Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Тромбоцитопеническая пурпура
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки,хотела бы узнать у кого из ваших деток был такой диагноз?Как вы с ним живете?Как пытаетесь востановить иммунитет и так далее?Давайте делиться информацией и помогать друг другу!
Хочу сказать,что моя старшая дочка вообще слабый ребенок.С 1.11 постоянные приступы обструктивного бронхита,есть проблема с аденоидами,храп во сне,любой ветерок или посещения общественного места заканчивались бесконечными болезнями.Диагноз установить нам толком не могли,мы были у пульманологов,аллергологов,педиатров,сдавали все возможные анализы,все диагнозы заканчивались одним - астпа под вопросом на фоне ОРВИ. В конце ноября 2012 года мы поехали к родственникам в Германию (на 20 дней),скажу что до этого с сентября мы бесконечно болели и никак не могли вылечить бронхит(куча сиропов,берадуал,пульмикорт,зиртек,полидекса и т.д. список почти бесконечный). В день вылета в сургут во рту у дочи увидели два симметричных огромных черных синяка,вены разбухшие,нёбо тоже синюшного цвета ,температура нормальная,ребенок ведет себя нормально.Успели перед аэропортом заехать в немецкому доктору,назначил нам лекарство от ротовой инфекции.Пока доехали до аэропорта у ребенка на лице,на шее появились маленькие синячки,их было не много,но мне стало безумно страшно.В общем,связалась со всем известным Пушкиным А.Б,отправила фото ребенка,описала симптомы.Договорились в зависимости от состояния обратимся в скорую либо в Москве,или в Сургуте. Перелет прошел нормально,с утра поехали по договоренности к инфекционисту в Сургуте. Сдали анализ крови,уровень тромбоцитов 10 000 (при норме 150 -450 000). В общем,на скорой дочу с мужем увезли в гематологию,брали пункцию костного мозга,самые страшные диагнозы не подтвердились .Ставили капельницу с иммуноглобулином три дня,уровень тромбоцитов увеличился без лечения гормонами до 250 000! Дочку выписали,НО пока запрелили ходить в садик,да и вообще можно мою активную и общительную малышку посадить в колбу,противоказания по жаропонижающим,антибиотикам и т.д. Пока сдавали кровь два раза,уровь тромбоцитов на нужном уровне! К гематологу записаться не можем,детского гематолога в городе пока нет Девочки,кто у кого в каком городе наблюдается у гематолога,подскажите Кстати,причину нашего диагноза (острая гетероиммуная тромбоцитопеническая пурпура) нам сказать не смогли,судя по узи у нас деформация печени и селезенки,скорее всего от нашего бесконечного лечения наша печень дала такой сбой..... |
-
голос
+
Софея
+
Боже, и тоже на фоне лечений и лекарств. мы по этой причине (верятнее всего) так же заработали колоссальные проблемы со здоровьем. Выздоравливайте! Сил вам и терпения!!! Очень вас понимаю!!!
|
-
голос
+
Софея,у моей старшей дочки т ромбоцитопения, уже полтора года..все началось с сыпи по всему телу..попали в больницу с уровнем тромбоцитов 3..иммуноглобулин не помог, только преднизалон..поправилась она у меня очень сильно, волосы стали выпадать очень сильно...обследовали нас вдоль и поперек и не нашли причину,вообще гематолог сказала что это заболевание не изучено и может наступить как спантанно выздоровление или же остаться на всю жизнь..а гемотолог детский у нас есть.принимает на белом яру.только нужно направление от педиатра
|
-
голос
+
оксаник
Спасибо!Желаю вашей доче-ЗДОРОВЬЯ!как она сейчас себя чувствует?были противопоказания по смене климата?по питанию?были повторения после гармона? К сожалению,гематолог детский сейчас на Белом Яру не принимает,перешла работать в стационарной,поэтому на сегодняшний день приема нет!!!!!! |
-
голос
+
Кстати,я использовала такой народный рецепт для поднятия уровня тромбоцитов!вечером терла свеклу на мелкой терке посыпала сахаром-утром через марлю отжимала сок,1 ложку на тощак за 20-30 минут до еды,так 10 дней,20 дней перерыв,потом еще 2 раза!
Можете почитать в интернете про силу свекольного сока!Главное,конечно,чтобы не было противопоказаний по желудочно-кишечному тракту! Если,хотя бы,одному ребеночек поможет,я буду счастлива! Я возила в больницу сок - каждое утро!Не знаю,что нас спасло,но для нас-этот рецепт стал надеждой!!!! |
-
голос
+
Спасибо! К сожалению спонтанно у нас ничего не прошло..нас отправляли и в Нижневартовск два раза на обследование и все без толку..тромбоциты держутся примерно два меяца а потом падают..сначала были на преднизалоне, а сейчас дексаметазон курсами пьем..а какой гематолог в стационар перешел?нечаевских или глуховская? Мы вот позапрошлу субботу у гематолога были на белом яру
|
-
голос
+
Софея
у меня дочка заболела в 2 года, тоже лежали у нас в гематологии, иммуноглобулин без эффекта, преднизолон принимали в терапевтической дозе месяц, потом несколько месяцев "сходили" с него. обследовались, но точно выявить причину у этого заболевания невозможно. мы до этого часто не болели, но за 3-4 недели перенесли ОРВИ с температурой- это могло стать причиной, либо панадол, который принимали для снижения температуры- у него тромбоцитопения является побочным действием. увеличение печени и селезенки у нас тоже было, но после окончания приема преднизолона все нормализовалось. болели мы летом, до осени береглись от солнца, примерно с год избегали физиопроцедур и не принимали иммуностимуляторы, других ограничений не было. тромбоциты контролировали месяца 3-4 по схеме, рекомендованной при выписке из стационара, у гематолога были один раз. сейчас дочке 5 лет, с тех пор ничего об этом заболевании не напоминало чего и вам от всей души желаю!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
оксаник писал(а): а какой гематолог в стационар перешел?нечаевских или глуховская? Мы вот позапрошлу субботу у гематолога были на белом яру они обе в стационаре работают. вернее, раньше работали, сейчас не знаю.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Сок свеклы мы пробовали..уж не знаю или совпадение или что, у нас во время приема свекольного сока тромоциты резко пошли вниз и мы прекратили прием..в то время как раз в больнице лежали и сдавали анализы каждые два дня..мы крапиву пьем периодически, еще читала что курага помогает..нас еще в Москву хотели отправить на обследование, документы все подготовили, а из центра/ из москвы/ ответили что нас не примут...недостаточно больные оказались...даже и не знаю радоваться ли такому ответу..
|
-
голос
+
хорошая
Света,спасибо большое!Взаимно! Детки-это наше все,как хочется для них здоровья и удачи! оксаник Надеюсь,что все-таки хорошо,что пока в Москву вас не отправляют!Хотя с другой стороны,верю врачам мало!Они,такое ощущение,что сквозь пальцы смотрят! От всего сердца,желаю,чтобы все у вашей Дочи было хорошо! Девочки,я пытаюсь еще меню отрегулировать-кунжутное масло,кунжут,орехи,капуста синяя и так далее... |
-
голос
+
Софея, огромное спасибо за теплые слова и поддержку! И Вам с дочкой желаю чтоб все было хорошо и болезнь не вернулась! А подскажите, что такое синяя капуста?
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:20 -16 °C
|