Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ангина
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
у антибиотиков совсем не профилактическое действие
голос
+
Shelly
я же не говорю что для профилактики АНГИНЫ, я говорю ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛОЖНЕНИЙ, это значит ЧТОБ ПРЕДУПРЕДИТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ я о том, что если ангина стрептококковая, антибиотики назначают,потому как есть такие осложнения как: абсцессы глотки,менингит, сепсис, а в поздние сроки, когда ангины уже и след простыл - через 2-4 недели - ревматизм , гломерулонефрит.а гломерулонефрит-дело серьезное. ![]() П.С. а кстати есть такое понятие-антибиотикопрофилактика, но об этом уже совсем в другой теме Последний раз редактировалось Елена прекрасная 24 окт 2010, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Елена прекрасная
Вот именно, и согласно информации с русмедсервера, антибиотики назначаются при стрептококковой ангине. Так наверное сначала нужно установить действительно ли ангина стрептококковая. |
![]() |
-
голос
+
Мы в прошлую зиму попадали в инфекционку с ангиной.
По правилам еще надо определить какой антибиотик действительно убъет вашего микроба, действует ли вобще этот антибиотик на вас, может вы пенициллинов в сыре и молоке переели, и теперь они на вас не действуют. Этот анализ берут, но вот беда делается он 4-5 дней, и результаты будут тогда, когда вам уже не надо. Высокая температура при ангине нормальна до 4-5 дней. Так вот в инфекционке, чтобы не замарачиваться на эту тему (кому что подходит и что на кого действует) колют всем подряд антибиотики 3 поколения. Самые убойные и современные. Нахваливают их и гордятся тем, что высокой температуры не будет уже на 2 день. 3 укола в день, бедные детки ни сидеть, ни лежать не могут. Я колоть не дала, мы пили свое, что прописала педиатр.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): 100% ангина лечится без антибиотиков. Антибиотики получили широкое распространение только в послевоенное время. А за долго до этого, много веков подряд, ее как-то лечили вобще-то. ну да, раньше и гипертонию кровопусканием лечили, а сифилис ртутной мазью! но зачем сейчас-то изобретать велосипед?! ![]() Shelly писал(а): А применение антибиотиков для того, чтобы сбить температуру - это заблуждение! температура - это механизм защиты организма от всяких гадостей, искусственно понижая ее, вы понижаете степень защиты и организм дольше борется с болезнью если температура вызвана инфекционным агентом, то сбивайте или не сбивайте- самостоятельно организм с более-менее серьезной инфекцией не справится! а вот чтобы заработать осложнения, много времени не надо! но про температуру- это уже другая тема ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): колют всем подряд антибиотики 3 поколения. Самые убойные и современные. А потом удивляемся - почему обычные антибиотики не помогают ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Мы в прошлую зиму попадали в инфекционку с ангиной. По правилам еще надо определить какой антибиотик действительно убъет вашего микроба, действует ли вобще этот антибиотик на вас, может вы пенициллинов в сыре и молоке переели, и теперь они на вас не действуют. Этот анализ берут, но вот беда делается он 4-5 дней, и результаты будут тогда, когда вам уже не надо. Высокая температура при ангине нормальна до 4-5 дней. Так вот в инфекционке, чтобы не замарачиваться на эту тему (кому что подходит и что на кого действует) колют всем подряд антибиотики 3 поколения. Самые убойные и современные. Нахваливают их и гордятся тем, что высокой температуры не будет уже на 2 день. 3 укола в день, бедные детки ни сидеть, ни лежать не могут. Я колоть не дала, мы пили свое, что прописала педиатр. Я когда сама болела непонятно чем у меня температура под 40 была 7 дней, мне кололи 3 антибиотика разные, врачи не занли что сомной делать. Хотели тоже самый убойный колоть, но моя сестра зав. терапевтич отделением не дала. Сказала что сейчас плохо все антибиотики действуют т.к. с пищей мы их принимаем не меренно, и если этот убойный не поможет то после него непоможет уже ничего, они так уже нескольких пациентов потеряли. |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Антибиотики получили широкое распространение только в послевоенное время. Их тогда только изобрели. А до этого средняя продолжительность жизни составляла около 40-50 лет, и немалая роль в этом принадлежала ХРОНИЧЕСКИМ заболеваниям сердца и почек, полученным в результате послеангинных осложнений. Просто сейчас мы избегаем каких-то осложнений, зато едим всякое г*, которое так или иначе укорачивает отпущенный Богом срок.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Я согласна, что антибиотики - крайнее средство. Нам пришлось пить лишь однажды, когда температура держалась неделю (все из-за той же ангины), и пили мы всего три дня. Да и то я переживала, как бы потом на здоровье малыша не отразилось.
голос
+
У нас народ неграмотный просто, пьет антибиотики по любому поводу, а телевизор еще и учит.
Недавно в какое-то прекрасное утро в выходной, Малышева показывала 3 баночки с соплями: одни прозрачные, другие густые желтые, третьи с кровью. Так она всем прямо из телевизора сказала, что при прозрачных надо срочно пить антиаллергийные препараты, при желтых антибиотки, ну а если с кровью обратитесь к врачу. Плюс капли в нос в любом случае обязательно. Ну куда это годиться? Есть же еще дети, которые способны сами побороть простуду без препаратов? А мамочки наслушаются и в панике антибиотики дают. Вот статью недавно читала http://www.rg.ru/2010/09/17/infekciya.html Надо запретить свободную продажу антибиотиков вообще. А по ангине у меня тоже вопросов куча осталась. Мне кажется все таки есть разные степени, у кого то вобще чистого места нет, все в гное, а у кого-то на 1 гланде чуть-чуть. Но никто об этом не рассуждает... Я говорю - может местным антибиотиком горлышко побрызгать, не обязательно весь организм грохать? - Нет надо грохать весь, сказала педиаторша.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Мне кажется все таки есть разные степени, у кого то вобще чистого места нет, все в гное, а у кого-то на 1 гланде чуть-чуть. Но никто об этом не рассуждает... Я говорю - может местным антибиотиком горлышко побрызгать, не обязательно весь организм грохать? - Нет надо грохать весь, сказала педиаторша. Юль, у меня это чуть-чуть уже полгода держится и регулярно разростается. антибиотиками не вывела -мож не те пила? ![]() ![]() и это с учетом того, что я орви и орз в принципе вообще не болею-для меня это нонсенс. и соответственно антибиотики за всю свою жизнь практически не пила. а вот в прошлом феврале какою то [цензура] подцепила и усееее ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мои мама и брат мажут горло авиационным керосином. Или полощут. И ангину за 2 дня как рукой снимает. Никого не призываю, сама никогда не пробовала и никогда не попробую. Но вот есть и такой способ
голос
+
cordell
голос
+
cordell писал(а): Я согласна, что антибиотики - крайнее средство. Нам пришлось пить лишь однажды, когда температура держалась неделю (все из-за той же ангины), и пили мы всего три дня. Да и то я переживала, как бы потом на здоровье малыша не отразилось. ![]() вот я опять не понимаю: почему все как огня боятся антибиотиков?! ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Есть же еще дети, которые способны сами побороть простуду без препаратов? наверняка есть ![]() cordell писал(а): А мои мама и брат мажут горло авиационным керосином есть такой способ и очень хорошо помогает,только не каждый сможет ![]() хорошая писал(а): вот я опять не понимаю: почему все как огня боятся антибиотиков?! у нас, похоже, две фармакологические фобии: антибиотики и гормоны! ![]() |
![]() |
13 фев 2025, 15:19 -20 °C
|