Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.ВИЧ-инфицированные дети в детском саду. Ваше мнение. Опрос.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Persefona писал(а): Девочки, а вы думаете, что сейчас с вашими детьми в одной группе нет вич положительных детей? а вы думаете, ваш вопрос оригинален или нов?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 06 окт 2011, 04:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: Девочки, а вы думаете, что сейчас с вашими детьми в одной группе нет вич положительных детей? Вопрос не оригинелен, но уместен. Нет ни у кого никакой гарантии, что рядом с нами все ВИЧ отрицательные ходят, дети или взрослые... это не важно. Если это наркоман, который свою кровь раздает направо и налево ( были такие истории в 90 х), тогда ясно - изолировать. А дитё невинное чем виновато? |
-
голос
+
Цитата: Вопрос не оригинелен, но уместен. этот вопрос уже неоднократно задавался и обсуждался....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
так ить я -то на него не отвечала |
-
голос
+
polin-alexandra
Лен, а если твой ребенок будет с ВИЧ + общаться, сердце ёкать не будет? Я вот умом-то понимаю. что дите не виновато и риск заразиться ничтожно мал, но....СТРАХ за здоровье своего не дает адекватно воспринимать ситуацию. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): polin-alexandra Лен, а если твой ребенок будет с ВИЧ + общаться, сердце ёкать не будет? Я вот умом-то понимаю. что дите не виновато и риск заразиться ничтожно мал, но....СТРАХ за здоровье своего не дает адекватно воспринимать ситуацию. не СТРАХ, а недостаточная информированность
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): terlanna писал(а): polin-alexandra Лен, а если твой ребенок будет с ВИЧ + общаться, сердце ёкать не будет? Я вот умом-то понимаю. что дите не виновато и риск заразиться ничтожно мал, но....СТРАХ за здоровье своего не дает адекватно воспринимать ситуацию. не СТРАХ, а недостаточная информированность Информированность о чем?! О самом заболевании и способах передачи? Информирована! ◊ )) |
-
голос
+
Krasanna писал(а): короче... своего ребенка из группы с ВИЧ-положительным все равно увела бы... А ведь ты информирована. Значит все же страх за своего сильнее морали? ◊ )) |
-
голос
+
и я бы увела
а вапще я считаю, что не правильно это, лишать человека права знать с кем он общается я хочу иметь выбор, общаться мне с больными или нет и еще что то я с трудом себе представляю благополучную вич положительную семью ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
terlanna
Аня, сердце ёкать будет, оно у меня каждый день ёкает по самому ничтожному поводу. Но свою бы не увела из группы. А, вообще, я и знать не хочу, что такой ребёнок есть рядом. И заведующие с воспитателями не должны эти слухи распускать. Учить надо, учить. Ситуацуии опасные моделировать. ( мои ни та ни другая не кусались и не кусаются) Конечно, это всё дело внутренней культуры. Я не претендую ни в коем случае... Но затравленный ребёнок превратится в озлобленного взрослого, и не факт, что не встретит когда - нибудь на узкой дорожке того, кого мамочка предусмотрительно от него изолировала. У меня же философия, что всё возвращается - и зло и добро. |
-
голос
+
Вредина писал(а): а вапще я считаю, что не правильно это, лишать человека права знать с кем он общается я хочу иметь выбор, общаться мне с больными или нет вот и я о том же! какая-то странная толерантность - однобокая. Больной ребёнок в секрете, чтобы сохранить его моральное состояние, а здоровые - в неведении и по фиг что риску они подвергаются.... А насчёт того что риск минимальный и об этом медики говорят - это только слова, на деле сами медики шарахаются от таких больных. Поэтому я когда прочитала ответ на форуме, впала в ступор. Я не призываю гнобить и изгонять таких детей НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, мне непонятна секретность. Где моё право выбора? |
-
голос
+
Девочки-медики ответьте на вопрос в больницах в палатах лежат люди ВИЧ-полож и ВИЧ-отрицат вместе? Мне просто интересно....
|
-
голос
+
Вредина писал(а): лишать человека права знать с кем он общается я хочу иметь выбор, общаться мне с больными или нет Если человек пользуется бесплатными (дотируемыми государством) услугами, как то: детский сад, школа, общественный транспорт в конце концов, он не имеет там выбора для общения: любой законопослушный гражданин имеет право находиться там же. ВИЧ пока под преступление не попадает. Поэтому изолированию не подлежит. В противовес этому существуют частные оплачиваемые или спонсируемые кем-либо школы, пансионы, секты, общины. Можете кооперироваться отдельно, создавать группу дневного пребывания и принимать туда детей со справкой об отсутствии ВИЧ, либо закрытый клуб с любым другим дискриминирующим признаком. |
-
голос
+
123
встречный вопрос. Сады для детей контактируемых с туберкулёзными больными есть? Вы в этом видите дискриминацию? Почему в вопросе с ВИЧ вы считаете это какой-то дискриминацией? |
-
голос
+
Вредина писал(а): что то я с трудом себе представляю благополучную вич положительную семью ой, Настя, не зарекайся, я по долгу службы насмотрелась очень благополучных, богатых, образованных, но ВИЧ-положительных, ну или гепатитик там какой-нить. Я даже не уверена, что в моем близком окружении нет подобной проблемы, и сама всегда со страхом сдаю анализы, а сдаю каждые полгода. Быть осторожнее и учить этому детей, это единственное, что возможно |
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 12:31 -8 °C
|