Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 59 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Иришечка писал(а): Нам ЛОР именно пипеткой рекомендовал делать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лакомка
А вы во сколько лет удаляли? |
![]() |
-
голос
+
lusya
В 2 года, 8 месяцев. |
![]() |
-
голос
+
Лакомка
Моей старшей дочери удалили в 2 и 11, потом в 11 лет. Но ей прижигали носовые раковины и заодно аденоиды, ну и частично миндалины. Видимо наследственность еще та штука! Младший позже в сад пошел и продержался почти до 4х. Но все равно не смогли избежать. Лимфатики они у меня что ли?! |
![]() |
-
голос
+
lusya писал(а): Лакомка Моей старшей дочери удалили в 2 и 11, потом в 11 лет. Но ей прижигали носовые раковины и заодно аденоиды, ну и частично миндалины. Видимо наследственность еще та штука! Младший позже в сад пошел и продержался почти до 4х. Но все равно не смогли избежать. Лимфатики они у меня что ли?! Я пока в надеждах, что все же пройдет заложенность. Промываем долфином по вечерам. К концу недели сходим к Рубцовой О.Л., пусть посмотрит. Насчет наследственности - я тоже к ней склоняюсь. У меня отец всю жизнь периодически удаляет аденоиды, у меня с сестрой перегородка искривлена - обе оперировались, племяннику ушко оперировали, у мужа перегородка тоже после операции. Короче вот такая у нас семейка :) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Рубцова в СОКБ принимает? Мы к ней ходили, аденоидов наших она не увидела
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Профитроля писал(а): Сегодня все утр думаю, решила все таки завтра пойдем к суслину сами, не буду откладывать, уже разом узнаем у двух врачей что и как и будем решать что делать и лечение подбирать. Завтра вечером отпишусь про врачей и диагнозы и остальное. Расскажите как сходили к ЛОРам? |
![]() |
-
голос
+
никкуся писал(а): Профитроля писал(а): Сегодня все утр думаю, решила все таки завтра пойдем к суслину сами, не буду откладывать, уже разом узнаем у двух врачей что и как и будем решать что делать и лечение подбирать. Завтра вечером отпишусь про врачей и диагнозы и остальное. Расскажите как сходили к ЛОРам? Ой! Девочки!!! Я даже не знаю как рассказать..... Диагноз Суслина: небольшое воспаление (аденоиды) , степень не сказал, осложнения на уши , очень внимательно следить за ними, каждую неделю делать осмотр, пневмомассаж 10 сеансов назначил, про операцию на аденоиды, сказал надо, но вы маленькие, дочке 2 года 2 мес. Диагноз заключительный с результати от сурдолога: срочная операция на аденоиды, аденоиды 2 степени, двусторонний отит. Направил к Алебекову по моей просьбе в поликлинику 3 осмотр повторный и анализы. Я в полной расстеренности!!! Кстати, в сурдологии нам сказали , что у нас пробки в ушах и жидкость, из за этого она жалуется на ушки, а ГАцко говорит, я бы вас с пробками в ушах не отправил к сурдологу, кому верить??? Сегодня опять жалобы появились на ушко, хотя неделю уже все спокойно было. Спит нормально, как здоровый ребенок : не храпит, не сопит. Сопение присутствует в дневное время. Про пневмомассаж: Суслин рекомендует, ГАцко говорит, не в вашем случае, и вообще не приветствует, как я поняла, кто нибудь делал и в каких случаях помогает. Тимпонограмма улучшалась у нас за 7 деней, будем еще делать пока анализы , осмотры до операции. |
![]() |
-
голос
+
