Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 3  [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 дек 2008, 12:11   №1  
-
голос
+
Девочки, даете ли вы своим деткам витамин Д? Нам 1,5 года. В "Наше все" на НТВ говорилось, что витамин Д надо давать деткам обязательно. В сургутских аптеках он, кстати, пропал уже как месяц. Как вы поступаете?
Новое сообщение29 дек 2008, 12:50   №2  
-
голос
+
Нам врач говорил пить витамин D3 еще начиная с 2 мес,по одной капле.Я не даю,хотя купила,валяется в холодильнике :-) Вроде признаков рахита нет...зачем давать *DONT_KNOW*
Это как во время беременности всем назначают комплексные витамины и утрожестан.А зачем не объясняют,так ,на всякий случай :-) Ну я мило ходила на приемы и говорила,что пью все,что назначают,хотя не пила вообще ничего ;)
Новое сообщение29 дек 2008, 13:42   №3  
-
голос
+
"Про витамин Д

Прямые солнечные лучи могут обжечь кожу, поэтому ребенка обычно рекомендуют выставлять на непрямые лучи - лучше сквозь листву. Однако, пока листвы нет, к таким солнечным ваннам нужно относится как к облучению кварцем - по секундомеру, начинать с 30 сек., постепенно прибавляя по 10 сек. в день, довести до 2-х минут и на этом остановиться. Норма облучения (для выработки витамина Д) - 30 мин. в неделю с открытым лицом и ручками или 10 мин. голеньким! Это и есть недельная и достаточная норма витамина Д, достаточная для развития ребенка.
Никакие дозы витамина Д профилактикой рахита не являются. Рахит - следствие нарушения кальциевого обмена, которое обычно передается по наследству и может корректироваться гомеопатией.
По мнению гомеопатов нарушения кальциевого обмена в том или ином варианте присутствует у большинства наших современников. Однако, одни и те же симптомы, обозначающиеся классической педиатрией общим термином "рахит", могут отражать совершенно разные процессы, происходящие в организме конкретного человека. Гомеопаты никогда не лечат рахит большими дозами витамина Д и уж тем более не дают его для профилактики.
Посмотрите например, вот эту ссылку http://www.homeopath.ru/3.shtml. Это об остеопарозе, одном из следствий недостатка кальция и методах его лечения.
Если к врачу гомеопату привести ребенка с признаками "рахита", то скорее всего ему будет назначен конституциональный препарат, причем каждому - свой. Возможно, что одному ребенку из 100 будет назначено гомеопатическое разведение витамина Д, но большинство будет принимать ту или иную соль кальция или кремния. (За подробностямий всех неспециалистов отправляю к популярной книге Олега Волошкевича "Гомеопатия - системный подход к здоровью", С-Пт, "Невский проспект", 2002).
Поэтому, прежде, чем что-то давать, тем более кальций или витамин Д3, стоит проконсультироваться с врачом-гомеопатом. Существуют по-меньшей мере 3 вида нарушения кальциевого обмена, а еще их сочетания, а еще нарушения обмена фосфора и кремния! Зависят они от конституции ребенка и его родителей. Все эти случаи гомеопаты лечат по-разному и только в очень редких случаях назначают гомеопатический витамин Д. "

Я своей дочке не давала.
Новое сообщение30 дек 2008, 04:10   №4  
-
голос
+
Я давала своему сыну на первом году жизни зимой только. Но капала очень редко - наверно раз в неделю. Также смотрела на солнышко - если мы гуляли зимой и светило солнце - то не давала вообще. Причем я читала много информации и "за" и "против". Поэтому видимо и точно для себя не решила тогда давать или нет. Кроме того мы очень много тогда гуляли и в нормы (30 мин. в неделю) мы точно укладывались. поэтому я не переживала. Но после года уже ничего не капала - на улице ребенок уже ходил сам (а не лежал в закрытом коробе коляски, куда мало света попадает зимой), да и врачи после года перестают приставать :). Поэтому я видимо отдалась воле сердца и вообще про него забыла и вам того же советую :-)
Новое сообщение30 дек 2008, 08:21   №5  
-
голос
+
Спасибо за ответы, было любопытно услышать ваши мнения, правда я придерживаюсь другой точки зрения :-) и считаю, что солнышка у нас здесь маловато. А поскольку мы не любим желток и жирную рыбу, то все же думаю давать по капельке витамин Д.
Новое сообщение30 дек 2008, 13:04   №6  
-
голос
+
Klein писал(а):
Нам врач говорил пить витамин D3 еще начиная с 2 мес,по одной капле.Я не даю,хотя купила,валяется в холодильнике :-) Вроде признаков рахита нет...зачем давать *DONT_KNOW*
Это как во время беременности всем назначают комплексные витамины и утрожестан.А зачем не объясняют,так ,на всякий случай :-) Ну я мило ходила на приемы и говорила,что пью все,что назначают,хотя не пила вообще ничего ;)

