Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 апр 2010, 13:24   №1  
-
голос
+
Скажите у кого как обнаружили ларингит?и как проявлялся?
Новое сообщение29 апр 2010, 13:35   №2  
-
голос
+
Нам ставили ларингит. Сначала поднялась высокая температура 39-39,5. Горло слегка красное было. Через день голос осип, дня 3 ребенок хрипел. Прописывали виферон, тонзилгон, сироп с подорожником. За неделю вылечили.
Новое сообщение29 апр 2010, 17:44   №3  
-
голос
+
мы уже вторую неделю с ларингитом сидим. Его выявляют по "лающему" кашлю. Услышав такой кашель один раз - уже ни с чем не перепутаешь...Ночью ребенку тяжело дышать, если малыш младше двух лет, есть реальный риск задохнуться во сне (перекрытие голосовых связок 0_ ). Чем младше - тем опаснее болезнь. Плюс - высоченная температура. Когда дочь в 2 года заболела - нас силком на скорой отправили в больницу. В этот раз лечимся дома...

У врослых ларингит - пропадает или сипит голос...
Новое сообщение29 апр 2010, 17:55   №4  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Ночью ребенку тяжело дышать, если малыш младше двух лет, есть реальный риск задохнуться во сне (перекрытие голосовых связок ). Чем младше - тем опаснее болезнь.

У сына в феврале такое было, хотя почти 4 года ему... Нужен ингалятор (лазолван + физ. раствор), либо при приступах кашля дышать влажным горячим воздухом (заходите в ванну вместе с ребенком и включаете горячую воду, чтобы бы как в бане) помещение нужно часто проветривать, делать влажную уборку, развесить мокрые полотенца, простыни, вообще сухой воздух противопоказан. Еще нам выписывала аскорил, и обязательно антигистаминное средство надо, зиртек например.
Новое сообщение30 апр 2010, 06:20   №5  
-
голос
+
Мы только недавно вылечились от этого недуга :-) Кошмар, что было :'( Сначала думали, что обыкновенная простуда, потом долго не проходил кашель, когда все симптомы ушли, остался хрип внутри, я думала, что это просто мокрота отходит, хрип не проходил около двух недель, вызвали врача, сказала - фарингит, прописала много лекарств, среди которых были капли ГЕДЕЛИКС, я прочитала аннотацию, написано - у детей до двух лет может вызвать ларингоспазм... Позвонила переспросила, сказали - давать. Дала... На второй раз ребенок начал задыхаться, вместо воздуха по легким шла вода, бульканье.. Во время схватилась за ингалятор, все прошло... Позже другой врач поставила диагноз ЛАРИНГИТ. Лекарства я все отменила, оставила только ингалции с физраствором и с берудуалом - классная вещь))

Спасибо соседке, посоветовавшей мне ингалятор, не знаю, чтобы я делала в той ситуации, да и вообще)))))) Начальница ;) ;) ;) @}->-- @}->-- @}->--
Новое сообщение02 май 2010, 21:05   №6  
-
голос
+
меня научил доктор делать так:ингаляции на 2 мл физ раствора 5 капель нафтизина (вес 19 кг) чередовать с лазолваном 1мл на2 мл физ раствора. два дня и все. это основное что я делала, а необходимое доктор дописывала. но все зависит от тяжести заболевания. я лучше перестрахуюсь и схожу к врачу, чем потом лечить дольше. а кашель правда страшный. лучше ни когда не слышать, как ребенок кашляет так.
Новое сообщение28 фев 2011, 11:14   №7  
-
голос
+
Девочки, а антибиотики вы давали своим деткам? Ребенок заболел, нам выписали алтея сироп, ингаляции мин.водой, диазолин (сама заменила супрастином), свечи виферон и супракс. За день лечения антибиотик не давала. Дитё хрипит, не хочет кашлять, но лёгкие чистые. Сегодня приходила другой врач, говорит надо антибиотик, потом я ещё одной звонила тоже говорит обязательно, потому как мокрота в течение 2 дней может спуститься в ниж.дых пути и образоваться воспаление легких или бронхит. Я испугалась и отправила дедушку в аптеку 8(
Новое сообщение28 фев 2011, 11:29   №8  
-
голос
+
Сонлышко
У нас был первый раз - обошлись антигистаминными и небулайзером (лазолван пополам с физраствором - и вообще если ребенок терпит то как можно чаще небулайзер чередовать с мин. водой). А второй раз пили антибиотики, но про небулайзер тоже не забывали *THUMBS UP* Ходили к Суслину (лор) он сказал у вас такое строение горла - до 5 лет ларингиты возможны. С антибиотиком аципол назначали
Новое сообщение28 фев 2011, 16:55   №9  
-
голос
+
Начальница писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
Ночью ребенку тяжело дышать, если малыш младше двух лет, есть реальный риск задохнуться во сне (перекрытие голосовых связок ). Чем младше - тем опаснее болезнь.

