Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Homo sapiens из отряда плодоядных
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зхф Катя
а что вы едите? насколько ваше питание разнообразное и сбалансированное? и насколько вы здоровы? |
-
голос
+
но вот как раз от той самой редиски и другой растительной пищи чувствуешь себя гораздо легче и приятней и соответственно сексуальная жизнь становиться только лучше!
это не аргумент это мнение. аргументов я приводила много и раньше, если вы читали, а контраргументов по сути не было, только от Окей и Гаммы. остальные не ведут спор а просто утверждают "хочу-буду", а зачем оно тебе надо почему, тишина. по поводу того что есть мое мнение, а есть не правильное, - это не так! если бы вы читали внимательней то я соглашалась с тем что написала Гамма, и с тем что каждый делает выбор сам, я своего ни кому не навязываю, хотела ваше узнать, узнать ваши аргументы, я не вещаю, я веду здоровую дискуссию, операясь на факты, хочу что бы и мне их предоставляли, что тут сверх естественного? Это у вас уже предвзятое отношение. Не получается конструктивной беседы. Может быть повторюсь но я прекрасно воспринимаю адекватную информацию, и даже могу изменить свое мнение, если информация интересная или чем-либо подкреплена. но нет ни того ни другого. жаль. |
-
голос
+
Зхф Катя
Катенька, небольшая подсказка Если бы вы оформляли свои высказывания грамотнее (как со стороны лексики, так и со стороны орфографии), ваши аргументы звучали бы ещё убедительнее Цитата: Не получается конструктивной беседы. и беседа получалась бы более конструктивной....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Окей писал(а): Чтоб прожить более долгую и качественную жизнь, питание должно быть сбалансированным....Экология должна быть чистой и качественные продукты, сбалансированное питание.Вот поэтому же мясо нужно для растущего организма - для здорового баланса. Зхф Катя писал(а): ну крепкой нити связующей мясо с беременностью я не обнаружила, тут могут быть и другие причины. (стресс (корову потеряли) гормоны, мало чего другого). забеременеть от СТРЕССА? konstanta писал(а): У меня муж армянин, у нас тоже каждый день мясные блюда, У меня в семье все русские, но "без мяса - это не еда, а перекус" konstanta писал(а): Меня надо сначала накормить мяском, я потом добрею на глазах дааа... килограммчик шашлычков... ветчинка из "белобоки" ммммм Зхф Катя писал(а): аргументов я приводила много и раньше, если вы читали аргументов как раз-то и не было. Были спо-р-н-ые домыслы, почерпнутые, видимо, с вашего "любимого" сайта (сужу по количесвтву ссылок, которыми вы чера закидывали), либо с подобных ему. И напоследок. Если бы хоть один ученый раскрыл тайну долголетия (не важно - от вегетарианства, мясоедства, или чего-то там еще) - ему бы не то что нобелевскую премию вручили, ему бы памятник от лица всего человечества поставили и вбили его имя в историю огромными золотыми буквами. Тайна долголетия не раскрыта. И поэтому утверждения, что на растительной пище дольше живут - абсолютно беспочвенны. ◊ ... |
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): аргументов я приводила много и раньше, если вы читали, а контраргументов по сути не было, только от Окей и Гаммы. остальные не ведут спор а просто утверждают "хочу-буду", а зачем оно тебе надо почему, тишина. Пойду выпью валерьянки ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Окей писал(а): Так Вас никто переубеждать не будет, очень видно, как промыты мозги интернетовской инфой и примерами Америки и прочих стран дальнего зарубежья. Зхф Катя просто людям проще отказаться от чего-то в психологически, доказывая себе и окружающим что это вредно. вот и заполонили сеть, спрос-то есть! а с такой легкой внушаемостью можно и слона купить, и в секту какую нибудь загреметь а по теме - человеческая эволюция тесно связана с мясоедением. наши предки охотились на зверей и птиц, ловили рыбу.промысел требовал более совершенных орудий охоты, скорострельного и острого оружия и это заставляло людей изучать законы физики, наблюдать за природой, поведением зверей (миграция стада, перелеты птиц). В итоге мозг развивался, и мы видим сегодняшнего человека с его уровнем интеллектуального развития. а собирательство и выращивание растений и только так и оставили бы нас на ступени неандертальцев максимум или еще пораньше. и то, что сегодня человеку нет необходимости идти и охотиться вовсе не значит, что его организм не нуждается в мясе. а изменившаяся форма и количество зубов длина кишечника и проч. просто говорят о том, что сегодняшний человек практически не употребляет в пищу мясо диких животных, которое жестче, практически нежирное и содержит больше гемоглобина и вообще существенно отличается по составу от одомашенных животных. к тому же наши предки ели его полусырым, а мы сейчас готовим по 1,5 часа в среднем. мы едим мясо и рыбу, оно присутствует в ежедневном рационе. а вот дичь... - муж приносил зимой зайца, готовили в духовке 2,5 часа, но есть я его все равно не могла, не мое это. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: забеременеть от СТРЕССА? Кстати, от стресса забеременеть можно! никто не знает, какие системы активизирует\угнетает адреналин, высвобождаемый при стрессе не случайно, например, в момент стресса ты лучше запоминаешь\забываешь информацию или наоборот вспоминаешь то, что казалось бы, даже не знал (например на экзамене)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Девочки, что касаемо моей прабабушки, у неё посильнее стрессы были. Две дочери-близнецы за пару лет до той истории с коровой умерли от кишечной инфекции в 4 годика, и 16-летний сын повесился от несчастной любви тоже где-то в те времена, ещё до рождения моей бабули.
