты не спасали, всю жизнь ребёнок на гормонах и антигистаминах, а в придачу ещё и астма началась. *DONT_KNOW*

И у меня самой старший аллергик.
Прошли мы и ч\з гречки, и ч\з рис, и ч\з капусту\кабачки. Больше и не ели-то ничего толком.
Как тут Вас не понять? *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 авг 2012, 09:01   №1003  
-
голос
+
Ну вот! Пришла в тему почитать про завершения ГВ, а тут наоборот все кормят-и-кормят :D
Нам полных 1год и семь мес.
Кормились до 1,6г по полной программе,6-8раз/сут, не считая борща :D
тут решила, все - баста! Убрала дневные, через 3ое суток убрала вечернее (которое перед сном). Ночью при каждом шорохе,, теперь тоже не даю. Ребенок нормально перенес, и в указанное время даже не вспоминает.
Итог: осталось у нас 2 кормления, которые не убираются *DONT_KNOW* одно ночью примерно в 12.00 и в 6.00утра.
Причем в 12.00 ребенок просыпается (как будто утро наступило, глаза открывает и тихонечко мне намекает, мол мама дай титю, не плачет, не скандалит, а просто не спит. Поел - и тут же на боковую. А вот утром сквозь сон ищет, и если не найдет, начинает рыдать.
И ничего я по этому поводу придумать не могу *DONT_KNOW* Посоветуйте-подскажите...
Новое сообщение07 авг 2012, 11:43   №1004  
-
0 : 1
+
Geren писал(а):
источник:07 авг 2012, 15:01 №774
Итог: осталось у нас 2 кормления, которые не убираются одно ночью примерно в 12.00 и в 6.00утра.
Причем в 12.00 ребенок просыпается (как будто утро наступило, глаза открывает и тихонечко мне намекает, мол мама дай титю, не плачет, не скандалит, а просто не спит. Поел - и тут же на боковую. А вот утром сквозь сон ищет, и если не найдет, начинает рыдать.
И ничего я по этому поводу придумать не могу Посоветуйте-подскажите...

Так у Вас всё верно - кормИтесь теперь так до самоотлучения. *THUMBS UP*
Некоторым деткам потом утренние кормление становятся не нужны, другим ночные - зависит от темперамента детки, режима и загруженности днём.
Когда останется одно кормление - дальше смотрим на ребёнка и уже ждём признаков отлучения: если начинает забывать пососать в своё обычное время, значит уже можно и не напоминать. И так пока сам не вспомнит.
Моя старшая, фанатично сосала до 2,3 года. А потом 2 кормления остались.
В 2,5 года стала пропускать то одно, то другое. В 2,6 осталось одно кормление, потом недельки 2 сосала раз в 2-3 дня. В 2,7 вдруг "забыла" как сосать *DONT_KNOW*

Тут главное Вам понять, что ГВ уже подходит к концу. Остались недельки этого удовольствия. Так что нужно набраться терпения и отнестись к малышу с пониманием и великодушием. И спокойненько так дать всему затихнуть.

Если начать прессовать малыша, то на нервах может снова впасть в детство, начать плачем и рыданьями требовать грудь когда надо и не надо.
Так что тихонько, не дыша, не нагнетая, даём всему естественно самотёком свернуться :-X
Новое сообщение08 авг 2012, 10:14   №1005  
-
голос
+
White Mouse
Вчера в поликлинике нам сказали, что пора завязывать с этим делать, что ребенок не начнет говорить, пока титьку у него не отберешь, навязали мне 7банок смеси молочной (я не хотела брать, мне тащить тяжело на 4этаж и все равно не пьем). Сказали, что чтобы я не дурила и ГВ прекращала немедленно. И посоветовали на пару ночей из дома уйти. Вот так вот *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Geren 08 авг 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 авг 2012, 11:50   №1006  
-
голос
+
Geren
:no: Мдааа, спецы, млин :-(
Ну, Вы умная женщина и уже давно изучили, или сейчас изучите взаимосвязь ГВ и речи ;)
Дети на Гв в основном говорят раньше и чище сверстников на ИВ.
Моя статистика (и то, что читала, и то, что видала лично) это полностью подтверждает.
А в Вашей поликлинике, видать, смеси с истекающим сроком годности, вот они их и впихивают, чтобы не встрять на деньги.
Или после недавнего скандала о выявленных некачественных смесях народ пыл поумерил ;)

Ну а уход мамы из дома сам по себе сильнейший стресс для малыша, а тут ещё и ГВ отберут - капец, какие психологи-граммотеи! 0_ fingal :no:

Любой грамотный психолог Вам посоветует тактику замещения интереса к груди другими занятиями.
В вашем случае ребёнок сосёт ДВА раза в сутки! Это мало! Это минимуму в принципе, т.к. по норме ещё должны сохранятся кормления вокруг сна, а малыш в 1,7 нуждается в дневном сне. Итого 3-6 кормлений.
Поэтому я и заговорила о естественном самоотлучении, если ребёнок спокойно перешёл на 2 кормления в сутки.
Пока так и держитесь, морально подготовившись к тому, что иногда можно пытаться дать малышу заснуть без груди, либо наоборот, ввести ещё неск. кормлений на период болезни, например.
У Вашего малыша сейчас самая большая потребность в утреннем кормлении, но как ни странно, именно утреннее кормление легче всего убрать - за него не переживайте.
Просто дождитесь, когда ребёнок откажется от полуночных перекусов и дальше смотрите на его психологическое состояние и здоровье.

Если ребзь спокоен и весел, если нет постоянных ОРЗ и ОРВИ, то убрать утреннее без стресса и к взаимному удовольствию - дело пары недель.

Расслабьтесь и наслаждайтесь этим временем - самым приятным и спокойным во всём периоде ГВ. Скоро уже с ностальгией будете вспоминать об этих чудных моментах :Laie:
Новое сообщение08 авг 2012, 12:42   №1007  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник:08 авг 2012, 16:14 №776
ребенок не начнет говорить, пока титьку у него не отберешь

вот уж радуюсь, когда титькой хоть на минуту могу заткнуть рот мелкой, болтает не замолкая ни на секунду %)
White Mouse писал(а):
источник:08 авг 2012, 17:50 №777
Дети на Гв в основном говорят раньше и чище сверстников на ИВ

старшей затыкала рот соской :D хоть младшая в свои 1,10 говорит ВСЕ, старшая в 1,6 говорила больше и чище :D

Geren
я за самоотлучение
ты куда торопишься? у вас только ночные кормления остались
ты его смесью поить будешь, если титьку заберешь?
Новое сообщение08 авг 2012, 12:57   №1008  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:08 авг 2012, 18:42 №778
младшая в свои 1,10 говорит ВСЕ, старшая в 1,6 говорила больше и чище

знаешь, это тебе так кажется сейчас :D и вообще, придираешься к ребёнку! ;D
я ещё понимаю, если ребёнок односложно вякает, но если выдаёт то, что твоя - какие могут быть претензии? :D
и не затыкай рот ребёнку - это не полезно ни при ИВ, ни при ГВ!
пусть развивается! ;D
Новое сообщение08 авг 2012, 15:18   №1009  
-
голос
+
Вредина
не, смесью точно не буду, лишнюю посуду мыть 0_ :D Пусть уж лучше титьку! *OK*

Всем спасибо за поддержку! мы пожалуй еще "покормимся" *OK* :-)
Новое сообщение08 авг 2012, 15:30   №1010  
-
голос
+
Скажите , а как завершить кормление при тандеме ? мне кажется дочка никогда не бросит смотря на брата , когда беременная была она ела только на сны и просыпания, а сейчас и утром часиков в шесть встает (может это связано с недостатком внимания?) и днем просит. А иногда я ее ругаю и не даю сисю ( это когда бесит, что она сосет) , иногда прям очень сильно раздражает , особенно когда сын кушает и она сидит и ноет , что сися ей нужна.
Новое сообщение08 авг 2012, 19:02   №1011  
-
голос
+
Swetik
Света, один в один картина как у моей в 2,3 fingal
Только моя так неделю болела и сосала 24 часа в сутки, ммалой не добраться до груди было.
А потом выздоровела и ещё 2 недели висела на груди, а в остальное время тупо орала, чтобы я грудь дала 8(
Особенно убивал этот ор, когда младшенькую пыталась кормить.

Ну,я ничего лучшего не придумала, как отлучить: заявила, что если ещё один крик - груди не увидит.
Доча, естессно, стала орать как привыкла. Груди в тот вечер она не получила. И на след. день. И потом.
Нашла коса на камень, как говорится.

Орать в принципе, не орала, ныла так пару дней *molitva2*
Но вот потом началось веселье: дочь перестала спать.
Ни днём не спала, ни на ночь не уложить.
Утром вставала со всеми и начиналось такое *zvezdy*
Ребёнок стал абсолютно не управляемым.
Стала тут с девочками советоваться. Кто говорил терпеть, а Рада посоветовала на грудь вернуть. Дала ссылочки на интересные статьи.
Я почитала, подумала *SCRATCH* ..и вернула *DONT_KNOW* в 2,4 fingal
Ребёнок стал сосать идеально: на ночной сон пару минут, изредка утром символически и на дневной сон буквально 3-5 минут!
И всё!
А ч\з 3 месяца самоотлучилась!
И это - моя сисечная террористка! 0_
Мне до сих пор не верится, что всё так само собой закончилось.
Детали расписывала страницу назад, почитайте.

Так что как именно отлучать Вам - я не подскажу, но одно знаю точно - проконсультироваться с консультантом по ГВ надо. Ибо можно поменять режим кормления и поменять поведение старшей так, чтобы он не напрягал и не раздражал Вас. Ну и направить дочку на путь самоотлучения
Новое сообщение12 авг 2012, 13:44   №1012  
-
0 : 3
+
Сомневающимся тест Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?
У нас 17 баллов :D кормимся дальше *OK*

Последний раз редактировалось White Mouse 19 авг 2012, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
будет первым ;)
Новое сообщение12 авг 2012, 19:49   №1013  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 12.08.2012 20:44
Сомневающимся тест Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?
У нас 17 баллов :D кормимся дальше *OK*

у нас 0 и по-моему даже с рождения редко было больше 3--7 баллов :-( сисю мы игнорили, конечно, по полной

но ничего, даже за отпуск пососала 4 раза :D видать, надо ещё *DONT_KNOW*
ну да лично меня не напрягает, пусть кормится хоть так

Настя, спасибо за тестик *rom*
Новое сообщение18 авг 2012, 12:36   №1014  
-
голос
+
Девочки, как приучить ребёнка засыпать без груди? Нам уже 2 года 7 мес.
Новое сообщение18 авг 2012, 12:46   №1015  
-
голос
+
Вредина
*viannen4* Спасибо за тест! *rom* У нас 13 баллов....я пока и сама наслаждаюсь ГВ, хотя совсем скоро на работу..что будем делать пока не знаю *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

27 янв 2025, 12:12  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино