Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Цитата: А что, ротавирус антибиотиками лечится? По моему в этой темке я уже про это писала... ![]() А хоть один вирус антибиотиками лечится? Медиков среди нас нет??? |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Lidochka06 писал(а): Klein писал(а): Да я не собираюсь покупать Калгель,меня волнует высокая t ![]() Мы когда в инфекционке лежали с ротавирусом температура 4 дня держалась 39, ничем не могли сбить, литику регулярно ставили. Так нам сама процедурная медсестра посоветовала калгелем десна намазать. Непонятно почему, но Калгель температуру сбивает. И правда, тогда в больнице только Калгелем температуру и сбили, а ведь уже хотели нам антибиотики ставить. А что, ротавирус антибиотиками лечится? Насколько я знаю, нет, антибиотики не применяются. Но антибилотики могут назначить, если температура держится более 3-4 дней. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Lidochka06 писал(а): Klein писал(а): Да я не собираюсь покупать Калгель,меня волнует высокая t ![]() Мы когда в инфекционке лежали с ротавирусом температура 4 дня держалась 39, ничем не могли сбить, литику регулярно ставили. Так нам сама процедурная медсестра посоветовала калгелем десна намазать. Непонятно почему, но Калгель температуру сбивает. И правда, тогда в больнице только Калгелем температуру и сбили, а ведь уже хотели нам антибиотики ставить. А вы состав смотрели Калгеля? может там есть какие-то компоненты,которые и сбили t .. У меня дома Камистад лежит,там основные составляющие лидокаин (анастезия собственно) и экстракт ромашки.Я немного попробовала себе на десну,и словно перенеслась в кресло стоматолога ![]() Состав камистада: Состав и форма выпуска Гель для местного применения желтовато-коричневого цвета с характерным запахом ромашки. 1 г лидокаина гидрохлорид 20 мг настойка цветков ромашки (1:5.5) 200 мг Состав Калгеля:Форма выпуска, состав и упаковка Гель зубной 1 г лидокаина гидрохлорид 3.3 мг цетилпиридиния хлорид 1 мг Конечно, судя по составу, Камистад более безвредный. |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): telemjievs писал(а): А что, ротавирус антибиотиками лечится? Насколько я знаю, нет, антибиотики не применяются. Но антибилотики могут назначить, если температура держится более 3-4 дней. Не понятно все-таки, что они хотели антибиотиками лечить, на всякий случай что ли? Объяснит кто-нибудь? Дела, в общем... |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Lidochka06 писал(а): telemjievs писал(а): А что, ротавирус антибиотиками лечится? Насколько я знаю, нет, антибиотики не применяются. Но антибилотики могут назначить, если температура держится более 3-4 дней. Не понятно все-таки, что они хотели антибиотиками лечить, на всякий случай что ли? Объяснит кто-нибудь? Дела, в общем... Как мне объясняли, если температура долго держится, значит в организме есть воспалительный процесс. Вот этот самый воспалительный процесс и дает устойчивую повышенную температуру, которую не возможно сбить. Видимо этот самый воспалительный процесс и собирались лечить антибиотиками. Как гговорится, лечим не следствие, а причину. |
![]() |
-
голос
+
Что и требовалоь доказать. Какой-то воспалительный процесс вероятно. Слава Богу, что вам удалось избежать "лечения" этого мифического воспалительного процесса.
|
![]() |
-
голос
+
Помнится мне что антибиотиками лечатся бактериальные инфекции (поправьте, если я не права). Из прочитанной различной инфы скажу, что крайне часто неоправданно назначают лечение такого плана:
Цитата: Видимо этот самый воспалительный процесс и собирались лечить антибиотиками. А вот это уже не правда: Цитата: Как гговорится, лечим не следствие, а причину. Потому что: Цитата: Как мне объясняли, если температура долго держится, значит в организме есть воспалительный процесс. Вот этот самый воспалительный процесс и дает устойчивую повышенную температуру, которую не возможно сбить. Т.к. сбивание температуры антибиотиками и есть лечение следствия - повышенной температуры. Обычно на 3-4 й день начинают лечить повышенную температуру, а на 5й она сама проходит, и, обычно без дополнительного лечения. (Пневмонии и пр. болезни я здесь не имею ввиду, Речь идет об ОРВИ и ОРЗ). |
![]() |
-
голос
+
flara, помнится Вы хотели пообсуждать дкотора Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым...", я прочитала его, могу присоединиться, если еще кто есть желающий. Он вообще сторонник принимать антибиотики только по жизненно важным показаниям, т.е. если нет шанса выздороветь или даже выжить самому, и это точно известно, до этого стараться использовать весь арсенал средств, прежде, конечно, резервы организма. И избегать антибиотиков он рекомендует не только при вирусах, при которых, они явно бесполезны, но даже и при некоторых бактериальных инфекциях, помните главу про мистическую угрозу стрептококковой ангины?
