Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ларингит
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Скажите у кого как обнаружили ларингит?и как проявлялся?
|
-
голос
+
Нам ставили ларингит. Сначала поднялась высокая температура 39-39,5. Горло слегка красное было. Через день голос осип, дня 3 ребенок хрипел. Прописывали виферон, тонзилгон, сироп с подорожником. За неделю вылечили.
|
-
голос
+
мы уже вторую неделю с ларингитом сидим. Его выявляют по "лающему" кашлю. Услышав такой кашель один раз - уже ни с чем не перепутаешь...Ночью ребенку тяжело дышать, если малыш младше двух лет, есть реальный риск задохнуться во сне (перекрытие голосовых связок ). Чем младше - тем опаснее болезнь. Плюс - высоченная температура. Когда дочь в 2 года заболела - нас силком на скорой отправили в больницу. В этот раз лечимся дома...
+
7ЦВЕТик писал(а): Ночью ребенку тяжело дышать, если малыш младше двух лет, есть реальный риск задохнуться во сне (перекрытие голосовых связок ). Чем младше - тем опаснее болезнь. У сына в феврале такое было, хотя почти 4 года ему... Нужен ингалятор (лазолван + физ. раствор), либо при приступах кашля дышать влажным горячим воздухом (заходите в ванну вместе с ребенком и включаете горячую воду, чтобы бы как в бане) помещение нужно часто проветривать, делать влажную уборку, развесить мокрые полотенца, простыни, вообще сухой воздух противопоказан. Еще нам выписывала аскорил, и обязательно антигистаминное средство надо, зиртек например. |
-
голос
+
Мы только недавно вылечились от этого недуга Кошмар, что было Сначала думали, что обыкновенная простуда, потом долго не проходил кашель, когда все симптомы ушли, остался хрип внутри, я думала, что это просто мокрота отходит, хрип не проходил около двух недель, вызвали врача, сказала - фарингит, прописала много лекарств, среди которых были капли ГЕДЕЛИКС, я прочитала аннотацию, написано - у детей до двух лет может вызвать ларингоспазм... Позвонила переспросила, сказали - давать. Дала... На второй раз ребенок начал задыхаться, вместо воздуха по легким шла вода, бульканье.. Во время схватилась за ингалятор, все прошло... Позже другой врач поставила диагноз ЛАРИНГИТ. Лекарства я все отменила, оставила только ингалции с физраствором и с берудуалом - классная вещь))
Спасибо соседке, посоветовавшей мне ингалятор, не знаю, чтобы я делала в той ситуации, да и вообще)))))) Начальница |
-
голос
+
меня научил доктор делать так:ингаляции на 2 мл физ раствора 5 капель нафтизина (вес 19 кг) чередовать с лазолваном 1мл на2 мл физ раствора. два дня и все. это основное что я делала, а необходимое доктор дописывала. но все зависит от тяжести заболевания. я лучше перестрахуюсь и схожу к врачу, чем потом лечить дольше. а кашель правда страшный. лучше ни когда не слышать, как ребенок кашляет так.
голос
+
Девочки, а антибиотики вы давали своим деткам? Ребенок заболел, нам выписали алтея сироп, ингаляции мин.водой, диазолин (сама заменила супрастином), свечи виферон и супракс. За день лечения антибиотик не давала. Дитё хрипит, не хочет кашлять, но лёгкие чистые. Сегодня приходила другой врач, говорит надо антибиотик, потом я ещё одной звонила тоже говорит обязательно, потому как мокрота в течение 2 дней может спуститься в ниж.дых пути и образоваться воспаление легких или бронхит. Я испугалась и отправила дедушку в аптеку
+
Сонлышко
У нас был первый раз - обошлись антигистаминными и небулайзером (лазолван пополам с физраствором - и вообще если ребенок терпит то как можно чаще небулайзер чередовать с мин. водой). А второй раз пили антибиотики, но про небулайзер тоже не забывали Ходили к Суслину (лор) он сказал у вас такое строение горла - до 5 лет ларингиты возможны. С антибиотиком аципол назначали |
-
голос
+
Начальница писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Ночью ребенку тяжело дышать, если малыш младше двух лет, есть реальный риск задохнуться во сне (перекрытие голосовых связок ). Чем младше - тем опаснее болезнь. У сына в феврале такое было, хотя почти 4 года ему... Нужен ингалятор (лазолван + физ. раствор), либо при приступах кашля дышать влажным горячим воздухом (заходите в ванну вместе с ребенком и включаете горячую воду, чтобы бы как в бане) помещение нужно часто проветривать, делать влажную уборку, развесить мокрые полотенца, простыни, вообще сухой воздух противопоказан. Еще нам выписывала аскорил, и обязательно антигистаминное средство надо, зиртек например. абсолютно согласна. мы давали зиртек, ингаляции с лазолваном 2 раза в день утром, вечером, а между ними с минералкой нарзан. Если приступы сильные кашля, то ингаляции с беродуалом, свечи виферон. Вот и все лечение. У дочки первый раз в 2г. был,и еще 2 раза за последние 1,5 года. Температуры кстати никогда небыло. В первый раз ей даже скорую вызывали, задыхались,скорая ставила абструктивный бронхит, в дальнейшем не подтвердился диагноз, участковая поставила трахеоларингит. Последний раз редактировалось Emerald 28 фев 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Нам педиатр поставила диагноз трахеоларингит. Сильный кашель уже 6 дней . Тем-ра 39 появилась на 3-й день после кашля. На второй день после появления кашля, осмотр показал: горло рыхлое, хрипов нет. Сразу делали ингаляции с физраствором+лазолван, проветривали комнаты, раставили везде тазы с водой, развесили мокрые полотнеца. Но кашель только усиливался. Да такой сильный-что сердце разрывалось . Второй осмотр педиатра уже показал хрипы, красное горло. Выписала из антибиотиков флемоксин, как отхаркивающее-флавамед, продолжать ингаляции с лазолваном и аципол. Вчера начали пить антибиотик, сегодня ребенку уже немного легче: кашель не такой частый и сильный и тем-ры нет. Не хотела я пичкать ребенка лекарствами, но врач сказала, что у нас уже пошло осложенение .
p.s. для увлажнения комнат сегодня догадалась до одного метода: распылять обычную воду из распылителя. Сын сегодня полдня уже ходит и "балуется" этим распылителем Девочки, у меня вопрос: антибиотик с аципол вместе пить или раздельно, спустя какое то время? |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Девочки, у меня вопрос: антибиотик с аципол вместе пить или раздельно, спустя какое то время? Тут как всегда мнения врачей раздельны - кто говорит вместе, а кто - вообще начать пить после того, как перестали пить антибиотики |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Девочки, у меня вопрос: антибиотик с аципол вместе пить или раздельно, спустя какое то время? Всегда вместе пьем с антибиотиком, иначе через пару дней проблемы со стулом появляются... |
-
голос
+
Ангел
Начальница я имела ввиду,н-р, сначала антибиотик и через полчаса аципол. или сразу вместе??? |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): сначала антибиотик и через полчаса аципол. или сразу вместе??? раздельно |
-
голос
+
Сонлышко
У ребенка был ларингит в 1.5 года, антибиотики я не давала. Моя тетя (она лор-врач) посоветовала эреспал (противовоспалительное средство) как альтернативу антибиотикам. Еще давала тонзилгон, виферон(свечи), отвар ромашки. Часо орошала горло аквалором, чтобы флора смывалась. Прошло меньше чем за неделю. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 21:41 -9 °C
|