Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Офтальмолог
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 233 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Большая просьба помочь, необходимы координаты ХОРОШЕГО детского окулиста, который занимается лечением врожденного дакриоцистита, ляле 2 месяца. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как лечились.
|
-
голос
+
fufnrfc
Я знаю ХОРОШЕГО окулиста, он и с детками работает. Мы у него с года наблюдаемся (у нас косоглазие). Новиков Владислав Павлович. Принимает в Центре лазерной хирургии на Федорова 69 (26-63-86), на Дзержинского 15 (28-74-15), и еще видела его в частной оптике на Ленина (в "Мире"). Запись к нему за месяц. |
-
голос
+
fufnrfc
у моей дочки такая проблема была Слезка на левом глазу не уходила, из-за этого глазик сильно гноился. Но мы обошлись без зондирования. Я просто постоянно массировала слезный канальчик, а муж отсасывал ей ртом сопли из носика. И вот, однажды, после очередной такой экзекуции, слезка стала проходить. Видимо, канальчик расслабился и очистился. А моя подруга сыну из уголка глазика спринцовкой слезку отсасывала. И тоже в один прекрасный момент там что-то щелкнуло, и слеза стала уходить |
-
голос
+
Девочки, большое спасибо, что ответили.... Я даже не уверена в данном диагнозе, нам предложил окулист в второй детской зондирование, либо направляют в Нижневартовск на тоже самое, но в стационаре. Кто то может прокоментировать работу врача офтольмолога Уразаевой?
|
-
голос
+
Campari писал(а): fufnrfc у моей дочки такая проблема была Слезка на левом глазу не уходила, из-за этого глазик сильно гноился. Но мы обошлись без зондирования. Я просто постоянно массировала слезный канальчик, а муж отсасывал ей ртом сопли из носика. И вот, однажды, после очередной такой экзекуции, слезка стала проходить. Видимо, канальчик расслабился и очистился. А моя подруга сыну из уголка глазика спринцовкой слезку отсасывала. И тоже в один прекрасный момент там что-то щелкнуло, и слеза стала уходить А в каком возрасте наступило излечение? Вы что -то капали или нет при гноении глазок? |
-
голос
+
fufnrfc
У нас тоже такое было(((( за два дня до зондирования все как то расчистилось, и прошло.... около пяти месяцев тогда малышу было, я врачам весь мозг про массажировала с этим глазиком. и капали мы раз в тве недели торбексом чтобы не было инфекции и фурацилином я прочищала ему и массажик на глазике делала, было конечно страшно, а потом в один день ... бац... и все! на зондирование мы уже ехали нормальные , доктор посмотрел нас и сказал что все болше ничего не надо . воть |
-
голос
+
fufnrfc
У нашего друга (почти 5 лет ему) с рождения дакриоцистит. Зондирование бесполезны (как показывает опыт), ну делают ему это периодически, только чуть простыл и всё по новой. Ездили в Нижневартовск, там после обследования сказали, что вылечат за раз, НО они заболели ветрянкой и их срочным образом отправили домой.. Теперь, чтобы попасть опять в Вартовск надо пройти 7 кругов ада в Сургуте(анализы, направления, оформления и т.д., и т.п.) И опять же , как показывает их опыт, НАШИ офтальмологи некомпетентны в данном вопросе, пацаненку было несколько месяцев от роду, когда им предложили лезвием!!! провести какую-то операцию на глазике (не буду врать не помню как называется). На вопрос КАК? ответили: ничо страшного, ну закатится ребёночек... все кричат Если всётки диагноз подтвердится, лучше не теряйте времени и езжайте в Вартовск, там оч хороший детский центр ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Staся писал(а): fufnrfc У нас тоже такое было(((( за два дня до зондирования все как то расчистилось, и прошло.... около пяти месяцев тогда малышу было, я врачам весь мозг про массажировала с этим глазиком. и капали мы раз в тве недели торбексом чтобы не было инфекции и фурацилином я прочищала ему и массажик на глазике делала, было конечно страшно, а потом в один день ... бац... и все! на зондирование мы уже ехали нормальные , доктор посмотрел нас и сказал что все болше ничего не надо . воть Можно уточнить, вас направляли и вы ехали в Вартовск или здесь вам предлагали зондирование? |
