Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Офтальмолог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 16 [ Сообщений: 233 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ЮтА писал(а): Девочки,мы тоже столкнулись с проблемой дакриоцистита,только вот нам уже 1,4,недавно началось.На улице у малышки слезится один глаз,в помещении все ок,ходили к уразаевой сказала капайте тобрекс,потом на зондирование,пришли на зондирование на строители у них там новый врач,со стационара,посмотрела сказала по капайте еще 3 дня потом приходите посмотрим,пришли посмотрела на ребенка с расстояние метра,говорит приходите на зондирование,решили пойти к Новикову,посмотрел,говорит дакриоцистит под вопросом, капайте колларгол,7-10 ней посмотрим.......незнаю что делать кому верить,но зондирование не представляю,как они там ее держать будут,боюсь за психику ребенка,вторую неделю как подумаю об этом слезы на глаза наворачиваются..... моим знакомым колларгол и массаж помог, причем назначал им не Новиков. А от другого офтальмолога слышала, что колларгол -это как индикатор того, что слезный канал выполняет свои функции. Тем не менее моим знакомым помогло, а нам нет. Если боитесь берите направление в ЦРБ чтобы сделать под наркозом. |
-
голос
+
Люся писал(а): ЮтА дакриоцистит обычно врожденный, может действительно у вас инфекия какая то,если до 1,4 не было проблем? помассируйте глазик, покапайте, может поможет. Вот и я про тоже,что у нас то проблемка началась совсем недавно,и проба веста показывает,что проходимость канала есть,но не такакя как у второго канальца,т.ч. осталось капать еще несколько дней,надеюсь поможет,хотя дочка уже протистует,даже не дает лицо умыть после капель,про закапать так это вообще целая война.... |
-
голос
+
Ну вот сегодня нам провели процедуру бужирования в хирургическом отделении СОКБ. Врач, которая проводила эту манипуляцию сказала что пробила пробку - будем наблюдаться. А для себя я сделала вывод, что лучшеб сразу туда направление выписали, потому что в поликлиниках не всегда есть нужного размера инструмент и из-за этого манипуляции приходится повторять.
голос
+
У нас проблемы с глазиком начались с 2х недель, в 3 мес сделали зондирование слезного канала , делали на в пол-ке на строителей Уразаева А.Ф. Врач хорошая, притензий нет. Про Наджу меня удивило , неужели по полису в другой поликлинике отказались сделать зондирование? Сама процедура ужасная, по неопытности меня "промывание слезного канала " никак не насторожило, я даже напросилась дочу держать , промыть канал получилось только с 3го раза, много гноя скопилось, доча все время орала диким голосом, меня трясло весь оставшийся день. Хорошо одно проходимость канала восстановилась Во многих случаях врожденный дакриоцистит можно вылечить массажем слезного канала, но делать его нужно правильно, иначе не будет эффекта. Наша уч.м/с не показала как он делается, просто сказала глазик массировать , в итоге и дотянули... Только уже после, нашла в инете много полезной инфы по этому вопросу
|
-
голос
+
Шпилька писал(а): У нас проблемы с глазиком начались с 2х недель, в 3 мес сделали зондирование слезного канала , делали на в пол-ке на строителей Уразаева А.Ф. Врач хорошая, притензий нет. Про Наджу меня удивило , неужели по полису в другой поликлинике отказались сделать зондирование?... отказались! А в Надже сама Уразаева и делает! |
-
голос
+
а мы прокапали колларгол,слеза течет меньше,но все же видно,что застой есть,записались в црб к Калюжной,про консультируемся нам и скорей всего тоже предстоит эта ужасная процедура,но что в поликленике делать страшно просто не представляю,как они держать будут,ну пока не хочу думать об этом,подождем еще одной консультации.
