Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 7 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение19 янв 2009, 17:09   №91  
-
голос
+
Цитата:
А что, ротавирус антибиотиками лечится?

По моему в этой темке я уже про это писала... 0_

А хоть один вирус антибиотиками лечится? Медиков среди нас нет???
Новое сообщение19 янв 2009, 17:34   №92  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Lidochka06 писал(а):
Klein писал(а):
Да я не собираюсь покупать Калгель,меня волнует высокая t %) а врач еще говорит,у вас горлышко красное,собственно Виферон и назначил.

Мы когда в инфекционке лежали с ротавирусом температура 4 дня держалась 39, ничем не могли сбить, литику регулярно ставили. Так нам сама процедурная медсестра посоветовала калгелем десна намазать. Непонятно почему, но Калгель температуру сбивает. И правда, тогда в больнице только Калгелем температуру и сбили, а ведь уже хотели нам антибиотики ставить.

Насколько я знаю, нет, антибиотики не применяются. Но антибилотики могут назначить, если температура держится более 3-4 дней.
Новое сообщение19 янв 2009, 17:37   №93  
-
голос
+
Klein писал(а):
Lidochka06 писал(а):
Klein писал(а):
Да я не собираюсь покупать Калгель,меня волнует высокая t %) а врач еще говорит,у вас горлышко красное,собственно Виферон и назначил.

Мы когда в инфекционке лежали с ротавирусом температура 4 дня держалась 39, ничем не могли сбить, литику регулярно ставили. Так нам сама процедурная медсестра посоветовала калгелем десна намазать. Непонятно почему, но Калгель температуру сбивает. И правда, тогда в больнице только Калгелем температуру и сбили, а ведь уже хотели нам антибиотики ставить.

А вы состав смотрели Калгеля? может там есть какие-то компоненты,которые и сбили t ..
У меня дома Камистад лежит,там основные составляющие лидокаин (анастезия собственно) и экстракт ромашки.Я немного попробовала себе на десну,и словно перенеслась в кресло стоматолога :D

Состав камистада: Состав и форма выпуска

Гель для местного применения желтовато-коричневого цвета с характерным запахом ромашки.

1 г
лидокаина гидрохлорид 20 мг
настойка цветков ромашки (1:5.5) 200 мг

Состав Калгеля:Форма выпуска, состав и упаковка

Гель зубной 1 г
лидокаина гидрохлорид 3.3 мг
цетилпиридиния хлорид 1 мг

Конечно, судя по составу, Камистад более безвредный.
Новое сообщение19 янв 2009, 18:54   №94  
-
голос
+
Lidochka06 писал(а):
telemjievs писал(а):

Насколько я знаю, нет, антибиотики не применяются. Но антибилотики могут назначить, если температура держится более 3-4 дней.

Не понятно все-таки, что они хотели антибиотиками лечить, на всякий случай что ли? Объяснит кто-нибудь? Дела, в общем...
Новое сообщение19 янв 2009, 19:13   №95  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Lidochka06 писал(а):
telemjievs писал(а):

Не понятно все-таки, что они хотели антибиотиками лечить, на всякий случай что ли? Объяснит кто-нибудь? Дела, в общем...

Как мне объясняли, если температура долго держится, значит в организме есть воспалительный процесс. Вот этот самый воспалительный процесс и дает устойчивую повышенную температуру, которую не возможно сбить. Видимо этот самый воспалительный процесс и собирались лечить антибиотиками. Как гговорится, лечим не следствие, а причину.
Новое сообщение19 янв 2009, 21:33   №96  
-
голос
+
Что и требовалоь доказать. Какой-то воспалительный процесс вероятно. Слава Богу, что вам удалось избежать "лечения" этого мифического воспалительного процесса.
Новое сообщение20 янв 2009, 04:44   №97  
-
голос
+
Помнится мне что антибиотиками лечатся бактериальные инфекции (поправьте, если я не права). Из прочитанной различной инфы скажу, что крайне часто неоправданно назначают лечение такого плана:
Цитата:
Видимо этот самый воспалительный процесс и собирались лечить антибиотиками.

А вот это уже не правда:
Цитата:
Как гговорится, лечим не следствие, а причину.

Потому что:
Цитата:
Как мне объясняли, если температура долго держится, значит в организме есть воспалительный процесс. Вот этот самый воспалительный процесс и дает устойчивую повышенную температуру, которую не возможно сбить.

Т.к. сбивание температуры антибиотиками и есть лечение следствия - повышенной температуры.
Обычно на 3-4 й день начинают лечить повышенную температуру, а на 5й она сама проходит, и, обычно без дополнительного лечения.
(Пневмонии и пр. болезни я здесь не имею ввиду, Речь идет об ОРВИ и ОРЗ).
Новое сообщение20 янв 2009, 14:52   №98  
-
голос
+
flara, помнится Вы хотели пообсуждать дкотора Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым...", я прочитала его, могу присоединиться, если еще кто есть желающий. Он вообще сторонник принимать антибиотики только по жизненно важным показаниям, т.е. если нет шанса выздороветь или даже выжить самому, и это точно известно, до этого стараться использовать весь арсенал средств, прежде, конечно, резервы организма. И избегать антибиотиков он рекомендует не только при вирусах, при которых, они явно бесполезны, но даже и при некоторых бактериальных инфекциях, помните главу про мистическую угрозу стрептококковой ангины?
А в профильном отделении наверняка будут лечить только "свои" заболевания, поэтому для всего "неродного" - антибиотик, неважно, что там произошло, проколем или пропьем на всякий случай, мало ли там что у дитя, авось пройдет. Так вот и лечим температуру. Очень печально.
Новое сообщение22 янв 2009, 13:43   №99  
-
голос
+
Цитата:
flara, помнится Вы хотели пообсуждать дкотора Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым...", я прочитала его, могу присоединиться, если еще кто есть желающий

