Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Офтальмолог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 233 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Новиков Владислав Павлович. Принимает в Центре лазерной хирургии на Федорова 69 (26-63-86), на Дзержинского 15 (28-74-15), и еще видела его в частной оптике на Ленина (в "Мире"). Запись к нему за месяц. Сегодня попыталась к нему записаться - и вправду - на декабрь все расписано. Нужно звонить в декабре - на январь записываться |
-
голос
+
у моей дочери тоже был дакриоцит. Это непроходимость слезного канала, который может произоти по разным причинам. Основная и самая распространенная - это когда при рождении не открывается какая-то там мембрана. В этом случае может помочь массаж слезного канала. Нам это не помогло. В 4 месяца делали зондировании. Во время которого выяснилось, что у Лизы физиологически узкие слезные каналы,. Родственница, которая присутствовала на зондировании, говорит, что ребенку с трудом провели катетор. Мы делали процедуру в детской поликлинике на Строителей. Ничего непрофессионального не увидела в действии врача-офтальмолога. Более того, советовалась с другим врачом, он сказал, что при сомнении в диагнозе, лучше сделать зондирование, чтобы не было осложнений. Процедура эта не болезненная, так как слезный канал не имеет нервных окончаний, просто ребенку не нравится что с ним кто-то что-то делает. Ну, конечно плач не оставит равнодушным ни одну мать. Ну и наплакалась я тогда. Сейчас все нормально - переросли, можно сказать, что выросли канальц.е
|
-
голос
+
Мы мучались с возраста 7 дней до 2 х месяцев, капали и тобрекс, и витабакт, и фурацилином промывали, про массаж вообще молчу , делала 5-6 раз в день. Нам сказали что единственный выход это зондирование, причем затягивать с этой процедурой не стоит. Долго с мужем обсуждали + и -, но потом решились. Самое интересное, что в нашей пол-ке на Островского такую процедуру не делают, а в детской на Сибирской пож-та сделать можно и бесплатно. И так, поскольку у нас постоянного спец-та у нас не было нам предложили 2 варианта: 1-ехать в Нижневартовск, 2- платно в Надже. Куда я только не звонила и в ЦРБ ,и в страховую по поводу платного решения этой проблемы мне никто помочь не смог! Везде требуется направление от нашей пол-ке, а в нашей нам говорили, что не дадут. В Нижневартовск я отказалась ехать, т.к. сынуле 2 мес и на улице жуткий мороз.....Футболили меня как мячик, а в итоге когда у малыша совсем глазик от гноя закрылся, мое сердце просто не выдержало и мы позвонили в Наджду и записались на промывание всего за 6,5 т.р. за 2 глаза. Делала промывание Уразаева А.Ф.. Ребенка мне отдали в такой жуткой истерике, что даже прикладывание к груди не сразу помогло, а второй глазик (через неделю) даже и не пискнул, отдали бодрым и даже агукающим. Зато как только сделали зондирование, 5 дней капали Витабакт и все пошло. Я оч.благодарна Уразаевой А.Ф.
Gadi_na писал(а): fufnrfc Я знаю ХОРОШЕГО окулиста, он и с детками работает. Мы у него с года наблюдаемся (у нас косоглазие). Новиков Владислав Павлович. Принимает в Центре лазерной хирургии на Федорова 69 (26-63-86), на Дзержинского 15 (28-74-15), и еще видела его в частной оптике на Ленина (в "Мире"). Запись к нему за месяц. Лично нам он не помог. И ко всему прочему, принимает он оч.долго, мы просидели с грудным малышом 1,5 часа, хотя пршли за 30 минут до нашего времени. |
-
голос
+
я уже где то писала, Уразаева мне не понравилась,может она и делает хорошо зондирование малышам,которые еще не могу отбиваться,не заню,ми знакомые все делали зондирование в др.городах,а мы приходили к ней неск-ко раз с проблемой в течение года, выписывала капельки всякие, а потом когда я пришла и настойчиво попросила направление в др.поликлинику (начитавшись в инете последствий не проведенного вовремя зондирования), сказала,что я сама виновата,где я была, ребенку давно надо было делать зондирование, потом успокоилась, почитав карту, что я собсно не раз к ней обращалась с проблемой, уже наехала на медсестру, что та куда то там не записала,что надо было зондировать, в итоге мы согласились зондировать у нее, ребенку уже больше года было,она очень не решительная, ребенка мурыжила 40 мин, выходила из кабинета ,чтоб передохнуть самой, а он оставался там привязан к столу простянями с папой и медсестрами и орал не своим голосом, мое мнение -закончить бы быстрее надо такую процедуру. у ребенка стресс ужасный с тех пор и спустя год он не дается врачам даже прослушать дыхание, в общем бесполезно оказалось промывание, мы в итоге обратились в ЦРБ к зав. офтальмологическим отделением Калюжной С.В., где было сделано зондирование под наркозом, после которого об этой проблеме мы забыли. В нижневартовск я звонила узнавать, мне сказали, что под наркозом не делают,только местное обезболивание, поэтому туда не поехали.
|
-
голос
+
Моему малышу делали зондирование в 5 месяцев,тк было тоже не проходимость слезного канала, в Детской поликлинике в НГДУ,врач окулист-золото женщина,к сожалению, знаю токо фамилию Фадеева!Она нас наблюдала в течение 2 месяцев,а потом назначила время в хирургическом кабинете на первом этаже-и сама сделала,через мин 20 вынесла,зареванного навзрыд,но через мин 5 успокоился и как будто ничего и не было!!!!!!!Врач потом после зондирования наблюдала нас еще 2 месяца,до тех пор пока не удостоверилась,что все нормально!!!!!!!!! Так что если кому придется столкнуться с такой проблемой-не думая,обращайтесь к ней!!!!!!!!!
