Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 4  [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 сен 2009, 17:32   №1  
-
голос
+
Моей дочери поставили диагноз острый гломерунефрит . Пожалуйста отзовитесь кто болел этой болезнью , как лечились , и какой результат . Спасибо заранее за всю информацию.
Новое сообщение09 сен 2009, 09:19   №2  
-
голос
+
Из недр интернета (www.diagnos.ru)
Лара, не пугайтесь только, тут описаны и крайние случаи, но в целом много полезного

Гломерулонефрит — иммунное поражение клубочков почки.

По характеру течения гломерулонефрит бывает острым и хроническим.

Причины гломерулонефрита
* Инфекции (ангина, скарлатина, инфекционный эндокардит, сепсис, пневмококковая пневмония, брюшной тиф, менингококковая инфекция, вирусный гепатит В, инфекционный мононуклеоз, эпидемический паротит, ветряная оспа, инфекции, вызванные вирусами Коксаки, и др)
* Системные заболевания: системная красная волчанка, васкулиты, болезнь Шёнлейна —Геноха, наследственный лёгочно-почечный синдром
* Введение вакцин, сывороток
* Токсические вещества (органические растворители, алкоголь, ртуть, свинец и др.)
* Облучение и др.

Гломерулонефрит проявляется через 1—4 нед после воздействия провоцирующего фактора.

Проявления гломерулонефрита

* Кровь в моче — моча цвета «мясных помоев»
* Отёки лица (особенно век), а также стоп и голеней
* Повышение артериального давления
* Уменьшение количества выделяемой мочи, жажда
* Повышение температуры тела (редко)
* Отсутствие аппетита, тошнота, рвота, головная боль, слабость
* Прибавка массы тела
* Одышка

В зависимости от различных форм поражения клубочков могут преобладать те или иные проявления гломерулонефрита.

Острый гломерулонефрит развивается через 6-12 дней после перенесенной инфекции, обычно стрептококковой (ангина, тонзиллит, скарлатина), в том числе и кожной (пиодермия, импетиго). Заболевание может развиться и после других инфекций - бактериальных, вирусных, паразитарных, а также после других антигенных воздействий - сыворотки, вакцины, лекарства.

При классическом циклическом течении острый гломерулонефрит характеризуется изменениями мочи (красная моча из-за примеси крови), отеками, уменьшением количества выделяемой мочи.

Диагностика гломерулонефрита

* Общий анализ мочи. В моче - эритроциты, лейкоциты, цилиндры, белок
* Удельный вес мочи нормальный или повышен
* Увеличение титра антител к стрептококку в крови (антистрептолизин О, антистрептокиназа, антигиалуронидаза)
* Снижение содержания компонентов комплемента СЗ, С4 в сыворотке крови с возвращением к исходному уровню через 6—8 нед при постстрептококковом остром гломерулонефрите; при мембранопролиферативном гломерулонефрите эти изменения сохраняются пожизненно
* Содержание общего белка в сыворотке крови снижено, в протеинограмме — повышение а1- и а2-глобулинов
* УЗИ почек
* Радиоизотопная ангиоренография
* ЭКГ
* Глазное дно
* Биопсия почек позволяет уточнить морфологическую форму хронического гломерулонефрита, его активность, исключить заболевания почек со сходной симптоматикой

Лечение гломерулонефрита

* Госпитализация в нефрологическое отделение
* Постельный режим
* Диета №7а: ограничение белков, соль ограничивают при отёках, артериальной гипертензии
* Антибиотики (при остром постстрептококковом гломерулонефрите или наличии очагов инфекции)
* Иммунодепрессанты и глюкокортикоиды неэффективны при постинфекционном, постстрептококковом остром гломерулонефрите. Иммунодепрессивная терапия — глюкокортикоиды и цитостатики — при обострении хронического гломерулонефрита. Глюкокортикоиды показаны при мезангиопролиферативном хроническом гломерулонефрите и хроническом гломерулонефрите с минимальными изменениями клубочков. При мембранозном хроническом гломерлонефрите эффект нечёткий. При мембранопролиферативном хроническом гломерулонефрите и фокально-сегментарном гломерулосклерозе глюкокортикоиды малоэффективны. Преднизолон назначают по 1 мг/кг/ сут внутрь в течение 6—8 нед с последующим быстрым снижением до 30 мг/сут (по 5 мг/нед), а затем медленным (2,5—1,25 мг/нед) вплоть до полной отмены. Пульс-терапию преднизолоном проводят при высокой активности ХГН в первые дни лечения — по 1000 мг в/в капельно 1 р/сут 3 дня подряд. После снижения активности хронического гломерулонефрита возможно ежемесячное проведение пульс-терапии до достижения ремиссии.
* Цитостатики (циклофосфамид по 2—3 мг/кг/сут внутрь или в/м или в/в, хлорамбуцил по 0,1—0,2 мг/кг/сут внутрь, в качестве альтернативных препаратов: циклоспорин — по 2,5—3,5 мг/кг/сут внутрь, азатиоприн по 1,5—3 мг/кг/сут внутрь) показаны при активных формах хронического гломерулонефрита с высоким риском прогрессирования почечной недостаточности, а также при наличии противопоказаний для назначения глюкокртикоидов, неэффективности или появлении осложнений при применении последних (в последнем случае предпочитают сочетанное применение, позволяющее снизить дозу глюкокортикоидов). Пульс-терапия циклофосфамидом показана при высокой активности хронического гломерулонефрита либо в сочетании с пульс-терапией преднизолоном (или на фоне ежедневного приёма преднизолона), либо изолированно без дополнительного назначения преднизолона; в последнем случае доза циклофосфамида должна составлять 15 мг/кг (или 0,6— 0,75 г/м2 поверхности тела) в/в ежемесячно:
* Одновременное применение глюкокортикоидов и цитостатиков считают эффективнее монотерапии глюкокортикоидами. Общепринято назначать иммунодепрессивные препараты в сочетании с антиагрегантами, антикоагулянтами — так называемые многокомпонентные схемы: 3-компонентная схема (без цитостатиков): преднизолон 1 — 1,5 мг/кг/сут внутрь 4—6 нед, затем 1 мг/кг/сут через день, далее снижают на 1,25— 2,5 мг/нед до отмены + гепарин по 5000 ЕД 4 р/сут в течение 1 —2 мес с переходом на фениндион или ацетилсалициловую кислоту в дозе 0,25—0,125 г/сут, или сулодексид в дозе 250 ME 2 раза/сут внутрь + Дипиридамол по 400 мг/сут внутрь или в/в. 4-компонентная схема Кинкайд—Смит: преднизолон по 25—30 мг/сут внутрь в течение 1—2 мес, затем снижение дозы на 1,25—2,5 мг/нед до отмены + Циклофосфамид по 100—200 мг в течение 1 — 2 мес, затем половинная доза до достижения ремиссии (циклофосфамид можно заменить на хлорамбуцил или азатиоприн) + Гепарин по 5000 ЕД 4 р/сут в течение 1—2 мес с переходом на фениндион или ацетилсалициловую кислоту, или сулодексид + Дипиридамол по 400 мг/сут внутрь или в/в. Схема Понтичелли: начало терапии с преднизолона — 3 дня подряд по 1000 мг/сут, следующие 27 дней преднизолон 30 мг/сутки внутрь, 2-й мес — хлорамбуцил 0,2 мг/кг (чередование преднизолона и хлорбутина). Схема Стейнберга - пульс-терапия циклофосфамидом: 1000 мг в/в ежемесячно в течение года. В последующие 2 года — 1 раз в 3 мес. В последующие 2 года — 1 раз в 6 мес.
* Антигипертензивная терапия: каптоприл по 50—100 мг/сут, эналаприл по 10—20 мг/сут, рамиприл по 2,5—10 мг/сут
* Диуретики — гидрохлоротиазид, фуросемид, спиронолактон
* Антиоксидантная терапия (витамин Е), однако убедительные доказательства её эффективности отсутствуют.
* Гиполипидемические препараты (нефротический синдром): симвастатин, ловастатин, флувастатин, аторвастатин в дозе 10—60 мг/сут в течение 4—6 недс последующим снижением дозы.
* Антиагреганты (в сочетании с глюкокортикоидами, цитостатиками, антикоагулянтами; см. выше). Дипиридамол по 400—600 мг/сут. Пентоксифиллин по 0,2—0,3 г/сут. Тиклопидин по 0,25 г 2 р/сут
* Плазмаферез в сочетании с пульс-терапией преднизолоном и/или циклофосфамидом показан при высокоактивных хронических гломерулонефритах и отсутствии эффекта от лечения этими препаратами.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 сен 2009, 16:07   №3  
-
голос
+
Ещё из интернета:
Гомеопатическое лечение весьма эффективно, если оно проводится ПРАВИЛЬНО. Статистика в Гомеопатии не имеет значения, поскольку проблема не в формулировке диагноза, а в состоянии обратившегося человека. При одном и том же диагнозе одного человека можно ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬ, другому - "только" облегчить симптомы и сделать его жизнь несколько более качественной. Я считаю, что в лечении гломерулонефрита ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ гомеопатическому лечению нет альтернатив. Обратитесь к КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 сен 2009, 16:56   №4  
-
голос
+
Спасибо за информацию , но я уже все что нашла в интернете про данное заболевание знаю . Мы уже прошли лечение антибиотиками и сейчас принимаем лекарство (не антибиотик и не гормональное) и соблюдаем диету . Про гомеопатию : нам одни врачи советуют найти хорошего гомеопата , другие говорят что гомеопатия в данном случае не поможет . Меня сейчас больше интересуют люди в нашем городе , которые лично столкнулись с данным заболеванием , как они лечатся и у каких нефрологов наблюдаются . Все равно за советы большое спасибо !!!
Новое сообщение12 сен 2009, 12:15   №5  
-
голос
+
Из 60 просмотров ни одного кто бы столкнулся с нашей болезнью , тогда может быть у кого дети болели заболеваниями почек поделятся своим опытом общения с сургутскими нефрологами и порекомендуют хорошего врача . Очень жду появления новой информации , заранее спасибо за советы .
Новое сообщение12 сен 2009, 15:51   №6  
-
голос
+
Лара
Нефрологов не знаю, но мне оч помогли в своё время урологи хирургии СОКБ... оч толковые мужики.. практически спасли меня и моего тогда ещё не рожденного сына. В частности Назарько Юрий (отчество не помню) - он единственный из всех взялся меня оперировать в 30 недель беременности... Сейчас ведёт приём в ГП №3 (с 15-17 каждый день) Правда не знаю "ведёт" ли он деток? Но могу уточнить... в понедельник. Или , по-возможности, узнаю у него к кому можно обратиться
Новое сообщение13 сен 2009, 04:27   №7  
-
голос
+
Лара писал(а):
Из 60 просмотров ни одного кто бы столкнулся с нашей болезнью