+
Фенечка писал(а): отказались! А в Надже сама Уразаева и делает! Вот вам и бесплатная медицина , вам наверное нужно было обратиться в страховую компанию за консультацией, не думаю что они были правы, отказав вам, хотя когда нужно помочь ребенку забываешь про деньги... |
-
голос
+
ЮтА
Желаю вам скорейшего выздоровления, чтобы все обошлось без зондирования |
-
голос
+
Шпилька писал(а): Фенечка писал(а): отказались! А в Надже сама Уразаева и делает! Вот вам и бесплатная медицина , вам наверное нужно было обратиться в страховую компанию за консультацией, не думаю что они были правы, отказав вам, хотя когда нужно помочь ребенку забываешь про деньги... У меня почему неприязненные отношения с Фатеевой. Все из-за того что она нам рекламировала Наджу, а я звонила и в страховую компанию Югорию, и главврачу пол-ки в НГДУ, и куда только не обращалась. Самое интересное, когда стала ворошить это все, мне все в один голос стали говорить, что сама Фатеева проводит процедуру промывания слезного канала и эта процедура БЕСПЛАТНАЯ!. Идем к ней на прием , а она в отказ, нет , говорит, не делаю, вам могут помочь только в Надже или в Нижневартовске. И еще добавляет, вы же не хотите чтобы с вашим ребенком что-то случилось, а в Надже есть аптечка против анафилактического шока. Тут мы с мужем и задумались, а стоит ли настаивать чтобы такую важную процедуру проводила женщина, которая угрожает здоровью нашего ребенка. Ведь она врач, может сделает ,что-нибудь не так, и попробуй доказать что-нибудь, а ведь это глазки. А врачебную ошибку еще не один пациент не смог доказать. После того как с ней заведующая отделением серьезно поговорила, она мне еще звонила на сотовый и так оскорбляла, что у меня чуть молоко совсем не пропало, после этого мы к ней ни разу не ходили! Сделали все платно, быстро и качественно. Сразу забыли про проблему с глазками. Мамочки не бойтесь, эта процедура не приятна малышу только по тому, что его туго пеленают, но не больно. Я на себе эту процедуру проверила. |
-
голос
+
Фенечка
Мне не понятно, почему на Строителей вам отказались сделать , а в Нижневартовск отправляли, вообще бред, ну и медицина у нас Процедура может и безболезненная, но для детей очень неприятная им маленьким непонятно что с ними делают, оттого и страшно |
-
голос
+
Шпилька
В Нижневартовск отправляли, но я отказалась. Нам было 2 мес и на улице морозы. На Строителе категорически отказали, даже не дали направление в СОКБ. Мне потом уже по большому секрету доктор другая сказала, что СОКБ это окружное учреждение и кому охото денежки за моего ребенка перечислять. |
-
голос
+
Фенечка
|
-
голос
+
В 1,5 мес. у ребенка стал слезиться глазик, нагнаиваться. Обратились в дет. пол-ку на Сибирской. Участковый педиатр сказала, что ИМ запретили назначать лечение, дала направление в пол-ку на ЭНЕРГЕТИКОВ (а наш офтальмолог была на больничном). Выстояли с малышом больше часа очередь, ДЕТСКИЙ офтальмолог посмотрела МЕЛЬКОМ глазик, назначила капли, мазь. Сказала, если через неделю лечения не будет улучшений, обращаться к ЛОРу, чтоб промыли сл. канал.
Улучшений не было, на третий день по-знакомству "попали" на приём в дет. пол-ку в НГДУ. Офтальмолог спросила, чем мы лечили и мягко говоря удивилась! -вы видели после капель белый налёт вокруг глазика? -да... Так вот эти капли кристализуются и ещё больше ЗАКУПОРИВАЮТ слезной канал! Назначила лечение, после которого на второй день уже ребенку стало лучше! ОФТАЛЬМОЛОГ на ЭНЕРГЕТИКОВ - к сожалению не помню фамилию врача, если найду её рецепт, напишу обязательно. Но на 2 этаже там 2 кабинета, на ЕЁ (справа) написано-дет. офтальмолог, она такая темненькая. Офтальмолог-Уразова Ю.Р. (не путать с Уразаевой А.Ф.) Последний раз редактировалось Ирина С [ban] 26 май 2010, 06:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ирина С
А где именно на Энергетиков в Собк? |
Страница 3 из 16 [ Сообщений: 233 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 09:05 -24 °C
|