Темку заведу :) Надеюсь будут желающие, я по этой теме немного в http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... 2357#p2357 (О врачах) написала :)
Новое сообщение16 авг 2009, 15:55   №100  
-
голос
+
Мы позавчера пережили эти УЖАСАЮЩИЕ СУДОРОГИ. Ни одно мамино сердце не выдержит смотреть на это спокойно. Вот и я все-таки после 2-3мин. запихнула доченьке свечку в попу, хотя знала, что не надо... Знала, что надо просто выждать... но это ТАК СЛОЖНО! А равно, температура спала раньше чем могла подействовать свечка. А темпрература до судорог была 39, 4. В другие разы бывала и 39,9 и все обходилось.

flara
Мы уже где-то пол года не сбиваем температуру, и заметно меньше стали болеть.
Началось с курса гомеопатии, параллельно штудировала Мендельсона, форум Котока.
Помню первый раз решила не сбивать - боялась, 5 дней темп. держалась (38-39 честно уже не помню, может в какие-то моменты больше), звонила соему гомеопату, назначил препарат, через дня два все отлично.
Второй раз на отдыхе (может аклиматизация) тоже с гомеопатией, прада тогда меня больше волновал длительный кашель.

И вот сейчас, 3й раз. Сейчас нижние клыки лезут. В первый день температура ни с того, ни с сего. И ночью приступ. :'( Често, не ожидала, знала, что бывает, надеялась, что нас обойдет.
Сами судороги не от температуры, а от ее скачка (форум Котока) и неважно поднимается она или опускается. Их (судорог) смысл я не знаю *DONT_KNOW* Может кто объяснит, хоть гепотизы...
А еще прочитала, что судороги могут быть вызваны 2 прчинами: прорезывание зубов и какие-то инфекци. У нас как раз зубы.
Новое сообщение16 авг 2009, 21:50   №101  
-
голос
+
Оксаночка писал(а):
Мы позавчера пережили эти УЖАСАЮЩИЕ СУДОРОГИ. Ни одно мамино сердце не выдержит смотреть на это спокойно.

Оксан, очень сочувствую вам. Действительно, нужно огромное терпение и выдержку, если ребёнок тяжело переносит температуру. Почитайте Серзов (на диске есть книжка в эл. виде, если у вас нет бумажной версии), у них подробно описано как надо вести себя во время судорог у ребёнка (именно таких, вызванных высокой температурой). Вообще, они довольно редко встречаются. Видимо, у вас предрасположенность есть к такой реакции на температуру :-( .
Новое сообщение17 авг 2009, 02:04   №102  
-
голос
+
Оксаночка
Поддерживаю Вас в плане не сбивать температуру, возможно, у вашей дочки и будет предрасположенность, один раз вы с ней это пережили, теперь изучите на эту тему все что можно, ведь, кто предупрежден, тот вооружен. У моего двоюродного брата у дочки бывали частые судороги при температуре, и я однажды наблюдала, когда им предстояло ехать на поезде сутки, а у девочки немного поднялась температура, он ехал с ней один, он был просто в панике. Вам желаю не паниковать, привыкать, учиться справляться, если предрасположенность, тем более, если Вы понимаете, что свечками этому не поможешь, а можно только навредить. Будем надеяться, что судороги не повторятся. У моего сына были галлюцинации при высокой темп., тоже страшно. Были лишь однажды за 7 лет, доктора сказали, это выброс токсинов, ничего удивительного.
У нас недавно тоже зуб лез, помимо темп. нос так заложило, что ребенок хрипел как пять храпящих мужиков, никто 3 ночи дома спать не мог. Но самое неприятное - грудь сосать не мог и сам запаниковал, так плакал, истерил, пытался сосать, бросал, опять пытался. Благодаря гомеопатии, думаю, через 4 дня был как огурец, и все нормализовалось.
Удачи Вам! Не болейте!
Новое сообщение17 авг 2009, 03:04   №103  
-
голос
+
Спасибо девочки! Я думала закритикуют....
А с расположенностью вы меня напугали :-( Я надеюсь, что это из-за зубов и однократно.
А до этого мы нормально переносили t. Либо играли и на груди висели, либо спали и на груди.
Да, что-то было, похожее на галлюцинации: лежала доча на кровати, со мной рядом, как вдруг начала пальчиком на одеяло показывать (она у меня еще не говорит) и беспокойно так. Включили ночник *DONT_KNOW* А еще в комп посмотрела, и как-то странно так хихикать стала %) Вот сдесь мы с мужем испугались, и нервно так переглянулись.
Сегоднящную ночь, ттт, провели спокойно и совсем без t. Дочь, ттт, выглядит абсолютно здоровой, несчитая красных десен (а может уже клыков? :D - есче спит)

Последний раз редактировалось Оксаночка 17 авг 2009, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 авг 2009, 03:06   №104  
-
голос
+
Ирина К
Я посмотрю, нет ли на тех дисках, которые ты мне переписывала.
Будем читать.
Новое сообщение17 авг 2009, 04:05   №105  
-
голос
+
Мы тоже раньше не сбивали температуру. Один раз до 41,5 поднялась... И началась рвота. Температуру сбили. И с тех пор у нас 38,5 и рвота, приходится сбивать. Так что думаю это не айс не сбивать температуру до последнего...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 21:46  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино