Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Homo sapiens из отряда плодоядных
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик
возможно, без мяса проживать можно. Как и без дома, без одежды, без удобств и много чего еще. Но ЗАЧЕМ? а вот зачем: Экологические причины Производство мяса в современных условиях и масштабах — одна из причин угрожающего состояния окружающей среды.[24] Ниже приводятся некоторые факты: Для сравнения: весь мировой транспорт вместе взятый (автомобили, самолёты и корабли) производит 13,5 % всех парниковых газов. Одно лишь уменьшение потребления мяса до 70 г в неделю на человека уже помогло бы сэкономить 20 триллионов долларов, расходуемых на борьбу с изменением климата.[25] При производстве одного килограмма говядины выброс CO2 в атмосферу эквивалентен выбросу CO2 среднестатистического европейского автомобиля на каждые 250 км, а потребляемой при этом энергии достаточно для работы одной 100-ваттной лампочки в течение почти 20 дней.[26] Животноводство — одна из причин сведения тропических лесов. Прямая — под пастбища, и косвенная — под выращивание растений, идущих на корм скоту.[27]. На сегодняшний день сведение лесов является причиной 25-30 % всех выбросов парниковых газов.[28] На животноводческих фермах Европы и Америки используют антибиотики в целях профилактики заболеваний, так как в условиях скученности и стресса животные много болеют. Это само по себе не только источник загрязнения вод, но и причина возникновения микроорганизмов, устойчивых к воздействию антибиотиков. Устойчивые формы бактерий обнаружены на 20 % нидерландских свиноферм, 21 % птицеферм и 3 % коровников. Всего 10 % энергии и 15 % белка, заключённых в растениях, превращаются в белки коровы. Учёные из Корнелльского университета подсчитали, что если бы население штата Нью-Йорк перешло на вегетарианскую диету, то штат смог бы обеспечивать продуктами питания 32 % своего населения, в то время как при современной диете с обильной животной пищей он может обеспечивать всего 22 %. Хотя те же исследователи отмечают, что оптимальным решением с точки зрения землепользования была бы диета с небольшим количеством животных продуктов при условии, что скот выпасался бы на землях, не пригодных для пахоты.[29] я не говорю что все сразу надо отказываться потреблять мясо, но можно немного сократить (при желании конечно!) |
-
голос
+
Чтоб прожить более долгую и качественную жизнь, питание должно быть сбалансированным. Там всё должно быть - мясо, рыба, фрукты, овощи, злаки, молочное.
Кидание из крайности в крайности в крайность никого ещё до добра не доводило. Нашли кого - хантов приводить в пример. У них печень вся описторхозом разъедена небось. Да и водку пьянствуют они немало. Обратитесь лучше к горцам, там мясо тазами едят, однако там больше всего долгожителей. Т.к. они и зелени едят вдоволь, и фруктов, и хлеба. Экология должна быть чистой и качественные продукты, сбалансированное питание. Вот поэтому же мясо нужно для растущего организма - для здорового баланса. |
-
голос
+
Кстати История лично моей семьи, не какой-то Америки или Мексики.
У моих прабабушки и прадедушки было 12 детей. И самому младшему было уже 15 лет на момент истории. Т.е., были они довольно старые по тем временам. Ей 52, ему - 53. А выглядели на все 70 (фото есть). Жили в деревне, труд тяжёлый и куча болезней. Так вот, как-то летом у них убило корову поездом. В такой семье и корову насмерть - горе великое. Тем более, лето, мясо хранить негде, семья не вся в сборе - двое младших детей и родители. И пришлось им это мясо есть в скором порядке. Чтоб не испортилось. И тем летом прабабушка ЗАБЕРЕМЕНЕЛА моей бабушкой. Как вам оно? Она даже не поняла, что беременная, думала, что грыжа, т.к. у неё климакс уже почти 10 лет как был. Всё это потом она моей бабушке рассказывала. Да и прадед-то уже не орёл был на тот момент. Однако... не ветром надуло. Ну от редиски-то явно секса не захочется В конце июня корову грохнуло, в конце марта моя бабушка родилась. И оказалась самая крепкая и долгоживущая (тьфу-тьфу-тьфу) из всей семьи. |
-
голос
+
Окей
Обратитесь лучше к горцам, там мясо тазами едят тазами едят? это от куда такая информация? да они готовят с мясом пищу, но например шашлык из той же баранины для них не такое уж и частое событие. |
-
голос
+
