Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Homo sapiens из отряда плодоядных
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ой, я с вас не могу
Мясо-то есть зачем? Можно есть растительную пищу. Жениться-то зачем? Можно жить гражданским браком. Обращаться к врачам зачем? Можно лечиться самим, исключительно "травками". Мир прекрасен в его разнообразии. Кому-то не надо мясо есть, а кто-то его любит. Целыми семьями любят его есть. Зачем же? Отбери у ребёнка кусок изо рта, не ешь! Так что ль? Последний раз редактировалось Окей 11 май 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей писал(а): Мясо-то есть зачем? Можно есть растительную пищу. Жениться-то зачем? Можно жить гражданским браком. Обращаться к врачам зачем? Можно лечиться самим, исключительно "травками". |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): А так мне кажется у нас на Севере без животного белка не обойтись. Ханты-вегетарианцы... это чего клюкву с ягелем им есть? Ну с хантами-то вообще зря. они, питаясь животным белком,как вы говорите, имеют среднюю продолжительность жизни очень низкую - 40-45 лет. А питались бы ягелем и клюквой, кто его знает, как было бы... Филатик писал(а): Не выжить в холоде без мяса что, по вашему даёт мясо, чтоб жить в таких погодных условиях благополучно? мне кажется, что мясо и погодные условия как-то не вяжутся Окей писал(а): Я считаю, что мясо растущему организму всё же нужно. Ну это моё мнение, так, делюсь. а для чего оно, по вашему мнению, нужно растущему организму? (просто интересуюсь) |
-
голос
+
Я еще не до конца отказалась от мяса, но уже близка к этому!
Ну хорошо выяснили кто как считает, а что думают мясоеды по поводу влияния мяса на их организм, продолжительность жизни? Я считаю что отказавшись от мяса проживу более качественную и долгую жизнь. |
-
голос
+
К слову о хантах и эскимосах:
Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете. |
-
голос
+
Вот еще несколько фактов близких мне по убеждению:
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потовыми железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. |
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Скажите, а чем еще питаться эскимосам? Зхф Катя писал(а): существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! А в Гималаях тепло Сургутянка писал(а): Не выжить в холоде без мяса что, по вашему даёт мясо, чтоб жить в таких погодных условиях благополучно? мне кажется, что мясо и погодные условия как-то не вяжутся еще как вяжутся. Только не погодные условия, а климатические. Назовите мне хоть одно племя вегитарианцев, живущее на севере? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Мясо-не мясо... Все зависитот личных ВКУСОВ человека и привычек семьи. Самое простое - вот, покажите хоть одного американца (или даже европейца), кто ест гречку - растительная пища, но ее там не принято кушать. Особенности национальной культуры. И таких "национальных вкусовых привычек" масса.
Кроме того, некорректно сравнивать ханты, например, и индейцев. Отберите у ханты мясо и рыбюу - ЧТО он есть будет? Круглый год грибы и ягоды? К тому же, еда и продолжительность жизни не всегда имеют прямую зависимость. Многое зависит от сред ыобитания, климата, "богатсва природных ресурсов" и множества всевозможных факторов Поэтому не надо все чесать под ожну гребенку "мясо не есть - долго жить" ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 май 2011, 03:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. буквальнор на днях смотрела по дискавери программу, а рамкмх которой как раз уровень амилазы измеряли. Так вот - у ЖЕНЩИН амилазы хоть отбавляй. У МУЖЧИН амилазы крайне мало. Так что это в очередной раз подтверждает, что мужчинам уж точно без мяса не обойтись И женщины... в общем-то вполне могу и на "ратсительной" диете посидеть ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 май 2011, 03:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Многое зависит от сред ыобитания, климата, "богатсва природных ресурсов" и множества всевозможных факторов Поэтому не надо все чесать под ожну гребенку "мясо не есть - долго жить" Например, кавказские долгожители, которые живут в прекрасном климате, дышат горным воздухом и тп., и в то же врем не являются вегетарианцами...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Поэтому и говорится что племена живущие на севере и питающиеся мясом живут гораздо меньше, но они то живут почти на улице и вынуждены питаться мясом, а мы живем в квартирах со всеми удобствами и вполне можем обходиться без него, вот о чем речь, вы же не входите в состав какого-либо племени которое без мяса не выживет.
|
-
голос
+
а есть или не есть дело каждого.
но ни кто так и не ответил как влияет на ваше здоровье мясо? |
-
голос
+
Моя мама уже пару лет как отказалась от мяса но больше по религиозным соображениям, она считает, что у мяса очень низкие вибрации и это мешает ей духовно расти А я вообще жить не могу без мяса
|
-
голос
+
Зхф Катя писал(а): вполне можем обходиться без него возможно, без мяса проживать можно. Как и без дома, без одежды, без удобств и много чего еще. Но ЗАЧЕМ? Если уж брать физиологию - у человека длина кишечника больше приспособлена для переваривания мяса (его длина намного меньше, чем у травоядных) Вообще, человек - существо "смешанного рациона" - и физически и физилогически к этому рациону приспособленный. А едите вы мясо или нет - это сугубо личное дело. И еще, еслди уж не сравнивать различные племена - покажите мне яркий пример "живущего в квартире со свеми удобствами" вегетарианца-долгожителя? По статистике, дольше всех жили всегда японцы - но их "рыбную диету" сложно назвать вегетарианской Зхф Катя писал(а): как влияет на ваше здоровье мясо? супер влияет! только положительно ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 май 2011, 04:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: как влияет на ваше здоровье мясо? На мое здоровье тоже мясо хорошо влияет Рыбу вот я не люблю |
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 21:27 -10 °C
|