Лара, гломерулонефрит - не такое уж частое заболевание. Увы, оно довольно коварное. Как врачу мне почти нечего добавить к тому, что написано во втором посте, но Вы это уже и сами знали.
michel17 писал(а):
мне оч помогли в своё время урологи хирургии СОКБ

Урологи лечат воспалительные заболевания выводящей системы (циститы, пиелиты, пиелонефриты, карбункулы почек и проч.), пороки развития, мочекаменную болезнь. Гломерулонефрит - заболевание непосредственно паренхимы почек, это нечто другое. Хотя часто представители смежных специальностей нелохо лечат и то и другое. Но моё мнение - здесь нужен хороший нефролог и иммунолог, так как заболевание иммунного генеза.
Новое сообщение13 сен 2009, 04:53   №8  
-
голос
+
Neo086
понятно.. ну может хоть посоветует к кому обатиться?
Новое сообщение13 сен 2009, 14:56   №9  
-
голос
+
Девочки спасибо большое за ответы , нам нужен хороший нефролог чтобы наблюдать нас , а вот про иммунолога мы как-то не подумали , пойдем еще и к нему. Хотя моя дочь Злата до 5-ти лет никакими заболеваниями кроме ОРЗ не болела и болела очень редко . В этом году мы вообще ОРЗ не болели , откуда взялась эта болезнь просто не знаю , у меня одна мысль - может последствие прививки . И еще хочу дать совет всем мамам папам - сдавайте анализ мочи ваших детей хотя бы два раза в год если ребенок здоров , а если болеет , то просите вашего участкового педиатра дать направление на анализ ( у нас в поликлинике ДСК на нашем участке мы ни разу за 2007 и 2008 гг не сдавали мочу , хотя болели ОРЗ несколько раз) . Мне порекомендовали детского нефролога , который ведет прием в детской поликлинике нефтяников , если кто-то наблюдался у этого врача напишите ( фамилию к сожалению не знаю ).
Новое сообщение02 окт 2009, 09:59   №10  
-
голос
+
В нашем городе нет хороших детских нефрологов , сегодня я убедилась в этом окончательно :-(
Новое сообщение02 окт 2009, 10:07   №11  
-
голос
+
Мы наблюдаемся в НГДУ у нефролога. Назначают одно и то же лечение (как сказала врач: "у нас лекарств для детей нет"). 3 раза за полгода лечились. После лекарств все нормально, а после каждого лечения (недели через 2) контрольный анализ мочи и снова тот же диагноз *DONT_KNOW* Уж сколько я ходила анализов сдавать 0_
Новое сообщение02 окт 2009, 10:53   №12  
-
голос
+
Юлёна
А чем вы болеете
Новое сообщение02 окт 2009, 11:38   №13  
-
голос
+
Нефропатия
Новое сообщение02 окт 2009, 15:14   №14  
-
голос
+
Юлёна
Вы наблюдаетесь у Абдулиной
Новое сообщение05 окт 2009, 17:23   №15  
-
голос
+
А кто-нибудь делал такие процедуры как цистоскопия и биопсия почки

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 12:34  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино