Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Homo sapiens из отряда плодоядных
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ponka
скажи: тёти умные запрещают, говорят, что вредно, так что куры не будет кстати, а куда курицу-то от ребёнка спрятала? или овощной плов был? |
-
голос
+
ponka
моя тож очень любит мясо.... это обусловлено ее группой крови.... я вот ваще любому мясу предпочитаю ШОКОЛАД ну и ОВОЩИ - ТРАВКУ всяческую, грибочки..... а гоблин маленький - может без ничего мясо лопать.....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Окей писал(а): Дроздов не ест животных, т.к. он животнолюб. Он и пауков сюсипуськает. Хороший человек, конечно, но не пример в данной дискуссии. Он не ест, в первую очередь, из моральных соображений. Я уверена на 99%, что у него нет вещей из натурального меха. Вот только не знаю, как дело обстоит с обувью, но, думаю, не проблема для него - найти замену натуральным материалам. ну, кстати, по многочисленным интервью моральная сторона вопроса - это не первостепенная причина отказа его от мяса. Он и до этого занимался наукой, изучение зверушек и т.п., а он в первую очередь говорит : Цитата: - Николай Николаевич, а что послужило причиной такого отказа? - Я чувствовал, что я себя перегружаю. Что-то ешь и на переваривание столько сил уходит. Жалко время тратить. В старости жить весело, интересно и поучительно, узнаешь все больше нового, больше читаешь. С годами у homo sapiens, то есть человека разумного все больше ощущаются духовные компоненты в жизни, а физические потребности наоборот, уменьшаются. Хотя у некоторых бывает наоборот. Но это не приводит ни к чему хорошему. Вот человек в возрасте не следит за собой, выпивает, объедается, ходит по ночным клубам - а потом удивляется, что у него ухудшилось здоровье и внешность, он растолстел, появилась одышка, все болит. А на кого пенять, кроме самого себя? Если в молодости излишества могут как-то компенсироваться, то в старости - уже нет. Вот такая старость - это не дай Бог, причем человек наказал себя сам. Его я даже не могу назвать homo sapiens. Как мне удается поддерживать форму и позитивный настрой? Ничего нового я не открою. Жизнь - это движение. Но двадцатый век подарил нам такие цивилизационные удобства, от которых развивается убийственная гиподинамия. Поэтому я посоветовал бы забыть о диване, мягких креслах, подушках и теплых одеялах, а встать с утра пораньше и элементарно пробежаться. Например, я увлекаюсь купанием в проруби, лыжами и верховой ездой. И уже лет пять как не смотрю телевизор, хотя сам работаю на телевидении. Все новости узнаю от людей. Есть меньше мяса (а я вообще его не ем). И хорошее настроение никуда не денется. вот поэтому я его слова и представляю, т.к. полностью с этим согласна |
-
голос
+
Мы с детьми в целом мясо не очень любим, больше уважаем варёные овощи, сырые фрукты и молочку-кисломолочку в разных вариантах, а я ещё и рыбу.
Вырастут - решат сами, нужно оно им вообще или нет, хотя редких мужчин знаю, кому оно не нужно. А в детском возрасте навязывать свои пищевые привычки или полусектантские взгляды в еде считаю неправильным. В детстве - только по возможности сбалансированный рацион и культура принятия пищи, а дальше - как захотят. Ну это моё мнение, ежели что, никому не навязываю, а то скажут тут |
-
голос
+
Окей писал(а): Дроздов не ест животных, т.к. он животнолюб. а еще он из семьи высшего православного духовентства Так что, возможно, вегетариантство еще и с этим связано Сургутянка писал(а): в этом списке еда - это немаловажный аспект. не спорю. Сургутянка писал(а): есть мясо или не есть. каждый приходит к этому сам и своим собственным путём согласна. И аргументы у каждого свои. И потребности - тоже. Кто-то терпеть не мржет, к примеру, гороховый суп, кто-то - мясо. Все очень индивидуально. Но не надо приводить кучу аргументов (это я не лично вам) "за" или "против" вегетаринанства, основываясь на смехотворных "иследованиях". Не хотите - не ешьте. Кто против-то? И не корректно спрашивать "как мясо влияет на ваше здоровье и продолжительность жизни" - ответы на эти вопросы от мяса не зависят. насчет детского питания - всегда была сторонницей правила, что ребенок до 5 лет должен попробовать практически всю возможную еду (даже ту, которую родителя не едят. У нас в семье это, напрмер, брокколи) - ребенок САМ в состоянии сформировать собственные вкусовые пристрастия и предпочтения в необходимых ему пропорциях. Главное - дать ему возможность выбора. ◊ ... |
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): дааааа, что бы не было предвзятости надо зарегистрироваться под другим именем, посмотрим что из этого получится Катя, тебе - не поможет Ты мне как родная за вчерашний день стала (извини, что на ты). Я под любым именем узнаю Катя, научись вставлять цитаты (очень сложно читать твои сообщения). Выделяешь например в моём посте то, что хочешь процитировать и нажимаешь над моей аватаркой "Цитата" - она сразу попадает в окно быстрого ответа Krasanna Ну что оторвалась? Ввязываться в дискуссию не буду - а то опять затянет до вечера Я уверена, что человек - ВСЕЯДЕН - это одно из достижений наших - мыж-ж - венец творения Всеядному существу проще выжить. То есть будет засуха - будем есть себе подобных (животных), а если на охоте неудача - травку поедим - как-то так... А если есть выбор, то это просто вопрос предпочтений. Достаточно просто прислушаться к организму. Он всегда требует, то что ему надо. Мясо хочется ВСЕГДА - и оно у нас в рационе 3 раза в день (я не хочу сказать, что это сбалансированное питание - просто хочется - и всЁ ). С другой стороны, когда я сидела на Кремлевской диете (там фактически одно мясо только) - так-же мучительно хотелось салатика и фруктов.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 12 май 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сургутянка, спасибо за потраченное время в поиске интервью этого уважаемого человека.
Так он про отказ от мяса не говорит конкретно, почему отказался. В целом он правильные вещи говорит, я поддерживаю его точку зрения. Но мясо он стопудово не ест из-за моральных убеждений, точнее, оттуда идёт первопричина. Кстати, я тоже не поленилась, глянула его дату рождения, он на 9 лет младше моего деда (опять я про своих ), но выглядят внешне они одинаково. Дед мой всю жизнь ест мясо. Правда, на велике ездит тоже всю жизнь и до сих пор |
-
голос
+
Сургутянка
Мне тоже близка Ваша позиция, но пока отказаться от мяса я не готова, может в дальнейшем и приду к этому Последний раз редактировалось konstanta 22 ноя 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей писал(а): или овощной плов был? Это что за блюдо? Окей писал(а): кстати, а куда курицу-то от ребёнка спрятала? Просто не попался кусочек курочки ей И ведь я не пичкаю ребенка мясом, и не заставляю. Ребенок сам спросил |
-
голос
+
konstanta
Тогда не нужно надевать на себя и деток шубки и обувь из натуральной кожи и меха. Ведь это всё шкурки убитых животных Для меня отказаться от мяса из этических соображений, но кутаться в шубки - двойные стандарты. Читали когда-нибудь рассказы работников ферм по разведению норки? Как эти зверьки чувствуют, когда их идут убивать. Впрочем, это уже не по теме. Но в тему об отказе от мяса. |
-
голос
+
ponka писал(а): Окей писал(а): или овощной плов был? Это что за блюдо? Есть такой Здесь ведические кулинары тебе бы рассказали. Сама не готовлю его. Но пробовала, ничего, кстати, вкусный. Но это я просто овощи люблю. А муж у меня к нему котлетку ещё заказывал дополнительно |
-
голос
+
ponka писал(а): Это что за блюдо? если бы в садик ходили - знали бы)) Еще и фруктовый есть)) ponka писал(а): И ведь я не пичкаю ребенка мясом, и не заставляю. Ребенок сам спросил правильная позиция ◊ ... |
-
голос
+
Окей писал(а): Тогда не нужно надевать на себя и деток шубки и обувь из натуральной кожи и меха. Ведь это всё шкурки убитых животных Для меня отказаться от мяса из этических соображений, но кутаться в шубки - двойные стандарты. Я с Вами согласна, что если из данных соображений мясо не кушать, то правильнее тогда отказаться и от всех благ, которые нам даются благодаря насильственной смерти животных. Окей писал(а): Читали когда-нибудь рассказы работников ферм по разведению норки? Как эти зверьки чувствуют, когда их идут убивать. Я никогда не читала подобные рассказы Но я не готова пополнить ряды гринписовцев, к сожалению |
-
голос
+
Гамма писал(а): Катя, научись вставлять цитаты (очень сложно читать твои сообщения). Выделяешь например в моём посте то, что хочешь процитировать и нажимаешь над моей аватаркой "Цитата" - она сразу попадает в окно быстрого ответа Я тоже заодно научилась цитаты вставлять Спасибо! |
-
голос
+
Не так давно европейскими учеными был поставлен опыт, связанный с тем, чтобы определить критическое ли содержание жиров в мясе или нет. По резульатам этого опыта две группы женщин, находящиеся на мясной и безсмясной диетах показали одинаковый результат потребление жиров. А ведь существует ошибочное мнение, которое и движет массами людей, что <мясо нежелательно употреблять в пищу именно от его бесполезности и насыщенности жирами.
Наш же ответ по поводу жирности мяса вы наверное уже поняли. Мясо может быть жирным только в тех случаях, когда оно приготовлено не правильно, либо же блюда из мяса, приправленные жирными подливами. А если говорить о пользе мяса, то за этот продукт говорит множество фактов. Это, в первую очередь, огромное содержание железа в мясе, которое очень и очень необходимо нашему организму. Да что тут говорить, ведь показатель усваиваемости «мясного» железа в разы больше чем шпината и баклажан. А прибавьте к этому тот факт, то каждая третья женщина страдает анемией – нехваткой железа в организме. Да и грех будет не упомянуть о содержании в мясе цинка, который играет немаловажную роль в секреции половых гормонов, удачного баланса аминокислот и ценных для организма витаминов. А миф о повышении холестерина в крови от мясных продуктов уже давно развеян учеными многих стран. |
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 05:50 -9 °C
|