У сына в феврале такое было, хотя почти 4 года ему... Нужен ингалятор (лазолван + физ. раствор), либо при приступах кашля дышать влажным горячим воздухом (заходите в ванну вместе с ребенком и включаете горячую воду, чтобы бы как в бане) помещение нужно часто проветривать, делать влажную уборку, развесить мокрые полотенца, простыни, вообще сухой воздух противопоказан. Еще нам выписывала аскорил, и обязательно антигистаминное средство надо, зиртек например.

абсолютно согласна.
мы давали зиртек, ингаляции с лазолваном 2 раза в день утром, вечером, а между ними с минералкой нарзан. Если приступы сильные кашля, то ингаляции с беродуалом, свечи виферон. Вот и все лечение. У дочки первый раз в 2г. был,и еще 2 раза за последние 1,5 года. Температуры кстати никогда небыло. В первый раз ей даже скорую вызывали, задыхались,скорая ставила абструктивный бронхит, в дальнейшем не подтвердился диагноз, участковая поставила трахеоларингит.

Последний раз редактировалось Emerald 28 фев 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 мар 2011, 10:25   №10  
-
голос
+
Нам педиатр поставила диагноз трахеоларингит. Сильный кашель уже 6 дней 0_ . Тем-ра 39 появилась на 3-й день после кашля. На второй день после появления кашля, осмотр показал: горло рыхлое, хрипов нет. Сразу делали ингаляции с физраствором+лазолван, проветривали комнаты, раставили везде тазы с водой, развесили мокрые полотнеца. Но кашель только усиливался. Да такой сильный-что сердце разрывалось :'( . Второй осмотр педиатра уже показал хрипы, красное горло. Выписала из антибиотиков флемоксин, как отхаркивающее-флавамед, продолжать ингаляции с лазолваном и аципол. Вчера начали пить антибиотик, сегодня ребенку уже немного легче: кашель не такой частый и сильный и тем-ры нет. Не хотела я пичкать ребенка лекарствами, но врач сказала, что у нас уже пошло осложенение :-(.
p.s. для увлажнения комнат сегодня догадалась до одного метода: распылять обычную воду из распылителя. Сын сегодня полдня уже ходит и "балуется" этим распылителем

Девочки, у меня вопрос: антибиотик с аципол вместе пить или раздельно, спустя какое то время?
Новое сообщение02 мар 2011, 09:02   №11  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
Девочки, у меня вопрос: антибиотик с аципол вместе пить или раздельно, спустя какое то время?

Тут как всегда мнения врачей раздельны - кто говорит вместе, а кто - вообще начать пить после того, как перестали пить антибиотики %)
Новое сообщение02 мар 2011, 09:08   №12  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):

Всегда вместе пьем с антибиотиком, иначе через пару дней проблемы со стулом появляются...
Новое сообщение02 мар 2011, 09:22   №13  
-
голос
+
Ангел
Начальница
я имела ввиду,н-р, сначала антибиотик и через полчаса аципол. или сразу вместе???
Новое сообщение02 мар 2011, 09:31   №14  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
сначала антибиотик и через полчаса аципол. или сразу вместе???

раздельно *OK*
Новое сообщение02 мар 2011, 16:09   №15  
-
голос
+
Сонлышко
У ребенка был ларингит в 1.5 года, антибиотики я не давала. Моя тетя (она лор-врач) посоветовала эреспал (противовоспалительное средство) как альтернативу антибиотикам. Еще давала тонзилгон, виферон(свечи), отвар ромашки. Часо орошала горло аквалором, чтобы флора смывалась. Прошло меньше чем за неделю.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 21:41  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино