Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 24 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
vist54 писал(а): Информация к сведению для всех: Если Вашему ребенку положена группа компенсирующей направленности, то есть он имеет статус ОВЗ(ограниченные возможности здоровья), это заключение ПМПК, но по каким-либо причинам Вы посещаете группу некомпенсирующей направленности, то за сад Вы оплачиваете 50 процентов. Это нововведение с октября 2015, информация обычно у делопроизводителя(в нашем саду так). Нужны: копия свидетельства о рождении, копия заключения ПМПК. а подскажите, вы из какого сада? |
-
голос
+
miss Gro
не очень конечно понимаю какое это имеет значение, но мы посещаем "Эрудит". |
-
1 : 3
+
Продолжение нашей эпопеи.
В понедельник позвонили, что заключение готово. Пришла. В заключении Марго прописана группа для детей с ЗПР с 3-4 лет. Сказала, очень спокойно, что я это заключение забирать не буду, так как таких групп в городе нет и не будет. Попросила письменно дать мне отказ на мой запрос. Когда приходишь на ПМПК, дают такой листочек заполнять, в нем вопрос "Причина обращения ?". Я просила оценить уровень развития моего ребенка и в случае, если он не соответствует норме, рекомендовать нам группу на год младше" В конце концов сколько можно ходить между ДДУ и ПМПК передавая им в устной форме просьбы друг к другу. Отправили к начальнику ПМПК. Ещё раз обосновала свою просьбу. На что получила очередной ответ, что они не ДДУ и группы не комплектуют. Что кто я такая, что бы диктовать им, что писать (я всего лишь передала слова специалиста ДДУ). Просила посмотреть на мою ситуацию не глазами чиновника, а глазами мамы..., ну не сможет мой ребенок с пользой посещать группу с 3-4 лет массового садика. Да ей не повезло родиться, она родилась у очень асоциальной мамочки, да ещё и раньше срока, ей никто не занимался первый год её жизни в ДР, она просто лежала в кроватке. Но у малышки хороший потенциал, почему бы не снизить к ней требования и дать возможность наверстать упущенное. Но честно, специалисты там сидят не пробиваемые. Выставили меня из кабинета, позвонили в ДДУ, рассказали, какая тут мамочка скандальная пришла, "шашками машет", требует чего-то". Очень возмутила меня их фраза, "что у неё их и так уже пятеро!" ДА! ПЯТЕРО! Но если бы меня не интересовало их будущее, я бы там не сидела и не уговаривала их...не бегала бы месяц между ПМПК и ДДУ. Результат: Официально решить наш вопрос не представляется возможным, только в частном порядке. Мне обещали группу с 3-4 в саду, где есть группы с 2-3. И если у меня не получится договориться самой с заведующей сада, куда мы попадем, то с ней договорится ДДУ. Не самый лучший вариант, но все же лучше, чем несуществующая группа. Правда Русик получил все же логопедическую группу. Он умничка. Хотя два года назад, эти же специалисты утверждали, что я ошибаюсь и если у него на данный момент и нет ЗПР (ну не к чему было просто придраться), то не факт, что его не будет через два года, с такой то наследственностью... Эх, видимо степень воздействия окружающей среды наши специалисты ПМПК явно недооценивают. Но в целом никакой реальной помощи, индивидуального подхода, а про инклюзию я вообще молчу. Так, работа для галочки. |
-
голос
+
Для тех, кто возлагает большие надежды на группы для деток с ЗПР...
Мы пошли в этом году в сад "Брусничка"(бывшая "Улыбка"), у моего ребёнка проблемы с концентрацией внимания. На ПМПК меня убедили, что нам как раз необходима коррекция в таких группах, я согласилась, появился диагноз в карте ЗПР, хотя раньше его у нас не было (сына выполнил все задания комисси, только очень отвлекался в незнакомой обстановке, на незнакомых тёток, моих комментариев, что ребёнок должен оглядеться и освоиться, никто и слушать не стал). Поначалу все было замечательно, рассказали на первом собрании какая замечательная команда работает с нашими детьми - и психолог, и логопед, и, самое главное для нас, дефектолог. Прошли тестирование на начало года, дефектолог у нас была девочка после ВУЗа, умничка, и индивидуальный подход был к деткам, и энтузиазм к работе. Сына каждый день хвалили, а нас похвала ооооочень стимулирует к работе))) Я начала видеть реальные результаты работы. Через месяц наша дефектолог уволилась, (одновременно с ней уводилась дефектолог ещё одной группы), другого специалиста не нашли, была приходящая, которая просто проводила занятия, затем и она ушла в декрет. До сих пор специалист в сад не принят, затем уводилась психолог, хотя я не видела особо результатов работы психолога, сын о ней вообще ничего не рассказывал. Сейчас психолога приняли, но она готовит деток на ПМПК, ей не до занятий. Осталась у нас логопед, которая взяла на себя функции и дефектолога, конечно ей за это спасибо огромное, но у неё отсутствует какой либо подход к особенностям деток. Наши воспитатели умнички, к ним нет никаких претензий, спасибо им за работу. НО у моего ребёнка коррекции требует именно волевая сфера, учить цвета, формы и прочее всякое окружение его нет необходимости. Теперь мне ставят в вину неусидчивость и невнимательность ребёнка, хотя собственно в этом саду мы оказались именно по этой причине. Может кому-то повезло больше, но у меня вот такой опыт. Теперь все думаю, а надо ли мне в итоге вся эта "коррекция", которая из всего учебного года заняла ровно месяц. Мы много занимаемся сами, ходим в "Логоритм", только это и даёт результаты. Ну как-то так... |
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто проходил ПМПК для занятий у логопеда в саду: психиатра (и остальных специалистов) можно где-то (или как-то) платно пройти или только в ПК и ПНД? - Уж больно не хочется затягивать все это дело
◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 06 апр 2016, 12:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
в Альфа докторе на Каролинского можно
|
-
голос
+
Позвонила в ПМПК, сказали, что всех специалистов (кроме психиатра) нужно проходить только в своей ПК. Ну в крайнем случае, если нет кого-то из специалистов, можно пройти платно, но невролога и педиатра все равно в своей ПК! И психиатра исключительно в ПНД!
◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 07 апр 2016, 09:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Психиатр с ПНД принимает в "Добром волшебнике", по понедельникам с 16-18 часов. Цена смешная, около 300 руб.
Я там прошла и с Марго и Русиком, перед ПМПК. Вопросов никаких не было. Были на листочке и диагноз и печать и роспись. |
-
голос
+
Минуточка
А где там? Это на Бахилова? Народу много? ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 08 апр 2016, 02:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Каренина писал(а): Позвонила в ПМПК, сказали, что всех специалистов (кроме психиатра) нужно проходить только в своей ПК. Ну в крайнем случае, если нет кого-то из специалистов, можно пройти платно, но невролога и педиатра все равно в своей ПК! И психиатра исключительно в ПНД! Проходили медкомиссию для ПМПК менее месяца назад, сказали врачей на ваше усмотрение, а психиатра в ПНД. Но возможно это связано с тем, что все рисунки и заключения логопеда/психолога с сада в руки родителям не отдают, а централизованно передают в ПНД, в регистратуре перед приемом нужно это упомянуть и они принесут их в кабинет
Душа просится на море, а тело… тело, блин, собирается на работу…
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста кто знает Если ребенок с сентября будет ходить в подготовительную группу, то логопед возьмет на занятие без заключения ПМПК? Или все же проходить ПМПК придется?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7636
вам лучше уточнить у логопеда в вашем саду |
-
голос
+
А нам логопед сказала что с 1 января без заключения ПМПК на занятия не берёт! Поэтому мы пошли к ней за направлением на ПМПК сами, которое она ещё давать не очень то хотела, но в итоге при нас смотрела ребёнка, мы ей показывали наши проблемы и она дала направление. Врачей всех прошли, записаны на комиссию на 3 июня.
|
-
голос
+
финик
20 янв 2025, 02:57 -6 °C
|