Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Витамин Д
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]
-
голос
+
Я тоже, по-честному, как педиатр сказала, каждый день давала дочке 2 капли Аквадетрима
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мы тоже особо не принимали витамин Д,только в самом самом младенчистве, сейчас ттт? волосы- шапка на голове целая, подстригать не успеваем
![]() |
-
голос
+
Ирина К
Цитата: Потому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки). Ирина, можешь дать ссылочку на источник? Хотелось бы поподробнее почитать. Все книжки,которые я читала, включая результаты исследований грудного молока, пишут одно - не хватает витамина Д, и даже цифры приводят. |
![]() |
-
голос
+
А я вот исправно давала витамин Д до 1,6 лет и одному и второму, капала всегда на ночь и спали вроде хорошо, никаких изменений в поведении не замечала. А вот с 1,6 лет даю примерно раз в неделю младшему, старшему уже нет. Разговаривала с педиатром, так она мне сказала, что надо обязательно давать до лета , так как у нас солнца мало даже сейчас.
|
![]() |
-
голос
+
gvenevra
а я доче две недели давала, а потом поняла, что у нее аллергия на него.. Хотя врачи мне все хором кричали. что быть такого не может.. Но я три раза проводила эксперимент и нафиг его вообще убрала из рациона. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну правильно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Ирина К писал(а): Потому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно ![]() ![]() Витамина Д в грудном молоке действительно намного больше, чем в коровьем, да и кальций грудного молока усваивается практически полностью, в отличие от кальция из коровьего (тот усваивается очень плохо); но в абсолютных цифрах его (вит. Д) всё равно не хватает. Просто уже несколько десятилетий рахит I стадии (то есть самой лёгкой) не рассматривается как патология, а считается преходящим пограничным состоянием. То есть при хороших условиях ухода (солнышко, свежий воздух, адекватное достаточное питание и прочее) ребёнок благополучно преодолеет этот дефицит, но при наличии отягощающих моментов (северные широты, крупные города с неблагоприятной экологией, недоношенность, двойняшки, патология беременности у мамочки типа гестоза) многие малыши подвержены опасности развития рахита (а рахит, кстати, это не всегда только дефицит вит.Д, а несоответствие соотношения кальций:фосфор в растущем организме). Старший сын родился и рос в Питере, в вечных тучках и дождиках, а маленькая в Сургуте (погода - "вне конкуренции"), обоим профилактическую дозу вит. Д давала до полутора лет, исключая солнечное время года. Со стоматологом сын знаком только на проф.осмотре, ни одной дырочки в 19 лет (я даже завидую), про дочу пока рановато говорить, но зубы вылезли вовремя. Правда, я не уверена, что это от вит.Д, так как сынулю пичкала фтором.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
знакомая педиатр моей подруги посоветовала ей меньше пичкать дитенка витамином Д, т. к. он не хорошо влияет на печень. в следствии чего, мы с ней перестали заморачиваться и давать малым этот витамин. тем не менее стричь сынулю я не успеваю и зубки у нас т-т-т чистенькие и целые, а у подругиного сына кариес выявили в 3-х зубах. но мне кажется это от того, что он у них любитель печенья и тому подобного, т.е углеводов. и витамин Д тут не причем - генетика и образ жизни.
голос
+
GannaLet
мой старший тоже ест в основном углеводную пищу, к мясу очень прохладно относится, любит как и все дети сладости, но у нас все зубки в порядке в 5 лет и с желудком никаких проблем. |
![]() |
-
голос
+
gvenevra, я не думаю, что ваши детишки сутками с печенькой во рту ходят
голос
+
GannaLet
у меня толя конфеты любит, печенье мало ест, а павлик тоже мало ест печенье, зато все мясное обожает |
![]() |
-
голос
+
а у нас любовь к леденцам страшная и к копченой колбасе, а еще к маринованым огурцам...
голос
+
GannaLet писал(а): а когда наш папа плохо спрячет чипсы (за что получает по шее), то на реакцию Павлика стоит посмотреть - круглые глаза и тихое с придыханием ооооо Конечно, там же глютамат, на него даже взрослые подсаживаются, что уж говорить про детей.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам врач говорила, что витамин Д надо обязательно давать до 2-х лет, он способствует улудшению всасывания кальция, тем более здесь на севере. Я своей дочери оч редко давала его, а после 1,5 лет вообще перестала давать и вот результат нам 2 года и на восьми зубах кариес.Врачи пока не стали лечить, но нам их посеребрили. Так что витамин Д надо давать!
|
![]() |
-
голос
+
У ребенка, то есть покраснение ярко выраженные, то слабо выраженные, а щечки постоянно шершавые. Уже перебрала весь рацион питания от чего может быть такая реакция. И тут у меня закончился Витамин Д.,и какое –то время не было времени его купить в аптеке. И это хорошо. Т.к. у ребенка прошли щечки. Я стала наблюдать отчего. И выяснилось, что я не давала Витамин Д 2 недели и все было хорошо, а дала 1 капельку витамина Д и все через час возобновилось. Наверно нам этот препарат противопоказан. Наверно у нас на него аллергия. Сейчас больше его не принимаем. Нам посоветовали заменить Витамин Д на рыбьий жир «Золотая рыбка» , т.к. внем содержится тоже витамин Д. Подскажите, пожалуйста, кто дает рыбьей жир ребенку до года?
|
![]() |
16 сен 2025, 00:39 9 °C
|