Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Профилактика кариеса. Правильные зубные пасты
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ирина К писал(а): Зря вы так плохо думаете о своих детях! Ира, Вы правы насчет умности и вменяемости, я имела ввиду, что с детьми надо регулярно разговаривать на эту тему, но не объясняться непосредственно в магазине. Мой тоже знает слово "гадость", т.е. нельзя никогда (напр. эти жуткие китайские конфетки, которые идут вместе с не менее жуткими игрушками в супермаркетах), а также слово "редко" (допустим, чипсы) Поскольку понятие времени у них пока очень приблизительное, то наше "редко" может растянуться оооочень надолго, даже на целый год. "Мама, а редко уже прошло?", спрашивает меня Паша, "Неа", говорю, и все. А насчет чипсов и жевачки имею такое мнение: "редко" можно, потому что если ребенку категорически заперщать все, что вокруг тоннами поглощают другие неправильно. Он потом карманные деньги получит в первом классе, пойдет, накупит себе этого кучу и отравится. Поэтому я предпочитаю яд давать в минимальных дозах, попутно объясняя, что это яд ("Ой, какие невкусные оказывается эти чипсы, правда?" "Ой, что-то от газировки живот болит, и у тебя?" - ответ всегда нужный мне). А то что приучать нужно и объяснять - !!! |
-
голос
+
Лен, по поводу паст, сложно разобраться. Я в таких тонкостях не профессионал. В университете нас этому не учили. Могу сказать, только своё мнение, основанное на информации, которую читала в интернете о вреде некоторых ингредиентов в косметике. Никакой гарантии, ибо то что ещё вчера было не вредным сегодня может оказаться канцерогеном, например еще недавно среди химикатов, обильно заполняющих флакончики, тюбики, баночки и прочую косметическую тару, парабены считались одними из самых безопасных. И вот ученые из University of Reading в Эдинбурге обнаружили, что эти химикаты накапливаются в организме женщин, и в частности, в тканях злокачественных опухолей молочных желез.
Первая паста, у меня не вызывает никаких сомнений во второй и четвёртой некоторые названия мне незнакомы, настораживают Sorbitol, PVP, Sodium Benzoate, Propylen Glycol. Что касается третьей, то вроде тоже ничего, вот правда не знаю гель Алоэ Вера допустим в детской зубной пасте или нет. Юля, паста нужна хорошая и детям, и взрослым, не только потому что её можно проглотить, дело в том, что под языком у нас очень хорошо всё всасывается (в связи с этим некоторые таблетки кладутся под язык).
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
ug писал(а): Составы потрясают И это типа детские пасты! Точно деткам никогда не куплю, тем более если учесть, что они ее съедают. Да уж. Я просто возмущена таким положением вещей. Ради прибыли производители готовы травить всех и вся, а тем паче маленьких детей. я наверное идеалистка, у меня в голове это не укладывается. |
-
голос
+
Ирина писал(а): настораживают Sorbitol, PVP, Sodium Benzoate, Propylen Glycol, гель Алоэ Вера Почитала, вот к каким выводам пришла: Sorbitol (сорбит) -шестиатомный алифатический спирт, белое кристаллическое вещество со сладким вкусом. Обнаружен в морских водорослях, соке рябины, крахмалосодержащих плодах. Гигроскопичен. Является производным натурального вещества. Из вредного - принимаемые внутрь большие дозы сорбитола могут вызвать нарушения процесса пищеварения (слабительные свойства). В общем не страшно, так как в больших количествах его естественно никто не ест :) PVP -поливинилпиридин (эмульгатор - для создания пастообразной консистенции). Долго искала инфу, очень мало ее . Из той малости что есть - пришла к выводу что это вообще вещество используемое только в промышленности. Sodium Benzoate – бензоат натрия (консервант – подавляет в микробных клетках активность ферментов, угнетает дрожжевые и плесневелые грибы). Помечен знаком «Опасно». Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции Propylen Glycol – пропиленгликоль (растворитель веществ входящих в состав зубной пасты). Производный нефтепродукт, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, учёные компании NEWAYS считают, что он вреден для кожи по следующим причинам: 1. В промышленности он используется, как антифриз, в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. 2. Связывая жидкость, пропилен гликоль, в то же время, вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. 3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обрати-те внимание, что в списке ингредиентов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). 4. В январе 1991 года Американской Акаде-мией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызы-вает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких кон-центрациях. Помечен знаком «Опасно». Гель Алое Вера Некоторые специалисты полагают, что Алоэ обладает свойствами биологического стимулятора и потому опасно для лиц, склонных к различным опухолям. Однако это касается только сорта "Алоэ древовидное" и только веществ, содержащихся в его кожице. Алоэ безопасен, если только используется вид Aloe Barbadensis, и только мякоть листа Алоэ. Так как антрахиноны переходят в материнское молоко, а значит и в пищеварительный тракт грудного младенца, то могут вызвать диарею и спазмы. Поэтому в случае грудных детей их матерям стоит подождать с применением Aloe Vera геля вплоть до прекращения кормления грудью. Aloe Barbadensis - экстракт алоэ вера (обычно, листья) или любой другой представитель семейства алоэвых, растворимый в масле. Смягчитель, успокоитель. Помечен знаком «Опасно». В общем пришла к выводу, что поскольку из какого именно алоэ это сделано и из какой его части - доверять ему нельзя. На многих сайтах написано, что гель алоэ опасен. Итак, я подведу итог. Из четырех последних паст для детей (Веледа, Лавера, Сплат и Рок) - Рок - отпадает однозначно. Состав оказался тоже очень впечатляющий . Сплат - тоже не внушает доверия. Во-первых, есть вероятность, что они представляют не полный состав (чем грешат многие российские производители). Ну ооочень хитро у них написано не состав, а Активные компоненты. Это очень настораживает. Ну и во-вторых, у них есть гель алое. Лавера - в принципе безопасна. Веледа - безопасна. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Да уж. Я просто возмущена таким положением вещей. Ради прибыли производители готовы травить всех и вся, а тем паче маленьких детей. я наверное идеалистка, у меня в голове это не укладывается. Да, Оля, я тоже в сове время была потрясена, когда начала изучать вопрос био-продукции. Но сейчас 100% знаю, что многие производители вообще не думают о потребителях, для них - это чистый бизнес. Вы посмотрите, сколько сейчас всего вокруг, например, скандал с меланином. А контрольную закупку видели хоть раз, там почти в каждой передаче они говоря о том, что в составе продукции есть незаявленные компоненты. А ситуация с продукций Амвэй - это вообще просто открытое и абсолютно чистое вранье о ее натуральности! Хочется хоть как-то себя и свою семью оградить от этого, и поэтому и доверяем только проверенным и зарекомендовавшим себя производителям. |
-
голос
+
Девочки, а с какого возраста вы начали пользоваться зубными пастами? Нам сейчас полтора годика, а зубную щетку совсем не любим
|
-
голос
+
Мы начали пастой и щеткой чистить наверно с года примерно, может чуть позже. Но странно, что ребеночек ваш не любит, они же так стремяться в этом возрасте подрожать родителям. Мой прям просить стал в свое время - как мама и папа :)
+
Просто погрызть щетку он может и не против, а от чистки зубов отказывается категорически. Я вот и думаю может попробовать пользоваться пастой, вдруг интерес какой-то появится. Может когда щетнка попадает на язычок, ему неприятно, поэтому и противится. Не знаю в чем причина.
|
-
голос
+
Да, мой сын тоже сначала просто грыз щетку, мы наверно раз в месяц их меняли, уж очень он их сгрызал . И так было наверно около 3-4 месяцев - я особо ему в рот не лезли и сама чистить не помогала. А потом купили пасту и начали - он был только "за". Сейчас чистит с удовольствием -уж больно Лавероская паста (клубничка с малинкой) ему нравиться
+
gvenevra писал(а): А где можно купить зуб.пасты Лавера или Веледа? В аптеке видела рокс и лакалют, а вот этих нет. И сколько они стоят? Лаверу можно будет купить недели через две в интернет-магазине на этом сайте. Цена в районе 230 руб. С Веледой сложнее, так как ее новые поставки пока на территорию России не осуществляются, в связи с изменением ценовой политики представительсв Веледы в Росси вообще. |
-
голос
+
Девочки, у меня вопрос по поводу профилактики кариеса, не имеющий отношения к зубным пастам, наш стоматолог рекомендовала отказаться от грудного вскармливания ночью, т.к. молочная кислота разрушает зубы и вызывает кариес,но, черт возьми, разве могут куски зубов отламываться из-за молока??? Может у здешних стоматологов есть мнение по этому поводу? (проясню нашу ситуацию: у нас единички мягкие, разрушаются, двойки - пеньки, но разрушение приостановлено, серебрили уже 2 раза, остальные зубы (ттт) нормальные, покрытые фторлаком).
|
-
голос
+
Igi, Посмотрите вот эту статью:
http://www.mal-kuz.ru/new/index.phpopti ... &Itemid=40 Коротко оттуда: Цитата: Исследования, основанные на опросе населения, не установили связи между длительным кормлением грудью и кариесом (Slavkin, 1999) - Длительное грудное вскармливание по требованию не приводит к распространению кариеса (Weerheijm, 1998) - Грудное вскармливание может предотвращать и сдерживать развитие кариеса у детей (Oulis, 1999) - Лактоза в меньшей степени, чем сахароза служит источником питания для бактерий, вызывающих кариес (Rugg-Gunn, 1985) Цитата: Причины кариеса: - Стрептококковые бактерии, передающиеся от родителей ребенку. - Перенесенные заболевания и стресс во время беременности, прием антибиотиков. - Неполноценное питание. - Плохой уход за полостью рта. - Сухость во рту. - Частое и длительное по времени употребление сладкого. |
-
голос
+
Lua
Спасибо. |
-
голос
+
Малява
Мы в Зубастик ходим, там нам и покрыли. |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 14:34 -10 °C