Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Офтальмолог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 233 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Ирина С
Вот "нравятся" мне такие посты.. КТО не знаю, ГДЕ точно не скажу, но дохтур - г*вно.. отличителный признак: женщина, детский врач... Вы представляете СКОЛЬКО в том больничном городке офтальмологов женщин? Теперь НА ВСЕХ клеймо будет висеть. Прежде чем кидаться такими обвинениями, хоть бы на самом деле заглянули в рецепт.. за фамилией Ну про то, что читать надо анотацию к ЛЮБЫМ лекарственным средствам, тем более для такого масика, я вообще промолчу ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
0 : 1
+
michelka писал(а): читать надо анотацию к ЛЮБЫМ лекарственным средствам, тем более для такого масика, я вообще промолчу А вот это ты зря. Там можно только понять не противопоказано-ли такому маленькому. А уж механизм воздействия человек без мед.образовани я не обязан понимать. Откуда-же мамочка знала, что это лекарство кристаллизуется и закупоривает слезный канал
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
странно как то, читаю про забитые слезные каналы у деток и понять не могу такую вещь - нам строго настрого запретили какие либо манипуляции по пробиванию этого канала до 5 месяцев , то есть только в 5 месяцев при наличии этой пробки врач согласился чистить каналы, не назначали никаких капель ... хотя нет вру , был назначен тобрекс 3 дня по 1 капле в каждый глазик 2 раза в день раз в месяц , а все остальное время промывать фурацилином и массаж. Нам слава Богу сия процедура не потребовалась Но все таки...
+
А нам делали зондирование и промывали в 2 месяца на Сибирской (врач Уразаева вроде бы) и то сказала, что поздно пришли, слава богу с первого раза все получилось, я ей очень благодарна, т.к. у нас в слезном мешке уже много гноя было, хотя до этого 2 месяца и капали и массаж делали. Перед нами ребенку 10-месячному уже не первый раз делали зондирование и все равно не получилось, т.к. они поздно обратились вообще из поликлинники НГДУ (до этого тоже капали разные капли). Дакриоцистит - это серьезно, возникает у детей с рождения, поэтому нужно сразу обращаться к окулисту и по-моему у нас в городе зондирование слезных каналов у деток делает только офтальмолог на Сибирской.
|
-
голос
+
летняя
не только. Ирина С некоторые доктора еще прописывают тетрациклиновую мазь, которую тоже нелзя при закупорке каналов - жирная консистенция забивает каналы, но не все об этом говорят (или не знают?). |
-
голос
+
Alisa писал(а): Ирина С А где именно на Энергетиков в Собк? СОБК? это 2-х этажная поликлиника за остановкой "Университет" на Энергетиков. |
-
0 : 1
+
michelka писал(а): Вот "нравятся" мне такие посты.. Это "ДЕЛО ВКУСА" michelka писал(а): КТО не знаю, ГДЕ точно не скажу ГДЕ...-читайте внимательно, я написала.( Ирина С писал(а): пол-ку на ЭНЕРГЕТИКОВ michelka писал(а): Вы представляете СКОЛЬКО в том больничном городке офтальмологов женщин? В ГОРОДКЕ-не знаю СКОЛЬКО ЖЕНЩИН-офт..., а в пол-ке на 2 этаже-1 кабинет (детский), в лучшем случае 2 доктора. Ирина С писал(а): Но на 2 этаже там 2 кабинета, на ЕЁ (справа) написано-дет. офтальмолог michelka писал(а): Теперь НА ВСЕХ клеймо будет висет А вы не офтальмолог? да на самом деле надо было мне тему назвать иначе, например: будте внимательны, не доверяйте первому же офтальмологу, проконсультируйтесь ещё и у др. спец-та... или что-нить в этом роде michelka писал(а): Прежде чем кидаться такими обвинениями michelka писал(а): хоть бы на самом деле заглянули в рецепт.. за фамилией девочки, сейчас ребенку уже одиннадцатый месяц, а события... Ирина С писал(а): В 1,5 мес. у ребенка стал слезиться глазик рецепта , к сожалению, не нашла УЖЕ и не найду, думаю michelka писал(а): Ну про то, что читать надо анотацию к ЛЮБЫМ лекарственным средствам, тем более для такого масика, я вообще промолчу Да, лучше молчите. Сразу видно, что ВЫ-отличная мать, а остальные-так себе-матчехи, не имеющие ни какого мало-мальского образования, не умеющие даже аннотацию прочесть Неужели вы думаете. что ТАМ может быть написано:не капать деткам, с..., иначе слезной канал ещё больше закристализуется...? michelka , откуда вообще столько ЭКСПРЕССИИ? Спокойней надо быть Девочки, надеюсь, что мой неудачный пример (похода к ТАКОМУ офтальмологу) послужит уроком хоть кому-то. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Откуда-же мамочка знала, что это лекарство кристаллизуется и закупоривает слезный канал да похоже и офтальмолог этого не знала Staся писал(а): странно как то, читаю про забитые слезные каналы у деток и понять не могу такую вещь - нам строго настрого запретили какие либо манипуляции по пробиванию этого канала до 5 месяцев , нам говорили, что к 3 мес. ДОЛЖНО пройти, в противном случае-промывать. Staся писал(а): промывать фурацилином и массаж. да. нам тоже. и ещё мы капали ВИТАБАКТ, неск. дней, пока нагноение было летняя писал(а): у нас в городе зондирование слезных каналов у деток делает только офтальмолог на Сибирской. делает Уразаева на Сибирской, она же в НАДЖЕ и ещё одного офт. на Сибирскую приняли, она тоже делает. Люся писал(а): тетрациклиновую мазь, которую тоже нелзя при закупорке каналов - жирная консистенция забивает каналы, но не все об этом говорят (или не знают?). Вот, вот, нам ЭТОТ офт., что в пол-ке на Энергетиков, тоже тетр. мазь назначала. |