Профитроля писал(а): никкуся писал(а): Профитроля писал(а): Сегодня все утр думаю, решила все таки завтра пойдем к суслину сами, не буду откладывать, уже разом узнаем у двух врачей что и как и будем решать что делать и лечение подбирать. Завтра вечером отпишусь про врачей и диагнозы и остальное. Расскажите как сходили к ЛОРам? Ой! Девочки!!! Я даже не знаю как рассказать..... Диагноз Суслина: небольшое воспаление (аденоиды) , степень не сказал, осложнения на уши , очень внимательно следить за ними, каждую неделю делать осмотр, пневмомассаж 10 сеансов назначил, про операцию на аденоиды, сказал надо, но вы маленькие, дочке 2 года 2 мес. Диагноз заключительный с результати от сурдолога: срочная операция на аденоиды, аденоиды 2 степени, двусторонний отит. Направил к Алебекову по моей просьбе в поликлинику 3 осмотр повторный и анализы. Я в полной расстеренности!!! Кстати, в сурдологии нам сказали , что у нас пробки в ушах и жидкость, из за этого она жалуется на ушки, а ГАцко говорит, я бы вас с пробками в ушах не отправил к сурдологу, кому верить??? Сегодня опять жалобы появились на ушко, хотя неделю уже все спокойно было. Спит нормально, как здоровый ребенок : не храпит, не сопит. Сопение присутствует в дневное время. Про пневмомассаж: Суслин рекомендует, ГАцко говорит, не в вашем случае, и вообще не приветствует, как я поняла, кто нибудь делал и в каких случаях помогает. Тимпонограмма улучшалась у нас за 7 деней, будем еще делать пока анализы , осмотры до операции. Сори! Второй диагноз от Гацко. |
![]() |
-
голос
+
Ааааа! У нас высеялся золотистый стафилококк! Означает ли это, что после операции он будет снова усложнять нам жизнь? Или не факт и пройдет всё гладко? Кто сталкивался и вылечился ли он до конца? Педиатр назначила Цефалексин попить неделю, потом через пару месяцев повторный мазок, затем снова АБ, снова мазок.......и тд. Я так понимаю, именно из-за этого он долго лечится. Или все же он на какое-то время затихает и все? Дело в том, что в ноябре нам ангину лечили ТРЕМЯ АБ и вот сейчас у меня рука не поднимается снова кормить ими ребенка!!! Может кто сталкивался, пожалуйста. Суслин говорит не пить их. Педиатр пить. А я голову ломаю....блин как всегда!
|
![]() |
-
голос
+
lusya писал(а): Ааааа! У нас высеялся золотистый стафилококк! Означает ли это, что после операции он будет снова усложнять нам жизнь? Или не факт и пройдет всё гладко? Кто сталкивался и вылечился ли он до конца? Педиатр назначила Цефалексин попить неделю, потом через пару месяцев повторный мазок, затем снова АБ, снова мазок.......и тд. Я так понимаю, именно из-за этого он долго лечится. Или все же он на какое-то время затихает и все? Дело в том, что в ноябре нам ангину лечили ТРЕМЯ АБ и вот сейчас у меня рука не поднимается снова кормить ими ребенка!!! Может кто сталкивался, пожалуйста. Суслин говорит не пить их. Педиатр пить. А я голову ломаю....блин как всегда! А как стафилококк связан с аденоидами? Или я чего то не понимаю?! Про какую операцию вы говорите? Я знаю что стафилококк лечится всякими живыми бактериями на ранней стадии, если стадия больше 5 , то нужно периодическое лечение , раз в год или два. Может конечно сейчас что то новое придумали.... |
![]() |
-
голос
+
Сори! Нашла про стафилококк - это конечно ужасно! С такой болячкой не сталкивалась и от знакомых не слышала, поэтому посоветовать и рассказать не могу, а очень хотелось бы помочь! Держитесь!!! Выздоравливайте!!!
|
![]() |
-
голос
+
У меня когда дочка стала постоянно храпеть во сне, я самостоятельно купила гранулы туи и давала ей. все прошло. сейчас 10 лет и все отлично. хотя внешностью она в дедовскую проду, а у них у всех проблемы с аденоидами и гайморитом
|
![]() |
-
голос
+
LaFemme писал(а): У меня когда дочка стала постоянно храпеть во сне, я самостоятельно купила гранулы туи и давала ей. все прошло. сейчас 10 лет и все отлично. хотя внешностью она в дедовскую проду, а у них у всех проблемы с аденоидами и гайморитом А как долго вы дочке гранулы эти давали? И как быстро добились положительного результата? |
![]() |
07 май 2025, 06:06 14 °C
|