-
голос
+
fufnrfc
fufnrfc писал(а): Можно уточнить, вас направляли и вы ехали в Вартовск или здесь вам предлагали зондирование? нам предлагали и в Вартовски в Сургуте (надо было обращаться в городскую клиническую, но я туда даже и не стала обращаться). Так как чтобы в Сургуте сделать зондирование надо было пройти огонь, воду и медную трубы (судя по тому как я прорывалась к офтальмологу в ДП) Мы сразу в центр микрохирургии глаза им.С.Федорова в Пыть-Яхе обратились, а от туда уже нас направили в Пыть-Яхскую взр.поликлинику. Там очень хороший офтальмолог принимает (действующий хирург и зав.офтальмолог центра в Уфе). |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): Девочки, большое спасибо, что ответили.... Я даже не уверена в данном диагнозе, нам предложил окулист в второй детской зондирование, либо направляют в Нижневартовск на тоже самое, но в стационаре. Кто то может прокоментировать работу врача офтольмолога Уразаевой? У моих девочек тоже было такое примерно до 3-х месяцев. Младшую в 2 мес. записали на зондирование(через 2 недели) к Уразаевой, но мы не пошли, моя мама уговорила меня не ходить. Обошлись массажом и закапыванием грудного молока. В 3 мес. слезки пошли и глазик стал чистый. Я вам желаю, чтобы все у вас прошло!Выздоравливайте! Массаж делайте почаще, как только возможно. По поводу Уразаевой - вроде как старшего ребенка смотрела очень внимательно(у него миопия сл.степени), а вот с ляльками - видимо не могут они точно диагноз поставить, раз у нас так случилось. А зондирование они делают при местном наркозе. |
-
голос
+
fufnrfc
Мне объясняли, что дакриоцистит - это реальное воспаление. Глазик не просто гноится, а у него прям мешочек воспаляется, сильно краснеет. Там уж точно тянуть нельзя. А если глазик не опухает, нет снизу прям красного мешка, то, скорей всего, это спазм слезного канальца. Надо массировать. А то зондирование, таскание по больницам в период гриппа - жуть... |
-
голос
+
мне тоже объясняли что то что у малыша с глазиком это не дакриоцистит (что этот самый дакриоцистит намного хуже ) , а просто забит слезной канальчик у малыша, к трем-четырем месяцам это естественным образом рассасывается, поэтому врачи рекомендуют только массажировать и промывать фурацилином во избежание инфекций. а вот если после 4-х месяцев эта как не прошла, тогда зондирование и наблюдение у офтальмолога.
+
я уж не помню диагноз точно, помню только врач говорила - непроходимость слезного канала, и из-за этого конъюктивит.
|
-
голос
+
Большое спасибо всем за ответы, вот в том то и дело, что сейчас ВЕЗДЕ такой страшный карантин, страшно подходить к больницам, не говоря уже о посещении врачей или нахождение в стационаре(Вартовск). Много изучила в интернете про дакриоцистит, как его диагностируют, как лечат, а у нас сразу, как приговор: зондирование и точка.....Странный подход, тем более, что зондируют в Надже без всяких анализов, но за деньги....И подход будто так это просто, поковыряться в глазу такого малыша, паника родителей почему-то врачу не понятна, а если она промахнется.....
Про мешок... мешочек воспаляется, сильно краснеет -читала в интернете, но нам без всяких подобных симптомов написали в карточке:дакриоцистит новорожденных, это такая компетентность, ужас |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): fufnrfc Я знаю ХОРОШЕГО окулиста, он и с детками работает. Мы у него с года наблюдаемся (у нас косоглазие). Новиков Владислав Павлович. Принимает в Центре лазерной хирургии на Федорова 69 (26-63-86), на Дзержинского 15 (28-74-15), и еще видела его в частной оптике на Ленина (в "Мире"). Запись к нему за месяц. Спасибо вам большое, попали мы к Новикову, но только в оптику смогли пробиться, он принять не отказал, везде нет приема по январь.... Хороший врач, внимательно посмотрел, нашу проблему, а так же глазное дно и пр. что не смотрели на приеме в детской, хотя должны были.... Дакриоцистит исключил.... мы счастливы.... Больше бы таких врачей..... |
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 233 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 11:53 -25 °C
|