Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Поднимаем иммунитет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, есть множество положительных отзывов об укреплении иммунитета у взрослых и деток при приеме ламинарии (морские водоросли). Сейчас появилась продукция российского производства очень хорошего качества и без химозы! Можно поправить здоровье и без таблеток!
+
Слышала такое мнение, что иммунитет поднять или опустить нельзя, иммунитет или есть или его нет.
|
-
1 : 0
+
Где-то такое я тоже читала, но почему же тогда кто-то тяжело переносит болезнь, а кто-то легко, значит иммунитет у кого-то сильнее или слабее, а раз так значит можно его укрепить, усилить. Я все таки пришла к выводу что иммунитет можно и нужно укреплять, а как, это уже у всех по разному, мне как при простуде прописали Цитовир так я им и профилактирую тоже, ТТТ но вот болею намного реже и легче, чем раньше.
|
-
голос
+
Да ради бога, если помогает, то я только рада, просто я сама не часто простуживаюсь, поэтому для меня эта тема не такая больная. Но если что буду знать, что Цитовир помогает, не дай бог конечно, мне тоже часто болеть, но для профилактики может быть попробую.
|
-
0 : 1
+
Да я тоже особо препаратам не доверяю, при простудах я даже для симптоматическое лечение не применяю, стараюсь минимизировать химию, но вот Цитовир пью, потому что лучше уж его пропить, чем потом от осложнений лечится.
|
-
2 : 1
+
А по-моему, сколько ни укрепляй - все бесполезно, когда в саду творится непорядок. У нас, например, половина нянь не греет на полдник кисломолочку (выдают очень холодным), мотивируя тем, что "щас лето". Няня моего ребенка долго отсутствовала и ттт, ни одного случая ангины, красного горла. Скоро выйдет и начнется...
|
-
2 : 0
+
Наталия 1984
А как няня должна греть кисломолочку? |
-
2 : 2
+
Наталия 1984
Закаливание - проверенный способ укрепления иммунитета. Пить холодные напитки - это закаливание горла Дело не в холодном кефире, а в том, что в сад водят болеющих детей, которые являются источником инфекции. А кефир, если его нагреть, просто створожится. Никто не будет такой пить. |
-
2 : 2
+
Grig писал(а): А кефир, если его нагреть, просто створожится. Никто не будет такой пить. Если кефир оставить на час при комнатной температуре – он нагреется и не створожится. Но при чем тут ангина? Возбудитель ангины - стрептококковая инфекция, а не холодная кисломолочка. Вот чтобы к ребенку эта инфекция не цеплялась постоянно, иммунитет действительно нужно укреплять. Чем - для меня пока вопрос, сама не знаю. |
-
0 : 1
+
Эхинацеей. Отвар из листьев, цветов, корней. Взрослым настойку. Детям можно в чай добавлять листья.
-
1 : 0
+
Я стандартными способами действую: свежий воздух, здоровое питание, положительные эмоции. Ну и для защиты от бактерий масло дыши на одежду капаю и дома в аромалампу. Пока довольна, болеем крайне редко.
|
-
голос
+
А кто-нибудь пробовал сок нони?
|
-
2 : 1
+
Я сок нони не пробовала, слышала, что у него специфический вкус залежалого сыра, поэтому ребенка не заставишь такое выпить. Стараюсь пользоваться отечественными растениями, выше уже написали про эхинацею, которая входит в состав иммунала и тут: написано, что она является действующим веществом данного аптечного препарата. Кроме того, делаем регулярные прогулки на свежем воздухе, кушаем побольше овощей и фруктов.
|
-
голос
+
rassol писал(а): Я сок нони не пробовала Я спрашивала именно, пробовал ли кто-нибудь. |
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 13:56 -8 °C
|