Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 64 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
0 : 5
+
С небольшим отчетом. Приехали мы в назначенный день к 8.00. Нас оформили и отвели в палату. Из персонала все приветливые и внимательные. Посмотрели мультики немножко (в палате есть телевизор) и поставили нам укольчик. Стали сыну мерещиться мушки да червячки, но такого умиленного личика с улыбкой до ушей даже я никогда не видела. Мой "злыдень" стал мягким и пушистым. Чуть позже обработали нос и зев. Переоделись мы в одноразовые бахилы, халат и чепчик. В 9.10 забрали в операционную и сына даже помахал мне ручкой. Но тут даже не буду описывать, что происходило со мной. Не прошло и десяти минут как вернули, я даже подумала может не стали подрезать миндалины
![]() |
![]() |
-
голос
+
lusya писал(а): С небольшим отчетом. Приехали мы в назначенный день к 8.00. Нас оформили и отвели в палату. Из персонала все приветливые и внимательные. Посмотрели мультики немножко (в палате есть телевизор) и поставили нам укольчик. Стали сыну мерещиться мушки да червячки, но такого умиленного личика с улыбкой до ушей даже я никогда не видела. Мой "злыдень" стал мягким и пушистым. Чуть позже обработали нос и зев. Переоделись мы в одноразовые бахилы, халат и чепчик. В 9.10 забрали в операционную и сына даже помахал мне ручкой. Но тут даже не буду описывать, что происходило со мной. Не прошло и десяти минут как вернули, я даже подумала может не стали подрезать миндалины ![]() У нас все так же было как вы описали, только малому аденоиды удаляли он тоже денек поспал. |
![]() |
-
голос
+
lusya
Получается, что вамудаляли аденоиды + подрезали миндалины? Какой возраст ребенка? Сколько Вы заплатили за операцию? (можно в ЛС) |
![]() |
-
голос
+
lusya
Спасибо за отчет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы заплатили 11000 руб. за удаление аденоидов. Малому 4 годика. На сегодняшний день иов малыш принимаем. Когда только начили принимать иов малыш реакция была немного потемпературил 37.7 денёчик, но иов малыш не отменили. Расскажите может у кого тоже реакция на иов малыш была?
|
![]() |
-
голос
+
lola
Нам 4,1. Удаляли аденоиды+подрезание миндалин. Стоимость 25450. Недешево, но того стоит. Не знаю когда бы мы дождались бесплатной операции. Спать уже не могли ни он, ни я. Старшей удаляли 12 лет назад в СОКБ, вспоминаю с ужасом. Лежали в коридоре, на сквозняке. С одной стороны стерильные после операции, с другой гнойные больные, и м/с то и дело гоняет каждого на свою сторону. Рекомендаций никаких не дали (клянусь), на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? ответили НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! Зато, блин, челюсть привязывать бинтом к голове сказали, чтобы от привычки рот держать открытым избавиться. Жесть! Зато как облегчить носовое дыхание (там же отек) никто ничего. Может сейчас там по-другому, но больше не тянет....Да, и доктор тогда опоздал на целых полчаса! вообще, вернули мне ее только минут через 40 с набухшими на голове сосудами от крика. Ревели обе. |
![]() |
-
голос
+
Виталипусик писал(а): Мы заплатили 11000 руб. за удаление аденоидов. Малому 4 годика. На сегодняшний день иов малыш принимаем. Когда только начили принимать иов малыш реакция была немного потемпературил 37.7 денёчик, но иов малыш не отменили. Расскажите может у кого тоже реакция на иов малыш была? А вы ИОВ малыш для профилактики теперь пьете? Тоже теперь задумываюсь как не допустить повторного их разрастания. Не потому что плохо-ли, хорошо-ли получилось, а думаю у деток с такой предрасположенностью исход зависит ни столько от операции как от наследственности. |
![]() |
-
голос
+
lusya писал(а): Виталипусик писал(а): Мы заплатили 11000 руб. за удаление аденоидов. Малому 4 годика. На сегодняшний день иов малыш принимаем. Когда только начили принимать иов малыш реакция была немного потемпературил 37.7 денёчик, но иов малыш не отменили. Расскажите может у кого тоже реакция на иов малыш была? А вы ИОВ малыш для профилактики теперь пьете? Тоже теперь задумываюсь как не допустить повторного их разрастания. Не потому что плохо-ли, хорошо-ли получилось, а думаю у деток с такой предрасположенностью исход зависит ни столько от операции как от наследственности. Да мы теперь принимаем иов для профилактики, да и насморка нет, только чихать начинает я сразу иов 2 раза в день по 5 горошенок. |
![]() |
-
голос
+
Виталипусик
Сейчас у вас нет аденоидов? Так странно мне всегда слышать про ИОВ. Дочери он вообще никак не помогал, пили длительное время. Наверное, это все очень индивидуально, ИРС-19 тоже лоры хвалят, а нам не пошел. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, ну кто-нибудь может быть расскажет секрет каплей Суслина? Я имею ввиду их рецепт... Можно в ЛС!
![]() Или это секретная тайна? ![]() |
![]() |
-
голос
+
lusya писал(а): Kosha Да. Доходчиво об яснил все минусы общего наркоза. Что кровища может пойти в легкие и прочие неприятные вещи. И убедил, что ребенок должен быть в сознании. простите за мой фр.,но это бред. наркоз наркозу рознь. Нам делали интубационный и ребенок крови совершенно не наглотался. |
![]() |
-
голос
+
lusya писал(а): Виталипусик Сейчас у вас нет аденоидов? Так странно мне всегда слышать про ИОВ. Дочери он вообще никак не помогал, пили длительное время. Наверное, это все очень индивидуально, ИРС-19 тоже лоры хвалят, а нам не пошел. Мы тоже ИРС-19 принимали нам от него только хуже было, бесконечные сопли. Насчет аденоидов незнаю есть или нет надо опять ехать эндоскопом смотреть, но что спит без храпа и температура в норме это заметно. |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): Девочки, ну кто-нибудь может быть расскажет секрет каплей Суслина? Я имею ввиду их рецепт... Можно в ЛС! ![]() Или это секретная тайна? ![]() Совсем не тайна. Диоксидин 5,0 мл. Санорин 3,0 мл. Гидрокортизон 2,0 мл. Димексид 4 кап. По 1-2 кап. три раза в день 10 дней, 20 дней перерыв. |
![]() |
-
голос
+
Виталипусик писал(а): lusya писал(а): Виталипусик Сейчас у вас нет аденоидов? Так странно мне всегда слышать про ИОВ. Дочери он вообще никак не помогал, пили длительное время. Наверное, это все очень индивидуально, ИРС-19 тоже лоры хвалят, а нам не пошел. Мы тоже ИРС-19 принимали нам от него только хуже было, бесконечные сопли. Насчет аденоидов незнаю есть или нет надо опять ехать эндоскопом смотреть, но что спит без храпа и температура в норме это заметно. Ну значит и нет их, скорее всего! А сколько времени прошло после операции? И когда заметно улучшился сон? У нас, конечно, стены не трясутся уже, но еще отек что ли держится!? |
![]() |