|
-
голос
+
Анастасия
Фатеева , может? отличный доктор! мы тоже к ней ходили, но тогда она еще не делала промывание, не занималась этим. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Gadi_na писал(а): fufnrfc Я знаю ХОРОШЕГО окулиста, он и с детками работает. Мы у него с года наблюдаемся (у нас косоглазие). Новиков Владислав Павлович. Принимает в Центре лазерной хирургии на Федорова 69 (26-63-86), на Дзержинского 15 (28-74-15), и еще видела его в частной оптике на Ленина (в "Мире"). Запись к нему за месяц. Лично нам он не помог. И ко всему прочему, принимает он оч.долго, мы просидели с грудным малышом 1,5 часа, хотя пршли за 30 минут до нашего времени. Согласна Что-то долго у него проходит процесс осмотра |
-
голос
+
Люся писал(а): Фатеева , может? отличный доктор! мы тоже к ней ходили, но тогда она еще не делала промывание, не занималась этим. Люся точно Фатеева!!!!!токо посмотрела в рецепте, который давала!Мы делали в декабре 2008 года!!Суперская тетенька!!!! |
-
голос
+
Тоже наблюдаемся у Фатеевой. Впечатления положительные. Только вот никак у нас глазик один не проходит 7 апреля делали зондирование после него и ребенка быстро успокоилась и орала не сильно уж.... вроде помогло но через 2 недели снова началось загноение. Она сказала что бывает такое что детки рождаются с очень узенькими слезными каналами и что у нас она смогла только к одному подобраться самой маленькой иголочкой а второй вообще пока лучше не трогать очень узенький - вырастет сам и пройдет. Хотя говорила что все таки возможно придется процедуру повторить В понедельник пойдем на прием.
голос
+
Margotta писал(а): Тоже наблюдаемся у Фатеевой. Впечатления положительные. Только вот никак у нас глазик один не проходит 7 апреля делали зондирование после него и ребенка быстро успокоилась и орала не сильно уж.... вроде помогло но через 2 недели снова началось загноение. Margotta Моему малышу тоже делали 2 раза зондирование тк с первого раза не помогло,но перерыв между зондированием составляет 2 месяца, в промежутках опять капали...Но сейчас прошло как 1,5 года-тьфу тьфу про глазки мы и не вспоминаем!!!!!!!!! Лучше делать до года,пока ребеночек не понимает |
-
голос
+
Ходили сегодня на прием. Фатеева выписала направление в стационар ЦРБ на проведение бужирования там:-( Кому деткам там делали эту процедуру скажите чего ждать?
голос
+
Margotta
нам делали под наркозом зондирование. а чего ждать, поселят в палату,если под наркозом, придет анестезилог. если без наркоза, то утром делают, берут ребенка и мама под кабинетом сидит ждет. пока длают процедуру промывания. дитеныш визжат, но делают быстро. Под наркозом делают более старшим детям (мой в год так отбивался ,что втроем не удержать. поэтму второй раз только под наркозом хтели) и по личной договоренности, в общем надо с заведующей отделением говорить,Калюжной Светланой Вячеславовной, приятная и компетентная. Когда я искала офтальмолога для этой процедуры (по знакомству) после неудачной процедуры на строителе, мне сказали, что лучше ее в городе нет доктора. |
-
голос
+
Люся писал(а): Анастасия Фатеева , может? отличный доктор! мы тоже к ней ходили, но тогда она еще не делала промывание, не занималась этим. Да уж... я с вами не соглашусь.... этот доктор очень своеобразный , мы первые 2 месяца наблюдались именно у нее, она даже платно к нам домой приезжала. С виду вроде бы доброжелательная, но у меня остался не хороший осадок после нее. Очень нас уговаривала сделать зондирование платно в Надже, меня это стало настораживать и я позвонила в Югорию мед , где мне сказали, что Фатеева может сама сделать это зондирование, а мне она отказала и ужасно нагрубила, после чего у меня чуть молоко не пропало. Про зондирование слышала, что нужно разобраться до 1 года, это у врачей считается самым благоприятным период, чтобы не травмировать психику ребенка. |
-
голос
+
Девочки,мы тоже столкнулись с проблемой дакриоцистита,только вот нам уже 1,4,недавно началось.На улице у малышки слезится один глаз,в помещении все ок,ходили к уразаевой сказала капайте тобрекс,потом на зондирование,пришли на зондирование на строители у них там новый врач,со стационара,посмотрела сказала по капайте еще 3 дня потом приходите посмотрим,пришли посмотрела на ребенка с расстояние метра,говорит приходите на зондирование,решили пойти к Новикову,посмотрел,говорит дакриоцистит под вопросом, капайте колларгол,7-10 ней посмотрим.......незнаю что делать кому верить,но зондирование не представляю,как они там ее держать будут,боюсь за психику ребенка,вторую неделю как подумаю об этом слезы на глаза наворачиваются.....
+
ЮтА
дакриоцистит обычно врожденный, может действительно у вас инфекия какая то,если до 1,4 не было проблем? помассируйте глазик, покапайте, может поможет. |
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 233 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 08:50 -24 °C
|