Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 5 из 7  [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 май 2011, 06:21   №61  
-
голос
+
Зхф Катя
а что вы едите? насколько ваше питание разнообразное и сбалансированное? и насколько вы здоровы? ;)
Новое сообщение12 май 2011, 06:42   №62  
-
голос
+
но вот как раз от той самой редиски и другой растительной пищи чувствуешь себя гораздо легче и приятней и соответственно сексуальная жизнь становиться только лучше!

это не аргумент это мнение.

аргументов я приводила много и раньше, если вы читали, а контраргументов по сути не было, только от Окей и Гаммы. остальные не ведут спор а просто утверждают "хочу-буду", а зачем оно тебе надо почему, тишина.

по поводу того что есть мое мнение, а есть не правильное, - это не так! если бы вы читали внимательней то я соглашалась с тем что написала Гамма, и с тем что каждый делает выбор сам, я своего ни кому не навязываю, хотела ваше узнать, узнать ваши аргументы, я не вещаю, я веду здоровую дискуссию, операясь на факты, хочу что бы и мне их предоставляли, что тут сверх естественного? Это у вас уже предвзятое отношение. Не получается конструктивной беседы. Может быть повторюсь но я прекрасно воспринимаю адекватную информацию, и даже могу изменить свое мнение, если информация интересная или чем-либо подкреплена. но нет ни того ни другого. жаль.
Новое сообщение12 май 2011, 06:52   №63  
-
голос
+
Зхф Катя
Катенька, небольшая подсказка ;) Если бы вы оформляли свои высказывания грамотнее (как со стороны лексики, так и со стороны орфографии), ваши аргументы звучали бы ещё убедительнее ;)
Цитата:
Не получается конструктивной беседы.

и беседа получалась бы более конструктивной....
Новое сообщение12 май 2011, 06:54   №64  
-
голос
+
Окей писал(а):
Чтоб прожить более долгую и качественную жизнь, питание должно быть сбалансированным....Экология должна быть чистой и качественные продукты, сбалансированное питание.Вот поэтому же мясо нужно для растущего организма - для здорового баланса.

*viannen4*
Зхф Катя писал(а):
ну крепкой нити связующей мясо с беременностью я не обнаружила, тут могут быть и другие причины. (стресс (корову потеряли) гормоны, мало чего другого).

забеременеть от СТРЕССА? 0_
konstanta писал(а):
У меня муж армянин, у нас тоже каждый день мясные блюда,

У меня в семье все русские, но "без мяса - это не еда, а перекус" ;)
konstanta писал(а):
Меня надо сначала накормить мяском, я потом добрею на глазах

:D дааа... килограммчик шашлычков... ветчинка из "белобоки" ммммм :kastrulka:
Зхф Катя писал(а):
аргументов я приводила много и раньше, если вы читали

аргументов как раз-то и не было. Были спо-р-н-ые домыслы, почерпнутые, видимо, с вашего "любимого" сайта (сужу по количесвтву ссылок, которыми вы чера закидывали), либо с подобных ему.

И напоследок. Если бы хоть один ученый раскрыл тайну долголетия (не важно - от вегетарианства, мясоедства, или чего-то там еще) - ему бы не то что нобелевскую премию вручили, ему бы памятник от лица всего человечества поставили и вбили его имя в историю огромными золотыми буквами. ;) Тайна долголетия не раскрыта. И поэтому утверждения, что на растительной пище дольше живут - абсолютно беспочвенны.
Новое сообщение12 май 2011, 07:00   №65  
-
голос
+
Зхф Катя писал(а):
аргументов я приводила много и раньше, если вы читали, а контраргументов по сути не было, только от Окей и Гаммы. остальные не ведут спор а просто утверждают "хочу-буду", а зачем оно тебе надо почему, тишина.

*WALL* Пойду выпью валерьянки :D
Новое сообщение12 май 2011, 07:43   №66  
-
голос
+
Окей писал(а):
Так Вас никто переубеждать не будет, очень видно, как промыты мозги интернетовской инфой и примерами Америки и прочих стран дальнего зарубежья.

