Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Витамин Д
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, даете ли вы своим деткам витамин Д? Нам 1,5 года. В "Наше все" на НТВ говорилось, что витамин Д надо давать деткам обязательно. В сургутских аптеках он, кстати, пропал уже как месяц. Как вы поступаете?
|
-
голос
+
Нам врач говорил пить витамин D3 еще начиная с 2 мес,по одной капле.Я не даю,хотя купила,валяется в холодильнике Вроде признаков рахита нет...зачем давать
Это как во время беременности всем назначают комплексные витамины и утрожестан.А зачем не объясняют,так ,на всякий случай Ну я мило ходила на приемы и говорила,что пью все,что назначают,хотя не пила вообще ничего |
-
голос
+
"Про витамин Д
Прямые солнечные лучи могут обжечь кожу, поэтому ребенка обычно рекомендуют выставлять на непрямые лучи - лучше сквозь листву. Однако, пока листвы нет, к таким солнечным ваннам нужно относится как к облучению кварцем - по секундомеру, начинать с 30 сек., постепенно прибавляя по 10 сек. в день, довести до 2-х минут и на этом остановиться. Норма облучения (для выработки витамина Д) - 30 мин. в неделю с открытым лицом и ручками или 10 мин. голеньким! Это и есть недельная и достаточная норма витамина Д, достаточная для развития ребенка. Никакие дозы витамина Д профилактикой рахита не являются. Рахит - следствие нарушения кальциевого обмена, которое обычно передается по наследству и может корректироваться гомеопатией. По мнению гомеопатов нарушения кальциевого обмена в том или ином варианте присутствует у большинства наших современников. Однако, одни и те же симптомы, обозначающиеся классической педиатрией общим термином "рахит", могут отражать совершенно разные процессы, происходящие в организме конкретного человека. Гомеопаты никогда не лечат рахит большими дозами витамина Д и уж тем более не дают его для профилактики. Посмотрите например, вот эту ссылку http://www.homeopath.ru/3.shtml. Это об остеопарозе, одном из следствий недостатка кальция и методах его лечения. Если к врачу гомеопату привести ребенка с признаками "рахита", то скорее всего ему будет назначен конституциональный препарат, причем каждому - свой. Возможно, что одному ребенку из 100 будет назначено гомеопатическое разведение витамина Д, но большинство будет принимать ту или иную соль кальция или кремния. (За подробностямий всех неспециалистов отправляю к популярной книге Олега Волошкевича "Гомеопатия - системный подход к здоровью", С-Пт, "Невский проспект", 2002). Поэтому, прежде, чем что-то давать, тем более кальций или витамин Д3, стоит проконсультироваться с врачом-гомеопатом. Существуют по-меньшей мере 3 вида нарушения кальциевого обмена, а еще их сочетания, а еще нарушения обмена фосфора и кремния! Зависят они от конституции ребенка и его родителей. Все эти случаи гомеопаты лечат по-разному и только в очень редких случаях назначают гомеопатический витамин Д. " Я своей дочке не давала. |
-
голос
+
Я давала своему сыну на первом году жизни зимой только. Но капала очень редко - наверно раз в неделю. Также смотрела на солнышко - если мы гуляли зимой и светило солнце - то не давала вообще. Причем я читала много информации и "за" и "против". Поэтому видимо и точно для себя не решила тогда давать или нет. Кроме того мы очень много тогда гуляли и в нормы (30 мин. в неделю) мы точно укладывались. поэтому я не переживала. Но после года уже ничего не капала - на улице ребенок уже ходил сам (а не лежал в закрытом коробе коляски, куда мало света попадает зимой), да и врачи после года перестают приставать :). Поэтому я видимо отдалась воле сердца и вообще про него забыла и вам того же советую
+
Спасибо за ответы, было любопытно услышать ваши мнения, правда я придерживаюсь другой точки зрения и считаю, что солнышка у нас здесь маловато. А поскольку мы не любим желток и жирную рыбу, то все же думаю давать по капельке витамин Д.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Нам врач говорил пить витамин D3 еще начиная с 2 мес,по одной капле.Я не даю,хотя купила,валяется в холодильнике Вроде признаков рахита нет...зачем давать Это как во время беременности всем назначают комплексные витамины и утрожестан.А зачем не объясняют,так ,на всякий случай Ну я мило ходила на приемы и говорила,что пью все,что назначают,хотя не пила вообще ничего Поступила точно также. |