Поступила точно также.
Новое сообщение30 дек 2008, 14:00   №7  
-
голос
+
И у меня провалялся в холодильнике :D
Новое сообщение30 дек 2008, 14:12   №8  
-
голос
+
Цитата:
считаю, что солнышка у нас здесь маловато. А поскольку мы не любим желток и жирную рыбу, то все же думаю давать по капельке витамин Д.

Согласна,солнышка совсем не хватает.Первый год давала,но не каждый день и только зимой...
Новое сообщение30 дек 2008, 18:21   №9  
-
голос
+
Я практически не давала. Гуляли мы немного - но в нормы укладывались. Теперь вот думаю может это тоже как-то на наших зубах сказалось :(

Видела какой это может оказать эффект (хотя может было еще что-то).
Ребенку, которому начали давать витамин Д после 7 мес или 8 мес. очень помогло, хотя у него были проблемы. У ребенка явно все окрепло, начали расти зубы (первые в 10, по-моему), ну и много чего по развитию (он на ИВ).

У большинства моих знакомых, кто давал витамин Д зубы хорошие %)
Но это не значит, что кто не давал - плохие :)
Новое сообщение30 дек 2008, 19:04   №10  
-
голос
+
Насчет зубов интересненько. Я старшему сыну давала вит Д как положено, у него первые зубы появились в 11 мес., но и правда зубы хорошие, сейчас ему 6,5 лет, ни кариеса, ни других проблем, пора бы начать выпадать уже молочным, а у него сидят и в ус не дуют.
Новое сообщение30 дек 2008, 19:59   №11  
-
голос
+
На первом году я давала доче витамин Д ...иногда, то есть временами - как прописали - ежедневно...потом по какой-нибудь причине забывала...потом опять начинала давать - но получилось, что давала немного. К лету перестала давать вообще... а нам тогда месяцев 7-8 было. Зубы вылезли в пять месяцев...в 7 месяцев зубов было уже штук 6-7.
Новое сообщение30 дек 2008, 20:30   №12  
-
голос
+
Я не давала,у нас 6 зубов.Мне кажется, в первую очередь, все зависит от наследственности,а уж потом от витаминок.К примеру я выросла на юге,где солнца всегда в избытке,а зубы стали портиться очень рано,мама лечить начала еще молочные...
Новое сообщение03 янв 2009, 17:02   №13  
-
голос
+
Я Василинке давала раз в несколько дней во второй месяц, по-моему. Потом бросила. Зубы вылезли в 4,5 месяца, к году был полный рот зубов (по-моему, 12). Первые дырочки появились в зубиках после 3х лет, а лечить вообще начали только недавно.
Меняться у неё зубы начали в 4,5 года. По-моему, то, когда начинают меняться молочные зубы на постоянные, зависит от времени появления молочных зубов во рту. Чем позднее вылезли молочные, тем позднее они и меняться начнут.
Илюше, разумеется, не давала уже никаких витаминов (первый зуб вылез в 6,5 мес.). Потому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно *DONT_KNOW* . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается ;) . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки). Вообще грудничкам из-за этого странно давать какие-либо дополнительные витамины. В мамином молоке есть ВСЁ. Даже необходимое кол-во белка для питания почти до 2х лет. Но это уже отступление в очень большую тему... ;D

ничего не могу сказать о необходимости витамина Д для искусственников, которые, допустим, не гуляют по каким-то причинам. Но, по-моему, сейчас во все смеси витамин Д тоже добавляют, поэтому давать дополнительный - рисковать передозировать.
Новое сообщение03 янв 2009, 18:32   №14  
-
голос
+
Ирина К согласна! А у нас была аллергия на Аквадетрим. И я больше его не давала.

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение04 янв 2009, 20:03   №15  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
ЯПотому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно *DONT_KNOW* . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается ;) . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки).

А педиатры его и назначают грудничкам! Они говорят - искусственники всё из смесей получают, а грудничкам витамина остро не хватает! Ну где б набраться ума заранее....до похода к врачам...когда ты новоиспеченная мама и паришься по любому поводу. У ребенка во время кормления вспотела голова - так педиатры ставят это чуть ли ни первым признаком рахита! Это мне сейчас смешно об этом говорить... а год назад...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 18:57  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино