Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 3  [ Сообщений: 40 ] 

Новое сообщение19 май 2009, 04:05   №16  
-
голос
+
Я тоже, по-честному, как педиатр сказала, каждый день давала дочке 2 капли Аквадетрима 8( Видимо, случилась передозировка, и 2-хмесячный ребенок перестал спать вообще! Утром накапаю, до вечера колбасится и орет. Я уже на стену лезла от усталости. А потом заметила закономерность - не накапаю, ребенок спит в течение дня, накапаю - орет. Сказала в детской поликлинике, мне ответили, что этого не может быть. Ну, раз врачам наплевать, я тоже решила на все плюнуть :-P На этом моя "дружба" с витамином Д закончилась)))
Новое сообщение19 май 2009, 05:31   №17  
-
голос
+
мы тоже особо не принимали витамин Д,только в самом самом младенчистве, сейчас ттт? волосы- шапка на голове целая, подстригать не успеваем *OK* зубки тоже в порядке беленькие без налетов
:-)
Новое сообщение20 май 2009, 18:29   №18  
-
голос
+
Ирина К
Цитата:
Потому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки).

Ирина, можешь дать ссылочку на источник? Хотелось бы поподробнее почитать. Все книжки,которые я читала, включая результаты исследований грудного молока, пишут одно - не хватает витамина Д, и даже цифры приводят.
Новое сообщение21 май 2009, 05:17   №19  
-
голос
+
А я вот исправно давала витамин Д до 1,6 лет и одному и второму, капала всегда на ночь и спали вроде хорошо, никаких изменений в поведении не замечала. А вот с 1,6 лет даю примерно раз в неделю младшему, старшему уже нет. Разговаривала с педиатром, так она мне сказала, что надо обязательно давать до лета , так как у нас солнца мало даже сейчас.
Новое сообщение21 май 2009, 05:48   №20  
-
голос
+
gvenevra
а я доче две недели давала, а потом поняла, что у нее аллергия на него.. Хотя врачи мне все хором кричали. что быть такого не может.. Но я три раза проводила эксперимент и нафиг его вообще убрала из рациона.
Новое сообщение21 май 2009, 06:38   №21  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну правильно *OK* Просто у моих все нормально, вот я и давала *DANCE*
Новое сообщение21 май 2009, 10:44   №22  
-
голос
+
Цитата:
Ирина К писал(а):
Потому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно *DONT_KNOW* . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается ;) . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки). Вообще грудничкам из-за этого странно давать какие-либо дополнительные витамины. В мамином молоке есть ВСЁ.

Витамина Д в грудном молоке действительно намного больше, чем в коровьем, да и кальций грудного молока усваивается практически полностью, в отличие от кальция из коровьего (тот усваивается очень плохо); но в абсолютных цифрах его (вит. Д) всё равно не хватает. Просто уже несколько десятилетий рахит I стадии (то есть самой лёгкой) не рассматривается как патология, а считается преходящим пограничным состоянием. То есть при хороших условиях ухода (солнышко, свежий воздух, адекватное достаточное питание и прочее) ребёнок благополучно преодолеет этот дефицит, но при наличии отягощающих моментов (северные широты, крупные города с неблагоприятной экологией, недоношенность, двойняшки, патология беременности у мамочки типа гестоза) многие малыши подвержены опасности развития рахита (а рахит, кстати, это не всегда только дефицит вит.Д, а несоответствие соотношения кальций:фосфор в растущем организме).
Старший сын родился и рос в Питере, в вечных тучках и дождиках, а маленькая в Сургуте (погода - "вне конкуренции"), обоим профилактическую дозу вит. Д давала до полутора лет, исключая солнечное время года.
Со стоматологом сын знаком только на проф.осмотре, ни одной дырочки в 19 лет (я даже завидую), про дочу пока рановато говорить, но зубы вылезли вовремя. Правда, я не уверена, что это от вит.Д, так как сынулю пичкала фтором.
Новое сообщение04 июн 2009, 04:23   №23  
-
голос
+
знакомая педиатр моей подруги посоветовала ей меньше пичкать дитенка витамином Д, т. к. он не хорошо влияет на печень. в следствии чего, мы с ней перестали заморачиваться и давать малым этот витамин. тем не менее стричь сынулю я не успеваю и зубки у нас т-т-т чистенькие и целые, а у подругиного сына кариес выявили в 3-х зубах. но мне кажется это от того, что он у них любитель печенья и тому подобного, т.е углеводов. и витамин Д тут не причем - генетика и образ жизни.
Новое сообщение04 июн 2009, 04:52   №24  
-
голос
+
GannaLet
мой старший тоже ест в основном углеводную пищу, к мясу очень прохладно относится, любит как и все дети сладости, но у нас все зубки в порядке в 5 лет и с желудком никаких проблем.
Новое сообщение04 июн 2009, 05:05   №25  
-
голос
+
gvenevra, я не думаю, что ваши детишки сутками с печенькой во рту ходят :D я у того кариес на резцах сверху на лицевой части, видимо из-за постоянного налета и начался *DONT_KNOW* ну и видимо все таки генетика :-) Павлик не осбо до 2-х лет печенье уважал, только сейчас иногда пожует - пока живем - зубы целые *DANCE*
Новое сообщение04 июн 2009, 05:09   №26  
-
голос
+
GannaLet
у меня толя конфеты любит, печенье мало ест, а павлик тоже мало ест печенье, зато все мясное обожает
Новое сообщение04 июн 2009, 05:15   №27  
-
голос
+
а у нас любовь к леденцам страшная и к копченой колбасе, а еще к маринованым огурцам... :D а когда наш папа плохо спрячет чипсы (за что получает по шее), то на реакцию Павлика стоит посмотреть - круглые глаза и тихое с придыханием ооооо *ROFL* ну и киндеры - правда игрухи любит больше, чем шоколад :-)
сорри за офф ;)
Новое сообщение04 июн 2009, 05:53   №28  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
а когда наш папа плохо спрячет чипсы (за что получает по шее), то на реакцию Павлика стоит посмотреть - круглые глаза и тихое с придыханием ооооо

Конечно, там же глютамат, на него даже взрослые подсаживаются, что уж говорить про детей.
Новое сообщение01 мар 2010, 13:07   №29  
-
голос
+
Нам врач говорила, что витамин Д надо обязательно давать до 2-х лет, он способствует улудшению всасывания кальция, тем более здесь на севере. Я своей дочери оч редко давала его, а после 1,5 лет вообще перестала давать и вот результат нам 2 года и на восьми зубах кариес.Врачи пока не стали лечить, но нам их посеребрили. Так что витамин Д надо давать!
Новое сообщение29 дек 2010, 09:30   №30  
-
голос
+
У ребенка, то есть покраснение ярко выраженные, то слабо выраженные, а щечки постоянно шершавые. Уже перебрала весь рацион питания от чего может быть такая реакция. И тут у меня закончился Витамин Д.,и какое –то время не было времени его купить в аптеке. И это хорошо. Т.к. у ребенка прошли щечки. Я стала наблюдать отчего. И выяснилось, что я не давала Витамин Д 2 недели и все было хорошо, а дала 1 капельку витамина Д и все через час возобновилось. Наверно нам этот препарат противопоказан. Наверно у нас на него аллергия. Сейчас больше его не принимаем. Нам посоветовали заменить Витамин Д на рыбьий жир «Золотая рыбка» , т.к. внем содержится тоже витамин Д. Подскажите, пожалуйста, кто дает рыбьей жир ребенку до года?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 сен 2025, 00:39  9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты