Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Поднимаем иммунитет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Campari писал(а): Mango Rain писал(а): мне кажется раньше дети в садиках так не болели..ИЛи это из серии "раньше деревья были выше" Думаю, что второй вариант Я на досуге изучила свою детскую медицинскую карту Максимум 3-5 дней в садике, потом больничный! И это на Украине, в южном климате! Зато после 5 лет записи о болезнях стали намного реже у меня противоположное мнение сложилось после изучения своей карты - несколько раз за весь сад, даже реже, чем 1 раз/год. И это в глубокой Сибири! |
-
голос
+
В школе вообще не болела. Занималась спортом, бегала каждое утро по 2-3 км. А вот в ВУЗе и первые годы работы - все нагнала, очень много болела, спорт бросила. Так что это индивидуально.
|
-
голос
+
Grig писал(а): у меня противоположное мнение сложилось после изучения своей карты - несколько раз за весь сад, даже реже, чем 1 раз/год. И это в глубокой Сибири! Обалдеть! Действительно все индивидуально! Grig писал(а): В школе вообще не болела. Занималась спортом, бегала каждое утро по 2-3 км. А вот в ВУЗе и первые годы работы - все нагнала, очень много болела Тоже сама с этим столкнулась - в вузе не вылезала из болячек. Может, из-за стресса и перенапряжения? |
-
голос
+
Campari писал(а): Grig писал(а): В школе вообще не болела. Занималась спортом, бегала каждое утро по 2-3 км. А вот в ВУЗе и первые годы работы - все нагнала, очень много болела Тоже сама с этим столкнулась - в вузе не вылезала из болячек. Может, из-за стресса и перенапряжения? согласна! |
-
голос
+
Grig
Я наоборот перестала болеть, когда в ВУЗ поступила. В гимназии скорее всего бешенные перегрузки сказывались. Даже не сказать, что сильно болела в школьные годы, но из соплей просто не вылезала. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Я особо не болела не в садике, не в школе. В больницу первый раз (и надеюсь в последний) попала в студенчестве. Ну там все понятно..другой город, климат, другая жизнь, бессонная и веселая
Если совсем по теме..зимой мы пьем кедровое масло, это нас свекровь "подсадила". Вроде эффект есть)) Но надо покупать определенной марки, я особо не вникаю, но вот бабушка у нас в этом деле спец. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Grig Я наоборот перестала болеть, когда в ВУЗ поступила. В гимназии скорее всего бешенные перегрузки сказывались. Даже не сказать, что сильно болела в школьные годы, но из соплей просто не вылезала. Я училась в обычной школе (тогда и гимназий не было, я ж в советское время училась), но помимо нее еще в художке и спортивной школах. Нагрузка была ого-го! НО экзаменационная система оказалась для меня губительной, очень нервничала на сессиях, и хотя сдавала на отлично (закончила с красным дипломом), но когда шла на экзамен, мне казалось, что я ничего не знаю!!! Так нервничала, вот дура! Для меня школьная система была лучше, когда весь год учишься, а потом оценку выводят. Спокойнее, надежнее |
-
голос
+
И дочь из гимназии забрала, она похоже в меня нервной системой пошла
|
-
голос
+
Grig
У нас в Салаховке экзамены после каждой четверти были. После неё ВУЗ воспринимался как курорт для пенсионеров. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
Вот ,я ее как раз из Салаховки забрала! Правильно сделала правильно для нее, имеется в виду |
-
голос
+
у меня доча с 3х месячного возраста болела постоянно, с одного больничного плавно на другой переходили, а пошли в д/с Микки -Маус (он как раз для часто болеющих детей) и ттт - как бабушка отшептала. В год максимум пару раз на больничные ходили, даже когда в городе эпидемия гриппа гуляла у нас группа практически в полном составе ходила. Вот сейчас в школу пойдем - посмотрим что будет
голос
+
мама_Маши писал(а): а пошли в д/с Микки -Маус (он как раз для часто болеющих детей) и ттт - как бабушка отшептала интересно, что там такого с детьми делали?? моя даже сейчас с насморком ходит вроде лето в разгаре, дома нигде не продувает ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
у них были - закаливания, массажики, физио лечение, бассейн, во время разных эпидемий им 2 раза в день приходила мед.сестра и мазала носы оксолиновой мазью. Вообще со слезами уходили с садика , у нас плоскостопие стопы - мед.сестра сама предложила нам делать массаж (хотя врач-ортопед давал только рекомендовал массаж, сказал что ищите сами кто его делать будет - за деньги, нам в саду бесплатно все делали), когда дискинезию кишечника ставили врач (садиковский) сама ко мне подошла и предложила спец.физиолечение и массаж - хотя тоже не должны были делать, у нас даже направления на эти процедуры не было, просто педиатр линекс выписала и все.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
0 : 1
+
мама_Маши
к сожалению, линекс и оксолиновая мазь не оказывают никакого воздействия, это просто плацебо. |
-
голос
+
мама_Маши
09 янв 2025, 21:06 -13 °C
|