Да и вообще, в 30-е годы в деревне вся жизнь - сплошной стресс была... Ну а уж смерть детей - куда более. Я не утверждаю, что именно от сытной еды после долгого употребления молока и лепёшек из лебеды прабабушка понесла. Но совпадение указывает на это. |
-
голос
+
моя история: брат мой после развода родителей ударился в глубокое православие, начал блюсти все посты, а ведь это больше 200 дней в году. В итоге при росте 187 см имел вес 58 кг- дистрофанище, начались проблемы с желудком, на археологических раскопках упал в обморок, отправили его домой : мол лапату держать не смог...
Короче минимум сейчас у него гастрит, батюшка посоветовал воздерживаться от такого подобострастия в вере и ориентироваться иногда на потребности своего организма. Так что всё относительно. Везде я думаю нужно без фанатизма. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): К тому же, еда и продолжительность жизни не всегда имеют прямую зависимость. Многое зависит от сред ыобитания, климата, "богатсва природных ресурсов" и множества всевозможных факторов Поэтому не надо все чесать под ожну гребенку "мясо не есть - долго жить" вы правы, но в этом списке еда - это немаловажный аспект. уж так произошло, что человек нуждается в поддержании своей жизни путём приёма пищи и питья - без этого никак. соответственно, и его жизнь от этого зависит. но не должно быть так, что еда становится первым, что интересует человека. кстати, замечу, что те, кто ест мясо как-то более агрессивно отстаивают свои предпочтения (это я из своего опыта говорю). например на работе в столовой, я просто не беру ничего мясного и никому не капаю на мозг, но мне же каждый пытается рассказать, как это мясо полезно и нужно, какой прекрасный белок в нём есть, без которого ну прям никак не прожить. ну и всё в этом роде.При том, что я не прошу совета. а когда начинаешь говорить аргументы, по которым не ем (и не буду есть мясо) начинается просто шквал эмоций и агрессивности какой-то. это и замечаю здесь, на форуме. человек никого не принуждает отказаться от мяса. Она ещё в самом первом своем посте об этом сказала и на протяжении всей темы говорит об этом, а на неё вновь просто обвал упрёков и где-то даже оскорблений. Также многие мясоеды говорят, что не поев мяса становятся злыми. (где-то и в этой теме такое говорилось) это тоже показатель того, что всё-таки мясо носитель чуждых вибраций для человека, агрессивных, вредных. почему я не ем мясо? я могу согласиться с высказыванием по этому поводу Николая Дроздова, который не ест мясо более 40 лет, а упадка сил и вялости уж точно не заметно по этого замечательному человеку: Цитата: понял, что есть мясо не надо по трем причинам, потому что: плохо переваривается; моральной (животных не надо обижать); духовной, оказывается, растительная диета делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным." и ещё. тема не звучит есть мясо или не есть. каждый приходит к этому сам и своим собственным путём. кто мы плотоядные или травоядные? прежде всего, мы - люди. Мы в эволюционном развитии выше животных, так и нужно быть выше их. Не хлебом единым сыт человек. Ведь еда должна быть только источником поддержании жизни человека, не более. не должно это превращаться в культ ("без мяса жить не могу!" -ерунда полнейшая). Человеку совсем немного нужно, чтоб удовлетворитьь свои естественные потребности и только. так что у меня по этому поводу такое мнение: не превращайте еду в культ, а свои тела в хранилище ненужных продуктов и отходов, следите за питанием, образом жизни и мыслями. для Krasanna: заранее прошу прощения за наличие синтаксических и орфографических ошибок. |
-
голос
+
Дроздов не ест животных, т.к. он животнолюб. Он и пауков сюсипуськает.
Хороший человек, конечно, но не пример в данной дискуссии. Он не ест, в первую очередь, из моральных соображений. Я уверена на 99%, что у него нет вещей из натурального меха. Вот только не знаю, как дело обстоит с обувью, но, думаю, не проблема для него - найти замену натуральным материалам. |
-
голос
+
Сургутянка
-
голос
+
Сургутянка
Последний раз редактировалось Krasanna 12 май 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Так что всё относительно. Везде я думаю нужно без фанатизма. вот это верно. я всё-таки склонна к тому, что строгое вегетарианство - это ненужное, или скорее не подходящее для нашего образа жизни и условий. И кстати, не понимаю, почему не едят молочные продукты (ведь от этого корове только лучше, если её не сдоить - она заболеет и может даже умереть). Животные сами отдают человеку то, что могут (шерсть, молоко) и этим нужно пользоваться. лично по поводу веса и заболеваний. Не ем мясо, как уже писала, больше 6 лет. ни на грамм не поправилась и не похудела. т.е. если у человека есть какой-то излишек (по его природе), то он уйдёт, когда перестанешь употреблять мясные продукты, кишечник, желудок очистится, а как способ диеты - это не лучший вариант. раньше были проблемы с поджелудочной и с желудкой, сейчас же вообще никаких врачей, больниц и болезней. (и образ питания, уверена, здесь играет немаловажную роль). Всю беременность говорила врачам, что пью витаминчики и ОБЯЗАТЕЛЬНО кушаю говядину и печень. наверное благодаря этому проблем с низким гемоглабином у меня не было и вообще проблем никаких не было во время беременности |
-
голос
+
Девочки, буквально недавно вспоминала про вас. Час назад ребенок мой ест плов. Смотрю ковыряется ковыряется в тарелке, а потом голову на меня поднимает и недоумевая спрашивает-"мама, а кура де?" (курица где?)
|
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 21:34 -10 °C
|