Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 61 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): у Оли в отппуске ппоявилась фразовая речь молодцы ))))) пошлые анекдоты еще не рассказывает? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
...
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Neo86 писал(а): у Оли в отппуске ппоявилась фразовая речь молодцы ))))) пошлые анекдоты еще не рассказывает? Нет, с пересказом пока глухо... Но выражения ппапины, когда он ругается за рулём, повторяет
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, такая тема большая! Сыну 4,5 года не выговаривает с, л, р и все щипящие, правда болтает без умолку Это, что не нормально? А то я прочитав тему задумалась о посещении медиков, надо ли?
|
-
голос
+
Neo86
С приездом! И хорошими "плохими" новостями)) Кать, а если место дадут в саду, а мест не будет? Группы то сформированы? Не обишься год потерять? Да и про динамику тоже понятно. В общем, ты перед таким сложным выбором стоишь.. Но если б у меня была такая ситуация, я бы лучше в простой сад повела. Чтобы равнялся на говорящих детей. А мы вечерами в домино играем В настоящее, не фруктовое. Правда, козла не забиваем, но азартно так |
-
голос
+
Della
Объявилась-таки, наконец! С прошедшим Днём Рождения! Наша играет и в домино, и в карты (в 300, в дурака не пробовали ещё) Della писал(а): Кать, а если место дадут в саду, а мест не будет? Мест в средних логогруппах города нет - ни одного Уже ппробила эту ситуацию...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo86
Спасибо! мне, как в песне, уже 33 коровы А вариант похода к логопеду в ПНД рассматривается? Может, у вас в Рябинушке есть логопед, который мог бы позаниматься? Андрей тоже прошел диагностику в саду. Нам сказали работать над образным восприятием - начать со сказки Репка (мы начали с теремка). Обыгрывать сказку. Значит, начала я с конструктора геометрических фигур. Строили теремок, звери (квадраты, цилиндры, треугольники) приходили в гости. Потом перешли на рисование сказки. Недельку порисуем - вчера пробный шаг был. С рисунком Андрей спать пошел - настолько ему понравилось наше творение. Параллельно учим дни недели. Я скачала презентацию, смотрим, учим. Нравится. С папой ему сложно заниматься. У нас папа заводной - заводится с полпинка Поэтому они учат матчасть и слоги. Кстати, неплохие результаты - уже считает до пятидесяти и от 90 до ста. Главное, принцип понял. Звуками не занимаюсь. Просто поправляю, чтобы четко произносил. Перессказывает и придумывает сказки. Только действующие лица - машины. Машины вообще основная проблема. Он с ними играет, про них рассказывает и такое ощущение, что кроме машин других предметов нет. Ничего, переключим)) Самое главное - заниматься ежедневно. После недели занятий Андрей стал более усидчив в саду. И это радует. |
-
голос
+
Уважаемые родители! Это очень здорово, что Вы обмениваетесь своими впечатлениями и результатами, особенно если они положительные. Но мне хочется предостеречь некоторых из Вас...ведь не у каждой из вас есть медицинское образование, поэтому не стремитесь, видя положительную оценку других заниматься "самолечением". Ведь это ВАШ ребенок. Не навредите!!!
Еще очень хочется сказать, мне лично, страшновато становится, когда родители начинают сами ставить детям звуки...я видела подобные результаты, потом исправлять это в 1000 раз сложнее, чем ставить звук, когда его нет. Постарайтесь, пожалуйста, пользоваться рекомендациями специалистов! Извините, что я так бесцеремонно влезла, но прочитав, не могла не поделиться мнением. |
-
голос
+
А вы специалист?
|
-
голос
+
Della писал(а): Может, у вас в Рябинушке есть логопед, который мог бы позаниматься? Логопеды в садах занимаются только с подготовишками. Если это конечно не логопедическая группа или не логосад. Я вот иногда задумываюсь, если бы я не начала раньше заниматься, платно, потом сама под руководством логопеда, наверное мы бы не пришли к такому результату... ◊ *** |
-
голос
+
У нас в "Филиппке" взяли старшую группу в логопункт
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): У нас в "Филиппке" взяли старшую группу в логопункт _________________ У нас нет, не брали. Только в мае логопед дала список того, что ей понадобиться для занятий, прищепки, соломинки, салфетки, напаличники... И с сентября взяла на занятия, только подготовишек. ◊ *** |
-
голос
+
Мы приехали с отпуска, а логопед ждет уже нас :) Я тоже рассчитывала, что нас возьмут только в подготовительной группе.
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Мы приехали с отпуска, а логопед ждет уже нас :) Я тоже рассчитывала, что нас возьмут только в подготовительной группе. Просто , видимо у логопеда, мало подготовишек, вот она и добрала детей из старшей группы. ◊ *** |
Страница 61 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 12:48 -5 °C
|