Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Фимоз
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
я имею ввиду этого врача именно, а не учреждение
![]() |
![]() |
-
голос
+
Людмила 82
![]() буду звонить - узнавать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да уж темка, что надо!
Моему сыну сейчас 4г и 4 мес. Пошли в первый раз на прием к хирургу года 2 назад по поводу пупочной грыжи, ну и заодно посмотрел он это место. Сказал что б разрабатывали в домашних условиях. Он у меня на тот момент вообще не давал ничего делать. Несколько раз были трещинки, после чего мне просто его жалко стало. Спустя год мы снова пошли на прием к этому врачу. Он меня поругал, что я не прикладываю никаких усилий по разработке данной части тела. Деть категорически отказывается проводить какие-либо процедуры в это месте. Сейчас нашла подход: Давай червячка доставать, а то дядя хирург порежет - только после этого стал подпускать. Результат я б не сказала что успешный, но сдвиги есть (пока даже на половину не открывается). Хирург посоветовал прийти ближе к 5-ти годам, а там уже будет хирургическое вмешательство (грыжа+писюн). Вот конечно сколько людей - столько мнений. Хочу подитожить тем, что если своевременно не сделать все эти процедуры, то в более старшем возрасте могут возникнуть проблемы мужского характера. Ребенок с вами не будет обсуждать тему открытия головки полового члена, а будет нести в себе. В лучшем случае, если он сам сможет обратиться к врачу за помощью, а если нет?! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А я чего-то совсем запустила этот вопрос - скоро 5 лет уже ребенку
![]() Ничего не разрабатываем, все в том-же неоткрываемом состоянии. Пробовала мужу намекать - ну что советуют открывать понемногу во время купания - сказал не трогай ничего... Прям и не знаю даже ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Talliman писал(а): Посоветовал при воспалении промывать марганцовкой и смазывать синтомицином. Прийти на прием, когда нам будет 3 года. на все мои вопросы ответил: "вот придете в 3 года, тогда и поговорим"... 3 года- это уже поздно. мы с эти столкнулись около 2 лет. несколько раз ходили к детскому урологу- назначение одно: промывать ромашкой, марганцовкой. но воспаление не проходило. в итоге я пошла ко взрослому урологу (вроде как еще была приставка андролог на табличке, но точно уже не помню) во взрослую поликлинику. он сразу открыл головку, смазал вазелином. надо было еще в течение полугода как минимум самим открывать и смазывать. сказал, что начало уже прирастать понемножку, а все что там скопилось стало воспаляться. Гамма писал(а): ну что советуют открывать понемногу во время купания самим открывать- я бы не советовала, так как может плоть назад уже не сдвинуться, так как очень узкая. вот что тогда будете делать, в любом случае к врачу.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): самим открывать- я бы не советовала самим родителям-да,а ребенка я просила самого это делать...так он потихоньку в течение нескольких месяцев сам открыл |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): а ребенка я просила самого это делать...так он потихоньку в течение нескольких месяцев сам открыл ![]() ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Как-бы не увлекся-то открыванием чрезмерно ![]() Это же все под присмотром,когда насидится уже в ванной,моемся и я ему каждый раз говорила чтобы сам открывал.Он же чувствует когда ему больно становится,так что треснуть\порваться ничего не могло.Но делали это каждый день,постепенно стало понемногу открываться,а потом совсем открылось. |
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Только я каждый день их не купаю ну под душем же моешь?не обязательно в ванной сидеть "киснуть"... точно не скажу..месяц примерно,может больше ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() |
-
голос
+
MamaPapa писал(а): У нас сына тоже ничего не беспокоит, за 4 года ни разу никаких воспалений не было, только вот писает в сторону и плоть к головке приросла... Попали мы тут в начале лета к хирургу. Пришел сын с садика, вечером искупались, обнаружили, что писюн покраснел и немного воспалился. Утра ждать не стали, срочно поехали в хирургию в НГДУ. Врач промыл, мазью намазал. Оказалось, что ничего у нас там не приросло, а просто головка до конца еще не раскрылась, просто открывается неравномерно. ![]() ![]() На следующий день говорю сыну, чтоб сам открывал. Он мне: -Я не буду, -Почему? Он:- А вдруг желток выпадет! ![]() |
![]() |
-
голос
+
MamaPapa писал(а): А вдруг желток выпадет! ![]() ![]() MamaPapa, Ваш сынок молодец ![]() ![]() ![]() ![]()
Вам помочь или не мешать?
|
![]() |
-
голос
+
Напишу и свои переживания по данной теме. Мы с месяцев 5-6 потихоньку в ванной приоткрывали писюльку, но без фанатизма. К году у нас стала смегма скапливаться по кожицей, но не мешала и не воспалялась. Мы пошли к Смоленцеву в Наджу , хотели все платно аккуратно сделать, но он сказал "какие все грамотные, раз воспаления нет то и лезть туда нечего". Заплатили мы 1000 за 5 минут умного разговора. Буквально дня 4-5 назад с одной стороны кожица сама отошла и вся эта кака стала выходить. А вчера (11.09 нам уже почти 1 год 11 мес) уже поздно вечером все покраснело и разбухло, ребенок всю ночь ревел, даже простынкой не дал себя прикрыть. Утром пошли на прием к хирургу (новый молодой хирург , кажется их Дагестана, умничка!!!) посмотрел и сказал срочно нужно разъединять синехии , иначе будет еще сильнее воспаление+ температура и т.д. Положили сына на кушетку, побрызгал лидокаином, приоткрыл максимально (что мы дома могли приоткрыть) , взял типа скребка не острого и стал потихоньку открывать головку. Крови не было (там в одном месте чуть-чуть, как если уколоться иголкой), все делал плавно, никаких резких движений. Ребенок орал не то слово, но у нас у же не было вариантов. Сейчас будем ходить на перевязки. И скажу вам так, что в домашних условиях, мы с папой никогда бы не смогли так все открыть, хоть 10000 раз размочи в воде! Этот доктор сказал, что они не лезут если нет воспаления. Вся процедура прошла за минут 20-30. А как будет заживать даже и не знаю, но доктор пообещал нас к пятнице уже не терзать.
Последний раз редактировалось Фенечка 12 сен 2011, 07:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
11 фев 2025, 06:58 -8 °C
|