Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Офтальмолог
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Ходили сегодня на прием. Фатеева выписала направление в стационар ЦРБ на проведение бужирования там:-( Кому деткам там делали эту процедуру скажите чего ждать?
![]() |
-
голос
+
Margotta
нам делали под наркозом зондирование. а чего ждать, поселят в палату,если под наркозом, придет анестезилог. если без наркоза, то утром делают, берут ребенка и мама под кабинетом сидит ждет. пока длают процедуру промывания. дитеныш визжат, но делают быстро. Под наркозом делают более старшим детям (мой в год так отбивался ,что втроем не удержать. поэтму второй раз только под наркозом хтели) и по личной договоренности, в общем надо с заведующей отделением говорить,Калюжной Светланой Вячеславовной, приятная и компетентная. Когда я искала офтальмолога для этой процедуры (по знакомству) после неудачной процедуры на строителе, мне сказали, что лучше ее в городе нет доктора. |
![]() |
-
голос
+
Люся писал(а): Анастасия Фатеева , может? отличный доктор! мы тоже к ней ходили, но тогда она еще не делала промывание, не занималась этим. Да уж... я с вами не соглашусь.... этот доктор очень своеобразный , мы первые 2 месяца наблюдались именно у нее, она даже платно к нам домой приезжала. С виду вроде бы доброжелательная, но у меня остался не хороший осадок после нее. Очень нас уговаривала сделать зондирование платно в Надже, меня это стало настораживать и я позвонила в Югорию мед , где мне сказали, что Фатеева может сама сделать это зондирование, а мне она отказала и ужасно нагрубила, после чего у меня чуть молоко не пропало. Про зондирование слышала, что нужно разобраться до 1 года, это у врачей считается самым благоприятным период, чтобы не травмировать психику ребенка. |
![]() |
-
голос
+
Девочки,мы тоже столкнулись с проблемой дакриоцистита,только вот нам уже 1,4,недавно началось.На улице у малышки слезится один глаз,в помещении все ок,ходили к уразаевой сказала капайте тобрекс,потом на зондирование,пришли на зондирование на строители у них там новый врач,со стационара,посмотрела сказала по капайте еще 3 дня потом приходите посмотрим,пришли посмотрела на ребенка с расстояние метра,говорит приходите на зондирование,решили пойти к Новикову,посмотрел,говорит дакриоцистит под вопросом, капайте колларгол,7-10 ней посмотрим.......незнаю что делать кому верить,но зондирование не представляю,как они там ее держать будут,боюсь за психику ребенка,вторую неделю как подумаю об этом слезы на глаза наворачиваются.....
голос
+
ЮтА
дакриоцистит обычно врожденный, может действительно у вас инфекия какая то,если до 1,4 не было проблем? помассируйте глазик, покапайте, может поможет. |
![]() |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Девочки,мы тоже столкнулись с проблемой дакриоцистита,только вот нам уже 1,4,недавно началось.На улице у малышки слезится один глаз,в помещении все ок,ходили к уразаевой сказала капайте тобрекс,потом на зондирование,пришли на зондирование на строители у них там новый врач,со стационара,посмотрела сказала по капайте еще 3 дня потом приходите посмотрим,пришли посмотрела на ребенка с расстояние метра,говорит приходите на зондирование,решили пойти к Новикову,посмотрел,говорит дакриоцистит под вопросом, капайте колларгол,7-10 ней посмотрим.......незнаю что делать кому верить,но зондирование не представляю,как они там ее держать будут,боюсь за психику ребенка,вторую неделю как подумаю об этом слезы на глаза наворачиваются..... моим знакомым колларгол и массаж помог, причем назначал им не Новиков. А от другого офтальмолога слышала, что колларгол -это как индикатор того, что слезный канал выполняет свои функции. Тем не менее моим знакомым помогло, а нам нет. Если боитесь берите направление в ЦРБ чтобы сделать под наркозом. |
![]() |
-
голос
+
Люся писал(а): ЮтА дакриоцистит обычно врожденный, может действительно у вас инфекия какая то,если до 1,4 не было проблем? помассируйте глазик, покапайте, может поможет. Вот и я про тоже,что у нас то проблемка началась совсем недавно,и проба веста показывает,что проходимость канала есть,но не такакя как у второго канальца,т.ч. осталось капать еще несколько дней,надеюсь поможет,хотя дочка уже протистует,даже не дает лицо умыть после капель,про закапать так это вообще целая война.... |
![]() |
-
голос
+
Ну вот сегодня нам провели процедуру бужирования в хирургическом отделении СОКБ. Врач, которая проводила эту манипуляцию сказала что пробила пробку - будем наблюдаться. А для себя я сделала вывод, что лучшеб сразу туда направление выписали, потому что в поликлиниках не всегда есть нужного размера инструмент и из-за этого манипуляции приходится повторять.
-
голос
+
У нас проблемы с глазиком начались с 2х недель, в 3 мес сделали зондирование слезного канала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): У нас проблемы с глазиком начались с 2х недель, в 3 мес сделали зондирование слезного канала ![]() ![]() отказались! А в Надже сама Уразаева и делает! |
![]() |
-
голос
+
а мы прокапали колларгол,слеза течет меньше,но все же видно,что застой есть,записались в црб к Калюжной,про консультируемся нам и скорей всего тоже предстоит эта ужасная процедура,но что в поликленике делать страшно просто не представляю,как они держать будут,ну пока не хочу думать об этом,подождем еще одной консультации.
голос
+
Фенечка писал(а): отказались! А в Надже сама Уразаева и делает! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЮтА
Желаю вам скорейшего выздоровления, чтобы все обошлось без зондирования ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шпилька писал(а): Фенечка писал(а): отказались! А в Надже сама Уразаева и делает! ![]() ![]() У меня почему неприязненные отношения с Фатеевой. Все из-за того что она нам рекламировала Наджу, а я звонила и в страховую компанию Югорию, и главврачу пол-ки в НГДУ, и куда только не обращалась. Самое интересное, когда стала ворошить это все, мне все в один голос стали говорить, что сама Фатеева проводит процедуру промывания слезного канала и эта процедура БЕСПЛАТНАЯ!. Идем к ней на прием , а она в отказ, нет , говорит, не делаю, вам могут помочь только в Надже или в Нижневартовске. И еще добавляет, вы же не хотите чтобы с вашим ребенком что-то случилось, а в Надже есть аптечка против анафилактического шока. Тут мы с мужем и задумались, а стоит ли настаивать чтобы такую важную процедуру проводила женщина, которая угрожает здоровью нашего ребенка. Ведь она врач, может сделает ,что-нибудь не так, и попробуй доказать что-нибудь, а ведь это глазки. А врачебную ошибку еще не один пациент не смог доказать. После того как с ней заведующая отделением серьезно поговорила, она мне еще звонила на сотовый и так оскорбляла, что у меня чуть молоко совсем не пропало, после этого мы к ней ни разу не ходили! Сделали все платно, быстро и качественно. Сразу забыли про проблему с глазками. Мамочки не бойтесь, эта процедура не приятна малышу только по тому, что его туго пеленают, но не больно. Я на себе эту процедуру проверила. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Мне не понятно, почему на Строителей вам отказались сделать ![]() ![]() Процедура может и безболезненная, но для детей очень неприятная им маленьким непонятно что с ними делают, оттого и страшно ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 18:29 0 °C
|