Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Поднимаем иммунитет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 15 из 16 [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Эхинацеей. Отвар из листьев, цветов, корней. Взрослым настойку. Детям можно в чай добавлять листья.
-
1 : 0
+
Я стандартными способами действую: свежий воздух, здоровое питание, положительные эмоции. Ну и для защиты от бактерий масло дыши на одежду капаю и дома в аромалампу. Пока довольна, болеем крайне редко.
|
-
голос
+
А кто-нибудь пробовал сок нони?
|
-
2 : 1
+
Я сок нони не пробовала, слышала, что у него специфический вкус залежалого сыра, поэтому ребенка не заставишь такое выпить. Стараюсь пользоваться отечественными растениями, выше уже написали про эхинацею, которая входит в состав иммунала и тут: написано, что она является действующим веществом данного аптечного препарата. Кроме того, делаем регулярные прогулки на свежем воздухе, кушаем побольше овощей и фруктов.
|
-
голос
+
rassol писал(а): Я сок нони не пробовала Я спрашивала именно, пробовал ли кто-нибудь. |
-
0 : 4
+
мама_Маши писал(а): Вредина ну для многих родителей взять больничный = остаться без работы, вот и тянут больных детей. меня в этом случае больше интересовало как медики таких детей в сад допускают? Сказали что если температуры нет, но при наличии кашля и соплей сад не может отказать в приеме таких деток, все на совести родителей В том-то и дело, что родители бессовестные. На меня на работе тоже косо смотрят, но нет совести таскать больного ребенка в сад. Вот в понедельник тоже проснулись больные. А в пятницу воспитатель говорила, что двое деток были кашляющие. При том говорили об этом в 17.30 (!!!!!!), тогда как должны были, как было бы логичней, вызвать родителей уже утром, ну, край, в обед, или отправить в изолятор до прибытия родителей. Я очень спешила с ребенком на кружок, да ребенок уходить не хотел, поэтому мысль эта дошла до меня позже. Прочитав комментарии в форуме, поняла, что родители делятся на 2 категории: 1. Подумаешь, что заразит. 2. Опять больничный. Знаю первую категорию не понаслышке, есть такие знакомые. Конечно, ребенок должен закаляться, но, по-моему, водить больного ребенка в сад или на кружок (пусть даже дорогостоящий) - это преступление перед своей совестью. Вопрос в другом только, есть ли она у всех? |
-
0 : 2
+
Mistery писал(а): Grig писал(а): А кефир, если его нагреть, просто створожится. Никто не будет такой пить. Если кефир оставить на час при комнатной температуре – он нагреется и не створожится. Но при чем тут ангина? Возбудитель ангины - стрептококковая инфекция, а не холодная кисломолочка. Вот чтобы к ребенку эта инфекция не цеплялась постоянно, иммунитет действительно нужно укреплять. Чем - для меня пока вопрос, сама не знаю. Оно и понятно, что иммунитет нужно укреплять и из кожи вон лезу, чтоб укрепить. Лично я никак не могу добиться, чтоб выдавали кефир положенной хотя бы температуры (18 градусов). Выдают холодный или очень холодный. А у няни нет времени, чтоб ждать 1 час (не положено), чтоб само согрелось. Приходиться класть пакеты в кастрюльку с теплой водой минут на 5). Я работаю няней и не считаю, что дети поголовно должны пить холодный кефир. Пусть родители экспериментируют с чадами у себя дома, а в группе есть дети послабее. |
-
голос
+
Grig писал(а): Наталия 1984 Закаливание - проверенный способ укрепления иммунитета. Пить холодные напитки - это закаливание горла Дело не в холодном кефире, а в том, что в сад водят болеющих детей, которые являются источником инфекции. А кефир, если его нагреть, просто створожится. Никто не будет такой пить. Кефир не створаживается. Берем кастрюльку с теплой водой и кладем пакеты и меняем воду по мере охлаждения, а пакеты легонько взболтать. Так доводим до допустимой температуры. Створаживается, когда греете в микроволновке. |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Еще хорошо чаванпраш в осенне весенний период есть, он как варенье. вот кстати да! мы с дочкой уже 2 раза переболели с августа а муж пропил курс чаванпраша и как огурец. Я не могу его пить-рвотный рефлекс, нифига он не как варенье... |
-
голос
+
Интересно тоже ,раньше простудой болели- от слова простудился.
Сейчас все поголовно вирусами болеют. Заразные . как зомби ходим . ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
1 : 1
+
Mistery писал(а): Возбудитель ангины - стрептококковая инфекция, а не холодная кисломолочка. Абсолютно с вами согласна об этом и писала |
-
голос
+
Grig писал(а): Mistery писал(а): Возбудитель ангины - стрептококковая инфекция, а не холодная кисломолочка. Абсолютно с вами согласна об этом и писала |
-
голос
+
Макитра писал(а): муж пропил курс чаванпраша и как огурец. Я и названия такого никогда не слышала)) надо погуглить)) |
-
1 : 0
+
Я максилаком иммунитет очень хорошо подняла. Прям заметно меньше стала болеть после того как курсом его пропила.
|
-
голос
+
Это вроде пробиотик? Его разве не для нормализации микрофлоры кишечника принимают?
25 янв 2025, 12:29 -11 °C
|