-
1 : 0
+
Ирина С
Цитата: дала направление в пол-ку на ЭНЕРГЕТИКОВ К Вашему сведению В ТОМ городке несколько поликлиник: Городская поликлиника №3 и та, про которую Вы написали крайне ниже, клинико-диагностическая поликлиника. Помимо этого офтальмологи есть и в хирургическом корпусе, и в терапевтическом корпусе. И ВЕСЬ этот комплекс называют СОКБ (сургутская окружная клиническая больница) Я не офтальмолог.. можете спать спокойно , и даже не медик вообще Цитата: откуда вообще столько ЭКСПРЕССИИ? Да просто раздражает уже несколько, что все мамочки такие белые, пушистые, умные, красивые, самые-самые-самые... а врачи ВСЕ и что вы к ним обращаетесь всё время ? P/S/ становлюсь ужо как Павиан, на небезысвестном форуме (кто знает, тот поймёт ).. начинаю защищать врачей ..... P/S/S/ Ирина С что Вы.... ВЫ-отличная мать, а не матчеха... Молодец! Главное вовремя обхаять (эт я ооооч ласково и культурно) врача.. через 9,5 месяцев. Цитата: девочки, сейчас ребенку уже одиннадцатый месяц, а события... Цитата: В 1,5 мес. у ребенка стал слезиться глазик рецепта , к сожалению, не нашла УЖЕ и не найду Что ж Вы не подумали о других ранее.. представляете СКОЛЬКО глаз за это время загубила ТА женщина А... ну и впредь, рот мне, пожалуйста, не затыкайте... ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Ирина С писал(а): Так вот эти капли кристализуются и ещё больше ЗАКУПОРИВАЮТ слезной канал! я вот думаю: если капли предназначены для применения в офтальмологии, то закупоривать слезный канал они по определению не должны как и кристаллизоваться- это ж 100% травма роговицы! а если для других мест, то их нельзя капать в глаза, это в аннотации указано, да и в названии. ну, это так, мысли вслух.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Я тебя не узнала, ёжик взамен кота. Как-то романтично стало Альбуцид (он же сульфацил натрия 20% или 30%) действительно кристаллизуется Эти кристаллы видны невооружённым глазом в виде белого налёта (как пятна от высохшего пересоленного раствора). Причём при закапывании в глазки этот раствор вызывает очень болезненные ощущения (проверено лично). Когда по приказу Минздрава СССР его капали в глазки новорожденным сразу после рождения (профилактика гонобленнореи), часто встречались неприятные последствия - химический конъюнктивит. Через год-другой от начала своей трудовой деятельности удалось добиться от местной СЭС (дело было в Башкирии, в провинции) разрешения применять левомицетиновые капли для этой цели - химические конъюнктивиты практически исчезли . В каких-то научных изысканиях в офтальмологии были проведены гистологические исследования содержимого забитых канальцев - обнаружены кристаллы того самого сульфацила натрия , что помогло отказаться от применения этого препарата в роддомах уже на уровне министерства здравоохранения.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
а сейчас чем капают в роддоме?
|
-
голос
+
Люся
-
голос
+
michelka, ну, по-порядку:
michelka писал(а): про которую Вы написали крайне ниже А КРАЙНЕ НИЖЕ вы и не заметили? michelka писал(а): Помимо этого офтальмологи есть и в хирургическом корпусе, и в терапевтическом корпусе. так не об этом речь "Мухи отдельно, котлеты- отдельно" michelka писал(а): Я не офтальмолог.. можете спать спокойно Я рада, не дай Бог к такому РАЗДРАЖЕННОМУ (как вы о себе пишите) доктору на прием попасть! А я и не жалуюсь, слава Богу! michelka писал(а): Главное вовремя обхаять (эт я ооооч ласково и культурно) врача.. через 9,5 месяцев. Это ВАШИ СЛОВА! Вы видите то, что ХОТИТЕ ВИДЕТЬ. И , кстати, ВЫ-одна это видите! Остальные поняли то, что я имела ввиду и обсуждают тему СОВСЕМ под другим углом. Ну да это ВАШИ проблемы! ЧТО НАЗНАЧИЛ доктор, то и написала в посте. И рекомендовать лечение такого доХтора я не могу, жалко деток. Вам же надо выплеснуть..., ну чтож, и вы это сделали. ОБХАЯТЬ и не рекомендовать-разные вещи, если вы понимаете. Самоудовлетворились, так сказать. И я рада, что помогла вам в этом. michelka писал(а): А... ну и впредь, рот мне, пожалуйста, не затыкайте... Да разве ж это я? Это ВАШИ СЛОВА! michelka писал(а): Что ж Вы не подумали о других ранее.. представляете СКОЛЬКО глаз за это время загубила ТА женщина Просто я не захожу сюда столь часто, как вы. К сожалению мало времени. Надеюсь, ответила на все ваши выпадки, за всех БЕЛЫХ и ПУШИСТЫХ МАМОЧЕК, что вас так раздражают, держала удар. Впредь времени на ЭТО тратить не могу и не буду. Простите великодушно Neo86 писал(а): были проведены гистологические исследования содержимого забитых канальцев - обнаружены кристаллы того самого сульфацила натрия Вот ОТКУДА рядовому человеку знать об этом? Последний раз редактировалось Ирина С [ban] 25 май 2010, 08:12, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 233 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 04:15 -29 °C
|