-
голос
+
И у меня провалялся в холодильнике
голос
+
Цитата: считаю, что солнышка у нас здесь маловато. А поскольку мы не любим желток и жирную рыбу, то все же думаю давать по капельке витамин Д. Согласна,солнышка совсем не хватает.Первый год давала,но не каждый день и только зимой... |
-
голос
+
Я практически не давала. Гуляли мы немного - но в нормы укладывались. Теперь вот думаю может это тоже как-то на наших зубах сказалось :(
Видела какой это может оказать эффект (хотя может было еще что-то). Ребенку, которому начали давать витамин Д после 7 мес или 8 мес. очень помогло, хотя у него были проблемы. У ребенка явно все окрепло, начали расти зубы (первые в 10, по-моему), ну и много чего по развитию (он на ИВ). У большинства моих знакомых, кто давал витамин Д зубы хорошие Но это не значит, что кто не давал - плохие :) |
-
голос
+
Насчет зубов интересненько. Я старшему сыну давала вит Д как положено, у него первые зубы появились в 11 мес., но и правда зубы хорошие, сейчас ему 6,5 лет, ни кариеса, ни других проблем, пора бы начать выпадать уже молочным, а у него сидят и в ус не дуют.
|
-
голос
+
На первом году я давала доче витамин Д ...иногда, то есть временами - как прописали - ежедневно...потом по какой-нибудь причине забывала...потом опять начинала давать - но получилось, что давала немного. К лету перестала давать вообще... а нам тогда месяцев 7-8 было. Зубы вылезли в пять месяцев...в 7 месяцев зубов было уже штук 6-7.
+
Я не давала,у нас 6 зубов.Мне кажется, в первую очередь, все зависит от наследственности,а уж потом от витаминок.К примеру я выросла на юге,где солнца всегда в избытке,а зубы стали портиться очень рано,мама лечить начала еще молочные...
|
-
голос
+
Я Василинке давала раз в несколько дней во второй месяц, по-моему. Потом бросила. Зубы вылезли в 4,5 месяца, к году был полный рот зубов (по-моему, 12). Первые дырочки появились в зубиках после 3х лет, а лечить вообще начали только недавно.
Меняться у неё зубы начали в 4,5 года. По-моему, то, когда начинают меняться молочные зубы на постоянные, зависит от времени появления молочных зубов во рту. Чем позднее вылезли молочные, тем позднее они и меняться начнут. Илюше, разумеется, не давала уже никаких витаминов (первый зуб вылез в 6,5 мес.). Потому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки). Вообще грудничкам из-за этого странно давать какие-либо дополнительные витамины. В мамином молоке есть ВСЁ. Даже необходимое кол-во белка для питания почти до 2х лет. Но это уже отступление в очень большую тему... ничего не могу сказать о необходимости витамина Д для искусственников, которые, допустим, не гуляют по каким-то причинам. Но, по-моему, сейчас во все смеси витамин Д тоже добавляют, поэтому давать дополнительный - рисковать передозировать. |
-
голос
+
Ирина К согласна! А у нас была аллергия на Аквадетрим. И я больше его не давала.
+
Ирина К писал(а): ЯПотому что давать грудничкам хим. витамин Д как-то странно и даже смешно . Его в грудном молоке содержится в огромном кол-ве. Мамина печень старается . Причём, в грудном молоке он содержится и в жирорастворимой, и в водорастворимой форме. И в том легкоусваиваемом виде, в котором его для ребёнка невозможно передозировать (в отличии от хим.аналога, дающего кучу последствий передозировки). А педиатры его и назначают грудничкам! Они говорят - искусственники всё из смесей получают, а грудничкам витамина остро не хватает! Ну где б набраться ума заранее....до похода к врачам...когда ты новоиспеченная мама и паришься по любому поводу. У ребенка во время кормления вспотела голова - так педиатры ставят это чуть ли ни первым признаком рахита! Это мне сейчас смешно об этом говорить... а год назад... |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 18:48 -7 °C
|