Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Поднимаем иммунитет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Вот пошли в сад и столкнулись с проблемой. Надо срочно поднимать иммунитет, прям чувствую как он у ребенка пошатнулся в последнее время. Я где-то читала, что дети вроде как раз в 2 года начинают болеть, тем самым его этот иммунитет тренируют. Но как справляться с бесконечными соплями, кашлями.
Вот мне посоветовали гомеопатические таблетки - Гирель и Энгистол. Я пока давала ребенку только Анаферон (и сама его пила). Вот, уважаемые, родители напишите, что думаете по этому поводу и чем вы повышаете этот самый иммунитет у деток? Ну и конечно, мне как маме что посоветуете (мой иммунитет вообще "ушел" судя по последним событиями, как в той рекламе)? :) |
-
0 : 2
+
Пусть не лекарства, а еда станет вашим помощником!
У нас на зиму заготовлено 20 литров брусники в сахаре, 10 литров замороженной черники, 5-клюквы. Дочка уже слопала 2 литра брусники, в выходные наварачивала чернику со сметаной. Мёд всегда на столе. Часто едим горчицу, хреновину, чеснок. Сама люблю имбирный чай. Будьте здоровы! |
-
голос
+
У нас тоже с дачи заморозки:смородина,малина.Да наши местные ягоды.Ванюшка у меня сам лимон наварачивает,да и лук с чесноком пытается есть.Мед вместо сахара,чай с травками и шиповником.
Ну и анаферон даю,витамины.Вот собираюсь с ним в бассейн походить-очень закаляет! |
-
0 : 1
+
Если вы только пошли в садик - сопли - это практически неизбежно даже для закаленного. Адаптация наызвается. У меня Паша не болел до садика вообще (пошли в три года ровно), переболел сразу, потом еще через месяц, полегче, потом втянулся. После отпуска болел пару раз. Но мы на больничный не шли, и все проходило довольно быстро. Я заметила, что сопли, а иногда и кашель быстрее проходят, если ходить в сад и одновременно "лечиться" дома (промывать нос, делать ингаляции, пить травы, есть пресловутые лимоны-лук-чеснок-клюкву и прочая), чем "отсидеть" дома и затем пойти в сад и опять заболеть. Тут, конечно, надо всегда очень внимательно отслеживать, чтобы не пропустить что серьезное, но я лично по соплям не сильно парюсь, оттого может они у нас так редко и почти незаметно проходят.
|
-
+
Мамочки, а как думаете, годовалому ребенку нужны какие-нибудь средства для поднятия иммунитета? Или пока кормимся грудным молоком по полной программе не стоит заморачиваться? Да и ,наверное, ферментов и всякого такого ещё не хватит все эти природные витамины переварить?!
|
-
голос
+
Анютины глазки подскажи пожалуйста в каком виде твоя доча уплетает бруснику? Мой почему-то уважает только чернику, а брусника не в почёте.
голос
+
Девочки, откопала тут у себя в закромах (в смысле глаз щамылился - перестала замечать в холодильнике ) банку Чаванпраша (на инд.специях покупала). И вот что по этой теме нашла:
http://www.avnc.ru/mat_136 Что думаете? Я сама кушала (но не регулярно, а когда вспомню - вкус мне очень нравится, да вот с лета забыла )... а вот мелкой я не давала. хочу попробовать - а то середина зимы, с витаминами в нашем питании напряг... А сама прям сейчас и начну |
-
+
Анютины глазки писал(а): Пусть не лекарства, а еда станет вашим помощником! У нас на зиму заготовлено 20 литров брусники в сахаре, 10 литров замороженной черники, 5-клюквы. Дочка уже слопала 2 литра брусники, в выходные наварачивала чернику со сметаной. Мёд всегда на столе. Часто едим горчицу, хреновину, чеснок. Сама люблю имбирный чай. Будьте здоровы! +1! А еще пара народных средств: во сне положите рядом луковицу разрезанную. Неприятненько, но оч хорошая профилактика. И барсучий жир - мажем горяченьким (чтоб рука еле терпела) спинку и грудку, и пяточки на ночь и в носочки и маечку. Кашля не будет! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Мы тоже недавно кашель барсучьим жиром вылечили За неделю.
|
-
+
Оксанчик, если кашель совсем свежий, то за одну ночь вылечить можно барсучком!
+
Барсучий жир нужно только мазать или внутрь тоже давать?
|
-
голос
+
А где взять настоящий барсучий жир или медвежий?
|
-
голос
+
Кроме народных средств есть и иммуномодуяторы.Хотелось бы узнать мнение,тех кто уже принимал,особенно интересуют:
-ИРС 19 -Рибомунил -Протаргол ну и другие я пробовала Бронхомунал вместе с ребенком в прошлом году-зиму и весну спокойно пережили,ни разу на больничном не были. |
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 20:49 -19 °C
|