*viannen4*
Зхф Катя
просто людям проще отказаться от чего-то в психологически, доказывая себе и окружающим что это вредно. вот и заполонили сеть, спрос-то есть! а с такой легкой внушаемостью можно и слона купить, и в секту какую нибудь загреметь ;D

а по теме - человеческая эволюция тесно связана с мясоедением. наши предки охотились на зверей и птиц, ловили рыбу.промысел требовал более совершенных орудий охоты, скорострельного и острого оружия и это заставляло людей изучать законы физики, наблюдать за природой, поведением зверей (миграция стада, перелеты птиц). В итоге мозг развивался, и мы видим сегодняшнего человека с его уровнем интеллектуального развития. а собирательство и выращивание растений и только так и оставили бы нас на ступени неандертальцев максимум или еще пораньше.
и то, что сегодня человеку нет необходимости идти и охотиться вовсе не значит, что его организм не нуждается в мясе. а изменившаяся форма и количество зубов
длина кишечника и проч. просто говорят о том, что сегодняшний человек практически не употребляет в пищу мясо диких животных, которое жестче, практически нежирное и содержит больше гемоглобина и вообще существенно отличается по составу от одомашенных животных. к тому же наши предки ели его полусырым, а мы сейчас готовим по 1,5 часа в среднем.

мы едим мясо и рыбу, оно присутствует в ежедневном рационе. а вот дичь... - муж приносил зимой зайца, готовили в духовке 2,5 часа, но есть я его все равно не могла, не мое это.
Новое сообщение12 май 2011, 07:57   №67  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата:
забеременеть от СТРЕССА?

Кстати, от стресса забеременеть можно! никто не знает, какие системы активизирует\угнетает адреналин, высвобождаемый при стрессе ;) не случайно, например, в момент стресса ты лучше запоминаешь\забываешь информацию или наоборот вспоминаешь то, что казалось бы, даже не знал (например на экзамене)
Новое сообщение12 май 2011, 08:07   №68  
-
голос
+
Девочки, что касаемо моей прабабушки, у неё посильнее стрессы были. Две дочери-близнецы за пару лет до той истории с коровой умерли от кишечной инфекции в 4 годика, и 16-летний сын повесился от несчастной любви тоже где-то в те времена, ещё до рождения моей бабули.
Да и вообще, в 30-е годы в деревне вся жизнь - сплошной стресс была... Ну а уж смерть детей - куда более.

Я не утверждаю, что именно от сытной еды после долгого употребления молока и лепёшек из лебеды прабабушка понесла. Но совпадение указывает на это.
Новое сообщение12 май 2011, 08:30   №69  
-
голос
+
моя история: брат мой после развода родителей ударился в глубокое православие, начал блюсти все посты, а ведь это больше 200 дней в году. В итоге при росте 187 см имел вес 58 кг- дистрофанище, начались проблемы с желудком, на археологических раскопках упал в обморок, отправили его домой : мол лапату держать не смог...
Короче минимум сейчас у него гастрит, батюшка посоветовал воздерживаться от такого подобострастия в вере и ориентироваться иногда на потребности своего организма.
Так что всё относительно. Везде я думаю нужно без фанатизма.
Новое сообщение12 май 2011, 08:57   №70  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
К тому же, еда и продолжительность жизни не всегда имеют прямую зависимость. Многое зависит от сред ыобитания, климата, "богатсва природных ресурсов" и множества всевозможных факторов Поэтому не надо все чесать под ожну гребенку "мясо не есть - долго жить"

вы правы, но в этом списке еда - это немаловажный аспект. уж так произошло, что человек нуждается в поддержании своей жизни путём приёма пищи и питья - без этого никак. соответственно, и его жизнь от этого зависит. но не должно быть так, что еда становится первым, что интересует человека.

кстати, замечу, что те, кто ест мясо как-то более агрессивно отстаивают свои предпочтения (это я из своего опыта говорю). например на работе в столовой, я просто не беру ничего мясного и никому не капаю на мозг, но мне же каждый пытается рассказать, как это мясо полезно и нужно, какой прекрасный белок в нём есть, без которого ну прям никак не прожить. ну и всё в этом роде.При том, что я не прошу совета. а когда начинаешь говорить аргументы, по которым не ем (и не буду есть мясо) начинается просто шквал эмоций и агрессивности какой-то. это и замечаю здесь, на форуме. человек никого не принуждает отказаться от мяса. Она ещё в самом первом своем посте об этом сказала и на протяжении всей темы говорит об этом, а на неё вновь просто обвал упрёков и где-то даже оскорблений.

Также многие мясоеды говорят, что не поев мяса становятся злыми. (где-то и в этой теме такое говорилось) это тоже показатель того, что всё-таки мясо носитель чуждых вибраций для человека, агрессивных, вредных.

почему я не ем мясо? я могу согласиться с высказыванием по этому поводу Николая Дроздова, который не ест мясо более 40 лет, а упадка сил и вялости уж точно не заметно по этого замечательному человеку:
Цитата:
понял, что есть мясо не надо по трем причинам, потому что: плохо переваривается; моральной (животных не надо обижать); духовной, оказывается, растительная диета делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным."

и ещё. тема не звучит есть мясо или не есть. каждый приходит к этому сам и своим собственным путём. кто мы плотоядные или травоядные? прежде всего, мы - люди. Мы в эволюционном развитии выше животных, так и нужно быть выше их. Не хлебом единым сыт человек. Ведь еда должна быть только источником поддержании жизни человека, не более. не должно это превращаться в культ ("без мяса жить не могу!" -ерунда полнейшая). Человеку совсем немного нужно, чтоб удовлетворитьь свои естественные потребности и только.

так что у меня по этому поводу такое мнение: не превращайте еду в культ, а свои тела в хранилище ненужных продуктов и отходов, следите за питанием, образом жизни и мыслями.

для Krasanna: заранее прошу прощения за наличие синтаксических и орфографических ошибок.
Новое сообщение12 май 2011, 09:03   №71  
-
голос
+
Дроздов не ест животных, т.к. он животнолюб. Он и пауков сюсипуськает.
Хороший человек, конечно, но не пример в данной дискуссии. Он не ест, в первую очередь, из моральных соображений.
Я уверена на 99%, что у него нет вещей из натурального меха. Вот только не знаю, как дело обстоит с обувью, но, думаю, не проблема для него - найти замену натуральным материалам.
Новое сообщение12 май 2011, 09:04   №72  
-
голос
+
Сургутянка
эт ты зря, насчет прощения ;) я тока к особо выделившимся цепляюсь :D иначе тут 98% форумчан извинялись бы :D :D :D ну или топтали меня и кидали помидоры :D
Новое сообщение12 май 2011, 09:06   №73  
-
голос
+
Сургутянка
и, кстати, написано хорошо - грамотно *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось Krasanna 12 май 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 май 2011, 09:08   №74  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
Так что всё относительно. Везде я думаю нужно без фанатизма.

вот это верно. я всё-таки склонна к тому, что строгое вегетарианство - это ненужное, или скорее не подходящее для нашего образа жизни и условий. И кстати, не понимаю, почему не едят молочные продукты (ведь от этого корове только лучше, если её не сдоить - она заболеет и может даже умереть). Животные сами отдают человеку то, что могут (шерсть, молоко) и этим нужно пользоваться.

лично по поводу веса и заболеваний. Не ем мясо, как уже писала, больше 6 лет. ни на грамм не поправилась и не похудела. т.е. если у человека есть какой-то излишек (по его природе), то он уйдёт, когда перестанешь употреблять мясные продукты, кишечник, желудок очистится, а как способ диеты - это не лучший вариант. раньше были проблемы с поджелудочной и с желудкой, сейчас же вообще никаких врачей, больниц и болезней. (и образ питания, уверена, здесь играет немаловажную роль). Всю беременность говорила врачам, что пью витаминчики и ОБЯЗАТЕЛЬНО кушаю говядину и печень. наверное благодаря этому проблем с низким гемоглабином у меня не было :D и вообще проблем никаких не было во время беременности
Новое сообщение12 май 2011, 09:14   №75  
-
голос
+
Девочки, буквально недавно вспоминала про вас. Час назад ребенок мой ест плов. Смотрю ковыряется ковыряется в тарелке, а потом голову на меня поднимает и недоумевая спрашивает-"мама, а кура де?" (курица где?) :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 7  [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 21:34  -10 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино