Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Поднимаем иммунитет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
он абсолютно прав! а как еще может формироваться иммунитет?! ну или еще вакцинация, но не всех у них продолжительный и абсолютный эффект. |
-
голос
+
У каждого ребенка срок формирования иммунитета индивидуальный. Имхо. У моей дочи до 7 лет(!) формировался
|
-
голос
+
т.е. если ребенок не болеет то и иммунитет не формируется?
+
Mango Rain
Нет, если ребенок не болеет, то у него супер-пупер иммунитет, при условии, что он контактирует с больными людьми, ессно. НО... Я таких детей не знаю |
-
голос
+
Mango Rain
совсем не болеет? или вы имеете ввиду частые болезни? мне кажется начнет формироваться когда в дет.сад пойдет http://www.komarovskiy.net/knigi/immuni ... takoe.html вот про ЧБД http://articles.komarovskiy.net/chasto- ... -chbd.html http://articles.komarovskiy.net/chasto- ... delat.html |
-
голос
+
Есть ли такие дети? Отозовитесь, у кого есть. Может, "моржи"? имела в виду, чтоб совсем не болели ни в каком возрасте?
Последний раз редактировалось Grig 09 июн 2012, 07:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Нам почти два года. Болели ротовирусом и была ооочень высокая, тяжело сбиваемая темпа на зубы, три раза) Все. Ой не сглазить бы.
+
Mango Rain
У меня дочь до сада (до 4 лет) вообще ни разу не болела! |
-
голос
+
сад вообще зло)) к сожалению, не знаю ни одной семьи, где дети ходят в сад и не болеют..Я вот себя вспоминаю, сестру, мне кажется раньше дети в садиках так не болели..ИЛи это из серии "раньше деревья были выше"
+
Mango Rain писал(а): сад вообще зло)) к сожалению, не знаю ни одной семьи, где дети ходят в сад и не болеют..Я вот себя вспоминаю, сестру, мне кажется раньше дети в садиках так не болели..ИЛи это из серии "раньше деревья были выше" Вовсе нет, раньше строго было с допуском больных детей в сады. Не принимали, мамы шли на больничные. |
-
голос
+
Grig писал(а): Mango Rain писал(а): сад вообще зло)) к сожалению, не знаю ни одной семьи, где дети ходят в сад и не болеют..Я вот себя вспоминаю, сестру, мне кажется раньше дети в садиках так не болели..ИЛи это из серии "раньше деревья были выше" Вовсе нет, раньше строго было с допуском больных детей в сады. Не принимали, мамы шли на больничные. а сейчас почему принимают? инструкции ведь те же остались. Я лично буду устраивать каждый раз скандалы, и мне по боку в таких случаях как на меня посмотрят. |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Grig писал(а): Mango Rain писал(а): сад вообще зло)) к сожалению, не знаю ни одной семьи, где дети ходят в сад и не болеют..Я вот себя вспоминаю, сестру, мне кажется раньше дети в садиках так не болели..ИЛи это из серии "раньше деревья были выше" Вовсе нет, раньше строго было с допуском больных детей в сады. Не принимали, мамы шли на больничные. а сейчас почему принимают? инструкции ведь те же остались. Я лично буду устраивать каждый раз скандалы, и мне по боку в таких случаях как на меня посмотрят. Инструкции те же, да жизнь другая (это я не в оправдание, сама до глубины души возмущена таким положением дел). Типа сейчас на больничные ходить : во-первых, невыгодно, оплата примерно из расчета 20 тыс в мес; во-вторых, работодатели косо смотрят, а зачастую намекают или прямо говорят, что больничные никому не нужны, и если будет продолжаться в том- же духе, то пож- та "по собственному". Вот как- то так |
-
голос
+
В тему случай из жизни вспомнила. Эта история случилась в СНГ лет примерно 10 назад, точно не помню. Муж работал в одном из цехов тогда. У них был единственный мастер- женщина. Она родила ребенка. После декрета вышла, стала на больничные ходить, ей сказали, что переедут на должность слесаря, тк на рук должность не тянет. Она стала водить реб в сад больного. Случилось осложнение, и малыш потерял слух. Нужна была дорогостоящ операция за границей. Она писала письма, обивала пороги, но ей отказали в мат помощи, более того, раз она опять стала ходить на больничные, ее все-таки понизили с соответствующим понижением з/п Дальнейшую судьбу ее не знаю, тк муж уволился оттуда
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): я думала об этом, но никак не поймаю тот момент когда она не болеет , давно бы сделала прививку Mango Rain писал(а): сад - это необходимое зло. хотя звучит некрасиво канеш. именно с тех пор как пошли в сад (хоть и частный, на дому, где всего около 4-7 детей), мы стали болеть. а до этого раз в пол-года чихнет и пройдет Grig писал(а): ой я пока в декрет не ушла, больше на больничном просидела чем на работу ходила мне совесть не позволяла больную водить ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): сад вообще зло)) к сожалению, не знаю ни одной семьи, где дети ходят в сад и не болеют.. Я проще к этому отношусь. Действительно, в садике часто детки болеют. Но благодаря такой тренировке иммунитета, к школе ребенок уже знаком с основными типами вирусов. Вам каждая мама школьника подтвердит, что к 6-7 годам дети уже намного реже болеют. А вот без сада - иммунитет так и не будет в курсе всего разнообразия вирусов. Итог - постоянные болезни в школе. Каждый волен делать выбор сам: пережить это все в детстве, или отставать от учебной программы в школе. Mango Rain писал(а): мне кажется раньше дети в садиках так не болели..ИЛи это из серии "раньше деревья были выше" Думаю, что второй вариант Я на досуге изучила свою детскую медицинскую карту Максимум 3-5 дней в садике, потом больничный! И это на Украине, в южном климате! Зато после 5 лет записи о болезнях стали намного реже |
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 21:20 -13 °C
|