А в профильном отделении наверняка будут лечить только "свои" заболевания, поэтому для всего "неродного" - антибиотик, неважно, что там произошло, проколем или пропьем на всякий случай, мало ли там что у дитя, авось пройдет. Так вот и лечим температуру. Очень печально. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: flara, помнится Вы хотели пообсуждать дкотора Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым...", я прочитала его, могу присоединиться, если еще кто есть желающий Темку заведу :) Надеюсь будут желающие, я по этой теме немного в http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... 2357#p2357 (О врачах) написала :) |
![]() |
-
голос
+
Мы позавчера пережили эти УЖАСАЮЩИЕ СУДОРОГИ. Ни одно мамино сердце не выдержит смотреть на это спокойно. Вот и я все-таки после 2-3мин. запихнула доченьке свечку в попу, хотя знала, что не надо... Знала, что надо просто выждать... но это ТАК СЛОЖНО! А равно, температура спала раньше чем могла подействовать свечка. А темпрература до судорог была 39, 4. В другие разы бывала и 39,9 и все обходилось.
flara Мы уже где-то пол года не сбиваем температуру, и заметно меньше стали болеть. Началось с курса гомеопатии, параллельно штудировала Мендельсона, форум Котока. Помню первый раз решила не сбивать - боялась, 5 дней темп. держалась (38-39 честно уже не помню, может в какие-то моменты больше), звонила соему гомеопату, назначил препарат, через дня два все отлично. Второй раз на отдыхе (может аклиматизация) тоже с гомеопатией, прада тогда меня больше волновал длительный кашель. И вот сейчас, 3й раз. Сейчас нижние клыки лезут. В первый день температура ни с того, ни с сего. И ночью приступ. ![]() Сами судороги не от температуры, а от ее скачка (форум Котока) и неважно поднимается она или опускается. Их (судорог) смысл я не знаю ![]() А еще прочитала, что судороги могут быть вызваны 2 прчинами: прорезывание зубов и какие-то инфекци. У нас как раз зубы.
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
![]() |
-
голос
+
Оксаночка писал(а): Мы позавчера пережили эти УЖАСАЮЩИЕ СУДОРОГИ. Ни одно мамино сердце не выдержит смотреть на это спокойно. Оксан, очень сочувствую вам. Действительно, нужно огромное терпение и выдержку, если ребёнок тяжело переносит температуру. Почитайте Серзов (на диске есть книжка в эл. виде, если у вас нет бумажной версии), у них подробно описано как надо вести себя во время судорог у ребёнка (именно таких, вызванных высокой температурой). Вообще, они довольно редко встречаются. Видимо, у вас предрасположенность есть к такой реакции на температуру ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксаночка
Поддерживаю Вас в плане не сбивать температуру, возможно, у вашей дочки и будет предрасположенность, один раз вы с ней это пережили, теперь изучите на эту тему все что можно, ведь, кто предупрежден, тот вооружен. У моего двоюродного брата у дочки бывали частые судороги при температуре, и я однажды наблюдала, когда им предстояло ехать на поезде сутки, а у девочки немного поднялась температура, он ехал с ней один, он был просто в панике. Вам желаю не паниковать, привыкать, учиться справляться, если предрасположенность, тем более, если Вы понимаете, что свечками этому не поможешь, а можно только навредить. Будем надеяться, что судороги не повторятся. У моего сына были галлюцинации при высокой темп., тоже страшно. Были лишь однажды за 7 лет, доктора сказали, это выброс токсинов, ничего удивительного. У нас недавно тоже зуб лез, помимо темп. нос так заложило, что ребенок хрипел как пять храпящих мужиков, никто 3 ночи дома спать не мог. Но самое неприятное - грудь сосать не мог и сам запаниковал, так плакал, истерил, пытался сосать, бросал, опять пытался. Благодаря гомеопатии, думаю, через 4 дня был как огурец, и все нормализовалось. Удачи Вам! Не болейте! |
![]() |
-
голос
+
Спасибо девочки! Я думала закритикуют....
А с расположенностью вы меня напугали ![]() А до этого мы нормально переносили t. Либо играли и на груди висели, либо спали и на груди. Да, что-то было, похожее на галлюцинации: лежала доча на кровати, со мной рядом, как вдруг начала пальчиком на одеяло показывать (она у меня еще не говорит) и беспокойно так. Включили ночник ![]() ![]() Сегоднящную ночь, ттт, провели спокойно и совсем без t. Дочь, ттт, выглядит абсолютно здоровой, несчитая красных десен (а может уже клыков? ![]()
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! Последний раз редактировалось Оксаночка 17 авг 2009, 03:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
![]() |
-
голос
+
Мы тоже раньше не сбивали температуру. Один раз до 41,5 поднялась... И началась рвота. Температуру сбили. И с тех пор у нас 38,5 и рвота, приходится сбивать. Так что думаю это не айс не сбивать температуру до последнего...
13 фев 2025, 21:46 -24 °C
|