Окей писал(а): Кстати История лично моей семьи, не какой-то Америки или Мексики. У моих прабабушки и прадедушки было 12 детей. И самому младшему было уже 15 лет на момент истории. Т.е., были они довольно старые по тем временам. Ей 52, ему - 53. А выглядели на все 70 (фото есть). Жили в деревне, труд тяжёлый и куча болезней. Так вот, как-то летом у них убило корову поездом. В такой семье и корову насмерть - горе великое. Тем более, лето, мясо хранить негде, семья не вся в сборе - двое младших детей и родители. И пришлось им это мясо есть в скором порядке. Чтоб не испортилось.И тем летом прабабушка ЗАБЕРЕМЕНЕЛА моей бабушкой. Как вам оно?Она даже не поняла, что беременная, думала, что грыжа, т.к. у неё климакс уже почти 10 лет как был. Всё это потом она моей бабушке рассказывала. Да и прадед-то уже не орёл был на тот момент. Однако... не ветром надуло. Ну от редиски-то явно секса не захочется В конце июня корову грохнуло, в конце марта моя бабушка родилась. И оказалась самая крепкая и долгоживущая (тьфу-тьфу-тьфу) из всей семьи. Супер история! ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Зхф Катя
Они каждый день едят мясо. Тазами, это я образно выразилась, но они едят каждый день мясные блюда. Говядину и баранину. В супах, жаркое какое-то делают. У меня есть знакомые семьи. Да и вообще, я любопытная. Спрашивала, когда в больничке с сыном лежали, со мной была мама с дочкой "из горцев". Много она рассказала долгими скучными вечерами в палате. А в знакомой семье азербайджанцев я это вижу. И в детстве мои лучшие подруги были сёстры-азербайджанки, я в их доме каждый день была. Так что знаю, что говорю. Я не шашлык имела ввиду, а мясные блюда. |
-
голос
+
Окей
ну крепкой нити связующей мясо с беременностью я не обнаружила, тут могут быть и другие причины. (стресс (корову потеряли) гормоны, мало чего другого). но вот как раз от той самой редиски и другой растительной пищи чувствуешь себя гораздо легче и приятней и соответственно сексуальная жизнь становиться только лучше! |
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): но вот как раз от той самой редиски и другой растительной пищи чувствуешь себя гораздо легче и приятней и соответственно сексуальная жизнь становиться только лучше! Это лично Вы чувствуете себя от редиски хорошо. Это прекрасно. Мы бесконечно рады за Вас. А другие так же хорошо чувствуют себя, кушая мясо. Каждому свое. Стро раз уже написали. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Зхф Катя
У меня муж армянин, у нас тоже каждый день мясные блюда, на стол еще всегда ставлю зелень сырую, сырые овощи и обязательно хлеб Папа у меня хоть и русский, но тоже мясное каждый день кушает |
-
голос
+
да я и тоже писала что каждый сам выбирает что ему есть, но ни кто ни каких доводов не приводит, чем именно полезно поедание мяса для его организма, почти все пишут как один: "мне нравится, я люблю - я буду есть!" все, это не аргумент.
|
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): "мне нравится, я люблю - я буду есть!" все, это не аргумент. Почему не аргумент? Вы пишете: Зхф Катя писал(а): но вот как раз от той самой редиски и другой растительной пищи чувствуешь себя гораздо легче и приятней и соответственно сексуальная жизнь становиться только лучше! Это Ваш аргумент. У меня точно такой же. Только я себя так чувствую не от редиски, а от мяса. А от одной редиски я буду чувствовать себя голодной и злой Чем мой агрумент хуже Вашего ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Зхф Катя
Что у Вас за манера ведения полемики . Какая-то однобокая: есть моё мнение и неправильное. Каждый человек сам выбирает свою стезю в жизни, по своему мироощущению. Не могу я есть свинину- ну вообще не могу, супы уже много лет стараюсь варить на овощных бульонах, да, моей семье от этого только лучше (муж похудел с 116 кг до 85 ведя правильный образ жизни), но ведь это же Мой выбор, выбор нашей семьи, мы до неё "дозрели" до этой идеи А вот мой свекр и мой отчим любят свиные отбивные- это их выбор. Нельзя никого насильно сделать " здоровыми и счастливыми" ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Филатик
Цитата: А от одной редиски я буду чувствовать себя голодной и злой Я без мяса тоже становлюсь голодной и злой Меня надо сначала накормить мяском, я потом добрею на глазах |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Зхф Катя Нельзя никого насильно сделать " здоровыми и счастливыми" Я тоже считаю, что никому нельзя навязывать свое мнение, мы все разные. У каждого своя правда |
-
голос
+
Зхф Катя
От стресса как раз меньше шансов забеременеть, чем от сытной пищи после голода Продолжаете вещать здесь, ибо вчера не получилось в прививках? Так Вас никто переубеждать не будет, очень видно, как промыты мозги интернетовской инфой и примерами Америки и прочих стран дальнего зарубежья. И всё равно на более близкие нам кавказские народы, русские традиции с пельменями по зимам и т.д. Есть же америкосы с их статистикой, выложенной в интернет. Ещё вчера было понятно, что нечего перед Вами бисер метать. Точно выше сказали: есть мнение Ваше и неправильное. |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 21:14 -13 °C
|